view

이게 호감인데 어쩌라는건지 모르겠는데 상담좀 해주세요

(판) 2020.05.23 22:44 조회1,278
톡톡 30대 이야기 채널보기
우연히 동호회 같은거에서 친하게 지내게 된 33살 남자분이 있어요
저보다 5살 어리고 취미생활이 같고 일하는 분야가 비슷한 계통이라 그런지
저한테 계속 관심갖고 챙겨주고 필요하다고 하는 것이나 제가 좋다고 하는것들 다 신경써주고

전시를 보러가자든지 밥을 먹으러가자든지 하면서 저랑 친하게 지내고 싶다고 하더라구요

세심하고 착하고 사람도 건전하고 다정하긴 한데 나이 차이가 있어서 그런지 좋은누나로 생각하는것 같기도 하고 사람이 그리워서 잘해주는 건지 잘 모르겠더라구요?
나한테 왜이렇게 잘해주냐고 물으면 자기 성격이 한번 알게된 사람은 잘해주는 편이라고 하더라구요
친하게 지내고 싶다고 사람을 좋아하는 편이라고

그러다 금요일에 저녁먹자고 하길래 만나서 술한잔 하면서 이런 저런 얘기 하다가 평소에도 그러긴하는데 꼭 만나면 제 어깨를 잡아요 근데 이게 연인들 같이 잡는게 아니라 살포시 올려놓는 보호해주는 ㄴ 느낌? 뭐 그런거라 딱히 거부감이 안드는 정도인데 자주 제 어깨를 잡더라구요 

걸을때 꼭붙어서 걷는 다거나 차는 저멀리 있는데 괜히 이리오라며 뭐 그런 행동들 
근데 느끼한 말을 한다거나 하는건 아니여서 부담스럽진 않았는데 이게 스킨쉽인건지 매너인지 잘 모르겠더라구요 전 그냥 저한테 워낙 잘해주고 저랑 노는걸 좋아하길래 뭐 물어보면 자기 일처럼 ㄷ 도와주고 그래서 고맙고 좋은 동생이 생겼다는 기분이였는데  촉이 올때가 있잖아요? 술을 먹다가 제가 넌 내가 왜좋냐고 했더니 자기는 원래 미술하는 사람들에게 관심이 많고 말도 잘통하고
제가 텐션이 좋아서 같이하면 즐겁고 재밌데요  
그래서 전 아 내가 미술을 안했으면 안좋아했겠네 했더니  그래도 지금처럼 지냈으면 좋아했을거라고 우물쭈물 하긴했는데 잘모르겠다는 듯이 그냥 제가 끌린다고 하더라구요

근데 저얘기들이 그냥 내가 아니여도 친하게 지내는 누군가가 생겻으면 호감이 갔을거 같은 느낌이였어서 그렇게 와닿지 않더라구요  너 연애 안해봣지 했더니 몇번 안해보긴 했다며 자기가 잘모른다고는 하긴 하는데 그래서 어쩌자는건지 어떻게 하고싶은건지 그런얘긴 하나도 없길래 
그러고 말았어요 술도 좀 취했고  

다음날도 그냥 미적지근한 대화를 하다가 기억이 나냐는 식으로 물으면서 흐지부지하길래
너무 밍숭맹숭하게 얘기해서 머라고 하는지 모르겠다고 하니까 
자기를 어떻게 생각하냐길래 착하고 괜찮은 사람인데 지금까진 친하게 지내오던 동생이라고했죠

자기는 착한사람이구나~ 이러고 말길래  제가 너무 소심하고 답답한 느낌이 들어서 나랑 연애하고 싶은거냐고 오히려 물어봤어요
쩝..  오우... 이러더니 누나는 자기가 좋냐고 하더라구요 
질문에 대답은 안하고
그냥 질질 끄는 느낌 떠보는 느낌이 싫어서 댔다고 말자고 했더니 알겠데요 ㅋㅋ 눈치센스정말 없네요 평소엔 안그랬는데

그동안엔 어케 그렇게 저한테 연락하고 만나자고하고 그랬나 싶을 정도로 너무너무 답답하네요
호감간다는 말듣고 기분이 상해지는건 처음인것 같아요

이남자는 대체 어쩌고 싶은거죠? 

태그
12개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

님아 2020.05.24 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 저런타입에 가까운데 딱 하나다르다면 이성적호감대상에는 무조건 go하는거네요. 저분은 걍 좋게말하면 순수한거고 나쁘게 보면 나이에비해 우유부단한거고 30대남자 특유의 빨리재는거 및 여자밀당 짤라버리는거 이런거랑은 좀 무관한 상황인게 이미 상호 호감이 충분한 상태라. 다만 문제가 있다면 님 나이가 30후반인데 상대방이 님 나이 고려안하고 저렇게 행동하는게 문제인거죠. 동갑이나 한두살 내외면 이성적호감 거의 조금만 가져가면서 서로 친구해도 될법한데 지금은 그런 관계는 만들필요가 없고 go 아니면 stop 둘중에 하나 골라야하는 그런 관계를 님이 원하시는거자나요? 그럼 저런타입은 센스갖췄다면 걍 알아서 발빼거나 들이대야하는데 저 남자가 그런거 잘못하는거 같으니 님이 압박해보시고 답없으면 님이 방생해요.
답글 0 답글쓰기
반대
그냥 느끼기에는 연애경험 많이 없는 남자가 어디서 어설픈거 배워와서 써보는거 같아요.
일단 관심은 있는거 같은데 글만봐서는 남자가 고백을 못하는건지 마음이 거기까지는 아닌건지는 모르겠네요

상대방 마음보다 내마음은 어떤지 생각해보세요.
내마음도 좋다 싫다는 어느정도 나와있을거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:43
반대
와 글쓴이 대댓글 달아놓은 클라스 봐라. 싸가지 한번 오지게 없네. 저러니까 남자가 안 좋아하지. 사람이 30대 후반쯤 됐으면 온화하고 편안한 맛이 있어야 되는데 드럽게 까칠하고 자기중심적이겠네. 남자가 절대 님한테 호감있는 거 아님. 미치지 않고서야 저따구로 말하는 님한테 호감 가질리가 없잖슴. 이래서 예체능은 일단 거르고 봐야 된다. 예체능 하는 인간들 하나같이 지 성질 드러운걸 예술적 감수성이라고 포장함. 게다가 스타일도 답정너임. 남자가 지 좋아한다는 답변 말고는 다 반박할 듯.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 22:41
반대
아니 그냥 자고 싶은 건데; 진짜 좋으면 좋다고 하겠지.
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.24 22:23
반대
"나랑 연애하고 싶은거냐고" 이거 말투가 어떗는지 궁금하네요
남자쪽에서는 괜히 잘못될까봐 한발짜국 뒤로 뺀거아닌가요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 19:27
반대
글쓴이 본인도 먼저 좋다 싫다 말하기 싫잖아요. 남자가 어떻게 해주길 기다리고 있잖아요? 남자도 똑같아요. 망설여지고 속내를 드러내기 힘들어요. 호감있는건 맞는거 같은데 맘에 들면 먼저 터보세요.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 19:21
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들 호감있는 사람에게 그러지 않나요 쓰니도 좋은 감정이면 만나보시고 그래도 아니면 그때 차단하세요 좋은 감정으로 다가오는 사람에게 날 세울 필요는 없지 않을까요?
답글 1 답글쓰기
색깔잇는녀자 2020.05.24 10:40
반대
어 스니님 눈치가 너무없는데요 아님 밑댓처럼 없는척 하는거예요 딱봐도 남자 호감인데요 글에 어깨잡는거 연인같이 잡는게 아니라 보호해 주는 늠낌든다고 하셨는데 그건 님생각 님느낌이고요 커플아닌 이상 여자 어깨에 남자가 손올리고 잡고 그런거 안합니다 말도 먼저 안걸고요 관심없으면 술도 같이 안마셨겠죠 호감 없었으면 그리고 뭐 5살 어리든 많든 그게 뭐 어대요 쓰니님도 좋다면 어느정도 호감을 드러내 보세요 남자분한태
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.24 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 아니, 간보는것 같음 저는 저러면 너무 싫어요 있던 정도 떨어짐 너무 뜨듯 미지근함 ㅋㅋ 진짜 어장관리하는 느낌에 그냥 떠보는것 같아요 ..쓰니님도 그남자가 확실히 좋고 호감가는거면, 확실히 말하고 아니라면 그냥 천천히 끊어내는게 나을듯...
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차이는게 그렇게 무서운가 저는 그냥 되게 자신만만하게 까대기치다가 고백하고 차이는 스타일이라 저렇게 미적지근하고 패시브하게 구는거 이해 잘안가더라고요. 어차피 호감있는거 다보이고 사귀기 시작하면 관계는 재정립하는건데 먼저 호감있다고 나서면 그렇게 지는것 같을까요?;; 전에도 뭔가 나한테 호감있어보이는 남자애가 엄청 조심스럽고 예의바르게 호구조사해서 되게 미묘하고 이상하다 싶었던 기억이 있어요. 삼십대남자특인듯. 맘에들면 고하고 맘에안들면 연락끊어버려요
답글 0 답글쓰기
연쇄삽입마 2020.05.23 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 30대 남자가 20대랑 다른 수많은 글을 못보셨나..
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기