view

여자친구랑 헤어지면 많이 후회할까요...

ㅇㅇ (판) 2020.05.24 00:48 조회6,655
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
여자친구 외모가 너무 제 이상형이라서 난생 처음으로 길거리에서 번호 물어봐서 사귀게 되었어요.

외모가 전부는 아니라지만 너무 제 이상형이다보니 얼굴만 보고 있어도 너무 행복했어요.

저한테도 엄청 잘해주고 제가 번호 물어봐서 사겼지만 제가 여자친구를 좋아하는 것보다 여자친구가 저를 더 좋아한다는 게 확 느껴져요.

그런데... 대화가 너무 안 맞아요...

여자친구는 하는 얘기가 연예인 얘기, 자기 친구들 연애 얘기, 해외여행 갔다온 얘기밖에 없어요...

그나마 해외여행 갔을 때 얘기가 들어줄 만한데 그것도 역사적인 유물이나 박물관이나 아름다운 풍경들

이런 얘기가 아니라 전부 뭐 먹은 얘기들밖에...

관심분야야 사람마다 다 제각각이고

여자친구가 저런 쪽에만 관심을 가지는 것도 본인 자유인 건 아는데

너무 철 없고 애처럼 느껴집니다...ㅜㅜ

여자친구랑 만나면서 제일 설렜던 순간이 저한테 좋아한다 사랑한다 애정표현 해주던 때보다

여자친구가 딱 한번 맹자의 도덕경을 인용하면서 얘기를 한 적이 있었거든요.

그때가 진짜 제일 설렜던 거 같아요 뭔가 지금까지와는 다른 모습을 보여주나...?! 싶었어서...

저도 철학에 대해 심도깊게 알지는 못하지만 그냥 여자친구에게서 조금이래도 다른 모습을 기대하고 싶었는데...

그때 딱 한번 말고는 다시 연예인 얘기, 친구들 연애 얘기, 친구 남친 욕, 전남친 욕, 해외여행가서 먹은 음식 얘기...

심지어 맹자의 도덕경에 나온 구절도 아니더라고요 공자의 논어에 나오는 구절이었어요...ㅜㅜ

이렇게 예쁘고 제 이상형인 여자랑 만나게 됐는데도

데이트하면서 뭔가 정서적인 만족감이 거의 느껴지질 않네요...

그래도 내가 언제 이렇게 완벽한 이상형이랑 만날 수 있을까 생각하면 또 헤어지기 아깝고요 ㅜㅜ

헤어지면 많이 후회할까요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
18개의 댓글

베스트 댓글

베플 화이팅 2020.05.24 04:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅔ발 헤어져라ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 철학과 전공인 사람 만나길ㅠㅠㅠ도대체 어디가 철이 없는 건지 모르겠네
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 대화가 안통하면 오래 못감. 겉만 이상형인거지 속은 아닌거니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼할거아니잖아요. 몸만 즐긴다고 생각하세요. 저는 뉴스보는데 휘발유 물타서 판 범죄자들 나오는 뉴스에 남자친구가 "근데 물타면 왜안돼?"해서 정털려서 헤어졌어요. 그 외에도 비행기가 성층권으로 다닌다든지, 김앤장이 법률사무소인줄 모른다든지. 뭐 많았어요. 어휴..못만나요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 와 저랑 같은 고민.. 외모가 이쁘장해서 처음에 대화가 좀 통하는 거 같아서 만낫는데 자꾸 단순한 얘기만 하네요.. 영양가 없는 얘기들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 너는 뭔얘기 하는데? 대화 못하는 사람들이 꼭 할말이 없다고 뭐라하드라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대화주제는 만들어가기 나름이지 무슨 주제가 있어야 대화가 가능한 너같은 인간들이 오히려 대화못하는거 ㅇㅇ 걍 헤어져라 니여친 예쁜거 같은데 너한테 아까움 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 너가 재밌는 주제로 끌면되지
답글 1 답글쓰기
a 2020.05.25 13:12
반대
쓴이는 그냥 들어주기만 하는거냐?
듣기 싫으면 자기가 원하는 쪽으로 대화를 이끌어나가면 될것을...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 내얘기 하는 것같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:22
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㅊ놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃길려고쓴거지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 21:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ을 하세요~~ 이쁘고 너와 생각이 똑같은 여잔 없다. 안 이쁘고 너와 생각이 똑같은 여자도 없다. 여친이 더 좋아할지 몰라도 여친이라고 니 단점이 안보이는지 아냐? 좋아 하니까 덮고 넘어 가는거지. 주제를 모르고 예쁜 여친 헐뜯는 쪼다색희. 공자맹자도덕경 연구 하면서 평생 혼자 살아라.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 17:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 좀 ㅈㄹ똥싸는 느낌이다 진짜좋으면 그런소리해도 다받아줄수있는거지 .연인사이에 철학이야기 나누는 커플 찾기가 더힘들듯 ㅋ ㅋ ㅋ 걍 님이 그분싫은거임 . 물론 코드가안맞아서 그럴수도 있지만 전만큼 좋지않은것뿐
답글 0 답글쓰기
자작거르는자 2020.05.24 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지셈.공자 맹자 논하는 여자랑 사귀다가 또 재미없다 느끼고 후회하게.이래서 있는 사람들이 더하고 남자가 넘 좋아하면 딴생각한다는 소리가 괜히 나온게 아님
답글 0 답글쓰기
CU 2020.05.24 14:21
반대
모바일로 남긴 댓글 본인과 코드가 안맞는다는거잖아요, 그럼 헤어져야지.
답글 0 답글쓰기
a 2020.05.24 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 또 대화코드가 잘맞고 지적인 사람 만났는데 외모가 마음에 안차시면 그때는 또 정말 괜찮을까요? 그때는 대화는 잘맞는데 외모가 너무 아쉽다 하면서 고민하시지 않을 자신 있으시면 헤어지시고 그런 여성분 만나시구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 아 근데 저런 얘기만 하는 친구도 싫은데 연인은 더 싫을거 같긴 하다 ㅋㅋㅋ 사람이 별 생각 없이 사는거처럼 보이면 깊게 사랑할 수가 없어요 더 정 들기 전에 헤어져요
답글 0 답글쓰기
화이팅 2020.05.24 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㅔ발 헤어져라ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이럴거면 철학과 전공인 사람 만나길ㅠㅠㅠ도대체 어디가 철이 없는 건지 모르겠네
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 지적인 부분이 안 맞으면 힘들어요. 평생 가장 많이 대화해야 할 사람인데.. 저는 수억대 연봉에 저만 너무 사랑해주는 운동선수 남자친구가 있었는데 헤어졌어요. 대화의 깊이가 너무 달라 몇 년을 만나도 가까워지지 못하겠더라구요. 상식이나 지식도 너무 차이가 나고. 물론 그는 평생 운동을 업으로 해 온 사람이고, 그의 분야에서는 성실하고 참 좋은 사람이에요. 제가 그 사람에게 지식적인 부분까지 요구한다면 제 잘못이고, 상대에 대한 존중이 없는 거죠. 전 다만 제 기준에서는 대화나 지적 소통이 더 중요하다고 느껴져 헤어졌고 지금은 평범한 대기업 회사원 만나는데 훨씬 행복하고 대화가 즐거워요. 그런 부분에서 계속 결여됨을 느끼신다면 서로를 위해 헤어지시고 여자친구분도 님도 서로를 부족하다고 느끼지 않을 다른 인연을 찾는 게 좋을 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민합니까 얼굴이 다는 아니죠. 본인 뜻대로 하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 되게 여자친구 이상형에 부합하면서 모든면이 충족되는 남친인가봐요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기