view

서빙해서 내가받은 팁을 훔쳐가는 사장님

맘편히 (판) 2020.05.24 02:25 조회13,084
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
안녕하세요 (꾸벅)

저는 일식집에서 일한지 6일차 되었어요
코로나때문에 전직장에서 해고당한후 급하게 구한 직장이
식당일이라 부모님께 죄송하긴 합니다만
이시국에 일할수 있음에 감사한 마음도 큽니다.

바로 본론으로 들어갈께요
제가 서빙을하며 손님들이 팁 만원을 주었고 저는 그돈을
선반근처에 내려놨는데 어느순간 돈이 없어져서 뒤지고 찾았어요
(사실 진심으로 그돈 낼름 하려한게 아니라 퇴근전에
사장님께 드리려던 거 였어요)
없어져서 괜한직원들 전부 의심을 했고, 뒤지고 또뒤져도
없길래ㅡ 그모습을 본 사장님께서 뭘그리 찾냐고 그러시더라구요
그래서 저는 대충 둘러대서 넘어갔어요
마음으론 그냥 넘어가자ㅡ 처음부터 내돈이 아니었으니깐..
이렇게 생각했구요ㅡ 근데 제가 다른손님에게 팁 만원을 더 받았는데 그돈을 바로 사장님께 드렸어요. 사장님께서는 처음으로
받은 팁이니 가져가라고 하길래 제가 그럼 이걸로 직원들 커피
사주겠다고 하니 거절하시더라구요 . 그러면서 '원래 팁받으면 다른직원들 다 나눠준다' 이렇게 얘기하더라구요
그리고 다음날 저녁즘
제가 손님께 또 팁 1만원을 받은후 선반아래에 내려놨어요
그리고 눈을 돌려서 일을 하다가 다시 우연히 선반을 보게
되었는데 그돈을 사장님이 가지고 가시더라구요 .
모른척 했지만 상당한 충격이었어요

그이유는
1. 자기가 들고가놓고 모른척 하여 저로하여 다른 착한직원들을 의심하게 한것
2. 자기가 들고가놓고 제가 선반을 뒤지고 있을때 뭐찾냐고 물어보고ㅡ 또 2번째 받으팁을 직접드렸을때 오늘 처음으로 받은팁이니 들고가라고 말하며 저를 떠보는것도 기분나쁘더라구요

제 성격이 예민해서 그런거 인정합니다만
말없이 제가 받은 돈을 도둑질하듯 빼간후 제행동을 지켜본
사장님의 행동이 너무 정떨어지고 충격적이 었어요

사실 사장님께 팁받은 돈 잃어버렸다고ㅡ 누가훔쳐간것 같다고 얘기하면 다른직원들 의심받게 되는것도 싫어서 꾹 참았었는데,
그범인이 사장님이라 더욱 황당하더라구요.

님들 보기엔 어떻게 생각하세요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[생일] [영화소개] [asd]
43개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 11:00
반대
신고 (새창으로 이동)
팁은 사장 줄 필요 없는건데요? 그거 님 돈이에요..
답글 0 답글쓰기
베플 미친 2020.05.25 11:19
반대
모바일로 남긴 댓글 팁은 니꺼야.그걸왜주니. 호구짓그만해라
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 팁은 그냥 가지시면 되는데..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 16:09
반대
바지나 앞치마에 주머니 뒀다가 뭐하냐
답글 0 답글쓰기
ㄱㅇ 2020.05.25 16:04
반대
모바일로 남긴 댓글 바본가
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2020.05.25 16:04
반대
팁을 사장을 왜 줘???? 팁은 너가 고생했다고 손님들이 서비스로 주는거야 그냥 주머니에 넣어~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 15:52
반대
모바일로 남긴 댓글 자기 밥그릇은 자기가 챙기자 당연히 팁받으면 주머니에 직행해야지 사장가게인데 돈이 선반에있으면 당연히 사장이 챙겨가지 ㅡㅡ 이 언니 답답해
답글 0 답글쓰기
팁을 2020.05.25 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 팁을 왜 사장을 주지?? 다같이 팁모아서 뿜빠이 하는거 아니면 내가 갖는거 아닌가? 내가 서빙잘해서 받는건데~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:43
반대
사장이 일식집도 지 부모 돈 훔쳐서 차린듯
팁은 그 당사자꺼지 전 직원들 나눠줄 필요 없어요
바로 주머니에 챙기고 퇴근할때 잊지말고 꼭 챙기고 가세요
그런 이유로 자르면 거기가 원래 병신이니 똥 잘~~ 피했다 생각하시면 됩니다 --
답글 0 답글쓰기
일프로집안 2020.05.25 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 세상 살다보면 사기꾼 등쳐먹는인간들 있고한데 너무 욕하지말자구요.. 이렇게 나 호구요 하고 버젓이 등신같이 사는데 저런사람들이 이런호구 좀 벳겨먹을수도있잖아요. 동물의왕국보면 약한놈들은 어미가 직접 죽이기도하고 포식자들도 약한놈들부터 잡아먹습니다 그건 인간이든 동물이든 같습니다. 약하고 덜떨어진 인간에게 전 솔직히 아무런 동정심도 없네요. 자기가 그렇게 태어난걸..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:24
반대
와..,.나도 비슷한경험있는데..대박...
팁받은걸로 사장,사모,주방이모 랑 같이 먹고자 던킨에서 도너츠를 사갔는데
사모 왈.. 사장님 단거 먹으면 안된다고 가서 환불하고 다른거 사오라고 ㄷㄷㄷ
짜증아닌 짜증을 내더니 결국 사장이 사온사람 성의를 생각해야지
어떻게 다른거 사오라는 소리가 나오냐면서 한바탕했는데
여전히 사모는 입 대빨 나온채로 하루종일 짜증만내더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 13:59
반대
주머니에 넣어요 팁을 왜 자꾸 쟁반이랑같이 둡니까 사장 쪼잔한 양아치네 솔직히 적당히 일하고 다른 곳으로 옮기세요 나중에 분명 문제 생깁니다
답글 0 답글쓰기
비오 2020.05.25 13:56
반대
훔친돈으로 부자되라 하세요
쪼잔한 양아치네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.25 13:51
반대
사장 뭐라 할게 아니고 사장이 팁 그냥 가지라고 했다면서요 ㅋㅋㅋ 그냥 사장은 돈이 선반위에 있으니 넣은거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 님이 팁 받은돈이라고 생각했을까요?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
이은우 2020.05.25 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 팁 문화있는 유럽이나 미국발 기사에서 간혹 보던거네. 팁은 식당꺼다 고로 공평하게 나누는게 맞다와 무슨 소리 받은 사람꺼다로 나뉘던데. 제 생각에는 손님이 음식이 마음에 들어서 주는거면 n분의 1, 종업원이 마음에 들어서 주는거면 받은 사람꺼가 맞다고 봅니다.
답글 1 답글쓰기
ㅁㄴ 2020.05.25 13:16
반대
팁 받으면 모아서 한달에 한번씩 일하는 직원이랑 나누는거 아닌가요?
답글 5 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.25 12:56
반대
제대로 바보인데?
그렇게 밥을 퍼서 반찬까지 얹어줬는데
왜 안 먹지?
제대로 바본데?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 옷에 주머니없니? 바로 주머니에 넣어라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:51
반대
모바일로 남긴 댓글 왤케 사람들 날이섰어 모를수도있지 담부터 주지마셈
답글 0 답글쓰기
시그널 2020.05.25 12:42
반대
모바일로 남긴 댓글 팁은 .. 누구나 다 보이는곳에 두는거 아니고 받으면 바로 챙겨서 주머니에 넣거나 핸드폰 케이스 안에 넣거나 바로바로 놓는거에요... 전 5마넌씩 팁 나오는 고가 식당인데도 사장님이 팁 받는거보고 달라고 한적도, 나누라고 한적도 한번도 없어요..
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.25 12:40
반대
모바일로 남긴 댓글 선반에다 왜 놔두지..? 내앞치마나 주머니에 넣음되지..ㅎ 팁은 받은사람껀데.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아니선반이나그런곳에 왜올려놔? 바본가? 주머니에넣든 가방이든 지갑에넣어둘생각은못하나? 일할때 주머니없는 레깅스입고일하나?
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기