view

착한사람이 돌아서니까 진짜 무섭더라

ㅇㅇ (판) 2020.05.22 16:54 조회13,634
톡톡 헤어진 다음날 꼭댓글부탁
만날때는 그렇게 맞춰주고 져주고 잘해주는 남자가
한번 돌아서니까 진짜 냉정하고 무섭더라
내가 여태 이렇게 매정한 남자를 좋다고 만난건가 싶기도 하고
헤어지고나서 처음엔 내가 잘못해준것만 생각나고
만나면서 내가 너무 뭐라했나 싶어서 자기반성만 했는데

그래도 적어도 헤어지자하기전에 한번은 나한테 이런거 고쳤음 좋겠다 싫다 라고 한번은 말해야 했던거 아닌가?
한번이라도 지적이라도 해줬다면 나도 고칠수도 있었을텐데
그냥 진짜 한번도 싫다는말 한마디 없이 갑자기 혼자 생각하고 혼자 정리하고 혼자 이별을 통보하고 그런 자세도 이기적이고 자기생각만 하는거 맞지?

———————————————————————

네. 저도 제가 잘못했던것들, 잘못된 행동들, 그사람이 맞춰주다 지친거겠지 하고 다 알고 다 느끼고 있어요
그래서 처음엔 다 나때문이라고 내가 그렇게 마음이 변하게 만든거라고 생각하고 반성 많이 하고 아파하고있었고
그렇게 아파하다가는 계속 못잊을것만 같아서 상대도 잘못이다라는것으로 생각하며 잊어보려고 하던중이었어요.
배신감을 느껴서 그랬다는것도 사실이지만 제잘못 없다고 생각하는건 아니에요 상대에게 잘못 돌리는것도 아니에요.

내가 갑질을 한거라고 그래서 이렇게 된거라고 모르고 있던거 아니였어요.
근데 그냥 서로 안맞는 부분도 많으니 그렇게 된거겠죠.
상대방의 단점도 감싸 안아줬어야 했는데 그 단점들을 고치려고 했던 제 잘못이겠죠.
근데 연애는 서로 대화를 통해 맞춰가야 하는거잖아요?
한쪽에서만 일방적으로 맞춰 준다고 영원히 갈수있는것도 불가능하고..
만나면서 대화를 해보려고 나에게 불만이 없는지 고쳤으면 하는거 없는지 제가 먼저 물어본적이 한번 있었는데
없다고 얘기 안하더라구요. 싸울때도 싸움이 아니라 나 혼자만 화냈다가 좋았다가 하는 느낌..
뭐 지금 추가로 쓴 글이 또 합리화 시키는거라고 보일수도 있는데. 그냥 이렇게 주절주절 하고 마음이라도 해소시키고 싶은 제 욕심이라고 들어주세요.
그냥 언젠간이라도 한번은 만나서 힘들게 해서 미안하다고 이런 부족한 나를 그동안이라도 사랑해줘서 고맙다고 말할수 있는 날이나 오면 좋겠네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 17:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 언젠가 꾸준히 얘기 했을거에요 쓰니가 몰랐던거같은데,, 그만 놓아줘요,, 옆에두고 안정감만 받으며면서 할거다하면 스님도 지친답니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 갑질할땐 모르지. 그리고 을의 연애하던 사람은 내가 그 사람의 행동이나 말에 대해 지적하는건 감히 상상이 안될껄. 상대가 나올 수 있는 반응이 미리 보이니까. 쓰니 생각하는것만 봐도 본인 위주로만 타협하는거같은게, 상대의 잘못을 말 못한것도 이기적이라고 하는건 좀... 솔직히 대화가 될만한 사람이었다면 말했겠지..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 앞으로는 착한데 돌아서면 무서운 사람 만나지 말고 대충 생각 짧아서 못할 말도 잘 하고 이것 저것 막 말하는 사람 예쁘게 만나세요~~ 글쓴이는 그런 사람이 어울려요ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 아 추가글이 올라왔네요 니가 지금 하는게 상대에게 잘못 돌리는거예요 몇살인지 몰라도 난 왜 이렇게 살까 반성이나 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 03:54
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓰니 같은 사람 진짜 싫다 눈치좀 길러라 그리고 분명히 표현 햇고 내색 했을거다 . 니가 그냥 흘려서 그렇지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 자기가 하던거 상대방이하니까 개지랄하는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:27
반대
반성이나 좀 해 제발
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:16
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 여자남자 반대로 아닌가 드문케이스인데 여기 차인사람들 많으니 댓글들에 상처받지 마세요 화이팅
답글 1 답글쓰기
을의사랑 2020.05.23 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 한쪽만 맞추는건 사랑이 아니라 희생이더라 지치지 당연히.. 이번 연애를 통해 그동안의 본인 모습을 돌아보고 개선시켜서 담번연애땐 서로 배려하며 더 좋은 사랑을 하길바래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 도어슬램당했네 수고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:37
반대
모바일로 남긴 댓글 널 좋아했으니까 착하게 참은거겠지ㅋㅋ 하다하다 정나미 떨어지니까 두번다시 보기싫어진거고
답글 0 답글쓰기
개돼지판녀 2020.05.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 참으면서 마음속으론 이 여자랑 결혼하면 인생 쳐망한다 그 생각 되내였을 거임
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전남친이 쓰니 분이랑 비슷했어요. 점점 시간 갈수록 저한테 요구 바라는 점만 늘어가고 저는 몇 번 이야기 하고 부탁해도 원점이라 혼자 지쳐서 포기, 체념했어요. 끝까지 제가 한 노력, 배려, 이해는 생각 안 하고 힘든 점 이야기 하니까 제 입장만 생각하는 이기주의라는 말에 정 다 떨어졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 14:14
반대
모바일로 남긴 댓글 사귈때 본인한테 다 맞춰주고 져줬다고 지가 써놓고도 헤어질때 자기잘못 얘기도안해주고 돌아섰다고 이기적이라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 자기한테 다맞춰준다고 또 얼마나 갑질을 했을까..그러고 후회도 아니고 또 그사람탓만하고..이기적인건 글쓴이 본인이예요^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋㅋ 2020.05.23 14:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이야 그러니까 차인거야 [그래도 적어도 헤어지자하기전에 한번은 나한테 이런거 고쳤음 좋겠다 싫다 라고 한번은 말해야 했던거 아닌가?] 너 이말 하기 전에 상대방이 얼마나 많은 날을 너 말 행동 때문에 아파하고 힘들었는지 자체를 모르고 쉽게 얘기하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 넌 아직도 멀은 것 같아.. 충분히 아파하고 힘들어 해라.. 안그러면 너는 평생 똑같은 연애하다가 똑같은 이유고 차이는 반복 패턴으로 힘들어 하게 된다
답글 0 답글쓰기
얼마나 2020.05.23 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 얼마나 힘들었으면 돌아섰겠냐? 나는 내가 통보 찬 입장인데 아직도 그 사람 생각하면 맘이 쓰라리고 아프다 근데 그 아픈 상처가 좋아하는 마음을 이긴다? 다 참아내고 이해하다보면 내가 더 소중하다는 그런 순간이 오더라 너같은 사람은 지금도 그사람이 얼마나 아프고 힘들었는지 모르고 그저 통보이별 했다는 이유만으로 그 탓하기 바쁜거다 사람은 비슷한 사람끼리 만나야 편하다고 하는 거야 최소한의 진심이라도 진작 있을 때 보여줘보지 그랬니 ?
답글 0 답글쓰기
대부붐 2020.05.23 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 대부분의 쓴이 같은 사람의 문제는요.. 자신의 잘못이 뭔지도 몰라요...^^... 이야기 해봤자 이야기가 안통할 사람이라는 걸 알아 본거죠 착한사람 나쁜사람은 서로가 만드는거에요 본인 잘못부터 뒤돌아보세요 그래야 사람이 발전이 있겠죠...
답글 0 답글쓰기
나여자30대 2020.05.23 13:55
반대
모바일로 남긴 댓글 남자여자 문제가 아님 받는 연애만 하는 사람도 문제 쥬는 연애만 하는 사람도 문제 적정성이 있습니다 세상에 편한 연애는 없어요 본인이 편하고 행복한 연애 하고 계시다면 분명히 상대방은 두배로 노력하고 맞추고 있는 거에요 있을 때 잘합시다 다음 연애때는 실수 반복하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.23 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 내심정 그대로 쓴글이라 놀랍다 쓰니야 평소에 티도 안내고 헤어짐을 고한 사람이라면 그사람이 이기적인거라고 생각해 난. 사랑은 맞춰가는 거잖아 서로 안맞는 부분 고쳐줫으면 하는 부분은 충분히 대화로 풀었어야 한다고 생각하는데, 상대방이 얘기도 없이 갑자기 헤어짐을 고했다면 그사람의 잘못도 있는거야 너무 괴로워 하지마 쓰니야
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니를 잘 맞춰줬기 때문에 지친거고 그 사람은 쓰니가 자기를 잘 맞춰줘서 좋아한다는 걸 알았을 거임 그래서 고쳐줬으면 하는 부분 하나 못 말하고 혼자 마음정리 한 거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그런걸 얘기해줘야 아니? 꼭? 솔직히 첨엔 미안한감정이 있다 다 받아주니 계속 이래도 되겠구나했겠지 그래놓고 돌아서니 이기적? 미안 진저리난다 참는거 뻔히 알았으면서
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.23 08:49
반대
모바일로 남긴 댓글 넌 사귈때 매번 져주는 남친생각도 좀 해주지 그랬니 이 이기적인것아ㅋㅋ 매정하게 차인 이유는 다 니탓이니까 양심이 있으면 니 전남친욕하지마라ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 08:31
반대
모바일로 남긴 댓글 응 맞지 착하면 말려 줬어야 했는데 너한테 기대한것도 있었나봐
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기