view

톡커들의 선택⭐️내 기준 화장품 꿀템 알려드림⭐️

ㅇㅇ (판) 2020.05.21 23:39 조회77,263
톡톡 10대 이야기 드루와

❤️❤️톡선 2위까지 갔네 ㅠㅠ 틈틈히 답글 달았는데 내 글로 보느냐구 지금 봤어!! 모두 관심가져줘서 고마워!! 더 좋은거 있으면 많이 알려주고 싶은데 내가 쓰는 것만 쓰다보니까 많이 못 알려준거같다ㅠㅠ 그점은 많이 미안해❤️❤️

-------------------------------------------

일단 나는 복합성이야 ㅠㅠ
이상한 화장품 바르면 얼굴에 뭐나고 그래서 맨날 바꿨어 근데 몇년째 지금 정착해있는 화장품 있거든 그래서 내 기준 화장품 추천해주깽

1. 파운데이션

⭐️잉가 타투 파데⭐️
이거 진짜 왜 안쓰는지 이해가 안가.. 난 진짜 이거 너무 추천해
내가 파데 유목민이라 별거 별거 다써봤거든
에스쁘아, 더블유랩, 등등 많이 썼는데
잉가 파데 쓰고 여기서 정착했어
얘 장점은 일단 아침에 바르고 팩트로 마무리하고 학교에 있다가 점심시간에 수정화장 한번만 하면 8시 까지 진짜 끄떡없어
들뜸 같은거 안보이고 진짜 존좋이야
그리고 적은 양발라도 그 피부가 보송보송 해지는게 보여 진짜 너무 좋음
그리고 피부에 뭐가안나. 나이거 쓰고 피부에 뭐 난적 한번도 없음

⭐️더블 래스팅 파데⭐️
이것도 진짜 존좋이야 피부 뽀송뽀송하게 보이고 처음엔 촉촉하다가 너무 좋아
내가 약간 세미매트를 좋아하는 편이라 이거 너무 좋았어. 근데 내 피부엔 안맞나봐 ㅠㅠ 이거 쓰고 이마에 좁쌀 여드름?? 엄청 올라와서 바로 버리고 위에 잉가로 갈아탔엉
근데 내친구는 이거 엄청 잘맞고 잘쓰더라 ㅠㅠ
이것도 진짜 존좋

2. 컨실러

⭐️메이블린 핏미 뉴욕⭐️
컨실러도 엄청 갈아탔거든 ㅠㅠ 커버력이 너무 딸려서 좋다는 루나도 써봤는데 하나도 안가려지고
근데 이건 진짜 좋아 내친구는 이거만 바르고 그냥 학교 올 때도 있어 그정도로 커버력도 좋고 지속력도 좋아 이거 진짜 강!!추 해
특히 이거 15 페어 제일 유명한거알지?? 없어서 못쓰는 컨실러 ㅠㅠ 이거 진짜 추천

3. 팩트

⭐️이글립스 팩트⭐️
이것도 친구 추천으로 샀는데 진짜 너모 좋음 ㅠㅠ 가격도 너무 착한데 진짜 좋아 바르기도 편하고 파데 바르고 마지막에 이거 발라주면 진짜 매트하고 무결점 피부되는거임 ㅠㅠ진짜 이거 너무 추천해
단점이있다면 떨어트리면 바로 박살나...,,더라..
그래서 산지 며칠 안됐는데 친구가 떨어트려서 다시 사줬엉 ㅠㅠ

⭐️이니스프리 극세사 팩트⭐️
이거 진짜 좋더라 이거 개추천해 말그대로 극세사야 바르면 피부 진짜 뽀송!!!!! 해짐 ㄹㅇㄹㅇ 진짜 ㄹㅇ 겁나 뽀송!!! 해짐!!!!! 그리고 약간 텁텁한 느낌은 있는데 진짜 좋아.. 내친구도 이거 추천해주고 ㅠㅠ진심 이글립스는 약간 뽀~송 하다면 얜 뽀송!! 한 느낌

4. 틴트

⭐️블랙루즈 에어핏 촉촉틴트⭐️
이거 진짜 갑오브갑 이거 이길 틴트는 없다고봐
진짜 과장안하고 내가 타투 틴트 찾다가 우연히 나와서 샀거든? 근데 진짜 존좋이야
이 아이의 장점은
1. 밥먹고 물마실 때도 안지워짐
2. 발색 쵝오
3. 적은 양으로도 쨍하게 색이 뽝!! 하고 나옴
4. 마르고나서는 마스크나 이런데도 안묻음

진짜 너무 쵝오야 일단 지속력이 어마어마해
내가 3시에 나갈때 한번바르고 밥이랑 커피 마시고 집에왔는데도 그대로야 진짜 좋아
그리고 발색이 진짜 좋아 조금만 발라도 색이 쨍하게 나와 진짜 자기주장 개 강한색
그리고 마르면 안묻어나와 이게 진짜 너무 신기하고 좋았어 이게 제일 좋아 ㅠㅠ진짜 이거 웨 안쓰는지 노이해
그리고 처음에 바를 땐 촉촉하면서 약간 세미매트 이거 느낌 진짜 신기해 보송보송하게 발려 그래서 진짜 좋음 ㅠㅠ

5. 글리터

⭐️삐아 글리터 아이라이너⭐️
이것만한 얘도 없다 ㅠㅠ진짜루다가
나는 약간 액체타입으로 발라서 문지르는걸 잘 못써서 원래 싫어했는데 정착하고 진짜 너무 좋아
일단 잘 안지워져 아무래도 바르는 글리터라 더 그러겠지?? 그리고 눈밑에가 진짜 반짝반짝 거려 ㅠㅠ진짜 너무 좋음 진짜 개예뻐
일상생활 할 때 쓰기도 편하고 너무 좋아
단점이 있다면 지워질때 잘안지워져
재대로 안지우면 클렌징하고도 반⭐️짝 거림

6. 뷰러

⭐️시세이도 뷰러⭐️
뷰러 진짜 나만큼 정착 못한얘 없을거다 ㅠㅠ
내 눈이 어떻게 생긴지 몰라서 유명한거 다샀는데 진짜 하나도 안맞더라고
근데 친구꺼 써보다가 샀는데 너무 좋아서 면세점에서 바로지름!! 가격은 좀 비싼데 값어치를 해
일단 한번만 찝어도 얘가 뷰우우웅 하고 올라감
그리고 고정력이 좋아 진짜 좋아
이거 쓰고 나는 뷰러 정착했어
좋다는거 다 써봤는데 내눈엔 안맞는데 이거 쓰고 눈찝힙도없고 일단 한번만 찝어도 개잘올라가

⭐️이니스프리 뷰러⭐️
이것도 진짜 유명하지 시세이도 아니면 이니스프리 뷰러 추천해 나도 이거 써봤었는데 엄청 좋고 잘 올라가더라 시세이도가 조금 비싸다면 이니스프리 껏도 추천해 이거 진심 ㅠㅠㅠ 이것도 잘올라가
내친구중에 뷰러 잘하는 얘 있는데 걔 이거 쓰는데
속눈썹 엄청 잘올라가

7. 마스카라

⭐️페리페라 잉크 마스카라⭐️
솔직히 난 마스카라를 안써 ㅠㅠ 써도 엄청 얇고 휴지로 한번 덜어내서 쓰는 편이야
근데 뷰러 하는얘들 이거 강력 추천할게
친구가 무쌍이라 뷰러하고 이거 쓰는데 진심 저녁에 마스카라 안지워지고 고정력 존좋이라고 나한테 짜증냄 ㅠㅠ 쿄쿄 그정도로 엄청 좋아 이거 오래가더라고 !! 난 이거 추천!!

8. 립밤

⭐️닥터자르트 세라마이딘 립⭐️
이거 진짜 최강임 이걸 넘어선 립밤은 없을거라 생각한다.. 우리 가족에서 사촌이 엄마쪽 사촌이 전부다 입술에 각질이 많아 그래가지고 외숙모가 추천해주셔서 발랐는데 진짜 개좋아.. 미쳤어
나이거 바르고 각질 다 사라졌어 진짜 꺼끌꺼끌한게 싫으면 얇게 각질 뜯어주고 저녁에 이거 바르고 자면 다음날 개뽀송뽀송한 새입술임 진짜 이거 장담함.
단점은 끈적거리는거 싫어하는 사람한텐 비추천
그리고 이건 잘 때 바르는걸 추천해
일반 립밤과 달라서 금방 안스며들거든 ㅠㅠ
근데 진짜 너무 좋아 가격이 조금 사악한거 빼고 난 이거 두통째 쓰고있어 ㅠ

협찬이나 이런거 절대 아니고 내기준에서 진짜 너무 좋아서 몇년째 정착중인 얘들이야
나는 한번 좋으면 새로운걸 안쓰는 타입인데
얘네는 진짜 너무 사랑 스러운얘들 인것 같다 ㅠㅠ

그리고 없는 화장품 : 아이라이너나 아이브로우
이런건 안썼는데 나는 아이라이너랑 아이브로우를 안써서 추천을 못해주겠엉 ㅠㅠ 미안해

태그
신규채널
[이거알려줘] [축하해줘축] [동의부탁해] [슬픔주의] [앗싸라비오] [제발추반점] [들오왕]
194개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 09:44
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잉가 ㅈ같음 피부 좋은애들이 써도 끼임 에바임 트러블있는 친구들은 사지마 부각 오져
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 10:57
반대
모바일로 남긴 댓글 저 사진이 어딜봐도 아이브로우를 안한 눈이냐 ㅋㅋㅌㅋ
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 시세이도 우익이야 애들아ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 애들아ㅜㅜㅠ 에뛰드 더블레스팅 쓰지마ㅜㅜㅠ 친구가 좋다길래 써봤는데 피부 뒤집어 지고 난리났었어..으
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 잉가파데 더블래스팅에서 걸렀다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 남상이네 부럽다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:03
반대
너 혹시 화장지우면 눈썹 없어지고 아주 가끔씩만 눈에 속쌍생기니..??? 되게 내 친구랑 비슷하게 생겻다 야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 네 다음 광고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 20:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱㅎㄹ??
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.23 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 잘생긴얼굴이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 화장품
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ 화장품
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 쌍커풀 얇은 안유진닮음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 정성스레 추천해주는 마음 너무 예쁘다❤❤고마워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2020.05.23 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰다가 좁쌀여드름 난건 왜 존좋이니...?왜 추천하는거임ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 일단 쓰니 고마움 근데 얘들아 에뛰드 파데 민감성이면 사지마 저거 한번 바르고 피부 다 뒤집어짐 친구랑 같이 샀는데 둘다 피부 ㅈ댐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 나 파데 추천하나 하자면 더페이스샵 파운데이션 ㅈㄴ 좋아 나 요철 모공 ㄹㅈㄷ인데 다 커버해줌 다만 색깔 잘골라라.. 내츄럴도 약간 노란끼 돎
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 12:39
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니얌 극세사 팩트 지속력어때??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 혹시 틴트 갈라지진 않아? 안갈라지면 진심 사고시퍼ㅠㅡ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 04:27
반대
오잉 에뛰드 파데 개별론뎅 나랑 내 주변 사람들 건성,지성,복합성 다 이 파데 잘맞은 사람이 한명도 없었움 잘 확인해보구 사 그리고 엄마 화장품 냄시나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 03:01
반대
모바일로 남긴 댓글 오 파데 메모메모
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기