view

샤워후 수건으로 밑(생식기vs발)닦으세요?

(판) 2020.05.23 21:05 조회89,703
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
여러분
저는 30대 초반 아이엄마인데요,
대형 맘카페에서 다른분이 쓰신글 보고
다른분들은 어떻게 하시나 궁금해서요.

남편이 무좀있는데 샤워후 수건으로 발가락 사이를
닦아서 드럽고 싫다
휴지로 닦았으면 좋겠다는 글을 봤고

글쓴이 그리고 댓글단 사람중 한명은
수건을 모아 매일 삶고
샤워후 발은 말매트에 밑에 생식기는 그냥
화장지를 돌돌말아서 닦고 수건은 몸만 닦는다는데
드라이기로 말린대요. 본인 5살 아이한테도 그러고.
저는 신기했어요.
댓글에 수건으로 다쓴다는 글에 다른맘은 본인이 수건으로 밑에 닦는다고
다 닦을거라는 생각이 소름끼친다고도 하고 ..

전 그냥 남편수건 따로 만들어서 주면 끝날 일 같은데
휴지는 물기때문에 달라붙고 더 싫을거 같아요.

제 아이는 목욕시키고 당연 전용수건으로 온몸
다 닦아주는데..

저는 샤워 후 수건 두 장으로
하나는 머리
하나로는 몸을 비롯 밑에도 닦거든요.
그리고 빨래통 직행. 물론 발매트도 쓰죠.

여러분은 수건으로 밑에 안 닦으세요?
다른가정은 어떤지 진심 궁금해집니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 이런이런 2020.05.23 22:17
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다 씻고 나오는데 깨끗한 몸을 수건으로 물기만 닦는 거 아닌가요? 생식기는 빼고 씻나;;
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 04:52
반대
모바일로 남긴 댓글 씻고 나온 생식기와 발이 더러울거 같으면 대체 왜 씻는겁니까..?
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2020.05.25 14:03
반대
발은 규조토 발매트, 밑은 전용 수건
답글 0 답글쓰기
솔까말 2020.05.25 13:56
반대
무좀 있으시면 발닦는 수건만 따로 쓰세요.. 그 수건에 표시 따로 해두시구요.
저는 발닦는 수건 양말이랑 같이 빱니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸전체를 대충 톡톡 닦아요. 수건 생각보다 더러워서 피부질환 많이 생긴대요. 그래서 2년에 한번은 교체해야 되고요. 수건더러워질까봐가 아니라 수건때문에 피부나빠질까봐요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 절대 찝찝해서 안닦아요 발은 발매트 따로 있고 밑은 자연건조 시켜요.. 솔직히 사람마다 다 다르겠지만 깔끔떠는 편이라 제 입장에서는 생각만해도 소름...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 05:53
반대
모바일로 남긴 댓글 . 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
이르음 2020.05.25 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 다 닦는 사람이 많네; 생식기 쪽은 수건으로 절대 안 닦아요. 여자는 생식기랑 항문이 가까워서 아무리 씻는다고해도 수건이 칼 같이 정확히 나눠서 닦는게 아닌데 찝찝하지도 않나. 수건 빤다해도 그걸 다시 얼굴 닦는데 쓰는건 기분 더럽잖아요. 더군다나 그 수건 평생 혼자 쓴다는 100%보장은 누구도 없을텐데; 발도 발등만 닦고 나머지는 발 매트?로 닦긴하지만 무좀 있는거 아니면 수건으로 발 닦는건 별 생각 없네요. ╋ 휴지에 형광물질 있어서 안 쓴다는건 논지에 안 맞는것 같은데. 조금만 더 나은 제품 쓰면 그런 걱정 안해도 되는데 왜 사서 고생함
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.25 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 수건을 매일삶는다고?ㅋㅋ 진짜 세상 피곤하게 사는사람 많네;;;
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 제주도맘까페 익명방에서 본글인디?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 아이.저.신랑 수건 다 따로 씁니다.색상이 다 달라요.수건은 과탄산이랑 구연산 넣고 삶고요.울신랑이 어떻게 닦는 지는 본적이 없네요.ㅋㅋ전 물기 대충 닦고 머리에 수건 감고 로션이랑 에센스 바르고 드라이 하고 발매트에 발닦고 발가락 사이는 수건으로 닦아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 핸드타월이라 불리는 작은크기의 수건을 따로 발수건으로 씁니다.. 욕실문앞 매트옆에 발수건바구니 따로있어요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 저는 수건은 항상 삶음기능으로 빨아요. 신랑이 무좀은 있다없다 하다보니 무좀균 있는 걸로 아이도 닦고 나도 닦는다는 상상하면 찝찝해서 항상 삶아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 몸 위쪽부터 아래로 내려가면서 뮬기닦고 미지막에 발닦고 빨래통. 하나더 꺼내서 머리말림. 휴지로 생식기 닦음. 생식기도 당연히 씻지만 수건으로 닦는건좀.. 몸의 다른곳을 닦은뒤 생식기를 닦으면 세균들어갈거같고,생식기먼저닦고 몸을 닦자니 그것도 싫고. 새수건 하나로 생식기만 닦고 빨어버리자니 아깝고. 휴지로 생식기만 닦고 버림.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 위에서 부터 시작해서 발까지 닦고 세탁하면 되지... 난 휴지로 닦으면 가렵던데; 생리할때만 휴지로닦음
답글 0 답글쓰기
아휴 2020.05.24 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 수건으로 다닦이는데.. 남편무좀및 사마귀치료는 첫애태어나기전에 다 치료했구요. 무좀치료도 오래걸리지만 발바닥사마귀도 5~6번은 냉동치료한것같아요. 하.. 왜남자들은 본인이 치료할의지가 없는지..
답글 0 답글쓰기
발수건만 2020.05.24 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 욕실 앞에 발수건만 따로 두고, 수건으로 머리부터 발끝까지 다 닦는데...아니 생식기를 빧빡 문지르는것도 아니고 톡톡 물기만 훔티고 말려야죠;;; 휴지로 닦으라고 하는것도..진짜 어이없네요. 차라리 그냥 자연적으로 말리라고 하지~덕지덕지 붙게 뭘 닦으래~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:28
반대
모바일로 남긴 댓글 머리수건 따로쓰고 몸위부터 찬찬히 닦다보면 발은제일마지막에 닦는거라 수건하나로 다되는데..휴지라니
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 샤워 후에 수건으로 몸 몇번 톡톡 두드려닦고 샤워가운 두르고 나옴.. 샤워 전에 항상 발매트 소독해둔다음 발은 발매트에 물기만 없어지게 닦고 생식기는 수건,휴지 등 아무것도 안 닿게하고 자연건조시킴.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 개인 라이프 스타일이 다른거죠. 뭐가 맞고 틀리고는 없는것 같아요. 편하신 대로 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅋㄹ 2020.05.24 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 발은 안닦아요 무좀도 없고 발도 깨끗하게 씻지만 나오면서 화장실 바닥 밟게되고ㅋㅋㅋ 그래서 발은 좀 닦기 찝찝ㅋㅋㅋ 근데 그건 다 개인 취향 아닌가요?? 저도 수건 속옷 삶는데 아닌분들도 있고 뭐 내가 입는거 아니니 상관안하는데 왜들 날이 서있는거죠??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 20:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이런게 도데체 왜 궁금한거임? 사람마다 위생관념이 다 다른데.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기