view

이래서 중소기업 ㅈ소기업 하는건가봐요

뿡빵이 (판) 2020.05.22 16:49 조회29,051
톡톡 회사생활 회사생활

안녕하세여

눈팅만하던 30대 직장인입니당

저는 중소기업에서 일하는데 정말 짜증나서 글써봐요!!!이렇게라도 안쓰면 답답해죽을거같으니까!!!

일단 사장이 문제입니다 ..

점심시간이 12시부터 1시까지인데  
12시 3분에 사무실에 울리는 전화 왜 안받냐고 고래고래 소리지르더니

식당에서 밥먹고 있는 사원들 끝까지 째려보고 ..

12시 50분에 나와서 사원들 안들어오나 지켜보고있고

12시 57분에 사무실 들어갔다가 한사람 한사람 붙잡고 점심시간 끝나기 5분전에 대기하고 있으라고합니다

하 일단 이런건 기본이고

순서 쓰면서 써야될거같아요

1.근무시간초과 8:30 ~ 18:00 (30분초과, 그것도 10분더 빨리 출근해야함)

2.사무실 직원들이 30분 초과근무에 대해서 수당이나 9시 출근을 말하니 그럼 사무실 직원들 앞으로 화장실 가는거 정해진 시간 아니면 허락받고 가라고함 ..

3.점심시간 12:00~13:00 지만 12:05분까지 사무실에 오는모든전화 받아야하고 10분일찍들어와야함

4.회사내에 있는 커피, 차티백 구매금지 (원래 오피스ㅇㅇ 라는곳에서 회사소모품 사고 모으는 포인트로 직원들 커피,차 사는거였음)

5.연차 공휴일 다 제외함 이거야 뭐 법에 안걸린다니까 그냥 그런데 연차가 20개 발생되도 설날 추석 다 쉬면 쓸수있는 연차가 1년에 2~3개) 연차를  써도 ㅈㄹ 안써도 ㅈㄹ함

6.샌드위치날에 연차 쓴다고 하면 눈에불을키고 욕함

7.구내식당 밥 남길시 직원들 월급에서 음식물처리비용 제한다는 쇼킹적인 발언을했다가 사장도 아닌가 싶은지 퇴식구 앞에 서서 직원들 한명한명 음식물 남기는거 감독함

8.직원회식비용 아끼자고 앞으로 구내식당에서 고기를 구워먹는 회식을 하자고함 (실제로 했음 ㅠ 직원들이 다 차리고 다 치우고 ㅠ) , 임원이 그럼 소고기나 한돈을 사냐 했더니 그냥 수입산으로 사라고하고 어차피 직원들은 모른다고함 ㅋ

9.갑자기 회사에 일이 터지면 지는 나몰라라 사원들한테 책임지라고 하거나 도망감

내가언제 ?? 난그런적없는데 ?  이딴식으로

10. 주말이던 명절이던 회사퇴근을해도 무조건 회사 메인전화 사원들 핸드폰 번호로 변경해놈 .. 실제로 쉬는날 없음 밤낮주말 업체에서 전화와서  심지어 업체에서 카톡으로 발주를줬는데 1시간이라도 늦으면 부장이 전화해서 확인하라고 재촉함 . 그냥 주말에도 핸드폰 잡고 계속 일함

11. 계속 생각나서 추가하는건데 코로나19 미친듯이 퍼지고있었을 당시 우리회사가 갑자기 재택근무를 선언함 , 직원들 재택근무하려고 컴퓨터 다 빼고 있는데 갑자기 기숙사에서 모여서 근무하라고 지시(기숙사 사용안하는 사람도 기숙사에 모여서 근무함)

기숙사에 라면은물론 물도 없어서 점심시간을 이용해 잠시 편의점에 물을사러감

재택근무 하는데 편의점 나돌아 다닌다고 일 안한다고 ㅈㄹ 6시퇴근시간에 기숙사 안사는사람은 집에가는데 나간다고 ㅈㄹㅈㄹ..

직원들은 기숙사에 모아놓고 사장은 집에서 쉼... 이게 뭐가 재택근무인지 ㅎ..

아니 너무 많은데 사실 생각이 안나요 ㅠ 진짜 너무 짜증나여 !!!

다른 중소기업도 다 이런가요 ? 증말 구질구질 못그만두는 내가 더 구질구질함 !!

태그
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 10:11
반대
신고 (새창으로 이동)
아닌데? 아무리 ㅈㅅㅈ소라도 저런 데는 거의 없어. ㅋㅋㅋ 저건 중소냐 X소냐 이전에 그냥 회사가 양아치인거임. ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 쉐끼가 젤 문제고, 그런회사 때려치지 못하고 다니는 쓰니와 직원들도 문제임..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 16:59
반대
중소기업 수준이 아닌것 같은데;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅁㅁ 2020.05.29 15:04
반대
왜 그러는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ이해도 안가고...하고 싶지도 않고 코로나 때매 마스크 쓰고 다니니까 사무실에선 마스크 벗으라는 소리 들음 아 위생상 쓰고 있는게 좋지않냐니까 오고가는 손님들 보기 불편하다고 쓰지말라고 그럴거면 출근하지 말든가 하는 희대의 쌉소릴 들음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 군대보다 더 갑갑한듯... 직원 감시하려고 시장됐나봄 좋은점은 없나요?? 답답하시겠어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 그런곳도;; 회사라고 하는구나...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 저 씌레기는
답글 0 답글쓰기
반대
저런건 중소도 아니고, 지멋대로 개판인 스타트업에서 보이는 모습인데 ㄷㄷ 내가 다니던 S대 출신 사장의 스타트업이 딱 비슷
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.24 00:25
반대
모바일로 남긴 댓글 직원이 몇명인지 궁금하네요.ㅋ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 저런 데는 일해주지 마 제발ㅠ 그래야 없어져요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 다니는 회사도 비슷한 사정임. 그래서 나 이직 준비중. 진짜 친한 사원들도 모름. 조용히 준비해서 딱 경력직채우고 그동안 자격증따고 토익 토스 공부중임. 내가 지금 다니는 회사 보고 깜짝놀란게 티비에서 보는 아부떠는 인간들이 실제로 내눈으로 직접봤음ㅋㅋ 실제로 보면 진짜 반응이 ?!???!!?????? 이렇게됨ㅋㅋㅋ. 현타온게 우리회사는 진급 시험없거 우리회사에서 3년일한사람보다 6개월 일한사람이 수익 많이 남기는 부서에 있다고 진급시켜줌ㅋㅋㅋㅋㅋ남친 회사는 시험쳐야된다고...남자친구 다니는 회사가 좋은 회사인데 좋은회사는 그냥 일단 실력이 베이스인걸 알게됨. 일못하면 그냥 눈치껏나가라고 일을 안줌. 그래서 대학교때 배운 책펴고 공부하는 사람들도 보인다고... 조금이라도 더 좋은 부서가려고 다 노력한다고함. 어정쩡하게 커진회사들이 결국에 아부떠는 인간들이 자리 차지하는 것같음.
답글 0 답글쓰기
ㅋㄷㅋㄷ 2020.05.23 22:41
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 11번은 거의 감금 아닌가?
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.23 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글 매출 1조넘는 회사 다니는데 찌질한것까지는 안그러는데 다른부분에서 더힘들게함 대신 돈이라도 많이 받음. 예를들면 주말에 낚시 가자고한다던지 일년에 한두번이면 가지만 한달에 세네번 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
중소기업이 문제가 아님. 그딴 회사에 다닐 정도밖에 안되니까...
답글 0 답글쓰기
zzzzz 2020.05.23 21:04
반대
중소기업도 중기업 소기업 나눠져있음(증명서가 있음)....╋추가하자면 ㅈㅅ ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 중소라서가 아니라 사장이 이상한건데요,, 같이 으쌰해서 성장하는 좋은 중소도 있어요. 규모나 복지는 중견 대기업만 못하겠지만,, 중소라서 이상하다고 욕하지 말길,, 그리고 얼른 탈출하세요
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.05.23 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 우린연차도없어요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 흥덕 it 벨리 얘긴줄 ? ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 똑같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
중소기업 문제가 아닌데.. 폄하하지 말아라
답글 0 답글쓰기
ㅂㅈ사냥꾼 2020.05.23 17:04
반대
그냥 본인 능력이 안되서 저런 회사갔다고 생각해요.
능력을 키우는게 답일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너 아니어도 일할사람 많은게 문제임ㅇㅇ 자기개발 열심히 해서 이직하셈. 사장은, 아니 사람은 안변함
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기