view

근데 진심 일부는 미쳐버릴거같을걸

ㅇㅇ 2020.05.24 13:39 조회1,777
팬톡 NCT
신입들은 실감안나겠지만 우리 데뷔때부터 수만이가 엔시티 데뷔로 신난거 보여서 견제 개쩔었어 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 같은회사고 다른회사고 머글이고 온 사방에서 다 쳐맞음^^ 근데 누가봐도 잘될거같아서 견제하는거 개티났는데 ㅋ 엔시티따윌 견제 한다고? 견제할만큼은 되는줄 아냐? 이러면서 개 후려치고 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

근데 지금 영웅이후로 진짜로 라이징타서 드림이나 127이나 나름 빡센 차트에서 버티는거 보이니까 그때 절대못뜬다 무조건 못뜬다 망작이다 호언장담하던애들은 암말못하잖음 솔직히 우리 데뷔초부터 슴이고 곡이랑 퍼포도 좋고 지금은 마이너해도 언젠가는 뜰만해보이니까 견제했던거거 ㅈㄴ 투명한데 그것만큼은 아니라고 뜰 이유가 없다고 망했다고, 망하라고 죽어라 부정하는거 개티났잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 어떡해 방구석 악플러들 자존심 오지게 세고 자기말 틀리는거 제일 극혐하는데 절!!대!!못뜬다고 말하던거 틀렸잖음

만약 엔시티가 진심으로 안뜰것같다고 생각한거면 뭐... 어쩌겠어 자기들 무대보는 안목이 개 촌스럽고 ㅈ구린걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 돌판 가십거리에 관심있는거 아니고 음악 자체에 조금만 관심있어도 엔시티가 포폴 착실하게 쌓아가고있는거 보이지않냐? 

슬슬 변방여초같은데서도 망ㅅㅌ라고 하면 그래도 우리가 이름알면 망까진 아니야 이렇게 살짝씩 정정하는 소리들 달리기 시작했음 얘네가 누군데 하면서 까던 시절하고 확실히 분위기 다름ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 망ㅅㅌ 단어 부정하면 무슨 대역죄인처럼 개 쳐맞았거든 ㅇㅇ

뭐 이 말가지고 조롱할거면 어디 조롱해보든가 웃기지도 않음 오히려 풀발해서 욕하면 감사함 욕먹는거 너무 짜릿하고 맛있다 얌얌 야미~

혹시나해서 유닛간 비교플 안사요

+ 그리고 요즘 짹이나 인터넷 커뮤니티 자체가 찌질이취급받고 그사세 되서 정작 음악소비자인 머글들은 엔시티나 엔시티팬덤 이슈 이딴거 ㅈㄴ 아무생각도 없음 뭐 터지고 하는것도 솔직히 아 그렇구나 근데 이따 뭐먹지? 하고 말지 돌판만 역대급이라면서 심각함 

뭔 역대급 역대급이야 1세대때처럼 팬덤끼리 몇십몇백명 날잡고 모여서 머리채잡고 쌍욕 현피뜨면서 패싸움해서 9시뉴스에 뜨면 역대급쯤 될까? ㅋㅋㅋ 이제 세상이 바뀌어서 돌판찌질이들 끽해봐야 인터넷에서 주머니에 손넣고 빠큐열번하는정도의 싸움밖에 못해 머글이 어쩌구 협박하는데 머글 잡은 남돌 찾는게 더 쉽푸하하 정말 쓰잘데기없다^^

인터넷에서 찌질대는 상머글하고 가장 거리가 먼사람들이 머글의 선택가지고 협박해봤자 비웃김 그냥 영웅때처럼 곡자체로 잘보이기만 하면 됨 너네 솔직히 아무리 돌덕됐다지만 관심1도없는 타그룹 병크나 팬덤싸움같은거 정황 다 기억해? 돌판에 누가 안 싸우는 날이 있긴 하냐 가뜩이나 그룹도 개많아서 헷갈려 죽겠는데 난 ㅈ도 노관심임 나하나 살기도 바쁜데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 13:42
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 행복하죠? 영웅으로 확 뜨고 라이딩 때 커하 찍고 펀치 활동은 3사 1위 다 먹을 거죠? 이게 바로 엔시티다;;
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 맞는말 감사합니다. 예전의 엔시티가 아님 성적쪽에서
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 12:45
반대
모바일로 남긴 댓글 열스밍 하러간다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 12:44
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 글잘쓴다. 영웅 유입 많아서 나포함 이런역사 모르는 경우도 많아. 재능 썩히지말고 가끔 글 올려줘. 재업해도 좋고 이글은 많은사람들이 봤으면 좋겠어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:40
반대
모바일로 남긴 댓글 엔시티 데뷔 때부터 지켜봤는데 확실히 선배 그룹들이랑은 노선이 다른게 보이더라 이렇게 엔시티만의 색을 갖춰가면서 이제는 대중들한테 점점 인정받는거 보면 진짜 준희 말대로 절대 망했다고 못할 것 같아 그리고 처음에는 네오함이 입덕장벽으로 꼽혔는데 이런 네오함을 좋아하는 팬들도 많아지는 것 보면 대단한 것 같아 취향 바꾸는 게 쉬운 일이 아닌데 이젠 엔시티가 내 취향이 돼버렸어 ㅎㅎ 앞으로도 엔시티가 엔시티만의 고유한 정체성을 잃지 않고 오래 음악해줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 15:19
반대
모바일로 남긴 댓글 너무나 맞말이고 주머니에 손넣고 뻐큐열번에 박수를 갈기고 간다 너무 사이다발언
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅈ 데뷔할때도 개까였잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:51
반대
아잉 행복해 더 욕해줘 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 행보캐~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 행복하죠? 영웅으로 확 뜨고 라이딩 때 커하 찍고 펀치 활동은 3사 1위 다 먹을 거죠? 이게 바로 엔시티다;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 13:42
반대
모바일로 남긴 댓글 조카 맞는말 감사합니다. 예전의 엔시티가 아님 성적쪽에서
답글 0 답글쓰기
톡커들의 선택
  1. 1 음식 해놓고 열흘간 아껴먹는게.. (160)
  2. 2 결혼반지 맞추고, 싸웠어요. 조.. (100)
  3. 3 강아지 간식안에 철사 박아져 .. (139)
  4. 4 (‼️손목사진추가)전 소속사에서.. (108)
  5. 5 와 요즘 애들 다 이정도냐? (114)
  6. 6 구찌 샀는데.. 짝퉁왔어요ㅋㅋ (117)
  7. 7 (양심고백) 인터넷 으로명품사.. (140)
  8. 8 방송에서 왕따놀이 즐겼던 연예인 (120)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기