view

맨날 사달라고 말하는 사람의 진심은 뭘까요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.22 11:31 조회22,643
톡톡 회사생활 댓글부탁해

회사에 밥 사달라 맛있는거 사달라는 말을 아무렇지도 않게 하는 사람 때문에 너무 스트레스네요.

저는 일절 누구한테 사달라는 말안하고, 사달라고 안해도 내가 사야겠다 싶으면 알아서 사는데

나한테 돈 맡겨놓은 것도 아니면서 그런말 하는 사람들은 그냥 농담인걸까요?

이번에 이사를 가게되는데, 그 동네 놀러 갈테니 맛집에서 맛난거 사달라는 말 아무렇지도 않게 하는데, 저는 빈말을 싫어해서 사줄 생각이 없는데 그러겠다고 놀러오라고 받아치지를 못하겠는거에요.

실제 놀러와서 밥 사달라고 하고도 남을 사람들인데, 내가 그 사람들한테 사줄이유도 없고 그 사람들이 돈도 더 잘버는데 우리 동네 왔다고 내가 사야되는건지도 모르겠네요

.

이런 비슷한 얘기를 다른 사람(그나마 친한사람)이 오늘 또 하길래 기분 안좋다고 말했더니, 농담으로 한 말이라고 하면서 자기는 그말한것도 벌써 잊었다고 하네요.. 오늘 말한 사람도 남들이 뭐 사달라고 한다는말 질색이라고 말해놓고 본인은 나한테 아무렇지도 않게 말하고 농담이었다고  하니 아무것도 아닌걸로 괜히 따지고 들었나 싶어서 나만 바보된 기분이네요.

뭐 사달라는 말 자주 하시는 분들 진짜 그냥 지나가는 말로 하는건가요?

태그
42개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 13:24
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 말해봐서 사주면 다행인거고 아니면 마는거고 ㅋ
그런 심리예요
절대 넘어가지 마세요 ㅎ
그런 사람들 습관성이예요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 이런걸 왜 고민하지...? 밥 사달라하면 저보다 잘버시면서 벼룩에 간을 빼먹으시지ㅠㅠ 하면서 계속 쳐내요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 그거 몸에 밴 고약한 습성예요 본능적으로 쓰니같은 사람들을 기가막히게 알아보구 사달라 소리를 입에 달고 살죠 상대가 싫은 티 내면 농담였다고 되받아쳐 상대를 예민보스 만들기 일쑤구요 진짜 기분 뭣같은데 어쩔 수 없어요 쓰니도 되받아쳐야죠 그런 사람들처럼 능구렁이 담 넘듯이는 안될테고 무미건조한 표정으로 돈없어요~를 반복해봐요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

쓰니 2020.06.21 11:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그진심은 그사람이 당신을보고싶은겁니다 항상 문자주고받고그러다보면은 정도쌓이구요 매일보고싶은 충동이생기죠 ㅎㅎ 근데 그쪽은돈없나요? 얻어먹기만하면 밥충이맨이됍니다 한번쏴라고해보세요 ^^ 그러면 대답이다른것같네요 못쏜다면그만이구요 밥하고커피까지 비용이 꽤됍니다 ㅎㅎ 한쪽만 돈내지말고 더치페이로하심이좋을듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅏ 2020.06.21 10:33
반대
모바일로 남긴 댓글 남자면 작업중이고 여자는 생각없는거고
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 싫은소리 못하시는분 여기도하나계시네. 설령그사람이 진심이었다한들 님이 싫으면 그냥 농담으로 받인치시면돼죠 뭘 진지한반응으로까지갈려고하시나 사달라고 얘기하면 웃으면서 그럼 양손 무겁게 오시는건가요? 하시든지 ㅎ 농담좀 키우셔야겠구먼
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제주위에도 그런사람많았어요ㅠㅠ 남자들만 그래서 호감있나? 싶엇는데 호감잇으면 밥사줄게 이러잖아요.. 주위에물어보니까 같이밥먹고싶은데 거절당할까봐 하는 찌질한말 이래요ㅎㅎ 암튼 멀리합시다!!
답글 0 답글쓰기
아저씨 2020.06.21 06:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아마도 한국에만 있는말같아!!
답글 0 답글쓰기
저세상 2020.06.21 06:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사적으로 안보면 되잖아
답글 0 답글쓰기
풍경소리 2020.06.21 06:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 인삿말로 밥한번 먹자는 뜻일 수도 있고 여러사람들이 쓰니에게 밪 사달라고 하는 거면 쓰니가 약간 짜다는 인상 주었을 지도 모르는 거고요 너무 진지한 사람이라 놀리는 투로 밥사달라고 하는 거일 수도 있는 거니까 흘려들으실 거면 맘에 담아두지 마시고 한턱 쏠 일도 그냥 넘어간 게 있는 지 돌이켜보시면 좋을 거 같아요 사회생활이란 게 좋은 게 좋을 때가 많긴 하죠 밥의 위력이란 게 만만찮고요 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
EJ 2020.06.21 05:42
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 인사치레라고 생각하는게 좋을거예요. 그러다 실제로 와서 사달라고 하면 엌 진심이었냐고 네가 사준 밥이 더 먹고싶다고 우기세요. ㅇㅇ "나 돈 없는데? 다음엔 내가 살게!" 이런식으로 회피하시면 되지 않을까요? 저는 "사줘."라고 하면 친하면 너무 많이 그래서 "내가 왜?" 하면서 정색하면 머쓱해하더라구요. 아니면 똑같이 "사줘." 라고 하니 친구가 거절을 했던 것 같아요. 님이 먼저 선수를 치세요. 곤란한 얼굴을 볼 수 있어요. 그랬더니 점점 빈도가 줄었어요. 나쁜 뜻은 없는데 그냥 편해서 치대고 싶은거예요. 그게 친밀감의 표시라고 생각하는 것 같아요. 먼저 선수치기 좋아요. ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.21 03:43
반대
친해지고 싶어서 그럴 수도.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 16:56
반대
진짜 빈말이라도 저런소리 너무 듣기싫음..
나한테 뭐 빚진것도 아니고;;;;;; 거지같고
저런거랑 왜 말섞어야 하나 싶고..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.26 09:15
반대
그러다 한번 사주면 냅다 들러붙어 빨대 꽂습니다
밑댓처럼 뭐라도 하나 사달라고 하세요
공기청정기 괜찮겠다 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 08:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이사가는데 냉장고 하나 사달라고 하세요ㅋㅋㅋ 밥 사주면 냉장고 사주시는거예요? 이러거나 아님 포장이사 안불러도 되겠다ㅋㅋ 맛있는 중국집 알아놓을게요 하고 뭐라하면 농담이라고 해요 저럴때 괜히 혼자 진지했다가 민망해지는 수가 있어요 스트레스받지말고 이사하고 살 물건목록이나 정리해서 저럴때마다 하나씩 꺼내요 공기청정기 필요한데.. 조명필요한데.. 1인용 소파하나 봐뒀는데..등등
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길게 생각하지 마세요 알아서 사드세요 한마디 해주고 말 심하게 한다 뭐라하면 좋게 얘기하고 싶지 않다해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람들 그거 몸에 밴 고약한 습성예요 본능적으로 쓰니같은 사람들을 기가막히게 알아보구 사달라 소리를 입에 달고 살죠 상대가 싫은 티 내면 농담였다고 되받아쳐 상대를 예민보스 만들기 일쑤구요 진짜 기분 뭣같은데 어쩔 수 없어요 쓰니도 되받아쳐야죠 그런 사람들처럼 능구렁이 담 넘듯이는 안될테고 무미건조한 표정으로 돈없어요~를 반복해봐요
답글 1 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.05.26 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 거지근성 ㄷㄷㄷ
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.25 13:44
반대
그렇게 말하면 "먼저 사주세요. 오늘 바로 사주세요 뭐먹을까요?" 하고 먼저 달라드셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 13:36
반대
사주면 개이득 아니면 뭐..아님말고 의 마인드임
옆에있어서 딱히 득되지않는 부류이니
친하게 지내지 마세여ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 농담하나 해두되여? 그지예요? 맨날 먹을거 구걸하게?ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
다음에 한번 봐요

다음에 한번 봐요

다음에 한번 봐요

그러다가 날짜 정해주면

아.. 그날 선약 잇는데

다음에 한번 봐요

다음에 한번 봐요

<반복>
답글 0 답글쓰기
수리수리 2020.05.25 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 니가 좀 쏴봐라? 하고 면박쳐요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기