view

톡커들의 선택소개팅 더치페이 어떻게보세요?솔직하게요.

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 18:39 조회225,750
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
실제로 만나서 인사하고 지내던 4살 연상 남자분과
소개팅을 했어요
오래전부터 저를 좋게 보고 계셨다 해서요
그래서 일주일 후에 만나기로 하고 톡으로 연락 주고 받고 있는데 대뜸 만나기 2일전에
"제가 이번달이 조금 힘드네요~ 월급날도 다음주라 그런데 좀 싼곳에서 만나도 괜찮을까요?"
하셨어요
그래서 제가 "상관없어요~ 제가 살게요"
하니까
"아뇨~ 남자 자존심에 그럴수 없죠~ 제가 음식점 봐둘게요"
하셨어요
저는 당연히 남자분이 저렴한곳에 가서 산다는 의미로 받아들였구요
제가 sns를 안해서 누구한테 보여줄일도 없고 비싸고 예쁜 식당 굳이 찾아다니지 않을 뿐더러 그냥 깔끔하고 맛있으면 된다고 생각해서.. 저렴한 식당도 괜찮다 생각했어요
잘 찾아보면 비싸지않고 분위기 괜찮은 곳도 있잖아요?

근데 만나서 식당으로 향했는데 음... 중고등학생들이 가득한.. 저렴한 학생용 패밀리레스토랑 느낌 아실까요?
중고등학생들이 대부분 다니는 곳...
코로나 때문에 학교를 안가니 학생들이 제법 많더라구요.
학교 졸업하고 이런곳 온적이 처음이라 조금 당황했어요
메뉴판은 더럽고 찐득하고...학생들 있어서 시끄럽고.
그래도 첫날이니 굳이 지적하지 말자 싶어서 저는 12900원짜리 그 식당에서 좀 비싼 메뉴를 시켰고
남자분은 7900원짜리 필라프를 시키셨어요
그리고 나눠서 잘 먹고 계산하러 가는데 남자분이 8천원을 현금으로 주시더군요
됐다고 하고 제가 결제 했어요
그랬더니 이번엔 그.. 엄청 저렴한 과일음료 카페에 데려가서 두잔에 4천원, 음료를 묻지도 않고 사주시더군요
그래서 제가 안마신다 그랬어요
그리고 그냥 인연이 아닌거 같다고 정중하게 말하고
남자분이 붙잡는거 다시 거절하고 집에 왔거든요
남자분이 톡으로 이해를 못하겠다고, 분명 월급날 전이라
쪼들린다고 말했고 이해한다고 하시지 않았냐 하네요
음,... 후회돼요. 만난거 자체가....

솔직하게 말해봅시다 우리.
소개팅 더치페이는 아니라고 생각해요 저는
더군다나 상대측에서 원해서 잡은 소개팅인데..
만약 제가 원해서 만든 소개팅이였으면
제가 당연히 계산했을거고요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[직구조언] [제명의로5]
666개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 ㅋㅋ 2020.05.23 19:41
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 돈은 없고 여자는 고프고....가성비 여친 찾아 헤매는 가난한 하이에나
답글 51 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 18:53
반대
돈 관리를 어떻게 하길래 그 나이에 두 명이 먹는 식사비도 계산 못할 정도가 될까요? 전 다른 것보다 이게 제일 별로라고 생각합니다. 더군다나 본인 재정상태 뻔히 알면서 굳이 그 날짜에 소개팅을 잡고, 두번째 만남부터 '돈 없어서'를 시전하는 건 아니죠.

여기에 저렴하더라도 상대를 고려한 메뉴가 아니라, 그냥 무조건 싼 걸로 떼우려는 식당 선택은 '센스조차 없구나!'라고 생각할 듯합니다.

더 황당한 건 쓰니가 내겠다고 했을 때 '남자 자존심' 운운하는 태도입니다. 피치 못하게 지갑이 비었다면, 차라리 흔쾌히 얻어먹고 월급날 곧 오니까 좋은 걸로 보답하면 되는 것을요.

써 놓고 보니 진짜 뭐 하나 건질 여지가 없는 남자였네요. 잘 하셨어요.
답글 11 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.23 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 참 좋은사람 같은데, 어디서 그런 찌질이쓰레기를 만나고 왔나요? 그사람은 모아놓은 돈도 없나요? 한달벌어서 한달사는 인생인가요? 소개팅 하루하는데 돈얼마나 든다고 저러는지. 같은 남자로서 정말 부끄럽네요. 능력없으면 여자를 만나지 말던가.
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

화이팅 2020.05.25 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저런남자도 있구나ㅋㅋ 남자 자존심ㅋㅋ 넘 웃기네요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁ 2020.05.25 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 월급날이 어쩌네, 쪼들리네 마네 하지 말고 월급 받고 만나지 그랬냐..찌질한 놈아 ㅜㅜ 밥값 이만원에 남자 자존심을 운운하다니.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더치페이 안한다고 김치녀로 몰아가던것도 옛날얘기죠 요새 그런거 안통해요 먼저 만남 제안한 사람이 내는게 맞는건데 무슨 남자가 내길 무조건 바란다느니 더치페이만 원한다느니.. 댓글에 이상한거 몇개 있어도 그냥 스루하세요 뭘 해도 여자욕할 사람들임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 2만원 밥값도 못내는 븅신이네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 지어낸게 아니고 현실인데 게다가 성인이 저런 사람이 있다고.. 세상에 놀랍다 증말.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.25 21:43
반대
모바일로 남긴 댓글 더치페이 다 좋아요.하고싶은 사람들은 하고,싫은 사람들은 안하고 다 같을순 없으니까요.근데!!!!남자가 좋다고 만나자고 한거 잖아요.그럼 최소한 날짜를 월급후로 잡던가.여자를 존중하고 배려한다는 느낌이 들겠금해야죠.남자 자존심 어쪄구하더니만..주구장창 돈 얘기..얼마나 관리를 못하길래 하루벌어 사는 사람같이 월급 전이라 돈이 없데..경제관념도 꽝..배려심도 없고 경제관념도 없고..그런 사람은 남자든 여자든 별로에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 난 32살이고 나나 주변인 현실에서 소개팅 더치한단 소린 못들어봄 밥은 주로 남자가 낸다 외국은 다르다는 구라 안통해~ 내가 미국에서 오래 살다와서 더 잘알아 연인끼리 더치 안해 데통따윈 아예 없고. 게다가 나이가 몇인데 그런 구린델 가냐 친구랑도 안 간다 남자새끼ㅉ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 20:19
반대
모바일로 남긴 댓글 페미랑 일베는 소개팅할 일 없으니 걱정마
답글 0 답글쓰기
남자 나여자 2020.05.25 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 주작이라 믿고싶다. 완전 그지색히 아니냐? 돈없으면 라면이나 혼자 끓여 쳐자시지 어딜 기어나와 ㅅㅂ 밥값 몇푼이나 한다고 이달 쪼들린단 개소리가 나와ㅡㅡ 8천원 내미는건 또 뭔데 와 진짜 가지가지하네. 중딩도 그렇게는 안하겠다. 이건 돈이 없고있고 문제가 아니라 하는짓이 그냥 저능아 수준이네.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 18:49
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 커피 마셔라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 주선한 사람이 내는게 기본 매너다 알지? 남자 여자 그만 헐뜯고 싸워 싸울 이유 없어 너가 소개팅 먼저 하자 했으면 상대가 시간 내줬으니 밥값 기분 좋게 내, 상대도 너 좋아하면 다음에 만날때 기분 좋게 계산한다
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 저런 남자 거를려고 이제 차부터 마셔요 ㅋㅋ 이상한 남자랑 같이 밥먹으면 체함...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글만 읽어도 찌질함이 읽히네..아 찌질찌질..저런 남자 만나면 빨때 꼽히는거임~기본이 안됐네~돈없음 안만나야지..찌질남
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 18:39
반대
모바일로 남긴 댓글 돈없는데 사람 만나고 싶을까.. 난 친구도 보기 미안하던데.. 남자분 최소 안면철갑
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅 제의하고 밥 안사는건 거지 근성 여자도 포함인거 알지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 사주겠다자나 ㅋㅋㅋ 근데도 그앞에서 존심세우며 8천원 꼬깃꼬깃... 어휴 짠내나
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글에 이상하다싶으면 남자댓글 본인이 여자면 꾸며서 니같은 얼굴 만나고 반반내고싶겠냐? 얼마나 ㅎㅌㅊ면 여자한테 질투하는거 본인 ㅎㅈ팔아 밥 사줄 할아버지 없어서 질투하나
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.25 18:25
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 여자 떠나서...소개팅하기로한 이성한테 돈 쪼들린다어쩐다 말하기 자존심 상하지않나..?그리고 글쓴이가 괜찮다고 산다고 했는데도 20대초반 대학생도 아닌 성인 직장인 소개팅에 학생들 많이 가는 가성비(ㅎㅅㄷㄹ겠지요...?)좋은 음식점같은곳은 좀...아니라고 봅니다...그리고 거기다 음료2잔에 4천원 하는 까페..여기도 조금...소개팅에 가성비 느낌나요...그냥 차라리 먹지말지 느낌..,여자든 남자든 돈없으면 소개팅도 하지말고 연애도 하지맙시다 저게 무슨...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 18:23
반대
8,000원 건네줄때 아니에요 이번엔 제가 낼테니 월급타면 사주세요~^^ 라고 좋게 못하나?
그정도 유도리도 없이 어디 남자들 만나려고 해
그냥 얻어 쳐먹고싶은거잖아 솔.직.하.게
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기