view

톡커들의 선택잊을 수 없는 꿈 적어보자

ㅇㅇ (판) 2020.05.24 16:19 조회151,334
톡톡 10대 이야기 19

댓글도 많이 달아주고 재밌다고 해줘서 고마워ㅠㅠ
나 사실 은근한 관종인데 너희들 덕분에 넘 행복해❤️ 읽고싶은 주제 말해주라!
슬프거나 설레거나 빡치거나 무섭고나 기억에 남는 꿈 다 쓰고가줘!! 고마웡

+아 맞다 나 또있어
내 본진 유회승인데 나 꿈에서 유회승 귀파줌;;
ㅈㄴ아프다고 뭐라하더라

일단 난 꿈에서 학원 짝남이 내 허리 감싸면서 장난친거....
저번에 다른 글에다가도 적은거 같은데 진짜 잊지못해ㅠㅠㅠ 설렘을 떠나서 그냥 사귀는 기분이어서 뭔가 싱숭생숭했어....
근데 깨고나서 보니까 그 애한테 급 미안해짐;;;

태그
신규채널
[봐주세요ㅠ] [마피아] [주액] [소음] [우디고차일] [뷰티유머]
1157개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 19:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 근데 이거 다 공감하지않냐 꿈에 나온 사람 갑자기 좋아지는거..이유는 모름 꿈에 나온 뒤로 그 사람 생각하면 두근거림
답글 121 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남편 하늘나라간지 5년째되는데, 딱 3년째되는 기일날 꿈에나와서 한손에는 내가 좋아했던 치킨한마리를 들고 찾아오더니 금반지를 손에 끼워주면서 " 나 이제 여기 못와" 하더라구요 그러다가 누가 현관문 두드리는 소리에 열었더니 검은옷입은 남자 둘이서 너의남편을 데리러왔다고 해서 데려가지말라고 울다가 깼는데 자면서 울고있었어요 이 꿈 꾼 이후로 정말 꿈에 나타나지않더라구요
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 19:24
반대
모바일로 남긴 댓글 박막례 할머니한테 오줌검사 받는꿈 꿨다..진짜 안마려웠는데 할머니가 에잇!!이게머야!!!!!!이렇게 쪼금 받아오면 안대!!!이러심ㅠㅠ그래서 진짜 안나오는데 순간적인 충동으로 그냥 도망치려고 뛰쳐나감ㅠㅠㅋㅌㅌㅋㅋ
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.07.13 01:19
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈 꿈 꿈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.11 21:11
반대
모바일로 남긴 댓글 개잘생긴남자랑 키스한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.06 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 최애가 내 집 놀러왔는데 나 투명인간 취급했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.07.04 04:32
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에서 내가 어렸을때 기억나는 일부터 시작해서 결혼하고 늙는 것 까지 파노라마 지나가듯 나왔는데 미래 남편얼굴은 안보였어.근데 내가 그 옆에서 되게 행복해 하면서 웃고있더라.꿈에서 깰때 미래 남편이 우리 곧 만나겠네 이러고 깼어.지금도 죽고싶은 마음 굴뚝같은데 미래에 내가 행복할 거 라는 희망 가지면서 하루하루 살아가게 해주는 소중한 꿈이야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.30 00:31
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴도 모르는 남자랑 알콩달콩 연애한거.. 학교배경에 남친 좀 잘생╋귀염 스타일인거 같았음.. 남친한테 기념일인가 생일이라고 좋아하지도 않는 초코케잌 데코해서 선물해주려고 하고.. 약간 내가 사는 아파트? 그런 거욨음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.27 14:01
반대
모바일로 남긴 댓글 전남자친구 못잊었을 때 꾼건데 나는 꿈에서 이게 꿈이구나를 알고 있었고 꿈에서 나랑 걔랑 사귀고 있던 때로 돌아갔나 봐 근데 거기서 걔가 예전처럼 나한테 예쁘다고 해주고 집도 데려다 주고 그 애 눈빛으로 날 봐주고 이랬었음 꿈인걸 아니까 너무 슬프고 다시 그때로 돌아가고 싶고 이게 꿈이 아니였으면 좋겠고 이런 감정들 때문에 내가 울었나 그랬는데 걘 아무것도 모르고 내가 우니까 당황하면서 왜 우냐고 막 달래줬었는데 내가 말도 제대로 못하고 울면서 걔한테 안겼는데 걔가 계속 달래주면서 뽀뽀 해주고 뭐라고 말 했는데 깸 근데 뭐라고 말 했는지 기억이 안나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.26 13:43
반대
모바일로 남긴 댓글 나 지금 친구관계 완전 파탄났거든.. 근데 꿈에서 반애들끼리 어디 놀러간거야. 물론 난 친구가 없어서 ㅈㄴ 쓸쓸하게 혼자서 다녔어. 그런데 그때 딱 내 초등학교 친구들이 오는거야. 난 너무 반가워 가지고 얘들아 어떻게 지냈어? 이러면서 애들한테 막 말걸었는데 애들 얼굴이 좀 쎄해지면서 한 친구가 네가 이러니까 친구가 없는거야 라는 대충 비슷한 말을 하면서 겁나 무시하고 감....... 자기들끼리 춤추면서ㅜㅠ 꿈이라서 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.26 05:38
반대
모바일로 남긴 댓글 코로나 때문에 학교 못다녀서 짝선배 너무 보고싶었는데 실루엣이 딱 그 선배인거임 그래서 반에 들어가봤는데 얼굴이 모자이크 처리되서 교실에 앉아있었음 꿈에서라도 얼굴을 안보여주다니 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.25 21:59
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 아 글고 프듀 나온 연습생 중에 데뷔 못한 연습생인데 요즘 별로 안 좋아한단 말야 예전에는 엄청 좋아했고 근데 갑자기 나와서 남자 거기 모양의 먹는 거?를 가져와서 인별 라이브 키면서 뭐라뭐라하고 그거 한 입 베어물고 그럼 얘가 원래 이런 애가 아닌데 뭐지 하는 생각이었어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.19 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여자친구 팬인데 은하가 나옴 지금 기억 자세히 안 나는데 음...지하주차장에 어떤 다른 걸그룹 멤버가 은하한테 무슨 말을 하려했는데 난 안 들으려고 했단말임 근데 갑자기 툭 말해서 들음 뭐라고 했냐면 은하한테 ‘진짜 사겨?’ 이랬는데 내가 들어버렸으니까 뛰어갔는데 그 다른 걸그룹 멤버가 나 쫒아왔을 걸 내가 못 들었다고 ㅋㅋ 했는데...ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.18 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나만 그런가 뭔가 아예 자는건 아니고 잠깐잠깐씩 졸때도 꿈 꾸는데 꿈속에서 아 이거 꿈이다 생각하면 바로 깬다...?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.16 20:10
반대
모바일로 남긴 댓글 엄마 꿈인데 일단 나는 엄마가 자고 있는데 원래 엄마가 오래 자는 사람이 아니기도 하고 아빠 올 시간이라 거실 가서 깨웠는데 엄마가 조카 깜짝 놀라면서 일어나는 거 나는 엄마한테 깨라고 그랫는데 엄마가 꿈을 꿨대 어떤 사람이 가위를 들고 엄마를 죽이려고 쫓아오는데 엄마도 죽어라 뛰고 잇엇대 그런데 엄마가 체력 방전이 된 거야 그래서 잠깐 멈췄는데 그 사람이 딱 그때 엄마 죽이려고 가위 들고 찌르려 하는데 내가 그때 깨운 거래 개신기함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.15 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 내 본진이 내 겨내 맡고 정색빠는 꿈 ㅋㅋㅋㅅㅂ 그렇게 역했냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 꿈에서 짝남이랑 친해져서 페메까지 하는 사이였어 그러고 학교 끝나고 집에 딱 도착했는데 갑자기 눈이 펑펑 내리는거야 그래서 옷 주섬주섬 입고 짝남한테 나오라고 페메했어 그래서 걔가 나한테 또 뭔말 했거든? 근데 읽씹하고 깼어 그 꿈꾼 당일?다음날?에 내가 걔한테 첨으로 페메보냈는데 읽씸함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.14 01:55
반대
모바일로 남긴 댓글 꿈에서 아빠가 쌍둥이었음 남자 쌍둥이 (참고로 우리 아빠 여동생만 있음 ) 이꿈을 유치원때 꿨는데 아직까지 생생히 기억남 도대체 뭘까 ,,?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.12 00:20
반대
모바일로 남긴 댓글 10대는 아니지만.. 꿈에서 전쟁나서 여기저기 총소리 들리고 정신못차리면서 가족들 찾다가 내 눈앞에서 남동생이 총맞는거 보고 눈물터짐ㅜㅜ 근데 그거 아니? 꿈속에서 너무 격하게 울면 실제로도 그렇게 울고 있는거ㅠㅠ 깨서 당장 동생놈 방으로 갔는데 아 맞다 이새끼 군대갔지 ㅠㅠㅠㅠ 완전 눈물샘터짐 뭔일 난거 같아서 ㅠㅜㅜ 동생 보내고 얼마 안되서 꾼 꿈이라 내 나름 심각했었음 엄빠 걱정할까봐 말도 못하고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 18:23
반대
모바일로 남긴 댓글 이사가기 전 할머니집이였는데 내가 할머니집 되게 좋아하고 그랬는데 시험 때문에 책상에 앉아서 잠 들었을 때 예전 할머니집에서 풍경보고 수박 먹으면서 선풍기 바람 쐬면서 이야기 하다가 누가 나와서 내가 그 사람 보자마자 울면서 너무 힘들다고 꿈에서 엄청 펑펑 울고 그 사람은 아무 말 없이 안아서 등 두드려주면서 괜찮다고 잘 볼꺼라고 달래줬었어 근데 아직도 그 사람이 누군질 모르겠어ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.10 15:42
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 파는 씨피 (남돌) 팬픽 보고 너무 졸려서 낮잠 잣는데 그 둘이 조온나 친한데 썸 타는 사이였음 그런데 내가 텀 시점이었고 어쩌다가 차에 치였나? 그래서 병원에 실려왔는데 친구들이랑 그 탑이랑 와서 괜찮냐구 어쩌고 저쩌고 얘기하다가 밤 됐는데 친구들은 가고 탑이 여기에서 자고 가겟대 그래서 알았다고 그러고 잠들었는데 깨니까 탑이 나 안고 자고 있었음 ;; 나페스 안 하는 사람인데 설레는 건 어쩔 수 없다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기