view

톡커들의 선택옛날판 악플수준봐 미쳤다

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 02:26 조회40,297
톡톡 10대 이야기 19

18살에 아이낳은 리틀맘이 출산후기올렸는데 저딴 댓글들만 우글우글함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6년전에도 악플들 개쩌는듯

태그
신규채널
[고1국어] [운영자메롱] [영자나가라] [ㅙ채ㅙㅕㅇ] [이제잔다] [ㅊㄱㅍ] [ㅅㅂ화나여]
112개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 08:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 틀린말 하나도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 베댓들이 하는 말이 팩트임
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 애 제대로 키울 여건도 안되는데 낳는건 애한테 미안해해야징
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 지금도 리틀맘 인식 안좋은데 6년 전인 저때는 얼마나 더 심했겠냐 그리고 솔직히 저런 말 할만해.. 집에 돈이 많은거 아닌이상 저게 ㄹㅇ 인생 말아먹은거지
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.23 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 현실이 저런거 대체 누가모름? 현실몰라서 쓴글도 아닐거아니야 이왕 애낳은거 걍 잘키우라고 한마디 해주면안되는거임? 하긴 연예인들도 악플로 죽이는 대한민국한테 너무 많은걸 바란거냐 왜이렇게 남의 인생에 관심이많지?
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.24 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저기다 남친개한남이노 붙이면 요즘 판댓글 됨ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 15:18
반대
모바일로 남긴 댓글 팩트 웅앵 하는데 ㅋㅋ,, 그렇게까지 발작할ㄴ일이야? 너네가 가난하게 자란건 알겠는데 이미 낳은애한테 저주하는것도 아니고 뭐,,;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 15:17
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 없이 자란애들이구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 판에 찐따들 많은거 새삼 다시 느낀다 ㄱㄹ 워딩이 현실적인 비판이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 반응들이 더 소름끼치네 생판 모르는 사람한테 ㄱㄹ라고 하는게 정당한 비판이냐? 걍 과몰입 오지게한 악플러임 저런애들이 연예인들한테도 비판웅앵거리면서 악플달고 다닐거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘들아 생긴다고 다 낳는게 책임감 있는게 아니야~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 엥ㅋㅋㅈㄴ팩트잖아 애기가 불쌍함 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 얘네 자꾸 공감능력.. 너무하다.. 어쩌구 하는데 애초에 쟤가 글 올릴 때 저런 반응 생각 못했을 것 같아??ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공감이고 뭐고 저게 걍 팩트고 현실인데 뭘 너무하다 이러고 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 악플이 아니라 정당한 비판 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 팩폭이라 반박도 못 하겠는데
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:13
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼해서도 아이 안낳고 사는 딩크족이 얼마나 많은데... 왜 그렇다고 생각함? 잘한일도 좋은일도 아닌데 그걸 판에다 쓰니까 욕을 먹지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 악플이 아니라 충고와 비판 아님? 18살에 애 낳은게 잘한 행동은 아니잖아. 엄마가 어리면 애한테 수식어 붙어. 일찍 사고쳐서 낳은 애라고 뒤에서 수근거림 받고 집안이 잘 사는거 아니면 생명도 함부로 가지질 말았어야지. 책임지는게 그렇게 쉬운일인줄 아나? 피임 안해서 벌어진일을 자랑인마냥 후기글이랍시고 네이트판에 쓰면 누가 칭찬이라도 해줄줄 알아서 하는거?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:31
반대
말 하나로도 사람을 죽이고 살리는데 지능이 낮은 얘들이 저게 팩트지~이러고 있는듯. 남들이 멍청해서 좋게 돌려 말해주는줄아냐? 공감능력없고 타인 기분 이해 못하는게 다 지능임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 베댓들아 저게 맞말이고 뭐고 떠나서 생판 모르는 사람한테 저렇게 심하게 말할 필요가 있는거임??
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 00:10
반대
여기 돈 없으면 애 낳지 말라던 사람들 어디갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 돈이 없는 수준을 넘어섰는데도 위로해줘야지~ 응원해줘야지~ 이러고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 낳았는데 저런 말 하는 것도 너무함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:58
반대
근데 쟤도 무슨 말이 듣고싶어서 글을 올린건지는 잘 모르겠다 저 때 사회 분위기상 위로받고싶어서 올린건 아닐텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이 만화 생각남http://m.dcinside.com/board/cartoon/491935
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:48
반대
모바일로 남긴 댓글 피해를 준것도 아니고 세금 낼사람 한명 늘어난거야. 복지에 드는 돈보다 낼 세금이더 많을텐데.... 싫고 한심하면 그냥 지나가지 죽일듯이욕하는것도 이해 안됨 본인 스트레스 푸는용이냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 진짜로 욕할건 없음. 막말로 저출산시대 사회구성원 늘려준거 아니냐? 기본적인 책임감도 있고. 그럼 된거...ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 임신한 10대한텐 미래를 위해 낙태하라고 할순 있지. 근데 이미 낳은걸 어떡함. 비난한다고 애가 없어지냐. 잘 키우게조언해주든가 아님 쓰루하든가 해야지 뭐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기