view

오늘의 톡가장 친한친구가 제가 1년간 좋아하던 남자랑 사귀어요

으앙 (판) 2020.05.22 03:50 조회55,135
톡톡 사랑과 이별 채널보기
대학생활중인 여학생입니다. 과특성상 20살중반에 학교를 들어오게 되었어요.
입학하면서부터 마음이 정말 잘맞는 친구가생겼어요.
그친구를 비롯해 10명가량이 매일 만나 놀고 정말로 친하게 진해던 상황입니다. 남5/여5
저와 그친구는 남자 5명중 서로를 좋아하던 사람이있었어요.
저는 남자 1번 친구는 2번 이렇게 다르게요...
서로 티도 내보고 적극 적으로했지만 잘은 안됬어요.
그렇게 지내다보 친구와 저는 서로서로 상담하고 걱정과 고민을 이야기 하게됬죠...
이렇게 1년 반이란 시간이 지나고 그 그룹은 아직도 잘만나며 지내고있었어요.
얼마전 약 7일전 제가 좋아하던 남자가 친구에게 고백을 했답니다...
그친구도 연애를 안한지 2년가량되어 정말 누구라도 만나고싶다는 소리를 자주하곤했죠...
그런데 저는 그남자를 포기하고 정리하려는중이였는데... 그남자가 친구에게 고백을 했다는 순간 깜짝 놀랬어요....
거기서 더충격적인건 친구가 하루만에 승낙을 해버린거죠 ...
고백받기 일주일전까지만해도 서로좋아하는 사람 어떻게하면 잘될까 하며 같이 고민 하던친구가.... 이렇게 그남자와 사기게 될줄은 꿈에도 몰랐어요 ....
저는 그남자에대해 느껴지는 감정보다도
친구에게 정말로 서운한 감정을 느꼇어요... 매일 같이지내고 고민상담까지 같이하고 가족만큼 친하게 지내던 친구가 몃일사이에 그남자에게 고백받고 승낙했다는게....
그친구에대해 잘못랐던건가... 아니면 제가 생각하는게 이상항가 진짜로 모르겠어요... 아직도 서운하고 그친구 생각만하면 눈물이나요.
주변친구들도 알게되었는데.... 제가 나쁘다는 친구도 있더라구요... 정말로 이렇게 생각하는제가 잘못된건가요...?

말주변이 없어 두서없이 이야기한거같아요.... 읽어주셔서 감사해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[바람핀놈]
97개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 어휴 댓글들 진짜 쿨병.. 서로 다른 남자 좋아해서 일년 넘게 상담했다는데 당연히 서운하지.. 혼자 말 못하고 짝사랑한 것도 아니고 일주일 전까지만 해도 다른 남자 좋다고 하던 애가 갑자기 내가 좋아하는 애랑 사귄다? 그럼 친구한테 느껴지는 서운함은 당연한거를 남남도 아니고 친구였다잖아요 그것도 제일 친한 친구ㅠㅜㅠㅠ 서운할 만 한 일 맞는 것 같은데 ㅋㅋ 아무 일도 없었는데 갑자기 남자가 고백했겠냐고요 차라리 미리 언질이라도 주던가;;
답글 8 답글쓰기
베플 ㅋㅋㅋ 2020.05.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 객관적으로 봤을 때는 친구 잘못 없지만 그래도 내가 그 친구였다면 안 사겼을 것 같은데.. 무슨 동물의 왕국도 아니고 남자에 미쳐서 아무 남자나 상관 없는 것도 아니고 어떻게 친구가 오랫동안 짝사랑한 같은 무리의 남자랑 사귀지..? 게다가 자기도 그 남자를 좋아했던 것도 아니고 다른 남자를 좋아하다가.. 그 친구는 글쓴이님보다 남자를 사귀는 게 더 중요했나봐요 뭐라하는 것도 웃기고 저라면 좀 정떨어져서 그냥 더 친하게 안 지낼 것 같아요
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 친구 아니었던듯 만약 내 친구가 일년 넘게 좋아하던(나는 전혀 관심없던) 남자가 나한테 갑자기 고백하면 나는 바로 거절하고 친구한테 말해야 하나 고민하지 하루만에 승낙한다? 걍 남자에 미친거죠 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 어쩌면 갑자기 고백한 게 아닐 수도 있음 다른 남자 좋아하는 척 방패 쳐놓고 글쓴이님이 좋아하던 남자랑 은근히 썸탔을수도.. ㅋㅋ 친하게 지낸지 한참 됐는데 갑자기 고백한다는 게 말이 안됌 분명 어떤 일이 있었던거임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 황재선 2020.05.23 14:46
반대
픽... 이건 웃음이구요...님이 일방적으로 좋아 했던 남자가 다른 사람을 좋아 하는것이 무슨 죄 인가요? 그 남자도 자기가 좋하아는 사람을 선택할 권리가 있어요 님의 친구도 같구요. 혹 님과 그 남자가 사귀던 사이 라면, 이야기는 다르겠 지만요..
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.27 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ덜떨어진 판년들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.27 22:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ___
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그들끼리 사귈순있지만 그 친구와 더이상 친하게지낼수도 없을듯 그냥 거리둬요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자맘이야 어쩔수없는건 맞는데 제일 친한 친구가 1년간 짝사랑하고있는 상대를 덥썩 사귀는건 좀 그렇지 않나?? 그냥 남자에 환장해서 친구랑의 관계는 개무시한거잖아요. 더군다나 지도 딴놈 좋아해오다가 외롭다외롭다 이쥐랄 해서 덥썩 올타쿠나 하고 사귀는건데 ㅋㅋ 둘이사귀는거야 당연히 어쩔수없죠 근데 저여자랑 친구관계는 유지해선 안됩니다. 10명 무리고 대학생활도있는데 갑자기 연끊기는 힘드시면 자연스레 걔랑만 멀어지세요. 걔도어짜피 이제막 연애시작햇으면 님에게 연락 줄어들수도있음. 일부러 연락 더할수도있어요. 님 엿맥이고 그걸로 자존감채우려고. 풉ㅋ너보단 내가 나은여자지 이런심리라면..그럴수도...무튼!! 어쨋든 저여자랑은 멀어지시고 친구로 여기는 맘 깨끗히 없애세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 감정없는 플라스틱도 아니고 사람이면 그친구앞에서 웃어지지 않죠 그친구랑 절교하세요 가까이지내면서 속썩히지말고... 그친구는 님대신 남자를 선택한거에요 그렇다고 그게 죄는 아니기때문에 가까이있으면 님속만 썩어들어갈거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:52
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 저런 여자애들이 있지. 전형적으로 남자 좋아하는애들. 거기다 친구가 1년 좋아한 남자가 있었다해도 쓰니가 좋아한 남자애 역시 괜찮은 스타일이었던듯. 플러스로 쓰니가 물러터졌거나 착해빠져서 쓰니 생각은 1도 안 하고 남자좋아하는 저 친구 ㄴ은 쓰니 짝남이랑 바로 사귄거임. 저런 애들은 바로 싹을 잘라야함. 적절한 거리두고 만나야돼. 상처받을 것도 없음 살다보면 결혼할 남자도 뺏어가는 절친도 있는세상. 사람보는 눈을 넓혀가길.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 좋아했다가 친구가 쟁취한 것도 아니고 다른 남자 좋아한다고 할 땐 언제고 갑자기 이렇게 사귀는 거면 솔직히 현타 강하게 오지 얼마나 ㅈ같을지 상상도 안 간다
답글 0 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.05.24 10:53
반대
친구 아닌데요 ? 진짜 친구 아니예요 쓰니님이랑 고민상담할땐 분명 서로 다른 이성 좋아한다고 했다면서요 ? 근데 쓰니님이 좋아하는 남자란걸 알면서 사귄다는거는 그냥 니가 상처받든 말든 나만 좋으면 된다예요 나쁜 어후 내가다 화나네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 1년동안 서로 말하고 고민하면서 지냇다는데 당연히 친구도 알거아니냐 쓰니가 그남자 좋아하는거 근데 사겻다는건 나라도 그렁거같은뎅ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 친구는 빨리 손절하세요. 저도 그런 친구 있었는데 소소하게 계속 뒤통수 치더라구요. 거짓말도 잘하고요. 곁에 둬봤자 좋을거 하나도 없어요.
답글 0 답글쓰기
와우 2020.05.24 04:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 처음엔 별 관심 없다가 친구가 좋다니까 괜찮은 사람인가? 다시보게되고 친구가 못가진거 내가 가져야지 하는 그런 사람일까봐 그게 겁날뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나여도 서운할 것 같다 서로 상담하고 누구좋아하는지도 알던 친구인데
답글 0 답글쓰기
의사요한 2020.05.24 02:35
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 착각들 하는데... 남자가 고백하거나 대쉬해서 여자가 넘어가는게 아니고 맘에들면 남자는 고백을 하는데 여자는 왜 고백을 안하냐 여자는 남자가 고백하게 만들거든 지금 상황도 비슷한거 같아요 끼부려서 넘어오게 한거죠 결론은 그 친구 걸러라... 좋게 생각해도 정상적인 경우라면 쓴이가 사귀던 아니던 짝사랑 중인거 알고있었고 다른남자 좋아햇던 상황인데 남자의 고백을 거절하는게 맞는 거죠 당장은 아프겠지만 쓰니에게 악연 걸럿다고 생각하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 내가 마음에 품고 있던 사람있는데 친구도 걔 좋다고 먼저 말해버려서 차마 말은 못하고 들어주기만 했던 기억이 있음...사람마음 모른다고, 그 친구도 그런 케이스일수도 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2020.05.24 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 서운할순 있지만 뭐.. 먼저 좋아했다고 침발라논건가요; 그냥 인연이 아니거니 접어야지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.24 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 니 남자도 아닌 남자가 다른 여자랑 사귀는게 문제인가. 초딩도 어니고 침발랐다는거야 뭐야 그렇게 좋았으면 니가 먼저 접근해서 가지던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:04
반대
난 베프는 아니었는데 비슷한 경험해봤어요 결국은 남자도 친구도 버렸어요 둘이 사귀는 것도 비밀로 해서 전혀 몰랐고 나중에 다른 친구한테 듣고 엄청 울고불고 하다가 꼴보기 싫어서 휴학했었네요 지금은 그땐 그랬었지 하는데 그 당시에는 엄청 충격받았었어요.. 이래서 남녀사이는 믿을 수ㅏ 없어 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
gg 2020.05.24 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 와 그정도면 친구가 아니라 배신자 아니에요? 진짜 너무하다...저라면 두번다시 안볼것 같애요 상담까지 하고 쓴이 마음을 알고있었는데 어떻게 그럴수가...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 알고보니 그 친구도 그 남자 좋아하고 있었을 듯. 님이 먼저 말해버려서 그 친구는 말을 못 한거겠죠.
답글 0 답글쓰기
3 2020.05.24 00:23
반대
모바일로 남긴 댓글 음음.. cc다 부질없다. 걍 술먹고 잊어. ㅠㅠ 그들은 군대는 다녀온 건 가?? 아니지?? ㅋㅋㅋ 더더욱 부질없다.
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기