view

오늘의 톡세계여행 하면서 찍은 각국의 하늘이야

예쁨 (판) 2020.05.23 23:18 조회38,807
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
하늘을 구태여 찍은건 아니구
그냥 몇년간 세계 여행 하다가 코로나 때문에 돌아왔는데
이거저거 사진 찍다 보니까 찍혔던 세계 각국의 하늘 사진이야.
핸드폰 용량 때문에 사진첩 정리하다가 올려봐
혼자보기 아까워서 정리하기 전에 같이 보려구.
반응 괜찮으면 나라별 독특했던 건물이라던가 나라별 랜드마크라던가 나라별 환상적이었던 해변, 야경, 역사적 유물 내가 젤 인상깊었던 장소 등등 주제별로 올려 보고 싶어.
모두 노보정 노필터야. 그냥 본 대로 사진 남겨 두고 싶어서 색감 조정은 안 해.

터키, 괴뢰메

이집트, 샤름엘셰이크

인도네시아, 길리에어

미얀마, 바간

영국, 런던

필리핀, 팔라완

폴란드, 바르샤바

콜롬비아, 엘페뇰

멕시코, 칸쿤

그리스, 산토리니

노르웨이, 로포텐

노르웨이, 트롬쇠
노르웨이의 오로라 하늘을 빼 놓을수가 없징
나머지 사진들은 다 핸드폰 사진인데 이 사진만 카메라 사진이야. 오로라는 핸드폰으론 거의 안 찍혀.

더 보여주고 싶은 곳들이 많은데 12장 밖에 안 올려 지네 아쉽다ㅠㅠ
이렇게 다 모아놓고 보니까 내가 어느시간때의 하늘을 좋아하는지 너무 명백하게 알겠다ㅎㅎㅎ

---------

생각보다 많은 분들이 관심 가져주셔서 감사해요.

제일 많이 물어보시는, 저 또한 여행을 다니기 전에 궁금했었던 기간과 비용 등등에 대해서 적어볼게요.

이걸 한마디로 얼마간, 얼마동안! 이라고 대답할 수 없는게 학생땐 시간나는 틈틈이 다녔었고

직장인이 되고 난 이후로는 가까운 곳은 틈틈이, 먼 곳은 직장 다니다가 관두고 짧게는 몇개월 길게는 최대 3년 갔다왔다 했어요.

좋은 직업은 아니지만 다행히 재 취업이 쉬운 직업이라 가능했어요.

총 66개국 지도에 색칠 되어있고 재 방문한 나라들은 최대 15번이상 간 나라도 있고 그래요.

예외없이 모두 자유여행이었답니다.

비용은 저도 안 알려주고 싶어서 괜히 사람들 궁금하게 만들어 놓고 내빼는 꼴 같아서

너무 미안한데 사실 생각을 안 하고 다녀서 진짜로 모르겠어요ㅠㅠ

제가 스트레스에 정말 취약한 편이라 죽고 싶었던 암울했던 과거의 시간들이 있었는데

이렇게 불행하게 일만하다 갑자기 내일 사고라도 나서 죽으면 내 억울함과 분통함은 누가 알아주나,

한 순간이라도 내 인생이 행복했으면 좋겠다는 심정으로 떠나서 이렇게 되어버렸네요ㅎㅎ

그리고 정말 알 수 없는게

싼 나라지만 액티비티를 많이 하는 경우>>>>비싼 나라라서 아껴쓰는 경우

이렇게 되는 경우도 너무 많아요ㅠㅠ

그래서 차라리 특정 나라를 정해놓고 얼마의 기간동안 얼마가 들었으며 그 돈으로 할수있었던건 무엇인지 묻는게 좀 더 현실적인 것 같아요.

어떤날은 3만걸음 이상 걷기도 했다가 어떤날은 변덕생겨서 택시를 타기도 하고

어떤날은 1000원도 하지 않는 길거리 음식으로 끼니를 때우기도 했다가 어떤날은 드레스 코드가 있는 미슐랭레스토랑에 가기도 하고

또 어떤날은 한방에 열명씩 쓰는 도미토리에서 자기도 하고 어떤날은 5스타에서 자기도 하면서

나름 밸런스를 맞춰가지만 '불행에서 벗어나고 싶다'는 목적에 최대한 촛점을 맞추며 다녔어용

좋아해주는 분들이 넘 많으셔서 정말 감사하네욤

사실 혼자 여행다니면서 이런걸 공유할 사람들이 없어 아쉬웠던 적이 너무 많았거든요ㅠㅠ

"아!!! 이렇게 예쁘고 아름다운걸 혼자 봐야 한다니 원통하다!!!" 이런 느낌요.

물론 사진에 가려져 있지만 열에 아홉은 사실 너무 힘들고 내가 왜 이 고생을 하는지 모르겠는 시간 투성이에요.

자주 그간 찍어둔 사진들 올려볼게용!! 아까 저녁엔 이어지는 판으로 해변들 사진 올려봤답니다

코로나 때문에 너무 갑갑하고 정신적으로도 갇힌 느낌이 들지만  그 속에서 즐거운 일을 찾아가도록 해봐요.

건강 유의하시구요!

다음, 사진을 퍼왔다고 생각하시는 분들께.

그만큼 제가 사진을 잘 찍었고 본인들의 상상으로는 도저히 갈 수 없는 미지의 장소같이 느껴지기에

저런 댓글을 달았다고 생각할게요ㅋㅋㅋㅋ

모든 사진들은 딱히 제 허락이 없어도 저장해 두시고 원하시는 대로 보정해서 사용하셔도 괜찮아요. 오히려 저는 고맙네욤

그리고. 부러워 하라고 올린 사진들은 전혀 아니에요. 그런 마음 정말 1도 없었어요.

가끔 동행을 만나긴 했지만 대부분 여행들이 혼자였기 때문에 감정을 나눌 사람들이 없어서 아쉬워서

누가 좀 함께 봐줬으면 싶어서 올린것 같아요...

부러워 하시는 분들이 계서서 괜히 너무 미안해요. 하지만 보여지는 사진들이 이래서 그렇지 사실 너무 힘들고 우여곡절도 많고 화나고 그런 날들이 대부분이었어욬ㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 자꾸 나돌아 다녔다는건 뭐 어떻게 설명을 해야 할지 저도 모르겠네요ㅠ

태그
신규채널
[교통] [생일]
87개의 댓글

베스트 댓글

베플 dd 2020.05.25 17:52
반대
신고 (새창으로 이동)
여기저기 다닐수 있는 능력이 부럽다..
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 17:39
반대
이제 자유여행 시대는 끝났다는데,, 그 전에 잘 다녀오셨네요 부러워요 ^^
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 17:19
반대
와 진짜 멋있다 ㅠ 뭐 하시는 분 이에요? 대박.. 진챠
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.28 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 05:54
반대
모바일로 남긴 댓글 g
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시리즈 지우지말아죵
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 22:39
반대
모바일로 남긴 댓글 오 진짜 대리만족이다. 하늘 진짜 좋아하는데 예쁘다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
10년차 2020.06.02 20:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 2017년부터 18년까지 21개월간 아내와 세계일주를 다녀왔었어요. 사진 보다보니 저 또한 추억이 많은 곳들이 있어 그때 기억이 새록새록 돋네요. 고맙습니다. 핸드폰으로 찍으셨다는데 사진들 참 예쁘게 잘 찍으셨네요. 언젠가 아이와 함께 2번째 세계일주를 떠날 꿈을 꾸며 열심히 살고 있는데 안가본 곳은 그때 꼭 가봐야겠네요. 사진 많이 올려 주세요. :)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 11:27
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 하늘사진 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 절대 지우지마ㅠㅠㅠㅠ 너무 잘 보고 있으니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:42
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 멋있다.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나때문에 집 밖도 맘 편히 못나가는데 다른 나라 하늘 사진이라도 보니까 속이 좀 뚫린 느낌ㅋ쿠ㅜ
답글 0 답글쓰기
나무 2020.05.26 09:53
반대
아름다운 사진 보면 작가가 잘 찍었네 예쁘다- 하고 마는데요, 이걸 한 사람이 찍었다고 생각하니, 또 저와같은 직장인이 오랜시간 곳곳에서 담은 추억 사진이라 생각하니 더 아름다워 보이네요- 진짜 감탄하고 가요 :)
답글 0 답글쓰기
이걸누구탓으로 2020.05.26 09:23
반대
이걸 보면서... 느낀건...
예전에 여행하면서도, 해외에 살면서도 느낀거지만

"우리는 다 비슷하게 생긴 혹은 같은 하늘아래 살아가는 같은 인간일 뿐이다.
그런데도 전세계의 어린이와 어른들이 저 하늘을 보며 느끼고 누릴 수 있는 격차가 너무도 큼에 마음이 아프다"
ㅜㅜ

그래도 예쁜사진 감사해요
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2020.05.26 09:19
반대
저도 대학졸업하고 바로 취업해서 무료하게 다니던 때에 갑자기 여행이 너어무 가고 싶어서 20대후반에 갑자기 일 그만두고 여행다녔어요 ㅋ.ㅋ 저는 나름 첫 해외여행이어서 변수도 많고 이런저런 사건사고도 많았지만 제일 기억에 남아요 ㅋㅋㅋ 첫 해외여행이었는데도 겁도 없이 혼자 돌아다니고 혼밥하고, 교통시스템을 잘 알지못해 버스 잘못타고 ㅋㅋ 남녀공용 호스텔에서 자보고,, 다행이도 저는 인종차별을 겪어보지도 않고 몇몇 직원분들 빼고는 다 친절하고, 심지어 같이 한방에서 쓴 사람들도 다 친절했답니다,
아직도 가고 싶은 나라가 많고 여행뽐뿌가 와서 여행사진을 보며 버티고 있어요 ㅠ.ㅠ
여기저기 다니신곳 부러워요!

사진은 제가 좋아하는 런던의 로즈힐 공원이에요 ㅎ.ㅎ
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.26 09:11
반대
작년에 미얀마 가야지 하다가 못갔는데, 여기서 만나니 너무 반갑네요:) 사진도 이쁜데, 글쓰신거 보니 마음씨도 아름다우실꺼 같아요!
답글 1 답글쓰기
ooㅋ 2020.05.26 08:58
반대
불펌하지말아라 신고당한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 많이 다녀봤네.. 부럽다ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
옛날사람 2020.05.26 07:40
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으로 호주 하늘 정말 예쁜데 ㅠㅠ사진없어서 아쉽..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 07:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘네요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 와 신행을 칸쿤으로 다녀왔는데 저 먼곳까지 신혼여행이 아닌 자유여행으로 다녔다는게 부럽네요^^ 사진 너무 멋있어서 넋놓고 봤어요~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기