view

추가 .뚱뚱한나,의욕뿐인다이어트 조언부탁드려요

ㅇㅇ (판) 2020.05.22 09:33 조회28,270
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

안녕하세요

많은분들께서 시간내어서 조언 해주셔서

감사말씀드려요

제가 종합해본바,

일반식 밥을 반으로 줄이고

퇴근후 집에서 근력운동30분정도하고 스쿼트20개씩5세트

밖에 나가서 1시간빠르게걷기+줄넘기500~1000개

근력운동은 외국운동유튜브 유명한거

티파니허리운동, 레베카복부, 마일리사이러스하체 이렇게 세개를 하기로 했어요

가까운거리 버스타지않기

응원해주신분들, 독한맘먹으라고악역자처해주시는분들,

길게길게조언남겨주신분들 모두모두 감사합니다!! 너무감사해요

안녕하세요 정말 큰맘먹고 글을 씁니다..

이렇게라도 도움을 구하고 싶어서요ㅠ ㅠ..

정말 아는놈이라고 생각하고 조언해주시면

감사하겠습니다

전 어릴때부터 먹을걸 좋아해서 늘 통통했어요

그러다 고등학교때 뚱뚱하다고 왕따를 당해서요

걷기1시간과 줄넘기1000개 2달동안 매일 해서

당시75kg에서 55kg까지 감량을 했습니다

!! 키는 고등학교때 멈춰서 지금까지 164cm입니다

그렇게 20살까지 유지를 하다가

취업하고나서 회사를 다니기 시작하고

바쁜일상에 먹고 운동안하게되면서

65, 66, 점점 늘어나 68kg까지 늘어났습니다

그래서 돈을모아 헬스장에서 피티를 3달 받았고

식단조절+매일운동 해서 3달동안

68kg에서 59kg까지 감량을 했습니다

그 비싼돈들여 피티했는데

점점 얼굴에 살이 붙더라구요

거울을 보는데 아..정말 사람같지않네 싶었어요

그리고 당장 5일전

체중계를 사서 오랜만에 몸무게를 재어보았는데

무슨 72kg더라구요..?

정말 미쳤구나.. 내가 미쳤구나 싶었어요

그즉시 바로 운동화신고나가 1시간씩 걷기를 시작했습니다

1시간 걷고 집에오면

반 윗몸일으키기, 손 앞으로 뻗기, 크런치 같은

배가 땡기는 운동을 한 20분정도 하고 잡니다

스쿼트도 피티샵에서 배운게 있어서 그걸로 한 서른개정도 하구요

오늘이 4일째고

시작몸무게 72kg부터 오늘아침에 재 보니 70.4kg에요

식단은 제가 회사를 다니다보니까

점심을 직원다같이먹는데 보통직원들먹는거에 반을 먹구요

저녁에는 꼭 배가고프면 순두부조금이나 탄산수를 마십니다

왠만하면 먹지않으려고 하구요

이식단은 다이어트할때만 이렇게해요

평소에는 한그릇다먹고 간식도먹고했습니다.. 오해의 여지가 있네요ㅠ

조바심도 나고..

걷기1시간에 바닥운동 깔짝이는거만으로 빠질까도싶고 그렇습니다ㅠㅠ

조언부탁드려요 뭐라도 하고싶습니다

오늘도 점심반식, 마치고 1시간걷기와 집운동20분가량 할 예정이었는데

혹시 더 추가할거있으면 부탁드립니다ㅠㅠ

운동추천도 부탁드려요

태그
신규채널
[우울]
74개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 10:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 솔직히 말씀드리면 운동으로 살 못빼요. 운동은 몸매를 가다듬고 근육량을 늘리기 위한 목적일뿐이고 살빼려면 무조건 식단뿐이에요. 운동은 식단을 하면서 병행해서 체질을 바꾸는것에 도움을 주는거죠. 하루에 삼시세끼만 드시고 간식 일절 먹지마세요. 식사 하실때 탄수화물은 무조건 절반으로 줄이시고요. 반찬은 야채위주로 드시고 단백질은 지방 적은 고기류나 버섯, 두부 등으로 드시고요. 다이어트 한답시고 샐러드 같은거 드실때 드레싱 넣지 마시고 양념이나 소스없이 드세요. 배고파서 간식 먹고싶으면 견과류나 토마토 양배추 같은걸로 떼우시고 밀가루는 아예 입에 대지 마세요. 음료가 살찌기 가장 쉬우니까 카페 가셔도 아메리카노만 드시고 달달한 음료나 과일쥬스 드시지 마시고. 과일은 당이 높으니까 gi수치 낮은걸로 조금만 드세요. 운동은 사실 걷기운동 필요없어요 걷기는 큰 효과가 없어서. 하체근육이 몸에 가장 큰 근육이니까 효과는 가장 좋고요. 자세 잘못 잡으면 관절 나가니까 자세 유의해서 스쿼트 데드리프트 런지 바꿔가며 해주시고 플랭크는 기본으로 꼭 하세요.
답글 27 답글쓰기
베플 남자 나아재인데 2020.05.25 09:23
반대
다이어트를 해온 방식을 보니까요.. 단기간에 빡시게 해서 살빼고 다시 일상생활 하고 다시 살찌면 또 다이어트 빡시게 하고 그러시는거 같아요... 그렇게 해서 살빼는건 당연히 그렇게 한 기간만 살이 빠지는겁니다. 무슨말이냐면 다이어트는 평생하는거에요... 그렇게 생각하면 너무 무섭죠? 그냥 생활습관을 바꾼다고 생각하세요... 기존 보다 더 많이 움직고 좀 적게 먹고, 운동도 하고.. 이런게 지속가능할 정도로면 하시라는겁니다.. 그럼 살 빠져요.. 물론 더디게 빠져요... 님 3개월에 10킬로 빼셨는데, 저는 1년해서 10킬로 빠졌어요.. 지금도 유지되고 있고요... 물론 조금 느슨해지면 다시 조금 찐다 싶은데 그럴때 다시 마음 다잡으면 빠져요... 제일 중요한건 지속가능한거에요... 저는 아침식사를 포기했고, 물을 마니 마시고, 운동 그냥 적당히 2~3일에 한번 정도 하고요.. 못할때도 있고요.. 물론 가끔 아침 먹을때도 있고 저녁에 술과 안주를 먹을때도 있어요.. 그러나 바뀐 생활 습관이 있기 때문에 잠시 일탈 했다고 해도 바로 원래 습관으로 돌아오기 때문에 그렇게 살이 막찌고 그러지 않아요... 중요한건 지속가능한 다이어트 이게 핵심입니다..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 트레이너 2020.06.21 14:12
반대
넌 지금 수능공부를 해야되는데

1╋4 , 3╋5 이런 걸 공부라고 하는거임

진짜 제대로된 운동과 식단을 하셈
아니...손 앞으로 뻗기라는 운동도 잇음?

트레이너생활 5년만에 첨 들어보네
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.21 13:11
반대
근데 여자야 남자야 남자면 그정도는 괜찮어 여자면 심각하게 고민해보고..
근육량에 따라 체중이 달라지니까 체중에 연연하지말고 인바디, 인바디 하기 어려우면
눈바디 하면서 몸 관리해
체중은 낮은데 살이 엄청 쪘다면 식단관리하는거고
체중은 높은데 군살없으면 걍 그대로 유지하는거고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 홧팅♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 줄넘기 빼고 근력운동 늘리세요. 몸무게 나가는 사람이 줄넘기하면 체중부하로 무릎만 망가지고요. 줄넘기는 장시간 할 수 일는 운동이 아니라서 살 빠지는데 큰 도움도 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.21 10:30
반대
모바일로 남긴 댓글 폭염이다 돼지육수냄새 안나게 관리 잘해라 불쾌하다,,,
답글 1 답글쓰기
남자 Dazzle 2020.06.21 10:24
반대
모바일로 남긴 댓글 찐짜 다이어트를 원하신다면 하나만 알려드리죠 커피를 드세요 단 아메리카노는 안됩니다 무조건 우유 설탕 함께 들어가는걸로 최대한 달게 드세요 우유와 설탕에서 최소한의 당과 단백질을 보충하고 커피의 이뇨작용으로 사실상 몸에 남는건 당과 단백질뿐 일주일에 이방법으로 10kg도 빼더군요 단 기본 비타민 섭취는 하셔야하고 화장실을 자주가는 불편함이 있습니다 그리고 비타민을 먹는다한들 건강에 좋진 않습니다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2020.06.21 09:29
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 다이어트를 식단조절으로만 했었어요....6년동안이나요 근데 한번씩 폭식하게되고 무너질때가 많았어요..몸무게가 들쑥 날쑥 했던거죠 건강에도 안좋았구요 베플말에 공감을 못하겠는게 요즘은 운동으로 제가 살을 빼고 있는데요....일주일에 3-4번은 먹고 싶은걸 먹으면서 운동해도 담날 살빠져있어서 신기했었어요! 근데 양은 줄이셔야해요...원래 먹던양의 70-60프로정도로여 어렵지 않아요 첨엔 위를 줄여야해서 평소 먹는양을 줄이는 연습이 필요해요 먹고 싶은건 금토일 먹고 나머지는 다이어트 식이로 먹는데 배고프지 않을 정도로 충분히 챙겨먹어요....운동은 한번에 욕심내서 2-3시간하면 금방 질려요... 저는 하루 운동횟수를 2-3번 나눠서 해요 이것도 똑같은걸로 반복계속하면 질려요 2주 단위로 바꿔줘요 아침에 회사 일찍 출근해서 주변을 30분 걷거나 아님 집에서 근력 30분 하고 출근하고 점심시간도 식사 하기전 30분 분 빠르게 걷기하고 먹어요... 회사 마치면 집주변 산책로가서 하이킹2시간 정도 하거나 그것도 질리면 실내 사이클 타면서 상체 근력체조 같이해요 그리고 이것도 질리면 홈트 하거나 닌텐도 스위치 링피트 해요 여러가지 운동을 생각 해놓고 번갈아가면서 하다가 운동도 질리면 집안 대청소 후 쇼핑몰 2시간 채우고 와요 1-2주 단위로 바꿔서 하면 오랫동안 할수 잇더라구요 식이로만 조절햇읗때 배고파서 ㅠㅠ유튜브 먹방보고 자기전에 괴롭고 ㅠㅠ그렇다 폭식해서 무너지고 자책하고 몸무게는 1-2키로밖에 안쪘는데 이상하게 살이 더 찐 것 같고 ㅠㅠ다시는 그짓 안할거에요 양껏먹고 운동해보세여 그 운동이 꼭 정해진 틀대로만 해야하는건 아니쟈나요 집 대청소 후 나가서 친구랑 통화하면서 산책한다던지 매트깔고 춤을 춰본다던지 그렇게 운동하고 잘때면 배가 정말 하나도 안고파요! 저는 또 스마트시계 효과를 많이 봤어요 운동하는거 칼로리 소모 체크 해주거든요 그럼 먹은거 대비 해서 이정도 활동 대사량은 소모해야겠구나 싶어 오기가 생겨서 더 하게 되더라구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 09:20
반대
모바일로 남긴 댓글 6시이후 쳐먹지좀마라
답글 1 답글쓰기
풍경소리 2020.06.21 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 대충 쓰신 거 봐도 쓰니 고등학생때는 걷기와 줄넘기 즉 유산소운동만으로 두달만에 20키로 빼신 건데 물론 나이가 더 드신 탓도 있겠지만 사회생활하시고 헬스 근력 운동 하시면서는 석달에 9키로 빼신 거 잖아요 요요가 거듭될 수록 체중 감량 효과가 떨어진다는 걸 본인도 아실 거 아니겠어요 그리고 쓰니를 잘 모르지만 몸에 지방질이 많은 체형 같아요 이런 경우는 유산소 운동이 체중감량엔 더 적합한데 지금 계획하신 운동은 주로 근력 운동 위주잖아요 물론 체지방이 근육으로 변하면 좋은 일이지만 원하는 체중감량이나 바디쉐이프를 얻기엔 뭔가 핀트가 안맞는 세트조합이란 생각도 해보시고요 쓰니는 어려서부터 좀 찌셨던 체형이라 진짜 체중이 70키로대 이고 운동을 적당하게 하시면 60키로대 그리고 죽을 힘을 다해 운동과 절식을 같이 해야만 50키로대 찍는 몸인 거 같아요 문제는 50키로대로 찍고 나서 지금 계속 도로 반복하는 요요체질이란 거고 다시 감량 폭이 점점 어려워지거나 운동이 더 빡세져야 예전 감량치까지 근접하는데 그 텀도 늘어난다는 거 아니겠어요 이건 근본적인 생활을 바꾸셔야 한다는 거에요 ㅜㅜ 그리고 쓰니 여성분이신가요 ? 대부분의 여성들이 다이어트와 몸매를 위해 헬쓰를 하시더라고요 이런 분들 특징이 어려서부터 체계적으로 운동을 해본 적이 없는 분들이란 거라 기본기가 없는 상태에서 해부학적 기초 지식도 없고 근육이나 운동의 과학적 의미도 모른 채 운동 기구나 동작의 이름만 줄줄 외우면서 운동에 대해 잘 안다고 생각들 하시더라고요 이런 분들에겐 차라리 운동의 재미라도 붙이고 오래 할 수 있게 다른 걸 해보시라고 하고 싶어요 진짜 헬쓰 잘못하면 관절 인대 다 나가고 오히려 몸에 안좋거든요 그리고 여성분들 자기 몸을 바꾸겠다고 근력운동 하지만 몸을 바꾸는 게 아니라 단지 힘만 쎄지는 운동만 열심히 하는 경우 많은데 본인은 정작 모르더라고요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.21 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분의 사람들이 자기가 최저점 찍은 살 뺀 체중을 자기 진짜 체중이였다고 착각하지만 그게 다이어트 당시의 비정상적인 상황이라 그대로 유지가 안된다는 걸 이해를 못하시더라고요 ㅜㅜ 과도한 운동과 절식으로 급격하게 빼봤자 조금만 평소 생활로 돌아와도 몸은 더 잘 찌는 체질로 될 뿐이라 평생 긴장되게 살아야 겨우 유지되는 거거든요 체중감량이 목표가 아닌 생활습관과 식단과 운동을 병행하는 것만이 진짜 자기 몸을 바꿀 수 있는 거예요 그런 몸이 요요도 없는 거고요 쓰니는 지금 살 때문에 다시 음식조절하고 운동을 하는 거일 뿐 살 빼면 도로 예전 식성과 운동 안하는 생활로 루즈하게 돌아가실 거 같은데 이런 감량은 어차피 요요 한번 더 겪겠단 것 밖엔 안되거든요
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.21 08:26
반대
모바일로 남긴 댓글 4일만에 1.6 키로 빠진 거면 너무 잘하고 계신 건데 운동 루틴이 어차피 과욕이라 꾸준히 길게 하실 순 없는 세트조합인 거 같으네요 이런 식이면 어차피 빼도 또 요요 올 수도 있어요 퇴근 후 일상이 온통 절식과 운동 뿐인 거 잖아요 이렇게 얼마 동안 지속하실 수 있겠어요 과욕이 많으신 거고요 차라리 집중도 높여서 헬스를 빡세게 그야말로 본인의 한계를 넘는 강도로 하셔야 몸이 바뀔 거예요 ㅜㅜ 그리고 운동을 한동안 안하시다가 이렇게 바짝 하시면서 오히려 먹는 걸 대폭 줄이시면 몸이 받는 스트레스는 더욱 심해져서 결과적으로 여름 앞두고 바짝 체중 감량 하신대도 올 연말 되면 다시 제자리일 거예요 평생 하실 수 있는 현실 가능한 루틴으로 식단과 운동을 짜보세요
답글 0 답글쓰기
34 2020.06.21 07:25
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 의지가 있으시면 잘 빼시네요 부러워요 저는 아이 낳고 수유하니 몸무게를 원점 찍었다가 수유 끊으니 일년사이 7-8kg가 불었네요...근데 육아를 하니 식단 조절은 꿈도 못꾸어요. 남자애인데 제가 배고프면 힘도 없고 제대로 놀아주니 못하니까요...식사도 불규칙 그냥 냉장고에 있는거 먹을 수 있는거 그냥 꺼내 먹고...언젠가...나도 다시 몸무게 조절 하는 날이 왔으면 좋겠어요 ㅠ
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.06.21 06:33
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트는 그냥 내가 효과 본 방법으로 가는게 최고 같아요. 다들 하는 방식이 다르더라구요. 솔직히 감량해본 사람은 어렵지는 않은데... 그나마 즐길 수 있는 방법을 해보세요. 전 야매로 했는데도 감량 많이 했었어요. 힣 굳이 운동선수 처럼 체계적으로 안해도 되더라구요. 맘대로 해야 유지가 되고 잘 빠지지. 운동은 너무 재미가 없잖아요. 그냥 적게 먹고 움직이는게 최고죠. 과한거 먹어주면 다음날엔 좀 소식한다던가 그러는게 좋을거예요. 감량 보다는 유지와 방법에 초점을 맞추다보면 감량은 따라와요. 단기간에 효과를 보려고 하니 다이어트를 실패하게되죠. 열심히 먹어온 시간들이 있는데 그걸 개무시하려고 하니 미묘해지는거죠. 평소에 스트레칭 하는 습관을 들여보세요. ㅇㅇ 몸에 힘이 들어간 상태가 좋은 것 같아요. 걸어다닐 때도 생각날 때마다 좀 더 신경써서 다니면 좋겠죠. 자세 교정도 되구요. 틀어진 뼈들이 돌아오겠죠. 그래야 덜 찌는 것 같아요. 전 살이 쪘는데 항상 길쭉 길쭉하다는 소리를 평생 들었어요. 늘어져있다가 자꾸 늘려서 그런가봐요. 자벌레라고 생각하고 늘려보세요. 찌는 느낌 자체가 달라져요. 골고루 분산돼요. 보통 틀어지거나 활동성이 적은 약한 부위가 먼저 찌더라구요. 강화시키면 좋을거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 먹는거나 줄여요.. 거창하게 운동계획 잡을 필요도 없음요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 09:58
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 식단은 거의 하지 않고 살 빼고 있어요 저녁만 좀 조절해주고 있어요 저녁은 고구마 1~2개와 플레인요거트 (무가당) 조금 먹거나 일반식 반공기랑 고기반찬들 먹고 아침 점심은 일반식 다 먹어요 운동은 땅끄부부 칼소폭 하고요 2주만에 1.5키로 빠졌어요 식단은 심하게 조절하지 않아도 되고 운동을 열심히ㅙ보세뇨 화이팅이요’ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 13:08
반대
밥도 반을 먹고 저녁도 조절하는데 살이 왜 찔까요? 본인의 생활습관 중에 뭐가 문제인지를 먼저 알아야할거 같아요~ 저는 단거는 잘 안먹는데 보니 탄수화물을 많이 먹는 편이더라구요 그래서 탄수화물을 조절하니까 빠지고 있습니당
답글 1 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.25 12:32
반대
운동과 식단으로는 한계가 있으니 병원의 도움을 받으세요.
먹는데 돈 들였으니 살 빼는데도 돈 들이세요.
주사도 맞으세요. 중독적으로 주사맞고 약 먹는건 안되지만
어느정도 도움 받는건 좋아요.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.25 12:25
반대
회사원 점심... 정말 너무 다이어트의 적이에요 ㅠ.ㅠ
점심을 도시락으로 바꿀 수 만 있다면 훨씬 쉬울텐데요

제 생각에는 '다이어트'라는 개념을 '건강한 식단'으로 바꾸는게 좋을 거 같아요.
그래야 스트레스도 적고 그리고 꾸준히 오래오래 할 수 있는거 같아요! :)
단기간이 아니라 앞으로도 쭈욱 할 거다~ 라는 마음으로 건강한 입맛으로 바꾸는 게 중요한 거 같아요!

계란 두부 당근 고구마 현미 아보카도 토마토 등등
정말 요즘은 너무 좋은 아이디어들이 많거든요!

저도 근래에 요리도 조리법에 따라 칼로리가 변하는 걸 알게되어서..(알고 계셨나요??)
찌는 요리 아닌 이상 칼로리가 늘어나더라구요.
그래서 저는 밥솥으로 많이 쪄서 먹어요! 닭가슴살도 밥솥으로 찌면 정말 부드러워지더라구요!

에어프라이기 고구마도 코코넛 요구르트랑 레몬이랑 잣이랑 같이 먹으면 정말 무슨 요리 같아요!

내가 고급 레스토랑의 음식을 먹는다 생각하면서 한끼씩 한끼식 만들어 먹다보면
처음엔 안 맞던 맛도 맛있게 느껴지더라구요!

이렇게 하다보면 우리 언젠간 즐겁게 다이어트를 할 수 있지 않을까요?
저도 때려죽어도 짜파게티를 못 끊어요... ...

그 심리학 연구 결과가 있었잖아요- 프랑스 여자들이 같은 초콜렛을 먹어도 살이 안찌는 이유!

"그 이유는 프랑스 여자는 초콜릿을 ‘기쁨’, ‘즐거움’으로 생각한 반면
다른 나라 여자들은 ‘비만’, ‘지방 덩어리’로 인식하며 먹었기 때문인데요
프랑스인들은 편안하고 즐거운 상태에서 초콜릿을 먹었기 때문에
호르몬이 분비되면서 칼로리가 오히려 소모됐다고 합니다."

살을 빼야해! 먹으면 안돼! 라는 생각을 줄이는 것도 하나의 방법 같아요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 11:36
반대
모바일로 남긴 댓글 운동으로 살못뺀다는건 진짜 아니다.. 식단으로 잠깐 살뺀다고 뭐가 다이어트야 영원히 풀떼기만 먹고 살아야하는데 그거 때문에 더 스트레스 받고 살찔듯ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기