view

++'전' 올케에 대해서...

시누이 (판) 2020.05.23 03:28 조회80,043
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
***또 추가요..))아... 제가 자세한 설명이 없었나 봅니다....
일단 남동생 부부의 이혼 사유는 
저희(시댁식구)가 아니라고 알고 있습니다...
둘이 성격차이라고 알고 있어요..
이혼 하기 몇년전 시누이 인 저에게 이래이래 힘들다 말한적은 있어요..저는 그리 힘들다면 이혼하라 말했구요..
그다지 이혼할 문제 가 아니었기에 그리 말한 것 입니다....
그냥 참고 넘겨도 될것을...
올케가 유난 스럽게 힘들어 하더라고요.. 그래서 전 그저 그 힘든걸 내려 놓으라고 말하고 달랬을 뿐 이고요....
그리고 많은 분들이 추측했던 제 남편이 잘못했다고 하는건
제 동생과 올케가 워낙 어렸으므로 
저희 부부가 어른입 입장으로 이것저것 조언을 해주었어요
제 남동생은 제 남편이랑 같이 일하기도 했구요...
그래서 더 가정사를 알다보니..
제 남편이 친동생 처럼 잘 보살피느라 이것저것 조언 해 줬을 뿐이랍니다...그런데 우리 남편은 그거마저 자책하고 있어서 얘기한거에요....말씀 주셨던 것 처럼 엄청난 시집살이가 있었던게 아니라고 말씀드리고 싶네요...단지 의견을 말했을뿐..?

그리고 제 친정 아버지 께서 올케를 많이 아끼셨어요..
그래서 더 보고싶어 하는거구요...
제가 보기에도 딸이랑 며느리랑 차별한다 여겨서
질투도 날 정도로 잘해주셨는데 
그런 시아버지 뵙는데 그리 힘든겁니까....전 아직도 이해가 안갑니다.....

**댓글로 달려 하다 수정합니다..
전 시아버지와 동시에 아이의 할아버지에요..
하나뿐인 친손주 이고요..
아이의 엄마라면 아이의 하나밖에 없는 친 할아버지인데..
돌아가시는분 소원도 못 들어주나요..
정말 매정하다 생각 안하세요..?
*
모바일 배려로 수정했어요
글내용이 잘 안읽히시나 해서요..

우리 '전' 올케는 몇년전 이혼을 했더랍니다..
우리 식구는 최대한 말려 보려... 했었을 거에요 ..
제 생각으로는......
뭐 이혼사유야 딱히 적을 필요 없을 것 같구..
부모님도 저도 제 남편도 많이 후회하고 있는 상태에요.. 
그래서 조카에게(올케아이) 올케 안오냐고
돌아가며 안부를 묻곤 하지요...

그런데 요번에 저희 아버지가 정말 많이 아프셔서
오래 못 사실거라고 해요..
아버지께선 '전' 올케가 한번은 와주길 바라는데 
전달이 된건지 어쩐건지 올케는 요지부동이네요..
그래도... 결혼생활을 몇년하고 자식 까지 낳았는데...
아버지께서 아프신데.. 좀 와보면 안되는건가요 
저희 너무 큰거 바라는걸까요..
아버지께서 자주 '전'올케 이야기를 하셔서...
제가 올케 번호를 물어서 연락해서 중재를 해야할지....
아님 그냥 두고 아버지 돌아가시면
올케가 후회하게 둬야할지... 뭐가 뭔지 모르겠네영...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조센징들]
215개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 04:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 올케안오냐며 안부를 물었다고?정신나갔나 이혼했는데 왜가 그리고 님아빠 돌아가셔도 전혀 후회안할걸요?가족들이 후회하고 있다는거보니 많이 괴롭혔나본데 뻔뻔하게 어딜 껄덕거려 추잡스럽네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅂㅇ 2020.05.23 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 님 아버지 돌아 가신 뒤 왜 올케가 후회할거라고 생각하나요? 전시아버지 죽는다고 보고 싶다고 하면 쪼르르 달려 가야 하나요? 남변하고의 사이에서는 애가 있다지만 댁들하고는 남 이예요. 오죽하면,,,이라는 생각은 안 들고요? 이상한 논리를 펼치네요. 애들에게도 묻지 마세요. 그런 것도 애들에게는 상처고 폭력이예요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 07:04
반대
모바일로 남긴 댓글 며느리 입장에서 말씀드리지요. 며느리는 시댁식구 누가 죽어도 절대 후회하지 않습니다. 춤추지 않고 겉으로라도 슬퍼하는척 하는게 다행이지요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 중재해보세요 ㅎㅎ 근데 내가 그 전화 받으면 애도 안보낼듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 20:12
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 더 어이없네. 니가 보기엔 그냥 참고 넘길 일이었어?ㅋ 웃긴다. 넌 그래도 남이 아니라잖아. 근데 넌 대수롭지도 않고 같잖게 여겼구만? 쉽게 그럼 이혼하든지? 이지랄~와 쓰레기네 ㅋ 니남편도 마찬가지야. 야 입장바꿔서 너가 시누가 있다치자. 그 시매부가 니 신랑한테 조언이랍시고 니 가정일에 사사건건 이러쿵저러쿵 참견질하고 간섭하면 넌 좋겠냐? 니들 가족이 한몫 한거야 너랑 니 남편 꼴도 보기싫어서라도 더 안간다 나같아서라도
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.25 17:07
반대
이혼 해도 오라가라 의견이 있으니 이혼 전엔 오죽 했을까.
그 전에도 핏줄이니 가족이니 운운하며 당연시 하던게 얼마나 많았을까 싶다.
이거 한 번 들어준다고 핏줄이 끊어지는게 아니니 이혼도 했는데 저 집 경조사 다 챙겨야 할 판이다. 저게 당연게 아니냐며 뭐가 뭔지 모르겠다는 듯 해서 내가 다 답답하다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.25 11:41
반대
이혼하고 남인데 왜 오라면 오고 가라면 갑니까???
이혼까지 할정도면 그집안에 오만정 다 떨어졌을탠데
웃겨.....이혼했는데도 시누짓을 하려고 지랄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 11:17
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤네ㅡ 이혼한 전올케는 남남인데 생판 남의 소원을 왜 들어줘야함???????
답글 0 답글쓰기
니가 2020.05.25 09:32
반대
모바일로 남긴 댓글 전 글들 보니 이혼 사유가 니집같은데, 아휴 시누이짓 진상짓하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 용기로 예전글 다 붙여놨지? 딸보다 예뻐해서 만삭에 밥얻어먹으러 갔구나. 그래놓고 죽기전에 보러오라고? 침뱉으러 갈 거 아니면 안간다
답글 0 답글쓰기
레인 2020.05.25 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 손위시누한테까지 힘들다고 얘기할 정도면 진짜 많이 힘들었나본데 별일도 아니구만 그렇게 힘들면 이혼해~라니;; 내 시누였음 진짜 오만정 다 떨어졌다.. 결국은 이혼했고 이젠 남인데 먼 전시아버지가 위독한데 안와본다고 매정하네마네인지.. 부디 자작이길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 거지 같은 집구석이네 이혼하고 나서 '전'남편새끼도 보기 싫을텐데 그 부모며 특히 비상식적인 니 얼굴 보고 싶겠냐???
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅ 2020.05.25 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나같아도 절대 안가요.그리고 내 동생이 이혼했는데 친정아버지 돌아가시기전 소원이래도 전 올케는 안 불러요. 부부는 헤어지면 남보다 못 하다는데... 그리고 그쪽 아버지 돌아가시면 전 올케가 왜 후회를 합니까? 그래봐야 남의 아버지인데... 아이는 할아버지니까 당연히 봐야 하지만 며느리는 혈육도 아닌데요. 그리고 그 예뻐하고 잘했다는거 그건 그쪽 생각이구요. 저도 시아버지가 남들보기엔 엄청 다정하고 잘하신다고 했는데 당하는 전 안 그랬어요. 시가 식구들이 그쪽같은 사고 방식이라면 전 올케가 왜 요지부동인지 알겠어요. 이혼후에도 와라가라 하는데 그전에는 오죽했을까... 전 올케라는 분에게 인연 끊고 멀리 도망가라고 해주고 싶네요.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.25 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 올케가 만약에 후회하는 일이 있다면 그건 아마 더 빨리 이혼안한걸거임. 그만큼 지긋지긋 해야 자식낳고 살면서도 갈라서는거. ㅇㅋ?
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.25 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 올케가 왜 이혼했는지 딱알겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아 짜증나..우리는 그런 집 아니예요 좀 그만했으면.. 그건 님 생각이고요 올케 생각은 그게 아니었으니 그런거죠시누들은 왜 이러는지 모르겠다 정말. 나도 시누지만.. 올케들은 자기 감정 자기 느낌이 있는 온전한 사람이 아닌가? 시누가 느끼라는대로 느껴야하는 무슨 부록같은 존재냐고요..다른 사연이긴 한데 시댁 단톡방 얘기도 그렇고 무슨 사이코패스들인가..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이랬건저랬건 아버지가 불러서 합쳐 살아라라는 말씀이나 더하겠어? 유산을 물려줄만한 그것도 아니니 안가겠지~ 이혼하면 남인데 왜 계속 그 집에 예의를 차리라 마라하냐 시집살이가 안봐도 비디오ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:34
반대
모바일로 남긴 댓글 후회 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ진짜 딱 지입장만 생각하는 편협함이 눈에보인다 위하는척하는거 역겨워요 진짜로
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.25 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이해 안간다고 자꾸 그러는데 쓰니의 이해 따위는 그분 안중에 없다니까? 왜 말귀를 못알아들어요? 이제 남인데 왜 자꾸 질척거려.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조카싫어 전 시아버지? 헐..헤어지면 남인데 징그럽고 싫지!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 네 큰 거 바라는 겁니다 구질구질하게 남남된 사람 그만 괴롭혀요 오죽하면 그렇겠습니까. 너무 자기 위주로 생각하시네. 나도 시누이 둘 한태 어른이랍시며 조언질하는 거 10년 들었는데 솔직히 다 헛소리에 잔소리. 왜 이혼했는지 설명 안해도 글에서 대충 짐작 감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:26
반대
와 어른 입장으로 이것조언 조언해 줬을 뿐 <-- 여기서 진심 소름 쫙 돋았다........ 조언이 아니라 참견이고 간섭이고 갈굼이었겠지 이인간아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:10
반대
모바일로 남긴 댓글 걍남이지 무슨 전 올케 어쩌구 저쩌구 원래 남인데 억지로 서류로 묶어놨던것뿐
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기