view

톡커들의 선택슈가 믹테 비아이 공개저격?

ㅇㅇ (판) 2020.05.22 20:08 조회99,588
톡톡 엔터톡 채널보기
슈가 이번 믹스테잎 타이틀곡
‘대취타’가사중

이 가사에서 떠오른 사람

천재되고 싶어서 약했다는 비아이 (실제 카톡 첨부)

비아이, 슈가 모두 작곡작사하는 멤버

.
.
.
거슬러 올라가면
5년전,

모두들 아는 유명한 사건

yg 연습생 신분이던 바비가 쇼미더머니 나와서 잘나갈때
선배이던 방탄 랩 디스 시전함

오져따

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[대답부탁해]
850개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.22 23:00
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데솔직히 슈가보다 바비아이가 랩은 훨씬잘함 ...그건맞잖아..
답글 470 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 21:07
반대
아미고 힙합판에 곡 안 써진다는 핑계로 약하는 애들 존많인데 갑분비아이 ㅋㅋㅋ 슈가가 왜 마약한 랩퍼에 대한 화가 많은지 이 노래 들으면 앎 제대로 알지도 못하면서 궁예 작작행 (╋팬인증 대댓 사용자첨부이미지
답글 23 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.22 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 아미인데 ㅇㅁㄱ 궁예하지 마
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.23 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가가 누굴 저격할 실력은 안되지
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 아이코닉인데, 바비나 비아이나 이런 식으로 언급되는거 원치 않아 그리고 비아이 마약 안했는데 오히려 인정하는 거처럼 몰아가서 기분 안 좋아 그냥 글 내려줘 모든 아이코닉들이 이렇게 생각할거야
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 팬들이 제일 잘아는게 자기 가수잖아 얘는 진짜 어렸을때부터 양현석한테 온갖 꾸지람 다듣고 맨날 밤새고 연습생기간 엄청길고 안무 창작 다맡고 멘탈도 엄청강한데 ..마약을 구입한거는 잘못한거지 법을 어겼으니까 근데 확실한건 속은 여리고 심성은 착한애야 팬들한테 대하는것도 진심이고 오로지 팀을 위해서 얼마나 노력하고 방탄 못지않게 힘든산 넘은애인데 ㅋㅋ.. 솔직히 슈가 가사보고 찔리기도하고 속상해 슈가도 굳이 이런가사를 써야했을까 ? 조심한문제이고 한순간에 겉만보고 뉴스만보고 비난의대상이된건데 아이콘 팬들로서는 속상한건 사실이야 하 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 왜 비아이 마약 했다고 몰아감?ㅋㅋ 안 했다는데 지들이 더 몰아가네ㅋㅋㅋㅋ 궁예질 좀 그만해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 02:43
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄 싫어하는간 알겠는데 내려치기 작작해 팬덤형 아이돌 ㅇㅈㄹ하는데 팬덤도 대중성이 있어야 형성되는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ디스 아니라니까 지들끼리 디스로 몰아가고 ㅈㄹ이네 비아이 마약안했다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 방탄이 바비아이 디스한게 처음은 아니잖아ㅋㅋ 저거 말고도 바비 디스한 곡 많이 냈는데 다 묻힌게 어이없음^^; 바비 죽어라 까대면서 방탄이 계속해서 바비 까는건 못본척 오짐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 13:07
반대
모바일로 남긴 댓글 빅뱅 한창 마약사건 났을때는 가만히 있다가 비아이 탈퇴하고 나서 한참 후에 디스?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 10:42
반대
비아이 약을 빨던 안빨던 관심 ㅈ도 없었는데 니들 주장을 하려면 좀 입을 맞춰서 해
누구는 저격이라고 난리고 누구는 약 안빨았다고 난리면 누가 맞는거야 ㅋㅋㅋ
저격이라고 생각하는거 지오빠 약한거 증명하는것도 아니고 아니면 아닌거지 뭘 그렇게 질질 늘어지고 있냐? 아미들 와서 아니라고 그러니까 급하게 화제 전환 해서 아 그러면 비아이나 바비가 슈가보다 랩 잘하지 않냐? 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 랩을 잘하든 못하든 관심 좀 꺼 누구 말대로 아미 빠순이들만 듣는다며 ㅋㅋㅋ머글이고 머중이고 아무도 안듣는다는데 왜이렇게 관심이 많아 피곤하게~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 10:31
반대
댓글 ㅅㅂ 조카 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
디스나 저격이라고 생각한게 왜 아미판이냐 니들판 딩초들이 끌올해서 우리오빠 저격했냐 이지랄 먼저 떨었는데 뭘 우리가 먼저 꺼내
디스를 한것도 아닌데 누가 더 잘하네 외국 가수 다 저격했다 이지랄은 왜하는거임
비아이고 바비고 랩 잘하는데 뭘 그렇게 화를내 잘하면 잘하는거지 비교질에 지랄쇼났음
비아이 디스 아니라고 했는데도 끝까지 어쩌고 저쩌고 디스 아니라니까 이제는 랩 가지고 근데 더 잘하지 않냐 이지랄 시전하면 뭐 어쩌라는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라니까 급하게 화제 돌려서 랩 수준 비교질이나 하고 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:17
반대
아미나 방탄이나 너네끼리만 있는 그 세계에서 나와서 대중 반응 좀 보고 살어라... 대취타도 힙합이니까 디씨힙갤가서 반응 보고 와 일단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100% 팬덤형 아이돌인거 인증 씹가능
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 20:23
반대
모바일로 남긴 댓글 슈가가약하는래퍼들 극혐하는건 알겠는데 저게진짜 비아이 저격이면 비아이는 가만히있다 슈가한테 돌맞은거냐..그것도 노래가사로 공개적으로... 바비때는 궁예질 오지게하고 서로 인사하고 풀어도 ㅈㄴ게 까대더니
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:42
반대
ㄹㅇ 아미들이 궁예질로 바비 ㅈㄴ 패던거밖에 기억안남 근데 방탄 랩라인 바비아이 다 해도 바비가 랩 제일 잘하는건 사실인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 바비 인터뷰 나오기 전에 궁예질로 빼박 방탄 저격이다 이래서 깠으면서 지금은 왜 찔리냐 소리가 먼저 나와? 그리고 비아이가 방탄한테 한게 뭐 있다고 비아이 저격하는지도 모르겠고 심지어 이제 음악 그만둔 애한테 저런다는거 진짜 별로다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 처음보는데 RM 저무렵엔 머릿속이 큰일이었구나 예쁜 그녀의 몸매처럼ㅋㅋㅋㅋ한숨나오네 여성학 교수님한테 가사 검열 열심히 받아서 앞으론 이런거 안썼으면 좋겠다.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:26
반대
에휴 끝까지 걍 저격안하고 본인 할 거했으면 그게 더 찐이였을듯 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:05
반대
슈가 릴웨인이 롤모델이라고 하지않음? 솔직히 미국 래퍼들은 거의다 마약 빨지 않음?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:04
반대
바비가 이런 가사 썼을땐 랩몬 디스한다고 죽도록 까이고 심지혀 바비가 서로 인사하고 오해도 풀었는데도 작년까지만 해도 계속 바비 까고, 근데 슈가 보고는 궁예하지 말래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ내로남불에 아이콘임 아미는
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 14:53
반대
인터뷰 보면 친구중에 같이 작곡하던 친구 있었는데 그 친구가 약때문에 많이 망가졌다고 함. 심지어 약을 권하기도 했다고,, 그 친구 생각하면서 쓴곡이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:59
반대
모바일로 남긴 댓글 릴웨인 롤모델이라는데 릴웨인 대마 조카 빨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:05
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 비아이 저격이라 생각함?? 찔려?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 09:53
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 라비 개웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기