view

재현이가 비난받는건 너무 당연한거야 !

ㅇㅇ 2020.05.24 18:25 조회4,966
팬톡 NCT
타돌이랑 비교하면서 재현이만 많이 비난받는다고 불평하는데..

ㅈㄱ은 1등 하는 애자나. 전교 1등이 좀 놀면 어때 .. 1등도 못하는 애가 1등이 논다고 같이 따라 놀면 문제 아님?

일단 성적 올려야 되니깐 재현이 얘기에 전부 먹금 했지만 ..
재현이 사건으로 우리 피해본거 맞음. 컴백 전날 그일 터지고 스밍 뮤밍 분위기 다 깨지고 영웅때랑 많이 달랐음. 아무리 아니라고 우겨도 분위기 확깨진거 아는애들은 다 알겠지. 재현이 팬덤만 빠져나간게 아니라.. 타프들도 김빠져서 분위기 자체가 가라앉음.

그리고 코로나로 인해 국가전체가 힘들어졌음.. 한명의 무책임한 행동으로 수천명이 감염되기도 했었어.. 정부, 언론, 일반 국민들이 한목소리로 사회적 거리두기를 외치는 시점에.. 일반인보다 더 모범이 되어야할 아이돌이 사람들이 많이 붐비는 바인지 클럽인지 몇군데씩이나 갔어. 그런 사람들의 안일함으로 인해 너무 많은 사람들이 고통을 받고 국가적으로 큰피해를 입고있어.. 괜히 뉴스에 나오는게 아니야.

브이앱에서 127 사회적 거리두기 하자며 집에서 할수있는 컨텐츠 계속 만들어 올렸던 컨셉이랑 재현이 행동은 너무 다른거 아님?

관객도 없는 콘서트를 하는게 애들도 힘들텐데.. 빨리 팬들이랑 만나고 싶다고 다른 멤버들이 계속 얘기했었는데.. 직접적인 피해를 입은 대표적 산업인 엔터업에 플레이어로 있으면서 자신의 직업에 대한 프로의식도 없이.. 하고싶은대로 다 하고 산다면.. 아이돌 뭐하러 해.. 재현아 계속 카메라 화면보고 콘서트 해도 괜찮아?

재민이는 그래도 온몸으로 미안한걸 표현했음.. 재현이는 미안해하는걸 못느끼겠음.

127 이번에 진짜 중요한 시기였음. 같은팀 다른멤버들이 어떤 마음으로 어떤 기대로 이 앨범을 준비하는지 알았으면 컴백 앞두고 더 조심했어야 함. 덕분에 남은 팬들만 두배로 더 힘들었음.

뫄뫄는 팬덤에서 감싸주는데 왜 재현이만 욕먹냐는 소리 좀 그만했음 좋겠다..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
33개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 18:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 너같은 까빠가 제일 문제야 나는 내가수의 문제점을 지적하는 가장 고급진 수준의 팬이라는 생각에 푹 빠져있겠지만 재현이한테 필요한건 비난이 아니라 비판이야 어느정도의 비판은 당연히 무책임한 행동에 대한 대가로 수용해야하지만 도넘은 인신공격적 발언ᆞ성희롱ᆞ데뷔후 여태까지의 재현이를 부정하는 말은 당연히 하면 안되는거야 개념챙기고 이거 보면 글내려
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 니 말은 재현이가 그 분보다 인기가 더 적으니까 욕 먹는게 당연하다는 거야? 무슨 논리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 18:29
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐야 개그하냐
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 톡선에 이태원얘기 좀 내리면 안되냐 더 끌올해봤자 뭐가 좋다고 쉴드건 까는거건 그만좀했으면
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:32
반대
모바일로 남긴 댓글 베톡ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:22
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄹ 한다너같이 팬코하는애들이 제일 무서워~ 너누구 팬이야?ㅠㅠ? 누구팬인데 평소에 재현이 아니꼬워하다가 팬인척 논술써놓은거야?~ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 14:06
반대
누가봐도 ㅇㄱㄹ글이잖아 혼자 망상에서 싸질은 글이잖아 이런 애들한테 힘빼지마
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:50
반대
ㅈㄱ이 일등? 퓹 웃고간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:31
반대
모바일로 남긴 댓글 나 시즈니인데 맞는말 인 거 같음 ... 진짜 nct 중요한 시기인 거 완전 맞음 ...그래서 어그로들도 많이 꼬이는 거 같고 근데 이런말은 혼자 생각해줬으면 좋겠어
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:02
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 걍 ㅁㄱ해 관심주면 더 함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅁㄱ댓그만 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:42
반대
모바일로 남긴 댓글 말도 안되는 ㅈ논리로 시즈니인척 하지마 역겨워;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리가 127 좋아서 2배3배4배 힘들게 스밍도 돌리고 더 열심히 하겠다잖아 우리가 좋아서^ 너같은애는 우리가 그렇게 열심히 하는동안 도와준거는 있으면서 이딴 거지같은 글을 정성스럽게 쓰는거야? 이런 수준 조카 낮은글쓰고 과분한 관심 받아서 좋어? 그래 이런거라도 써서 관심을 즐겨 현실에서는 못그럴테니까 평생 이짓거리하면서 살아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇ? 아 ㅂㅌ이랑 급도 안 맞는 애가 ㅂㅌ이랑 놀아서 욕먹는거다? 뒷말은 그냥 개소리같고 핵심은 저거잖아ㅋㅋㅋㅋ...발이나 닦고 자라 조카 한심하네
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 베톡갔으니까 이제 댓금지ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 이딴게 왜 베스트지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무뇌친구야 제발 입 닥치구 있어 ^^ 어디가서 즈니라규 하지마 조카 쪽팔린당 ㅎㅎ 대체 뇌구조가 어떵 되있길래 저런말이 나와? 너같은 애 하나쯤은 재현이 안좋아하는게 나아 ~^~^~ 도움도 안되는 무뇌친구양 어휴 키보드우ㅜ리어 현실찐따새끼 여기서 개찌질한게 끝까지 시즈니인냥 ㅈ되구 <~~~~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이거는 비난이 아니라 비판을 받아야 하는거고 재현이는 비판만 받으면 되는데 도 넘은 글이나 이런 것 때문에 지금 엉망진창이야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 웃기고 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:07
반대
모바일로 남긴 댓글 비난이 무슨 뜻인지 모름? 초딩임?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:06
반대
모바일로 남긴 댓글 너 진짜 어린거 티나.. 단순히 나이가 아니라 생각이 너무 어려
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리적인 척. 하느라 고생했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄱ소리도 정성껏 길게 썼군ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2
톡커들의 선택
  1. 1 중국에서 광수 닮아서 난리난 .. (181)
  2. 2 시아버지와 사별 후 시어머니의.. (156)
  3. 3 남친이 나랑 8촌인데 어떡해??? (104)
  4. 4 아이돌 셀고 위너는 얘지 (129)
  5. 5 있지 리아 머리 좀 제발..;; (125)
  6. 6 시어머니가 생일을 저랑 같이 .. (97)
  7. 7 이번 방탄 컴백때 비키트가 해.. (208)
  8. 8 본진 뽀쟉한짤 뿌리고 가자 (273)
팬톡쓰기

즐겨찾기

설정
다양한 팬톡 채널을 즐겨찾기에서 이용해 보세요!

팬톡 카테고리

팬톡채널
숨김

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기