view

톡커들의 선택90년대생이 페미 많은 이유

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 18:56 조회112,415
톡톡 20대 이야기 채널보기

남혐없던 시절에도 여혐하는걸 두눈으로 똑똑히 봐왔음
루저타령한 여자도 여초에서 엄청 까였는데
여혐종자들은 여자들 다 그런다고 싸잡아 욕했었지

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남자인데쌍] [이거보세용] [개인]
413개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 01:31
반대
신고 (새창으로 이동)
혐오표현은 세대마다 다 있었지만 90년대 출생자가 여성혐오표현이 급격하게 증가하는 시기를 지나온 세대임. 여성 인권이 후퇴했다는 걸 알고 바꿔야 한다는 걸 자각하기 시작했지만, 기성 세대를 포함해 그 기성의 교육을 받은 남성들은 변하지 않는다는 걸 사회생활 하면서 가장 핍진하게 경험한 사례가 많기 때문임.
답글 19 답글쓰기
베플 그녀들감성팔... 2020.05.24 01:57
반대
누가 여혐을 해? ㄹㅇ 나 한번도 밖에서 여혐하는 사람 본 적이 없음;; 여자들은 여성 할당제나 여성 전용으로 평생을 귀족처럼 사는데 저런 댓글 가지고 생색 오지네 ㅋㅋㅋ여자들 인터넷 댓글 가져와서 남자들은 이렇다더라 하는 거 웃김 어차피 커뮤 하는 사람들은 현실에선 아무말 못하는데 믿고 걸러야지 시간낭비임 ㅋㅋㅋ인터넷 여혐이 힘든 사람은 폰 끄고 현실로 나가봐 우리나라는 여자면 올려치기 해주는 나란데^^ 그리고 여혐을 하는게 아니라 김치녀, 된장녀를 혐오하는 거야 김치녀 된장녀가 지금으로 따지면 앱등이 아님? 자기가 그 회사 사장이나 주주도 아니면서 기괴하게 부심부리는 사람들ㅋㅋ 니들도 친구가 비싼 커피 마시면서 싼 커피 마시는 사람 후려치면 싫잖아
답글 223 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 "루저남"
답글 18 답글쓰기
찬반대결 좇티하다옴 2020.05.24 16:25
반대
모바일로 남긴 댓글 다 좋은데 90년대생 여자가 젤 불행하다 뭐다 이 지랄은 하지마라 못배운년들아 우리엄마때는 여자는 대학갈 기회조차 안줬음 그냥 대학왜보내 이런인식이 당연한거였을정도로 여권낮았어 집안일을 남자가 한다는거?그거는 꿈도 못꿨어 근데 요즘 30대 남자분들 애도 잘보고 집안일도 같이 하는사람되게많음 키즈카페에서 일해봤는데 놀라울정도로 ㅋㅋ나도 90년대생이지만 지가 젤 불행한줄알고 차별받는줄알고 피해의식애 쪄들어살지마 이 인생 니가 말아먹는거야 무조건적인 혐오는 니가 니 인생 구렁텅이에 처박는거임
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇㅋ 2020.05.25 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 남혐이 없던시절이야 __ 정당화할려고 발악하네 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 19:07
반대
야 그냥 싸우지말고 서로 만나지마 진짜 듣기 싫어 일베던 메갈이던 똑같은 사회악이야.
나오면 반에 있는 찌그래기 1,2,3일거면서 말이 왜 이렇게 많아. 그냥 어딜가던 병신같은 사람들 있는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이렇게 오바야
답글 0 답글쓰기
지니지니 2020.05.25 18:58
반대
25세지나면 크리스마스지난 케잌이다,몸매품평,남편을 하늘처럼 받들어야,독박육아,독박가사,대리효도 기본~~
답글 0 답글쓰기
지니지니 2020.05.25 18:56
반대
부모님한테서부터 여혐당하지 않냐보통 나는 아빠는물론이고 엄마까지 여혐합세해서 욕겁나마니들었는데....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 18:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 살면서 여혐? 같은건 뭐 사회적으로 여자는 날씬해야된다 정도...만 겪으면서 살았는데 솔직히 인터넷에서 너무 또라이들이 많으니까 저 사람들도 결국 누군가의 가족이고 친구고 선후배이며 직장동료일텐데 내 주변에 있을까봐 난 그게 제일 토나옴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:26
반대
아니 걍 스마트폰 들고 다니고 커뮤 과몰입하는 애들 조카 많아져서 그럼
솔직히 차별 논할거면 어머니뻘 못해도 이모뻘이 더 하겠지 커뮤로 차별 경험하고 커뮤에 극단적인 사례가 하나 올라오면 그게 ^실제로 있었던 아는언니^ 수백명의 이야기가 되버림ㅋㅋㅋㅋㅋ"회사 안다녀!"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 사례도 실제인지 여부는...^^ 할많하않ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:18
반대
82년생 김지영 부터가 내로남불인데, 90년대 여자애들은 거기에 피해망상까지 덧붙여짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:18
반대
모바일로 남긴 댓글 나 9n년대 생인데 정작 0n년대생이 페미 훨씬많음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 15:45
반대
김치녀 된장녀가 웃긴게 지들도 루저남,벤츠남,똥차 이런표현 쓰면서 한번도 지금까지 잘못된 단어라고 생각하는애들 없었음 지금까지 잘만쓰고 지들한테만 이런거 왜쓰냐고 발광함 ㅋㅋ 지들이 쓰는건 생각도 안하고 뭐 이런 이기적인것들이 다있냐 양아치냐 서로 쓰라는건 아니어도 니네만 피해보는건 아니란거다 맨날 피해자 코스프레 지겹다
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.25 14:57
반대
그냥 심심해서 그런것 같다. 먹고 살만하고 핸드폰은 다 있으니까.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:52
반대
난 그냥 저런 잘못 되고 편협된 사상에 멈춘 사람들이 불쌍함... 남녀를 떠나서 한쪽으로만 치우쳐진 생각은 결국 잘못된 생각임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.25 13:39
반대
그래서 보통 남자들이 여혐을 당연히 상식으로 생각했나? 다 찌질이 병신으로 봄 ㅋ 그러니 당연 남혐하는 똥페미들도 찌질이 병신 취급받아야 하는것 아님?
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 13:38
반대
걍 포탈뉴스 댓글만봐도 저절로 남혐생기더라ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁ 2020.05.25 13:00
반대
그런다고 지 아빠까지 욕하고 저주하는 페미가 정당화 될 수 있나? 페미는 정신병
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인터넷에서는 이렇게 여자 남자 죽도록 싸우는데, 왜 현실인 내주변에는 커플들 밖에 없냐ㅜㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여성범죄자들, 무고죄로 고소당한 남자들은 끊임없이 재업로드되고 성기에 주먹넣어 쳐죽인 남자는 꼴랑 형량이 4년 나왔어도 그대로 잊히고.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:09
반대
한남들ㅋㅋ그동안 지들 누릴거 다누리다가 이제야 여자들이 누려야 할 권리 챙기려고 하니까 부들대면서 온갖 선동 다하고 여론조작해대면서 페미본질 다흐리고 페미는 정신병 타이틀 붙여버림.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 11:46
반대
내가 남초활동하다가 저때 세뇌에 넘어가서 개념녀짓 한적있는데 인생에서 제일 지우고 싶은 시기임ㅋㅋㅋ 받아처먹기만 한 남자들은 고마워할줄도 모르더라 특히 쌍도남들 그리고 선택적남혐으로 전향함 여혐은 여자 못만나서 생기고 남혐은 남자 만나봐서 생긴다가 뭔말인지 그때 알 게 됐지 -_-
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 09:38
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 남자들은 왜 가슴크기랑 고추크기랑 동일시하면 욱하면서 여자 ㅂㅈ 크기 드립하는거임? 여자가슴이랑 남자가슴이랑 동일 취급도 안해주면서
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기