view

아파트 안에서 자전거 타다 부딪히면 누구 잘못인가요??

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 17:46 조회3,609
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
방탈죄송해요 여기가 사람많아서 여쭤보려구요
방금 어이없는 일이 있어서 글써요
아파트에서 나오다가 보도에서 전속력으로 달려오는 자전거랑 부딪혔어요
동에서 나와서 옆으로 꺾으면 음식물쓰레기 버리는 좁은 길이 있는데
거기서 부딪혔고 저는 쓰레기 버리러가는길이었고
거긴 찻길이 아닌 진짜 그냥 두사람 겨우 지나다닐정도의 보도예요
근데 나이먹은 아저씨가 단지내에서 속도내다 부딪힌거고
다행히 저도 살짝 긁힌정도였고 그분도 급정거는 하셨는데
오히려 저를 엄청 째려보시더라구요
당연히 사과한마디없으시고요
심지어 거긴 놀이터 바로 앞이예요....
이시간에 놀이터 뛰어다니는 애들 여러명이구요
그러다가 끝까지 사과안하고 혼자 짜증내면서 가시는데
굳이 쓰레기들고 큰소리내기 싫어서 그냥 말았지만 이게 절 째려볼 일인가요
전 당연히 제가 사과받을 일이라고 생각하는데
그분이 너무 당당하게 그러시니까 제가 뭘 잘못알고 있나 싶네요...

추가로 얼마전에는 한강에서 자전거 타다 뒤에 오는 자전거랑 부딪혔는데 이건 또 누구잘못인가요??
그때도 어떤아저씨였고 제가 급정거를 한것도아니고 이리저리 왓다갔다 한것도아니고 그냥 스테이블하게 가고있는데
뒤에서 뭘했는지 정말 갑자기 들이받았어요
그래서 저는 그대로 앞으로 고꾸라져서 어깨 까지고 무릎도 까지고 정신이 하나도없는데
그분은 미안하다면서도 너는 그냥 넘어지기만했지만 나는 자전거까지 망가졌다를 엄청 강조하시더라구요
주변에 조깅하던 아저씨도 오더니 많이 안다쳐서 다행이네 그냥 좋게좋게 서로 갈길가자~ 이러고 있고...
원래 그런 상황에서 그냥 그러고 가는게 맞는건가요???
저도 처음겪는 상황에 긴팔긴바지입어서 그땐 아픈데 까진도 몰랐구 둘다 그냥 가면 될일이다~~~이러고 있으니까 어영부영 각자 갈길갔는데 집에와서 상처 며칠을 가는거보니까 너무 짜증나더라구요ㅠㅠ
요즘 자전거랑 왜자꾸 이러나 몰라요ㅠㅠ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
8개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 18:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 일부러 저전거로 돌진해서 부딪히지 않는한, 아파트건 공원이건 탈것위에 있는 사람 잘못. 공원도 뒤에서 친 사람 잘못. 지 자전거 망가진거 왜 말해? 쓰니잘못 아닌데? 저 두 개저씨들 잘못.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.05.25 02:32
반대
아파트 단지 내에는 도로교통법 적용제외 지역입니다. 그렇게 많이 다치셨으면 단지 사무실에 따로 보험을 들어둔게 있는지 확인하시고. 치료 받으시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
사고 2020.05.24 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 아파트는 사유지라 도로교통법이 적용되지 않는다고 하더라구요 아파트안에서 사고 당하면 억울한 일이 많습니다. 토지공개념을 헌법에 넣어서 아파트안에서의 사고도 도로교통법을 적용받게 해야 합니다.
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.24 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 차대 사람간의 사고이니 경찰신고하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 경찰에 신고하세요. 바로 꼬랑지 내리며..합의하려고 할겁니다ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 20:13
반대
모바일로 남긴 댓글 그럴 땐 경찰 부르고 부모님 불러요 2건 다 도로교통법 상 자전거가 잘못한건데 후예는 오래되서 cctv 없어져 증거가 없겠지만 선례는 아직 남아있을꺼예요 이게 쓰니만의 문제 아니고 놀이터 엎이라 아이들의 안전에도 위협이되네요ㅠ 성리학이니 유교사상이니 관습이란 이름으로 나보다 나이많은 사람에게 제대로 항의하거나 말 못하게 어려서부터 교육시키는 이놈의 나쁜 문화ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 마데카솔비용이라도 받지그랬어요 무개념이네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 일부러 저전거로 돌진해서 부딪히지 않는한, 아파트건 공원이건 탈것위에 있는 사람 잘못. 공원도 뒤에서 친 사람 잘못. 지 자전거 망가진거 왜 말해? 쓰니잘못 아닌데? 저 두 개저씨들 잘못.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.23 17:55
반대
모바일로 남긴 댓글 무조건 바퀴달린거 타고 있는 사람 잘못. 바퀴달린거 타는 건 권리가 아니고특권. 나도 자전거 좋아하고 20대 때 경기도 완주도 했지만 아재잘못. 민식이법은 자동차보급하고 50년만에야 겨우겨우 만들어진 운전자통제법.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기