view

톡커들의 선택친정에 딸만있어서 아들 못 낳는다는 시어머니

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 13:41 조회159,208
톡톡 결혼/시집/친정 댓글부탁해
기분이 너무 나빠서 올려봅니다.

저는 30대 유부녀입니다.

저희 친정은 딸부자집이고 아들이 없어요.

친정부모님이 아들을 그렇게 원하셨지만요...

뭐 어쨌든 제가 첫 아기를 가졌고 

16주 초음파에 딸로 확정이 났습니다.

저는 사실 자매들과 우애가 좋아서 아들을 굳이 바라지

않았는데 남편과 시댁이 너무나 실망했어요.

시아버지는 심지어 "둘째는 아들 아니면 낳지마라"

라고까지 말씀하시더라구요.

또 같은 시기에 임신한 제 여동생이

딸을 가졌다는 소식이 들려오자,

저희 시어머니가 하는 말씀이 너무 기분이 나쁘더라구요.

너네 친정집 유전자에 아들 낳는 유전자가 없어서

죄다 고추못달고 나오는거다.

에휴... 어쩜 줄줄이 꽝만 나오니.

이렇게 말씀하시는데 정말 열불이 확 나더라구요.

딸이 꽝이라니, 소중한 제 자식에게.

그리고 곧 태어날 제 조카에게 막말하는거 맞죠?

너무 기분나빠서 남편에게 따졌더니

남편은 옛날 분들이라 말을 그렇게 하는거다.

그냥 둘째는 아들 낳으면 되지 뭘 그리 속상해하냐며...

위로같지도 않은 위로를 던지더라구요.

하... 코로나도 가뜩이나 답답해 죽겠는데

시댁과 남의편도 저를 열받게 합니다ㅠ

뭐라고 쏴줘야 좋을까요?

태그
328개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 14:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성별은 남자가 정하는거 아시죠? 저 딸부자집 셋째인데 아들만 둘입니다 딸이 아니라 엄청 울었죠 ㅜㅜ 유한표정으로 한방 날리세요 Y유전자는 남자만 있는데 어떤년주고 X유전자만 날 줘서 그런 개소리 듣게 하냐고 몰상식한 시어머님 그런 소리해도 님편 안드는 남편이라면 아빠될 자격없어요
답글 25 답글쓰기
베플 진짜궁금 2020.05.23 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 저런집에 둘째낳게요?
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

0506081... 2020.08.20 18:37
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 아들 안낳고 싶어서 안낳냐 남편이 아들씨를 줘야지. 저보고 어떻게 하라고 따지세요. 조선시대도 아니고 시댁 진짜 막말하시네ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅣㅁ 2020.06.13 17:52
반대
모바일로 남긴 댓글 Y 유전자는 남자가 가지고 있는데 여자한테 남자 못낳는다고 뭐라하는거 보면 진짜 답답하다 지 자식이 하자있는건데 ㅋ⫬ 둘째가 아들이면 첫째는 차별당하겠지 시모는 지도 여자면서 왜저러는지
답글 0 답글쓰기
쌍쌍바열여덟개 2020.05.29 14:39
반대
예전 우리 형님도 내게 같은 말을 했지.
동서네는 딸이 많아 아들 못낳을 거라고...

나 아들 낳았는데...
아들딸 무슨 소용이냐고 생각하지만, 내가 딸만 낳았으면 저말을 지금까지 듣고 있겠지.
우리형님... 나이 많지도 않은데 저런 지랄스런 소릴했지.

내가 참 싫었나봐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그걸 왜 남편한테 따져요 ㅋㅋ 시부모한테 바로 기분나쁘다고 무례한 말씀하지 마시라고 말하면 되는걸! 위로합니다 ㅠ 솔직히 남자 별 필요없어요 딸이 짱 ㅋㅋ 솔직히 딸인 사람들은 딸이 짱이라는거 알지 않나요 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ딸이 꽝이래요?? 그럼 한마디 하시지 그러셨어요! 어머님도 꽝이신데 꽝소리가 나오시냐고!!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.25 23:39
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 성별은 아빠의 영향으로 알고 있어요. 남편새ㄲ도 쓰레기네요.. 둘째는 아들 낳음 된다구요? 태어나지도 않은 아이 벌써부터 차별하기는 ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
지금처럼 2020.05.25 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 무식해도 너무 무식함.. 남자씨는 유전적으로 남자한테 오지 친정에선 안오죠 근데 님시어머니보다 님남편을 죽여야하는거 아닌가요? 정신을 못차리네요.. 하긴 꽝시어머니가 낳은 넘이 멀쩡하게씀?
답글 0 답글쓰기
0 2020.05.25 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집도 딸셋에 제가 둘째고 신랑은 형님둘에 막내아들 남편낳으려고 시집살이당하시다 결국 낳으신거죠 그래서 저도 팔자에 딸이 분명있을거라 생각했는데 아들만둘낳았어요 아들셋은 감당안될거같아 이제 자녀계획은 접었어요 ㅜ 너무 통계도 지식도 뭣도없이 그것도 내 부모 내조카 내자식을 욕먹이다니 하 열받는다 ㅠㅠ 남편새 ㄱ ㄱ ㅣ 뭐하냐 대체 머리통 꽝 한대맞아야 제정신돌아오려나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 집에서 애 낳을 자신 없다 난. 판보면 이런집 대부분 대구집안 사람들 혹은 경북사람이던데 왠지 궁금하다 어디지역인지 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:34
반대
모바일로 남긴 댓글 무식하면 이렇게 노답입니다. 아이의 성별은 남자 정자로 판가름 나는걸 지금이 어느 시대인데 아들 못낳는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어후
답글 0 답글쓰기
남자 2020.05.25 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 외계인들하고 사시나봐요
답글 0 답글쓰기
도랏 2020.05.25 19:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 낳아서 뭐하게 별미친년 다 보겠네 저승사자 만날때가 됐나봄
답글 0 답글쓰기
나역시ㅇ 2020.05.25 19:10
반대
모바일로 남긴 댓글 남의 귀한 딸한테 할말 못할말 구별 못하는 노인네들은 입을 찢어놔야함.
답글 0 답글쓰기
다다 2020.05.25 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘시대에 그런시엄니가 있다니 놀랍내요 저도 자매만있는데 아들만 잘낳고있어요 유전자는 남자쪽인데ㅡㅡ암튼 그게 중요한게 아니라 시대착오적인말만 하는 시엄니앞에서 신랑은 아무말도 안하던가요 낳으면 보여주지마세요 둘째는 절대낳지말고 둘째얘기시엄니 입에서나오면 들은거 고대로 뱉어서 돌려주세요 바라지도말라고 ㅡㅡ 딸손녀라 안좋아하셔서 애기안데려간다고 그래요 참내
답글 0 답글쓰기
남자 31살 2020.05.25 17:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ낳지마요 남들은 안낳으려고 애쓰는데 님은 낳을라고. 용쓰시네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 17:15
반대
무식하면 용감하다더니.............노친네 둘이라 입으로 개소리를 뱉던 남편이란 사람은 배울거 배운 사람이 그러면 안되는거 아닙니까??

성별 결정 남자가!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 어휴!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:54
반대
둘째 같은 소리 하고 있네요 ㅋㅋ
쓰니 절대 둘째 낳지 마세요.피임 꼭 하세요.
조만간 남편 내다 버려야 할거같은데 둘째?
미쳤다고 저런 미친 집구석에 아들 바치려고 목숨바쳐 애를 왜 낳아요?
남편도 똑같은 족속이예요.
애 낳고 피임 꼭 하시고 몸좀 잘 추스르고 남편 내다버려도 될 정도로
준비하세요.아주 상놈의 집구석이랑 결혼하셨네요.
아우 열불터져.저라면 열불터져서 4개월인거 같은데 수술하고 갈라섰습니다
꽝?ㅅㅂ 이오 짜증나
답글 0 답글쓰기
퉁퉁이 2020.05.25 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 딸만 다섯인 큰집 언니들 셋은 아들 낳았어요~ 실망했다는 남편도 웃기네요
답글 0 답글쓰기
쥐띠맘 2020.05.25 15:57
반대
모바일로 남긴 댓글 성별은 남자가 결정하는데 무슨 친정유전자? 무식한 옛날노인네들 진짜ㅡㅡ 싹 다 모아서 강의해야한다 아기의 성별이 어떻게 결정되는지!!!!! 에라이 더러운 시댁사람들 아들아들 거리지 좀 마라 아들보단 딸이 최고인 세상이니까 그리고 니들새끼냐 쓴이새끼지 엥간치 좀 해라
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.25 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 이런 무식하고 미개한 시집구석과 거기에 찍소리 못하는 며느리가 있나? 지금은 2020년이다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기