view

톡커들의 선택어린이집 교사입니다. 동선 공개하라네요.

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 21:34 조회312,028
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
화력이 쎈 이곳에 올립니다.
확진자가 다수 생긴 지역에서 근무합니다.
원장님 말씀으로는 학부모님들의 의견이 강력하다며..
매주 월요일마다
원에 근무하는 교직원 동선을 공개바란다는 얘기가 나왔습니다.
우리가 확진자인가요?
사생활 침해인것 같은데요.
정식개학도 안한 상황에
아이들 긴급돌봄 돌보는것도 여간 불안한게 아닌데..
아이들도 어디에 어떻게 다니는지 모르는 판국에
왜 교직원 동선만 밝혀야하는거죠?

원장님이 다행이도 컷트치셨지만
이런의견 나온다는것 자체가..참 허탈하네요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언과댓글]
328개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.23 22:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 그렇게치면 부모랑 애들도 동선 다 까놓고 서로서로 몸조심해야는거 아닌가?불안하면 안보내면 그만인거지 갑질오지네 지들도 집에만 있는거 아니고 일하면서 여러사람 만나고 마트가고 병원가고 할텐데 선생님만 공개해라?저도 애들 키우는데 그건 아닌듯하네요 어디갔는지 알면 뭐 달라져요?
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.23 23:31
반대
모바일로 남긴 댓글 갑질도 가지가지네요 긴급보육보내는 엄마들 맞벌이가 맞는지 확인하고 맞벌이가 아닌데 보내는 긴급한 사유를 적게할것이며 동선공개 확실히하고 그 만난 사람들의 가족이 이태원이나 혹은 기타 확진자 동선과 겹치지 않는다는걸 확인하고 만나는건지까지도 확인해달라고 요청하세요 그리고 다녀간 식당이나 커피숍에 있는 사람들 확진자 동선과 겹치지 않는지까지도 확인하라고 하세요! 말도 안된다고요?? 그 부모들이 말도 안되는 갑질을 일방적으로 하고 있는거네요 지랄도 풍년이네~
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.23 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 애기들 마스크도 안 씌워서 데리고 다니던데 애기들과 애 부모들 동선부터 공개했으면 좋겠다 초딩들도 마찬가지고 마스크 안 하고 제발 놀이터에서 못 놀게 하세요 부탁입니다
답글 8 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜㅜㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.01 00:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅜㅜㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집교사, 유치원교사들은 99%가 실업계 상고 출신들. 얘네는 ☆지방대도 못갈 점수로☆ "실업계특별전형"으로 서울에 누구나 알만한 대학감. 진짜 꼴통들임.사적으로 대화하다보면 수준나옴ㅋㅋㅋ 확실히 대학가서도 실업계 출신들은 수업 못따라감 ㅋㅋ 남들 고등학교때 국영수 공부할때 상고 애들은 공순이 하는일만 배웠으니 당연히 뒤떨어지겠지만 죽어라 공부해서 대학 간 애들이랑 갭차이가 하늘과 땅차이~~~ㅠㅠ 그러니 실업계 특별전형은 무조건 없애야됨. 너무 불공평~~ㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 04:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2020.05.28 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저희 애가 다니는 원에서는 학부모와 아이 동선 매일 적어 보내라고 해요. 너무 짜증남 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:49
반대
모바일로 남긴 댓글 무상보육이라 공짜로 다니면서 말도많아 지들 세금만 나가나~ 긴급보육이라면서 지들 편하려고 보내는거잖아 보건복지부는 긴급보육 이라면서 제한이나 확인없으니 다보냄ㅎ 교사들은 몇달째 집콕인데 애들은 주말에 바다갔다 키까갔다 캠핑가고 잘도 다님 애 열있고 콧물 있어도 전업엄마 이 시국에 꾸역꾸역 보내면서 바라는것도 많아 본인들부터 잘 좀 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 돌아이들 많네요. 같은 학부모로써 이해불가입니다. 불안한건 서로가 매 한가지, 교사들은 불안해도 나올 수 밖에 없으니 본인들이 아이들 안보내야죠.
답글 0 답글쓰기
1004 2020.05.27 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:42
반대
모바일로 남긴 댓글 미쳤나봐ㅜㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:41
반대
모바일로 남긴 댓글 힝 ㅜㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
국민일보 2020.05.26 14:38
반대
안녕하세요. 국민일보 온라인뉴스부입니다.
온/오프라인의 다양한 이야기들로 [사연뉴스]를 쓰고 있습니다.

작성자님 이야기를 더 자세히 취재할 수 있을지 여쭙고자 이렇게 댓글을 남깁니다.

익명을 원하신다면 당연히, 익명으로 기사가 나갈 예정입니다.

연락처는 아래 메일입니다.

onlinenews@kmib.co.kr

감사합니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:09
반대
모바일로 남긴 댓글 헐? ㅜㅜ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.25 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 예방차원의 동선공개는 의미가 없어보이는데... 그냥 거짓말로 하면 어쩔거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 억울하면 그만두면 되잖아 ㅋㅋㅋ 왜 못때려쳐? ㅋㅋ 든거없는 니 머리로~~ 내세울것없는 니 스펙으로~~ 갈곳없어서???????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 알면 주제파악하고 하라는대로해 ㅋㅋㅋㄱㅋ 멍청한것들이 꼭 자존감은 낮고 꼴에 자존심은 쎄요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:32
반대
모바일로 남긴 댓글 얼집,유치원 선생들 과거 양아치습관 못버리고 ㅜㅜㅠ ㅜㅜ 이래서 꼴통들은 아이 관련된일 못하게 법으로 만들어야함 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 난 유치원,어린이집 애들 시녀들한테 "교사"라고 하는 이유를 모르겠음. ㅠㅠ 애들 울면 달래주고 , 똥싸면 닦아주고, 토하면 치우고... 이게 지들 주 업무인데.. 이건 우리집 가정부가 하는일인데,, 도대체 저것들이 왜 교사인지 노이해~ 임용이라도 패스함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 ■유치원,어린이집 교사들 주업무■ 1.똥 닦아주기 2.콧물 닦아주기 3.울면 달래주기 4.상담때 학부모님들앞에서 대가리 조아리기 5.교실 꾸미기 6.원장님 눈치보기 ㅇㄱㄹㅇ ^^^^^^ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 얼집 시녀들 수준보소 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:29
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 ㅡㅜㄷㄴㄷㄴㄷ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기