view

회사상사가 사적으로 자꾸 연락옵니다..

(판) 2020.05.22 19:41 조회46,646
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

무서울만큼 저한테 연락오는 사수가 있는데요.

회사는 대기업 계열사라 이 사람 때문에 제가 쉽게 나기가 조심스럽습니다.

이 남자사수가 원래 저희회사 사내커플이었습니다.
제가 입사하기 훨씬 전부터 3년정도 된 사내커플이었는데 그 여자친구분이 뇌종양으로 뇌수술 받게되어서 여친분은 퇴사하시고 헤어지신걸로 압니다.

그러고 나서 헤어진지 얼마안되고 바로 제 윗사수 여자선배에게 추근덕 대셨다고 들었습니다. 그 언니가 스트레스로 퇴사하시고 이젠 저한테 그러십니다.

솔직히 외적으로나 내적으로나 너무 제 취향과는 거리거 매우 멉니다.

우선 외적으로 제 취향이 아닌 걸 떠나서,
아픈 여자친구 퇴사하자마자 헤어지고 사내에서 다음 타겟을 바로 정하고 추근덕 댄것도 정말 도의가 아니라고 생각이 들구요.

그 추근덕에 진절머리나서 퇴사하신 사수분 얘기를 들어보니 그인간 장문충에 주말에 뭐하냐, 뮤지컬, 이태원 등 장소선정부터 주제까지 저한테 보낸 레파토리가 모두 그 선배한테도 보냈던거더라구요.

문제는 제 사수분은 능력이 출충하셔서 재취업에 성공하셨지만,

저는 저 사람이 끔직하게 싫지만,
회사를 포기할수가 없습니다.

밖에서 알게된 사람도 아니고 주말 끝나면 다시 회사에서 보게 될 얼굴이라
거절을 할때도 최대한 매너있게
“다른약속이 있다”
“남자친구와 여행을 간다”
라고 거절해도 친구로서 뮤지컬을 보러가자, 밥먹자 등등 거절을 잘 받아들이지 못하는 스타일 같습니다.

얼굴만 생각하면 미친듯이 때리고 싶고
심지어 꿈에서는 제가 그 사수를 죽이는 꿈도 꿉니다.

너무 싫습니다.

B 정신차리세요.
제발 사내 여자사원들에게 사적으로 연락하지 말아주십시오. 죽이고싶을 만큼 당신이 싫습니다. 거절하는 것도 지칩니다. 밥 싫어하구요, 이태원 싫어하구요, 뮤지컬 싫어합니다. 평생 싫어요. 안해요. 남자친구가 없어도 B 당신이 싫어요.

라고 하루에도 100번씩 말하고 싶지만 꾸역꾸역 삼킵니다.

제가 회사를 떠나는 것 만이 방법일까요?

태그
50개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 19:48
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 인사팀 있잖아요. 그리고 큰 기업이면 따로 감사팀도 있을텐데. 님이 계속 거절하는데도 꾸준히 카톡으로 추근덕대는거 증거로 제출하시고 직장내괴롭힘으로도 신고하세요.
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 대놓고 말하세요. 대리님 업무외에 사적인 연락은 하지말아주세요. 불편합니다. 라고 카톡보내고..퇴근후 모든 연락 씹으세요. 세상에 좋은 거절은 없습니다. 세상 만만한 사람들만 당하는거에요. 당장 업무적으로 힘들게 하더라도 꿋꿋하게 버티고 한결같이 거절하면 포기하게 되있어요. 그래도 안되면 전화왔을때 남사친이나 남친한테 부탁해서 화내지말고 정중하게 왜 사적으로 전화하시는거냐고 하라하세요. 그래도 안되면 사적인 연락과 님이 연락하지 말라고 한거 모두 출력해서 인사과에 올리세요. 정신과 상담도 받고 그 사람으로 인해 정신적 치료까지 받고있다고 하시구요. 저러다 말겠지가 안되는 사람입니다.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 00:10
반대
모바일로 남긴 댓글 연락 받지 마시구 다음날 회사가서 사람들많은데서 아어제 연락못받았는데 무슨일때문에 전화하셧어요 ???이래버려요 ..무한반복 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

어휴 2020.05.25 11:31
반대
공개적으로 대체 같은 멘트를 몇명의 여직원한테 날리시는거예요. 개인적으로 연락을 안하셨음 좋겠네요. 라고 말씀하시는것도 좋을듯
답글 0 답글쓰기
아요마미 2020.05.23 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 일 마치고 운동 매일 간다고 하시거나 학원 같은거 다니신다고 해봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 19:13
반대
사적인 연락은 거의 무시하는게 답일듯.. 저도 비슷한 문제로 고민한적 있었어요
처음엔 애매하게 내가 과민반응 하는것일수도 있겠다 싶어서 (그분이 회사일에 사적인 내용을 섞어서 보냈어서) 그냥 제때 답장했었는데, 점점 이상한 낌새가 느껴져서 경계하고 있었는데
어느날 밤늦게 뜬금없이 사랑노래같은걸 보내길래 이건 백퍼다 싶어서 안읽씹하고
그후로 한번더 연락 온것도 안읽씹했더니 연락안하더라구요. 이런거 은근 스트레스받음.
아, 그리고 기분나쁘다고 지금까지 있었던 카톡내용 절대 지우지 마시길 바랍니다.
혹시 모를상황에 요긴하게 쓰일수 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:32
반대
모바일로 남긴 댓글 이성과 개인적인 연락은 남자친구가 싫어해요. 업무 연락 외에는 하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.05.23 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 바로 인사팀이나 감사팀에 신고 하기에는 증거가 너무 없고, 괜히 융통성없다, 사회생활못한다 부정적인 말 나올 수 있을것같아요. (남들은 그저 까내리기 좋아하니까요)일단 다른 사수분께 상황을 알리세요. 현재 이렇게 사적으로 연락이오는데 불편하다 어쩌면 좋겠느냐? 선배들께 상황 알리고 조언을 받으세요.(나는 상황해결을 위해 노력하고 있다 어필) 그리고 사수분께는 정중하되 거절의 의사가 명백히 드러나도록 문자하세요. [사수로써 후임을 챙겨주시려 해서 감사하다. 다만, 제가 오해하는 걸수도 있지만 업무 외적으로 잦은 연락, 만남을 하자고 하시는 건 단순 팀워크를 쌓는 것 이상으로 느껴져서 불편하다. 저는 원래 남자친구 외에 남성과 연락,만남을 사적으로 갖지 않는다. 회사 내에서나 회식, 기타 등등 업무 처리를 위해 동료로써 서로 유대감을 쌓는것은 동의한다. 하지만 그 이상의 불필요한친밀감은 불편하고 업무외적인 스트레스로 다가와 오히려 업무에 지장을 주는 것 같다. 후임으로서 그 역할은 성실히 노력하겠다. 불필요한 연락은 자제해주시길 바란다. 이후로도 또 제가 생각하는 동료의 선을 넘으신다면 인사팀에 알릴수밖에 없음을 양해부탁드린다.] 이정도 내용으로 보내세요. 그리고 톡이랑 전화 등등 증거모으시고 계속 반복되시면 인사팀에 알리세요. 사수도 대기업 들어갈 정도면 증거,인맥동원해서 자기 변호하려할거에요. 님도 스스로 보호하셔야합니다 다짜고짜 신고하고 난리치기에는 사회생활이란게 그리 쉬운게아니죠... 고생많으시겠네요 힘내세요
답글 2 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 17:57
반대
"야 신발 내가 너좋아하면 안되냐?
내가 너 좋아할수도 있잖아
이런 __ 이런세상 젖같은것들이 왜 나한테 지랄들이야
그래안그래?" -악마를 보았다- 대사가 떠오르네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 동기들이나 입소문 잘내는 사람이랑 사적 자리에서 고민 상담하는 식으로 요즘 너무 힘들다면서 하소연╋추근덕 카톡공개╋뭐라 답해야 이런짓 안할것 같냐며 눈물 한방울 흘려줌. 아마 동기들이 냉정하게 잘라내라 조언할거임. 이로써 님의 소문이 더럽게 날 확률이 줄어듬. 2. 조언 듣자마자 그자리에서 바로 칼같이 잘라내기. 조언 듣고도 계속 내버려두면 여지 주니 저러는거 아니냐는 얘기 백퍼 나옴. 누가봐도 칼같다 싶게 잘라야함.
답글 0 답글쓰기
i 2020.05.23 17:22
반대
남자친구가 있어서 안됩니다
답글 0 답글쓰기
남자 ㄱㄱ 2020.05.23 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 우리회사는 말한마디 잘못하면 골로가는데 요새 분위기 성폭력 대책위원회다 모다해서 남초 회사인데도 이난리인데
답글 0 답글쓰기
의사요한 2020.05.23 16:58
반대
모바일로 남긴 댓글 씹으세요 보니깐 다른 분들한테도 똑같이 했다는거 보니 한귀로 듣고 한귀로 흘려도 스토커로 변한다던가 하는 가능성은 낮아보여요 그냥 낚시대 많이 펼쳐놓은거 같네요 좀 짜증나시겠지만 인사팀에 말한다던지 하는 트러블은 원하지 않으시는거 같고 ... 핑계 댈것도 없어요 거절해서 미안하다는 생각하지마시고 그냥 싫어요 아니요 등으로 단답형으로 답을 최소화하세요 답변안하시고 묵살해도 되는거면 그러시구요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐하냐고 하면 남자친구랑 데이트 한다고 연락하지 말라고 하세요 그리거 연락하지 마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 우리아빠 삼성임원인데 저런거 가만안내버려둘텐데;;;뭔일있을때 얘기들리면 졸라빠르게 여직원들이랑 1대1로 전부 면담해서 요즘회사생활에 문제없는지 직장내괴롭힘 추행문제 그런거있는지 파악함 있으면 조사후에 사실이면 가해자 내보내거나 나갈수밖에없게 만들어버림 철저하게 여직원 보호해준다고 들었음 언론타고 이슈되면 골치아프니 가해자 잘라버림 그냥
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 16:21
반대
여기서 난리치라는여자들은 회사생활 1도 안해본애들임 더군다나 사수인데 뒷감당 가능하겠음? 회사에서 친하게 지내는 여자선배랑 상의를 하고 윗선에 보고하는게 최고임 아니면 비슷하게 당한 여성분들이 모여서 목소리 높혀도 되고
답글 0 답글쓰기
ㅍㅌㅍㄹ 2020.05.23 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 베댓 이해 잘 못하겠음. 사회생활이고 바로 윗사순데 저게 가능한가..? 그냥 부서사람이어도 어려울텐데 사수면 진짜 힘들듯. 그게 가능하면 다른선배는 왜 그만뒀겠음. 그냥 퇴근하면 아예 씹고 업무시간에만 업무적인 말 섞도록 노력하는게 최선이 아닐까 싶음.. 안타깝네.. 어쨌든 증거는 중요한거니깐 지금 당장 터뜨리진 않더라도 증거는 꾸준히 모아두길.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 15:40
반대
모바일로 남긴 댓글 아진짜 뭔지 알아요ㅠㅜㅜ 회식때만되면 졸라 치근덕거리는 다른부서 상사가 있는데... 개빡침 회식때만 되면 뜨거운 시선이 느껴지는데 보면 그 상사임 질문도 무슨 소개팅에서 물어볼법한 질문들 ㅋㅋㅋㅋ 난 너 관심이 없어요ㅠㅠㅠ 너도 너입으로 말했잖아 내가 너를 싫어하는것같다고 ㅜㅠㅠ 맞아 그니까 제발 그냥 조용히 회식 합시다..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 14:58
반대
했네
했어
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 밥 싫어하구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느정도 싫은지 단번에 이해가 되네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 14:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저도.. 부서장이 1년 내내 알아먹지도 못할 소리들을 대놓고 근무시간에 지껄여대더니 결국 하는 말이 불륜저지르고 싶어서 아무말 대잔치 하더라 대머리 새끼 아들도 10살인 인간이..
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.23 14:29
반대
모바일로 남긴 댓글 대놓고 하면 사수인데 난리치지 베댓들 일 안해봤냐? 그냥 사적으로 오면 아예 받질말거나 무시하고 회사가서는 아 제가 그때 바빠서 라면서 계속 무시하면 지도 포기할거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 싫어한다 말하고, 남친이 폰 가져가서 지워 버려서 못 본다 해요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기