view

톡커들의 선택얘들아 follow the party가 뭔지앎? 개소름돋아...

ㅁㅅㅇ (판) 2020.05.22 02:29 조회180,358
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
++)
안녕하세요! 댓글 올려주신거 많이 읽어봤어요
이런저런 부정선거 의심 정황들 올려주신것도 꼼꼼히 읽고
증거가 빈약한 음모론을 섣불리 가져오는 것 아니냐구
비판해 주시는 분들의 댓글도 잘 읽었어요.
읽고 고민도 많이 했구요!

그런데 다른 것보다 저를 일베,보수,틀딱(이 단어 쓰는것도 싫은데...하ㅠ)으로 취급하는 댓글들이 너무 많아서
처음엔 너무 속상하고 스트레스 많이 받았는데
그런 댓글들이 내용이 다 비슷하고 꼭 느낌이
제가 일베였으면, 극단적인 정치색 가진 사람이었으면
희망하면서 쓰는 글 같더라구요ㅋㅋㅋㅋ
제가 무슨 일베만 쓰는 특정 용어라도 썼나요?
하등 -없다 이런식으로 표현하면 10대 아닌가요?
어떤 마음으로 이렇게 댓글을 달고 나쁜 말을 하는지
저는 모르겠지만, 제발 정신 좀 차리세요.
저처럼 열심히 하루하루 살아가는 학생한테 돌 던질 시간에
좀 더 생산적이고 가치있는 일들을 하면서 살아주세요.

아 그리구 저한테 자꾸 증거 내놓으라고
증명을 해야 믿는다고 하는 분들이 있던데
아니..제가 어떻게 뭘 증명해요??ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
증명은 민경욱 의원이나 어떤 전문가나
댓글다신 (정말인진 모르겠지만) 프로그래밍 전문가 분께서
하시는 거죠ㅠㅠㅠㅜ왜 자꾸 절 붙잡고 난리세요??
저는 다시금 말하지만 ‘이게 사실이면’ 너무 무섭겠다
라는 가정을 달고 올린 글인걸 강조드릴게요!!

+) 나 답답해서 인증좀할게ㅠㅠ
볼사람들은 보고 알아서 생각해주고
이것도 선동이니 아재가 고딩여자인척하니 뭐니 하면.....
난 그냥 포기할게ㅠ 믿고싶은대로 믿어
시간없어서 글을 더 못쓰는데 말투로 까눈 사람들때뮨에
진짜 눈물날것같음....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-----------------------

본 사람도 있구 못 본 사람도 있을 텐데
오늘 네이버 실검에 계속 follow the party 라는 말이 떴거둥
그래서 뭔지 찾아보니까 뉴스들이 막 뜨는거야

하나 캡쳐해왔는데
대충 요약하자면 부정선거?주장하는 국회의원이
이번 국회의원 선거에 중국 프로그래머가 개입해서
투표 결과에 어떤 특정 문구를 암호로 숨겨놓은 거래

참고로 난 올해 고3이구 총선 투표도 했오!
아직두 신문 구독해서 읽는 보기드문 집에서 살아서...ㅋㅋㅋㅋ
국어독해력 상승시킬 겸 매일 아침마다 신문 읽다보니
정치 사회 이슈들을 쪼금쪼금 알고있긴 하거든!

올해 선거에 자꾸 부정선거 얘기 나오는 걸 대충 알긴 하는데
나도 의심이 되는 게 있기두 하고,어느 면에선 에이 오바 아닐까 싶은것도 있어서
걍 저것도 몇번 인터넷에 찾아봤다가 잊고 지냈오!ㅋㅋ

근데 오늘 실검에 막 뜨는 거 보고 괜히 궁금한 거야
아니 솔직히 무슨 영화같잖아...말이 안 된다 싶을 정도로
막 중국 1등 프로그래머가 암호 코드를 숨겨놨다 하고
(총선 결과에? 숨겨놨다구 뉴스에 나와있더라 숫자표 같은게 있던데 잘은모르겠으)
그래서 인터넷에 [follow the party] 라는 문구 관런해서 막 찾아봤오

이건 지금 부정선거 주장하는 민경욱의원 페북 글이야

난 약간 이거 중국어? 보고서부터 약간 소름돋았어
저게 암호해석해서 나오는 문구라고? 뭐지 공산국가인가 ㅅㅂ 생각하구
다른거 또 찾아봤지 유튭같은데에 쳐보고

근데 이거봐바

.
.
.

결론적으로 말하면 [follow the party] 는
공산국 구호처럼 쓰이는 말이래.. 당을 따르라! 라고 해석할 수 있을듯

난 진짜 저 국회의원 분이 주장한 게 사실이면 너무 소름돋는게
우리나라 완전 큰 선거에 막 저런 구호를 암호로 숨겨놓고 이럴 정도면
이미 우리나라가 거의 중국의 속국 수준이라는 거 아니야.....

그리고 저기 유투브 캡쳐한 거에서도 보면
공산국가라 하면 대표적인 게 바로 우리랑 휴전 중인 북한인데
북한처럼 당에 반대하면 총살당하고 아오지탄광 보내지고 그러는 게 공산주의인데
우리나라가 북한화 된다는 상상만 해도 끔찍한데 저런게 나오니까 너무 무서운거야ㅜㅜㅜㅜ

+
음 그리구 이건 개인적인 입장..?같은 건데
우리 오빠가 지금 군대에 있거든.. 안 그래도 최근에 경기 파주시에서
북한군이 우발적으로 사격했다는 거 신문으로 봤는데
우리 오빠는 파주는 아니지만 경기도 끄트머리 쪽에 멀지 않은 곳에 있단 말야
(막 군대는 어디 소속이고 이런거 얘기하면 오빠한테 문제될까봐..조심조심)
이게 정치적인 입장인지 뭔지는 확실히 모르겠지만
솔직히 말하면....난 북한이 ㅈ나 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅜㅠㅠㅠㅅㅂ류ㅠㅠ
북한이랑 왜 친하게 지내야 되는지도 모르겠고 그냥 이대로 살고싶은데
북한은 툭하면 도발하고...우리나라 얕보는것 같고.. 외곽쪽 군인들은 군기 좀 빡센데
안그래도 힘든 군생활에 북한까지 ㅈㄹ발광하니까 우리가족들 맨날 걱정함..
휴 이건 내 개인의견이긴 하지만 속상해서 그냥 적어봤어ㅎ...

----------------------

암튼 요약하면
1. 실검에 뜬 follow the party는 공산당 구호 같은거다
2. 올해 총선거 결과에서 암호해독하면 이 구호가 나온다
3. 부정선거 주장하는 국회의원분이 오늘 이걸 발표함
아참 그리구 이 국회의원분은 이거 얘기하규 검찰 조사 받으러갔대 자세한건 모르게써

우리(특히 고딩들) 교육부한테 개학연기 죽어라 말해도 귓등으로도 안듣는거 알잖아..
나는 이미 개학한 시점부터 우리나라 정부한테 정이 털렸어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ
저게 사실이면 진짜 무시무시한 거야...한번씩 보고 너희도 각자 생각해줘!
그럼 자유를 사랑하는 방구석 고3이는 이만!

+++
추가) 잠안와서 더 찾아보는데 찾을수록 무서워ㅜㅜㅜㅜ
이거봐ㅠ

빨간색으로 뒤덮힘ㄷㄷ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[흑흑흑흑] [회사생활] [띵문] [개1빡쳐] [테런하자] [이거알려줘] [축하해줘축]
671개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 03:23
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 이정돈데 언론이 너무 조용해서 더 무서워
답글 38 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 02:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 난 이게 제일 웃기데라 사용자첨부이미지
답글 24 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 02:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이겁니까? 사용자첨부이미지
답글 12 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.22 11:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ아 시박 글쓴 애 일루미나티 믿을듯 그래서 이진법하기전 수는 뭔데? 데이터를 공개하던가 그냥 씨부리면 단가 나도 이 글 제목에 0 붙여서 이진법화했더니 박근혜를 석방하라 나왔어 ㅠㅠ 소름돋아 ㅠㅠ
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 21:20
반대
너네 싱크탱크라고 그렇게 자랑하던 여연에서도 100석도 위태롭다는 여론조사 결과가 나왔는데 그결과대로 간거지ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:17
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 관심가져야해 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한국인 말은 무조건 다 틀리고 미베인 말은 그냥 다맞아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 중국인이 우리나라 선거를 왜 개표해? 최초초 저 사람 페북 들어가보니까 민주당 연결고리나옴 선관위가 선거인명부랑 전자개표기만 공개하면 되는데 왜 숨길까? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 06:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이 아저씨들 코미디가 지들이 홍콩 시위하는 사람들과 같다고 믿는것 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댁들은 극우파라 네오나찌랑 같다구요. 일반인 눈엔 그 이상 이하로도 안보인다구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:22
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 정연님 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:41
반대
모바일로 남긴 댓글 이제 나라 욕하면 잡혀갈 세상 오겠네 커뮤니티에 글 잘못 써도 잡혀가겠는데?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 구리 선관위에서 관외사전투표용지 신권같이 빳빳한 상태로 전부 1번 찍혀서 무더기 발견됨/ 대전동구 투표용지 위조된 거 발견됨(왼쪽에 여백이 없음)/ 네이버카페 415부정선거진실규명국민연대 다들 검색해서 들어가봐 상황이 심각한데 언론도 국회의원도 다 아닥하고 있음 https://cafe.naver.com/produce415 음모론이니 일베니 뭐니 개소리 지껄일 거면 free hongkong 지지하는 거로 간주함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 부여에서도 강력하게 재검요구해서 민주당이 결국 패배했잔아 표차이 두배였는데 뒤집힌거보고 충격
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 유튜브에 있던 백골부대3사단 홍보영상 사라진거보고 백골부대 3사단 출신이 쓴글 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 홍콩 진짜 큰일났어 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:36
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 부정선거를 왜 했는지 곰곰히 생각해봤거든?(참고로 개헌내용 헌법에 '자유'삭제,토지공개념,동일노동동일임금 등등) 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 일베신천지들 부지런하다니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빤스런 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:18
반대
모바일로 남긴 댓글 EU도 제재 들어감. 며칠전에 트럼프가 대만who끼워주는데 서명하자고 동맹국한테 친서보냈는데 한국만 무시한거 알아? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미국이 자유진영의 전략무기인 F35를 한국한테 준거 알아? 대만에게도 F35는 안줌. 심지어 영국조차 화웨이쓰면 F35인도를 하지 않겠다고 엄포놓고 있는 미국임. 그런데도 한국 '어용'언론은 트럼프(사회주의 극혐하는인물)를 ㅁㅊㄴ처럼 묘사하는 기사만써서 국민들한테 프레임씌우고있음
답글 0 답글쓰기
반대
하... 이러다가 박근혜때가 좋았지 박근혜 석방해라 이러는거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 개웃겨
답글 0 답글쓰기
반대
가짜뉴스를 이렇게 맹신하기도 하구나... 제발 저렇게 가까로된 정보들 가져오지마... 그리고 민경욱...ㅋㅌㅋㅌㅋ 아ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃기다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 우욱씹.. 아재요 10대 말투 토독토독 쓰면서 현타 안오디?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㄱㄹㅇ윤미향도 반미외쳐놓고 딸은미국유학 ㅋㅋㅋㅋ 친중 친북 하는데 왜 자기 자녀들은 다 미국에 유학보내냐 중국이나 북한에 보내라 그래라 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기