view

도도한 남자에겐 어떻게 다가가야 할까요??

ㅇㅇ (판) 2020.05.23 22:34 조회11,425
톡톡 해석 남/여 댓글부탁해
이어지는 판
관심이 가는 남자가 있어요.
상대도 저에게 약간 관심이 있어요.
근데 그 관심이 썸으로 갈 정도는 아닌
조금 애매한 수준이에요.
일단 남자 자체가
20대 후반인데
10대부터 20대 초중반에
인기가 엄청 많았을 타입이에요.
외관이 훤칠하고 괜찮으면서 너무 조각도 아니고
성격도 무심한듯 무뚝뚝한듯 하면서 은근 순해요.
키크고 잘생긴 츤데레? 딱 이런 느낌이에요.
지금도 본인이 좀만 모임 나가고하면 인기 많을거에요.
근데 본인이 그런걸 즐기지 않는거 같아요.
이렇게 원래 괜찮다보니
여자가 많이 꼬였었을거고
여자에게 올인할 필요를 못느끼고 좀 도도한거죠.
그런 도도한 남자가
그럼에도 저에게 약간은 관심있음을 표해요.
저는 이걸 여우같이 물고 싶은데
저는 또 저대로 받는 연애만 해와서
은근 곰이고요.
근데 저도 이번엔 좀 쟁취하는 연애를 하고 싶거든요.
이런 남자에겐 어떻게 다가가야 할까요.
조언을 부탁해요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[훈훈한마음] [장거리연애] [참교육현장] [개뇸뇬]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 그대가굴러오... 2020.05.23 23:17
반대
신고 (새창으로 이동)
조언같은거 구해봤자 소용이 없다. 어차피 같이 지내다보면 니 본 모습을 다 보게 될텐데. 그냥 니 모습으로 어필해야지. 니 모습을 사랑해주지 못하는 사람이랑 연애하면 힘들어.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 난 이런게 젤 궁금함 상대의 뭘보고 관심이라 생각하는지
답글 2 답글쓰기
베플 켜쿄 2020.05.24 14:19
반대
모바일로 남긴 댓글 관심? 착각은 자유.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.28 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 애초에 님이 마음에 들고 관심이 있었다면 남자는 무조건적으로 껀덕지를 만듦 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 조금이라도 관심있었으면 결혼해서 아기까지 낳는 상상했을텐데..
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.05.25 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 밥한번사주세요 해보구 약속잡아ᆢ
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.05.25 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 얼른잡아라 딴년이 잡기전에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 저런 스탈 남자들 만나봐서 아는데 그사람이 쓰니한테 호감있다는 가정하에 무조건 들이대고 적극적인게 좋음 저런 사람은 신비로움(?) 같은게 있어서 인기가 많아도 여자들이 쉽게 접근 못함 그래서 오히려 들이대는 타입한테 넘어가는 경우가 많고 저런 사람들이 사귀면 진짜 애교도 많고 다정하다 ㅎㅎ 나한테만 보여주는 그런 타입임.. 하 쓰고보니 나도 저런 남자 다시 만나고싶다 저런 사람 주변에 많지 않아서 보이면 무조건 적극적으로 표현하셈!!
답글 0 답글쓰기
아따 2020.05.25 00:00
반대
이렇든 저렇든 일단 친해져야할거고 어려우면 천천히 가볍게 인사부터 시작해야죠 좋다고 어필하고 기회봐서 고백하고 정석아니겠음 어차피 남자든 여자든 타이밍 안 맞아서 마음뜨면 상대방이 호감이나 관심 가지고 다가가도 뜨뜨미지근도 아니고 무심할텐대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:47
반대
모바일로 남긴 댓글 나 도도한 여자인데 약하게 지속적인 관심이 답이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 먼저 다가가면 안됨. 신비로움 유지하면서 어느정도 가까워졌다 멀어졌다 해야함. 그리고 어차피 저렇게 인기 있었던 남자는 자신감 웬만하면 장착이라 님이 맘에 들면 알아서 다가오게 돼있음. 관심에서 호감으로 바뀌는게 관건인데 먼저 훅들어가면 폭망하는거임.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:13
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 님한테 대쉬했을때 방식으로 다가가면 되잖아요 ㅋㅋ 대쉬 많이 당해보셨다면서요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 19:51
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 볼 수 있는 사이인가요? 아니면 주에 한정적으로 볼 수 있는 사이인가요?? 만약 매일(혹은 자주)면 어떻게든 기회를 만들면 될 거 같은데...일부러 둘 다 혼자가 될때를 노린다거나...
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 먼저 다가갈 생각은 안하시는지???
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:41
반대
모바일로 남긴 댓글 고백하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 좋아할만큼 그러면 ㅇㅇ당할 수도 있으니 그래도 좋으먄 ㅇㅇ해뷰ㅓ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 근데개인만의 착각이 아닐수도있는게 저도 마음가는 남자있었는데 오히려 표정은 도도하게 무표정으루 있게되던데
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 남자친구가 있다고 생각해서 관심은 있지만 쉽게 다가가지 못 하는 거 아니에요?? 혹시 그 분은 님 애인 여부 알고 있나요?? 만약 모른다면 애인 없다는 걸 잘 어필해야할 거 같네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 그남자가 님한테 관심이없어서 도도하게 구는것같아요. 조용한 남자도 좋아하는여자한테는 돈을쓰고 개인적인 연락엄청해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 생각 안해보셨나요..그휜칠하고 피지컬 좋은 남자가 왜 평범한 몸매인 님에게 관심이 있는지, 내가 뭐라고? 이런 생각 안해보심? 님의 매력이 무엇인가요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 18:05
반대
모바일로 남긴 댓글 통통하다고요?? 이쁘다면서요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 많이 만나본 이십대 후반이면 어설프게 계산하고 여우짓해봤자 다 보임 그정도면 분명 자기가 원하는 여자의 기준이 확실하게 있을거임 그 기준을 알아내서 맞춰야지
답글 1 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기