view

톡커들의 선택질투 난/받았던 썰 풀어주라!

ㅇㅇ (판) 2020.05.22 17:57 조회39,264
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
이어지는 판

시작!

나는 질투 났었던건데 옛날일이야 최근엔 질투 받거나 났었던 일이 없는거같아..ㅋㅋㅋ 암튼 뭐냐면 별거 아니긴한데 초딩때 짝남이 있었는데 걔랑 친해보이는 애들 남자여자 상관없이 속으로 질투 했었음..ㅋㅋㅋㅋ 약간 내가 걔랑 제일 친해야한다는..? 생각을 가지고있었던거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 물론 지금은 안 그래

+) 아 맞다 닉네임은 페북꺼져로 다같이 맞추는게 좋을거같아!

태그
신규채널
[그글은주작] [예쁜꿈꿔] [얘들아잘자] [스포포함] [드루와조] [이거리얼] [추천plz]
107개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 22:03
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 나랑 가장 친한 친구가 다른 애랑 친한 거 보면 질투나고 짜증남
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 엄마가 나보다 고양이 이뻐함 흥
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 엄청 잘살아 진짜 구라 안치고 강남에서 조카 유명한 아파트에 사는데 난 이사간다고 말해주기 전까지 몰랐음 근데 되게 검소하게 사는지 맨날 나랑 화장품 같이 사고 할인 엄청 찾아다님 근데 너무 부럽더라 아버지가 큰 회사를 운영중이신데 진짜 돈이 많으셔 우리집은 임대아파트고..ㅎㅎ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 작년 5월쯤에 안경 벗고 꾸미기 시작해서 올해 풀메컵 기본 실력 갖추고 얘들이랑 두루두루 잘 지내면서 반장도 했는데 얼마 전에 에스크로 욕쳐먹음.. ㅋㅋㅋ 우리 반에서 걔랑 걔 친구 딱 둘이서만 놀더라 질투받는거 기분 좋음과 더러움이 공존함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.13 13:50
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.11.08 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 짝남이 다른여자애 이름 부를때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.15 13:23
반대
모바일로 남긴 댓글 중삼때 체육대회때 내가 방송부 부장에 왈가닥이라서 이사람저사람 사진찍고 막 돌아다녔어 중 2때 같은반이였던 야구부 친구랑 막 돌아다니면서 친하게 지내니까 우리반 여자애가 너 짜증나 질투나 그랬음 그 야구부 친구 지금 배우됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 그 친구랑 짘짜 아무사이도 아니었는데 질투받으니까 좀 짜증났음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.10.03 10:03
반대
모바일로 남긴 댓글 유도 다닐때 같은 재단학교 오빠들이 나랑만 인사하고 징난쳤는데 그년이 기타 치면서 나보고 노래 부르라 하고 색칠북? 가져와서 유도 수업때 갑자기 쓱싹쓱싹;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.20 03:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 내 스스로 좀 우울하다고 생각해서 그런지 모르겠는데 항상 밝고 예쁘게 웃는 애들보면 질투나는것 같아... 걔네도 힘들때가 있었겠지만 내눈엔 너무 행복해보여서ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.13 03:19
반대
모바일로 남긴 댓글 모르겟음 예전엔 나도 친구관계에서 나보다 더 친해보이는애 있으면 질투하고그랬는데 요즘엔 안그럼 친구 관계라는게 좋았던 순간이 모이고 모여서 만들어진 거잖아 그 생각든 순간부터 다른 건 싱경안쓰고 그 친구랑 함께하는 순간에 그 친구한테 온전히 잘해주고 소중히 대하면된다고 그니깐 나만잘하면 된다고 생각함 질투 안해 그래서
답글 0 답글쓰기
00 2020.09.04 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 중딩때 여중이엇는데 내가 다른애랑 얘기하거나 같이 노는꼴을 못보는 친구가잇엇음 집착되게 심햇늠 ㅠㅠ 그것때뮨인지몰라도 그뒤로 누가좀만 질투하거나 집착하는친구잇으면 거리두게됨 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.09.01 01:54
반대
내가 준나 싫어하는 애가 내 친한애한테 들러붙는거
답글 0 답글쓰기
쓰니 2020.08.30 02:31
반대
모바일로 남긴 댓글 난 여기야
답글 0 답글쓰기
공주 2020.08.30 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 업 시켯음 좋겟다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.12 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 중3때 같이 다니던 여자애들이 나 남자애들한테 꼬리친다고 싹다 쌩깜 ㅋㅋ.. 남자애들은 걍 작년에 같은반 됐던 애들 많아서 얘기 자주한게 다 였는데 . 나중에 따지니까 그때는 진짜 우리가 잘못한것 같애 ㅇㅈㄹ하면서 사과만 하더라. 지들이 봐도 너무 어이없던거지 ㅋㅋ 그때 애들이랑은 싹다 손절함 마음이 너무 못돼서 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 남 질투하는거 안 좋아해. 결국 나만 힘든 걸 아니까. 어렸을 때는 가족 중에 나만 못생긴 것 같아서 많이 질투했는데, 이제는 생긴 대로 살자는 마음가짐이 됐어. 근데 주변 사람들이 내 형제자매와 나를 비교하면서 날 깎아내리면 어쩔 수 없이 또 질투하게 되고 엄마아빠를 원망하게 되더라. 그래서 이제 거울 안보려고 치웠어. 아무리 친구사이더라도 외모가지고 왜 너만 가족 중에 그렇게 생겼냐고 비교하지마. 그냥 못생겼다는 말은 괜찮은데 가족과 비교하지는 마. 하도 어렸을 때부터 당했더니 열등감도 심했었고 내 얼굴이 창피해서 거울도 못보던 때가 있었어. 지금은 어릴 때보단 많이 괜찮아지고 있지만, 가족에 대한 열등감은 계속 남아있을 것 같아.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.08.09 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄱㄴ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 질투 썰 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 15:42
반대
나 초등3때 질투 진짜 심하게 받은적 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해도 어이가없는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느날 갑자기 애들이 하나 둘씩 날 괴롭히는거임;;
심지어 고학년 4~5학년 언니들도 찾아와서 나 누군지 확인하고가고
진짜 ㅈㄴ 무서웠는데 이유가ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 사촌이 나랑 동갑이거든 남자애인데 존잘이야.. 내가봐도 잘생겼음..
축구해서 그런가 키도크고 초3이아니라 4~5학년같았었는데
근데 얘가 생긴거랑 다르게 쑥스러움도 많고
여자애들이랑 별로 안친했어서 나랑만 얘기했거든 나랑 매일 집에 같이가고
사촌이라 집도 가까웠고 우선 얘가 우리언니 ㅈㄴ 좋아해서
매일 따라와서 우리언니랑놀음ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 친구들은 나랑 얘랑 사촌인걸 몰랐거든
괴롭힘 이유가 내 사촌 좋아하는애들이 질투가나서 나 괴롭힘당한거였음 ㅅㅂ...
나중에 사촌인거 알고나서부터 따돌림 싹 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 개잘해줬어.. 미안하다고 사촌인거 몰랐다 왜말안했냐 등등...
그뒤로 학교생활 편하게 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 04:53
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 좋아했던 여자애가 있었는데 걔 남친이 나랑 친한것도 안친한것도 아니였는데 갑자기 걔랑 사귄다고 나한테 제일 처음 말해줌ㅋㅋ 아직도 왜 나한테 말한건지 이해안댐..씨..ㅂ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인간관계에 스트레스 별로 없을것 같은 애들이 젤 부러워
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기