view

+ 살이 더이상 안빠져요.. 도와주세요

00 (판) 2020.05.24 00:01 조회20,563
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁
안녕하세요.
민망하고 부끄럽지만 여대생이고 키 152쯤에 몸무게 61이에요.
원래 48kg였는데 학교 다니면서 1년동안 48에서 70까지 찌고 2년동안 계속된 다이어트 실패로 빠지면 찌고 빠지면 찌고를 반복 하면서 솔직히 무식하게는 삼각김밥에 야채주스 하나 먹고 굶기도 해보고 완전 절식으로 하루 한끼 과일만 먹고 운동은 스쿼트 10개 3세트에 30-40분 걷기 (주 3회 ) 해서 61kg 까지 겨우겨우 뺀거에요.
다이어트 자체를 오래 하지도 못해서 했다 포기했다 하고 워낙 또 고도비만일때 뺀거라 잘빠져줬던건지 중간중간 포기하고 다시 먹었던 기간들 다 빼면 1달정도에 고맙게도 9kg가 저정도 노력으로 빠져준거같아요.
하지만 예전 몸무게로 돌아가려면 아직 13kg나 남았는데 지금은 그전처럼 해도 저만큼 빠질 생각도 안하네요 ㅠㅠㅠ
그리고 사실 잘못된 다이어트 방법이라는걸 알아서 나중에 요요 올까 무섭기도 해요..
이렇게 거의 굶으면서 다이어트 하는건 아무래도 힘들 것 같고 체중 감량이 목표긴 하지만 근육량도 중요하단거 알아서 ( 많은 커뮤니티로 검색해보다가 알게 되었습니다!! ) 무작정 체중에만 집착하는 것도 버리고 효과적이고 정석대로 다이어트 하고싶은데 혹시 추천해주실 식단이나 간단한 운동 있을까요?
“간단한” 이라고 한건 제가 노력한 의지가 없는건 아니고 개인 pt 같은건 받을 금전적 상황이 안돼서요 ㅠㅠㅠㅠ
또 계단 오르기 하고싶은데 저희집이 5층까지 밖에 없고.. 다른 아파트 들이 주변에 없어서에요 ㅠㅠㅠ
아주 단기는 아니고 2달정도 거쳐서 13kg 빼고싶으면 어떻게 하는게 좋을까요 ..?
그리고 제가 몸무게 재는 강박 같은게 생겨서 물 많이 마시면 몸무게가 바로 바로 느는게 싫더라구요..
아닌거 알면서도 무식하죠 ㅠ
그래서 거의 안마시는데 물 때문에 너무 안마시니까 안빠지는 것도 있을까요?
만약 그렇다면 맹물 말고 마테차 같은걸로 대체해 1.5리터씩은 마셔줘야 살이 빠질까요?
원래 물을 잘 안마시니까 억지로 맹물 마시기엔 물이 너무 비린 것 같아요 ㅠㅠ ..
저 이제 너무 간절해요.
쓴 조언도 달게 받고 받아드리겠습니다.
꼭 좀 조언 부탁드려요.
+ 혹시 몰라 인바디 측정한 결과도 올립니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[페북퍼옴]
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 나야나 2020.05.25 10:54
반대
신고 (새창으로 이동)
스쿼트 10개 3세트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애들 장난하는것도 아니고 그걸 운동이라고 해요?
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 개 웃김. 하루 2시간씩 12-14키로 매일 걷고 뛰고 먹는거 양은 적게 매끼니 먹고 술, 야식, 라면, 빵 끊고일년해서 거의20키로 가까이 뺏다. 무슨 일주일에 3 일 30-40 분 걷고 살을 빼? 산책하냐 ㅋㅋ.
답글 2 답글쓰기
베플 벼랑위의당뇨 2020.05.25 11:15
반대
모바일로 남긴 댓글 스쿼트 10개 3세트가 운동입니까......놀랄노자네요 100개 3세트도 아니고
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 22:36
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 목표를 3키로씩 잡아요 넘 적게 잡는다 싶겠지만 길게 보고 가기위해 일단 이 문턱을 넘고!! 이 생각으로요 3키로 몇일이면 뺄수 있을것 같지만 잠깐 안먹어서 체중 줄이는 방식말고 1키로 빼는데 7700칼로리를 덜 먹어야 진짜 빠진거라 하니 평소먹던 양에서 하루 400~500씩 줄여 나가는 방향으로 천천히 빼고 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:49
반대
모바일로 남긴 댓글 한달에 1-2kg가 적당해요 기간을 더 오래 잡고 습관을 잘 잡는게 중요할거같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 겨우 한달하고 살이 안빠진다고하는건 욕심 아닌가요 20몇년동안 먹은걸 한달만에 어떻게 빼요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:31
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 걷는게 나쁜건 아닌데 30분 걸었으면서 뛰는것도 아니고 그걸로 살빠지고 싶어하시는건 좀 아닌 것 같아요 30분 뛰어야 탄수화물 소모되고 더 뛰어야 이제 지방이 분해되는건데 30분 걷는건 뭐...
답글 0 답글쓰기
맞네 2020.05.25 16:27
반대
체수분 높아져있는것이 많이 드셨네요 .. 더줄이세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 매일 1시간 걷고 근력 1시간씩.. 총 2~3시간 운동하고 매일 식단조절 하면서 안 빠진다고 해야 정체기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 하는 건 다이어트가 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 착각하시는듯
답글 0 답글쓰기
오옹 2020.05.25 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 몰라서 물어본다는 사람한테 쏘아붙이는 댓글이 있네 ㅋㅋㅋㅋ인성파탄났누
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.25 14:54
반대
확실한것은 대한 민국에서 뚱뚱하면 외면, 비난 받으면서 살아야함.
연애는 꿈도 못꿈..

예전에야 뚱뚱한 남자는 연애 잘하고 다녔는데
요즘 시대에선 뚱뚱한 남자 거들떠 보는 여자 극소수임..
근대 여자는 더 심함..

전여친도 원래 살짝 통통 했었는데 살이 엄청 찐 케이스임
독하게 살 엄청빼고 애가 정신이 나갔는지 뚱뚱한 사람 혐오를 하기 시작함..
물론 나도 같이 맛집 돌아다니면서 살찌고 뚱뚱하다고 차임..

그 계기로 독하게 맘먹고 다이어트 시작해서 지금 평균 체중 유지함..
나도 안그럴줄 알았는데.. 뚱뚱한 사람은 게으른것 맞음..
어쩌겠음 나뿐만 아니라 모두가 뚱뚱한 사람보면 한심하게 생각하는걸...

그냥 독하게 다이어트 한번 하는것밖에...
참고로 사람들 대우 자체가 달라짐.. 초기엔 딴 세상에서 사는줄 알았음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 댓글 다 신경쓰지 마세요. 님은 꾸준히 열심히 하는 것만으로도 이미 절반은 먹고 들어간 겁니다. 운동보다는 식사량에 더 주의해주시는게 좋을 것 같아요:)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:33
반대
다른 건 모르겠고, 물 비리면 좀 부지런하게 보리차 끓여서 먹어요. 마테차 같은거 백날 먹어봤자 우리 몸에서 물 대신으로 쓸수가 없음. 보리차가 짱입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:23
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다 떠나서 요요 잘 오고 살 못 빼는 친구들 특징이 감량목표치를 너무 높게 잡는듯..그만큼 기간도 짧고 포기도 빠름. 두 달 안에 12kg 절대 못함. 정체기니까 운동강도를 본인기준 힘들다 싶은만큼 올려서 해보셈.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:17
반대
다이어트는 식이라는 말 많이 들으셨을 텐데 그렇게 먹으면 몸만 망가지고 영양소는 하나도 없어요 다이어트하는 사람들이 닭가슴살 닭가슴살 하는 이유가 있습니다
체중이 61이시면 하루에 단백질 60g은 드시구요 밥도 쌀밥 이런 거 먹지 말고 현미밥이나 곤약밥으로 조금씩만 드세요 간헐적 단식 있으니까 찾아보시고요 건강하게 뺍시다 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:10
반대
모바일로 남긴 댓글 땅끄부부 칼소폭 매운맛 해보삼
답글 0 답글쓰기
반대
여기 왜~ 다들.. 운동 요거밖에 안했다고.. 디스하지?? 본인나름 열심히 뺐잖아...
나같은경우엔 쓰니만큼 찐건 아니지만... 156키에 몸무게가 원래 45인데 49까지 나가니까.. 몸이 둔하고. 확실히.. 몸상태가 아프고. 안좋아져서. 4.5키로 빼고 유지중인데 난 다른거 없어. 아침은 무조건 흰강남콩넣은 현미밥 반그릇먹고. 점심은 회사에서 백반먹되. 국은 건더기만. 먹고. 밥은 역시 반그릇만 먹어~~ 그리고 저녁은 단호박이나 계란 2개씩에다가 샐러드 꼭 먹어줬거든.. 거기에 물에다가 모링가분말넣어서 하루에 1리터 이상은 꼭 먹어줬어. 모든 음식은 7시까지 다 끝내고.. 이후에는 3-4시간 절식후 무조건 11시에는 잤어. 잠자는것도 중요하거든.. 이렇게 해서!! 한달만에 3.4키로 쭉 빼고 유지중이야.. 무조건 튀김. 패스트푸드. 밀가루. 이런건 절대 먹지 말아야돼... 도움이 되길
답글 1 답글쓰기
남자 근육질사슴 2020.05.25 14:01
반대
예전에 옥주현이 그런말 했습니다.
다이어트를
하다보면
어느순간 정체기를 겪는데
아무리 해도 살이 안빠지더라
그럼 어떻게 해야되냐면
더 독하게 하면
빠지더라..

이 발언이 참 무식하게 보여도
제대로 된 정답입니다
그리고
요요는 무조건 옵니다
몸이 그 몸을 기억하기 때문에
하여늩 요요는 필연 입니다
고로
요요가 안오게 하려면
근육을 키워야 합니다
그 근육이 칼로리 소모 다 시키거든요
살만 뺀걸로는 의미가 없어요
살뺀건
말그대로 살만 빠진거지
다시 먹으면 찐다는겁니다
고로 근육으 키워서 계속 칼로리 소비시키는
몸으로 만들어야돼요
답글 0 답글쓰기
민영 2020.05.25 13:51
반대
유튜브에 삐약스핏이라고 홈트 있어요
20분내외의 집에서 할 수 있는 운동들 많으니 그거 보면서 운동해보시는건 어떨지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 지나가다..혹시 운동 전문가분들 보시면 알려주실수 있나요ㅠㅠ 제가 다리가 너무너무 굵은데...진짜 옷 입는 거 때문에 너무 불편해서 악바리로 빼려고 하거든요. 다리가 전체적으로 힘주면 딱딱한 편인데 스쿼트 해도 효과가 있을까요? 슬림하게 만들려면 유산소로 더 태워야 할까요..
답글 2 답글쓰기
룰루랄라리오 2020.05.25 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 내가 다른 의견에는 다 공감하는데. 다이어트 천천히 빼야한다는 말엔 동감 못함. 천천히 빼면 요요가 덜 올거라 는 의견이 있는데 개인적인 경험상 아닌거같음 천천히 빼도 결국 일반식으로 먹으면 다 돌아오고 폭식 아니더라도 찌긴 찜. 차라리 단기간에 빨리 쫙 빼고 소식하는 습관을 들이는게 맞는듯 난 한두달안애 빨리빼고 유지하는게 힘들지만 유지만 가능하다면 그방법도 갠춘한거같음
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아 식단은 꼭 일반식 저염식으로 드셔야 해요. 요요 백퍼 와요. 유튜브 찾아보시면 인기유튜버 강사들이 올려놓은거 많이 찾아보시면 도움돼요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그리고 유산소 근력 비중을 7:3으로 하시다가 어느 정도 많이 빠졌을때 4:6으로 바꿔주세요. 그리고 보통 헬스장 가서 스쿼트 30개를 워밍업으로 하거든요...점차적으로 ,최소 100개로 늘리세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기