view

37살 조금 이상한 남친, 조언좀 해주세요.

쓰니 (판) 2020.05.23 11:53 조회17,933
톡톡 지금은 연애중 채널보기

여 29 대학원생+알바

남 37 평범 직딩

이하 반말 양해부탁합니다.

--------------

만난지 3달 다 되어 가는데, 언니 동생이라 생각하고 조언 좀 해줘.

남자가 약간 이상하다고 생각하는 점을 말해볼게.

1. 남자에 예민함

내가 연락이 잘 안 되거나, 어디 놀러간다거나 하면 남자와 같이 있는 게 아니냐고 물어봄. 심지어 회사의 유부남인 상사가 나한테 밥을 사준 것을 이야기했더니 관심 있는 거 아니냐고 물어봄.

나는 이런 점이 상당히 이해가 안 감. 그래서 혹시 부모님이나 전 여친이 바람핀 적 있는지 물어보기도 했음. 아니라고 함.

나는 평범한 얼굴임. 다양한 사람들을 만나고 다니는 건 아닌데, 주변에 알고 지내는 사람들은 대부분 5~10년간 꾸준히 연락하고, 갑자기 만나자 해도 전혀 이상하지 않는 관계가 대부분임. 그 중에 절반은 남자임. 남자 지인이 좀 있는 편이니까 자연스럽게 얘기했는데, 엄청 경계함. 내가 남자가 많으니까 다른 남자가 넘보지 못하게 자기가(남친)이 관리를 잘 해야 한다고 함. 나 대학원 다니는 것도 별로 안 좋아함. 과 특성상 남자 많다고....

2. 돈 없다고 데이트를 미룸

남자는 월급쟁이임. 돈이 나가는 게 많은 달이면, 몇 주 있다가 만나자고 함. 우리는 하루종일 만나면 점심, 저녁값 + 노는비용 해서 평균  5~10만원 사이 쓰는 것 같음.(8:2 정도 부담) 내가 돈 내겠다고 해도, 학생이 무슨 돈이 있다고 그걸 빼먹냐며 안 된다고, 좀 더 있다가 만나자 함.

그냥 얼굴 보는 게 좋은 거 아닌가? 밥은 간단히 먹고, 카페에서 죽치고 지내고 난 괜찮은데. 남자는 나한테 맛있는거 먹여야 된다고 함. 근데 내가 보기엔 돈 없음을 허용하지 못하는 거 같음

3. 나이 학력 속임

첨에 만났을 때 37살인데 35살이라고 속임. 한 달 만나고 난 후에 나한테 걸림. 말 하려고 했는데 마음이 너무 괴로웠다면서 차라리 잘됐다고 미안하다고 함. 만난지 얼마 안 된 때라서 그러려니 했음. 00대학 다녔다고 했는데, 이야기해보면 대학 생활을 잘 모름. 고졸이거나 대1학년때 중퇴한 게 아닌가 예상됨. 캐묻진 않음. 그냥 대졸자 아니라고 생각하고 대화하고 있음.

태그
25개의 댓글

베스트 댓글

베플 여자 2020.05.23 13:58
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나이 학력 속인거에서 믿거
답글 0 답글쓰기
베플 ㄴㄴ 2020.05.23 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남은아니것지?
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이나 먹고 이걸 글까지 쓰고 물어봐야 답을 아냐? 너도 참 나이 헛먹었다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2020.05.25 14:55
반대
나이학벌속엿는데 더한건 안속일거같냐?유부남아닌건 맞어?펑범함직딩은맞고?에효...저런놈을 사람들은 사기꾼이라고한단다
답글 0 답글쓰기
이또한지나간다 2020.05.25 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 만나죠? 나이, 학벌 속이는 사람을..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그딴 걸 왜만나? 그리고 나이랑 학력 속인게 조금 이상해? 남들은 또래 학벌 집안 외모 말버릇 다 골라가며 만나는데 남자보는눈 진짜 없네...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 결혼하기 전에 이성 많이 만나보는 말을 하는 겁니다 정신 차리세요.. 1번은 남자친구 입장에서 질투날 수 있는 건데 37살먹고 1,20만원이 없어서 데이트를 몇주나 미루나요 뭐 그것도 그렇다 치고 3번에서 친구라도 상종 안 할 사람이라는 게 증명되네요 대학원에서 공부만 하고 남자를 안 만나본 건지.. 하여튼 좋은 사람 만나시길 바랍니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조금 이상한게 아닌데..? 보통 상대의심하는사람은 본인이 바람피고 더럽게노는경우가 대부분임. 자기가 바람피니까 상대도 필거라생각하는거. 돈없다고 보지말자는건 말도안되고 다른여자만나느라 님이 밀려난거일가능성이 커보이구요. 세번째 나이학력속이는거 전형적인 사기꾼임. 보통 여자를 진지하게만나는게아니라 목적이있는경우가 대부분. 주로 성욕풀이나 등처먹으려는거. 결론은 저남자 만나는여자도 많을듯하고 목적을가지고 여자들한테 환심사서 이용하려는느낌임.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:06
반대
모바일로 남긴 댓글 언니.. 왜만나..? 무슨 매력이 있길래 만나는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 거짓말 한 새끼 뭘 믿고 사귀나? 글고 니 나이에 37?? ㅋㅋㅋㅋ 글고 무슨 그나이에 돈이 없어 못만나냐? 아직 세상을 모르는거같은데 정신차리고 또래 남자 만나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 29살이나 먹고 이걸 글까지 쓰고 물어봐야 답을 아냐? 너도 참 나이 헛먹었다
답글 0 답글쓰기
1 2020.05.24 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자만날바엔그냥혼자인게훨씬나을듯
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 그렇게 없어요?
답글 0 답글쓰기
coolJ 2020.05.24 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 1번은 지가 그런놈이기때문. 2번 나이 37에 돈이 없다고? 만날때 뭐 수십 쓰는것도 아닌데? 다른 여자 잇을확률 높음. 3번 나이속인거 그렇다 쳐도 학력 이건 컴플렉스도 잇고 거짓말 자체가 쓴이랑 가볍게 놀겟단 뜻임. 쓴이 순진한거 같은데 어서 도망쳐라. 123 다합치면 ㅆㄹㄱ다.남자가 여자 이유없이 의심하고 속박하는 이유는 지가 그렇게 살아서 남들도 그런줄 알기때문이니 믿거하고.
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.24 13:06
반대
오랫만에 사귀게 된 여자라 도망갈까봐 거짓말에 단속에 가스라이팅 시작. 세상 더러운거 아직 덜 겪어 속이기 쉽고 다루기 쉬운 어린 여자나 외국나가서 여자 사오는거 아니면 결혼 못함
답글 0 답글쓰기
쓰니야 2020.05.24 12:53
반대
나이는 어떻게 아닌 걸 알았어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:53
반대
남자가 주변 친구들에게 소개는 시켜줬나요? 왜 속이지? 직업은 뭐에요?
답글 0 답글쓰기
돌아이 2020.05.24 12:38
반대
모바일로 남긴 댓글 거짓말은 믿고 걸러야 빨리 손절이
답글 0 답글쓰기
반대
남자가 일 시작한지 얼마 안됐어요? 돈이 없다길래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난 3개 중 하나만 있어도 헤어질텐데,,,
답글 0 답글쓰기
모지 2020.05.24 11:50
반대
남자가 돈을 많이 못 벌어요?
답글 0 답글쓰기
글쎄 2020.05.24 11:49
반대
어디에서 알게 됐어요! ? 나이를 속였다길래...
답글 0 답글쓰기
도라에몽 2020.05.24 11:40
반대
모바일로 남긴 댓글 왜만남?
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기