view

톡커들의 선택소개팅 더치페이 어떻게보세요?솔직하게요.

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 18:39 조회240,661
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
실제로 만나서 인사하고 지내던 4살 연상 남자분과
소개팅을 했어요
오래전부터 저를 좋게 보고 계셨다 해서요
그래서 일주일 후에 만나기로 하고 톡으로 연락 주고 받고 있는데 대뜸 만나기 2일전에
"제가 이번달이 조금 힘드네요~ 월급날도 다음주라 그런데 좀 싼곳에서 만나도 괜찮을까요?"
하셨어요
그래서 제가 "상관없어요~ 제가 살게요"
하니까
"아뇨~ 남자 자존심에 그럴수 없죠~ 제가 음식점 봐둘게요"
하셨어요
저는 당연히 남자분이 저렴한곳에 가서 산다는 의미로 받아들였구요
제가 sns를 안해서 누구한테 보여줄일도 없고 비싸고 예쁜 식당 굳이 찾아다니지 않을 뿐더러 그냥 깔끔하고 맛있으면 된다고 생각해서.. 저렴한 식당도 괜찮다 생각했어요
잘 찾아보면 비싸지않고 분위기 괜찮은 곳도 있잖아요?

근데 만나서 식당으로 향했는데 음... 중고등학생들이 가득한.. 저렴한 학생용 패밀리레스토랑 느낌 아실까요?
중고등학생들이 대부분 다니는 곳...
코로나 때문에 학교를 안가니 학생들이 제법 많더라구요.
학교 졸업하고 이런곳 온적이 처음이라 조금 당황했어요
메뉴판은 더럽고 찐득하고...학생들 있어서 시끄럽고.
그래도 첫날이니 굳이 지적하지 말자 싶어서 저는 12900원짜리 그 식당에서 좀 비싼 메뉴를 시켰고
남자분은 7900원짜리 필라프를 시키셨어요
그리고 나눠서 잘 먹고 계산하러 가는데 남자분이 8천원을 현금으로 주시더군요
됐다고 하고 제가 결제 했어요
그랬더니 이번엔 그.. 엄청 저렴한 과일음료 카페에 데려가서 두잔에 4천원, 음료를 묻지도 않고 사주시더군요
그래서 제가 안마신다 그랬어요
그리고 그냥 인연이 아닌거 같다고 정중하게 말하고
남자분이 붙잡는거 다시 거절하고 집에 왔거든요
남자분이 톡으로 이해를 못하겠다고, 분명 월급날 전이라
쪼들린다고 말했고 이해한다고 하시지 않았냐 하네요
음,... 후회돼요. 만난거 자체가....

솔직하게 말해봅시다 우리.
소개팅 더치페이는 아니라고 생각해요 저는
더군다나 상대측에서 원해서 잡은 소개팅인데..
만약 제가 원해서 만든 소개팅이였으면
제가 당연히 계산했을거고요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
554개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋ 2020.05.23 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈은 없고 여자는 고프고....가성비 여친 찾아 헤매는 가난한 하이에나
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 18:53
반대
돈 관리를 어떻게 하길래 그 나이에 두 명이 먹는 식사비도 계산 못할 정도가 될까요? 전 다른 것보다 이게 제일 별로라고 생각합니다. 더군다나 본인 재정상태 뻔히 알면서 굳이 그 날짜에 소개팅을 잡고, 두번째 만남부터 '돈 없어서'를 시전하는 건 아니죠.

여기에 저렴하더라도 상대를 고려한 메뉴가 아니라, 그냥 무조건 싼 걸로 떼우려는 식당 선택은 '센스조차 없구나!'라고 생각할 듯합니다.

더 황당한 건 쓰니가 내겠다고 했을 때 '남자 자존심' 운운하는 태도입니다. 피치 못하게 지갑이 비었다면, 차라리 흔쾌히 얻어먹고 월급날 곧 오니까 좋은 걸로 보답하면 되는 것을요.

써 놓고 보니 진짜 뭐 하나 건질 여지가 없는 남자였네요. 잘 하셨어요.
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 00:56
반대
저는 여자에요. 연애 해볼 만큼 해봤고요.
저는 소개팅 나가서 남자가 맘에 안들면 더치하거나 내가 내요. 다시 안 볼 건데, 나중에 헛소리 나올 걸 아예 차단하고 싶어서.
만약 남자가 마음에 들면 전 제가 안내고 얻어먹어요. 그리고는 잘 먹었어요. 다음에는 제가 밥 살게요~ 하죠.
ㅋㅋㅋ 남자들 소개팅 더치페이를 여자가 하면 뭐 개념녀 같아요? 그냥 너 다시 안 보고 싶어서 돈 내는 거야.
답글 26 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.06.28 03:40
반대
제발 젊은 사람들 특히 남자들 명심했으면... 남녀는 평등하지 않아요...
원래 남자는 태어나면서부터 여자를 찾게 되어 있고, 수태능력이 있는 여성을 혼자서는 번식하지 못하는 남성이 찾는것은 당연한 이치입니다. 그렇게 태어난거에요... 자연이 그렇게 만든 것인데 굳이 원망할 것도 없습니다.
그렇기 때문에 여자는 이중적인 남자를 원합니다...남녀가 평등하다고 믿고 동등하게 대우하면서도, 자신이 여성으로써 누릴 수 있는 혜택은 모두 안겨주는 그런 남자요...그게 여자가 비겁하거나 비열해서가 아니고 동물인 시절부터 암컷과 새끼들을 부양하고 책임질 수 있는 그런 숫놈을 원하던 본능이 지금도 이어지고 있을 뿐이죠...
남녀가 평등하다느니 망상하면서 여자도 남자와 똑같이 부양해야한다고 생각하고 여자는 책임지지 않으면서 의무만 누리려고 한다고 욕하는 사람들은 반성하시길... 그런 생각으로는 결코 결혼해서 종족번식을 할 자격을 얻지 못합니다.
남녀는 평등하지 않습니다! 여자는 애를 낳아야 하고 따라서 남자에 비해 힘이 약하고 지구력이 딸려도 귀중합니다. 그리고 남자로 태어난 이상 돈 벌어서 여자애게 바쳐야 합니다. 억울하다고 생각하지 마세요. 그게 억울하면 당신은 애를 못 낳습니다.
비록 사회적으로는 직장 여성을 밀어내고 경쟁에서 도태시키더라도, 남녀관계에 있어서는 한없이 져주는게 맞는 것입니다. 직장에서 동료 여성을 밀어내고 그렇게 더 번 돈으로 내 집에 와서 아내와 자식들에게 더욱 쓰는 게 올바른 남성입니다.
자연이 그렇게 만들어져 있어요...여자를 집에서 보호받게 하고 인형처럼 있게 하는 대신에 남자에게 무한정의 보호와 양보를 받도록 설계되어 있지요...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.06.28 03:30
반대
그냥 예전처럼 살던 대로 살자!
남자는 여자 만날때 무조건 돈 죄다 내고, 여직원에 비해 일도 더 많이 하고, 대신에 급여도 더 많이 받아야 하는게 맞다. 예전처럼...
그래야 데이트값도 내고 더 많이 먹는 식비도 채우고 결혼자금도 모으지..
그게 맞다. 그게 순리라고 본다... 더 이상 그만 트집잡자!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.09 09:54
반대
모바일로 남긴 댓글 관우랑 장비가 누군지는 안 물어보던가요? 본인 대학은 신촌 근처에서 다녔다 뭐 이런 식으로 티나게 에둘러서 말하고 으쓱하는 뭐 그런 제스쳐 안 취했나요? 전형적인 한남스타일인데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
망고 2020.06.08 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 윽 역대급 찌질남
답글 0 답글쓰기
남자 어이쿠야 2020.05.30 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에 별의 별사람 다있죠~??^^ 신기한 경험했다 생각하고 치우세요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ...중학생 소개팅? 고딩??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅에 만원 들고 나왔나봐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 한녀들 거지근성이라는 애들은 사실 되게 해답이 간단함. 저 남자같이 김치녀 테스트 해주면 됨. 어차피 니들도 거지근성 메갈은 싫고, 나같을 메갈도 니들같은 애들 극혐하거든. 자연히 네게 남는건 같이 더치페이해줄 개념녀들임. 사실 그게 화낼일은 아니지ㅋㅋ어차피 극혐하는 메갈들이 하는 욕이 뭐 타격이라고. 솔직히 욕은 하지만 난 니들이 더치요구 해주기를 굉장히 바라고 있음..나말고 딴여자들이 거르기 쉽게. 근데 니가 지금 화가 나지? 왜 그런지 생각해봐^^ 니가 좋아하고 니가 매달리고 니가 어필해야할 그 여자가 더치 안해줘서, 그래서 가난한 나는 기회도 없어질까봐 화나는 게 아닐지? 누구보다 여자 만나고픈건 본인이 아닐지?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 여자 꼬셔보고는 싶고 돈쓰기는 싫고. 소개팅에 들어갈 돈 굳이 아끼기도 싫거나 애초에 돈 들어오는 족족 써재꼈거나 빚이 많아서 밥값 한번 못내는 주머니 사정이고. 그와중에 남자 자존심 운운하는거 보니 지 '남자'로서 자존심은 어필하고 싶고. 싸도 좋은곳 많은데 데려간 장소 보아하니 어려운자리 아닌자리 구별도 못하는데다 돈 제대로 쓸 줄도 모르고. 미리 돈없다고 선수쳐서 속으로 지금 글쓴이 김치녀 만들고 있겠고. 사람이 한번 만남으로 이토록 다채롭기 쉽지 않은데 말이죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사귀는 여자한테도 존심때문에 돈없단말 쉽게 못꺼내는게 남잔데..ㅋ소개팅전날ㅋㅋㅋ돈이 쪼달린대 와....그때 이미 끊었어야함 직장인이 두명 밥먹을 여윳돈도 없는데 연애는 하고싶냐?ㅁㅊㄴ
답글 0 답글쓰기
헤르 2020.05.27 16:33
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너가 어지간히 못생겼나보다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 24살 남자애 소개로 만났는데 걔도 나 아웃백 델꼬가서 사주던데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 재즈힙 2020.05.27 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 그렇게 힘들면 소개팅에 나오질 말았어야지. 준비가 되면 나오든가. 대단한 놈이네
답글 0 답글쓰기
답답 2020.05.27 03:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 나이먹고 중고딩만큼 돈 없는 것도 어이없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고른 식당이 식탁 메뉴판 끈적끈적한 곳이라고? 그것도 지 돈만 준다고? 이런 가성비충이 진짜 있다고요.......? 친구랑 약속해도 안저러겠음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아....진짜 하 ㅠ 왜저러냐 진짜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:25
반대
저는 그래서 소개팅은 오후3시쯤 카페에서 만나요. 대체로 아메리카노 먹구요. 그 정도는 내가 사도, 얻어먹어도 그렇게 억울하진 않잖아요. 이거 더치하자고 하면 그냥 끝.....그리고 괜찮으면 아예 저녁에 간단히 맥주 한잔하면서 밥을 먹어요. 아님 거기서 끝. 괜히 누군지도 모르는데 음식점 찾아헤매지 말고. 이런 구질구질한 거 보지 말고.
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.05.25 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자도 있구나ㅋㅋ 남자 자존심ㅋㅋ 넘 웃기네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.25 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 월급날이 어쩌네, 쪼들리네 마네 하지 말고 월급 받고 만나지 그랬냐..찌질한 놈아 ㅜㅜ 밥값 이만원에 남자 자존심을 운운하다니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더치페이 안한다고 김치녀로 몰아가던것도 옛날얘기죠 요새 그런거 안통해요 먼저 만남 제안한 사람이 내는게 맞는건데 무슨 남자가 내길 무조건 바란다느니 더치페이만 원한다느니.. 댓글에 이상한거 몇개 있어도 그냥 스루하세요 뭘 해도 여자욕할 사람들임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2만원 밥값도 못내는 븅신이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지어낸게 아니고 현실인데 게다가 성인이 저런 사람이 있다고.. 세상에 놀랍다 증말.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기