view

근데 고딩때도 왕따가 있긴 해???

ㅇㅇ (판) 2020.05.24 19:16 조회11,887
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
다들 생기부때메 몸사리고 왕따시킬 시간도 없지않나...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[비밀시크릿] [ㅔ케켘케켘] [씨피] [셀카꿀팁] [공주티타임] [애플드루와] [행님들댓좀]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 19:53
반대
신고 (새창으로 이동)
중학교 때 처럼 왕따는 없어도 은따는 있음 그냥 다들 ^^(;;)하면서 멀리함 누가 요즘 대놓고 왕따시키냐 그것도 고등학교에서 누가 그래
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 19:17
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄴㄴ 있었음 심지어 우리반은 반장무리가 주도함..ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 당연히 있지ㅋㅋ 회사 내에서도 있는게 왕딴데 중학생이랑 고등학생이랑 뭐 얼마나 다르다고
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 17:38
반대
모바일로 남긴 댓글 헛소문 내서 조지는 애들 많이봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 왕따 ㄹㅇ한순간이다 정치질 잘하는 애들 조심하셈 그냥 나가리되는거 봤음 소문 개빨라 진심
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 10:11
반대
이런 애들은 뉴스도 안 보나?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 08:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩부터 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:48
반대
모바일로 남긴 댓글 어릴 때처럼 정말 티 나게 왕따시키는 건 아니지만 고등학생 때도 있고 대딩 때도 있고 사회 나와도 있음 그냥 사람이 모이는 곳엔 다 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 싫은 애랑 말 안섞고 안노는게 은따야? 싫으니까 안부딪힐려고 일주러 피하는거고 성격 개더럽고 이상해서 애들이 다 피하는건 자업자득아닌가? 그걸 지가 왕따나 은따아고 생각하는건 피하는사람이 더 억울하지 이유없이 괴롭히는게 왕따고 뒤에서 꼽주는게 은따라면 저런 애들은 그냥 친구없는 인성 쓰레기일뿐 왕따은따는 아니잖아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:12
반대
모바일로 남긴 댓글 사실 난 진짜 왕따 한번도 본 적 없음 인성 개파탄난 애가 친구없는 경우 빼면 대놓고 괴롭히고 욕하는 거 못봤음 애초에 일진이랑것도 없이 조용히 술담배만 하고 좀 꼴사나울 뿐이지 왕따는 안시킴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 부모님 연봉 3억 안 넘는 애들은 왕따 당할 각오하고 가야지ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 대학교가도 직장을 가도 왕따는 있엉
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:36
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 중학교랑 똑같은데 생기부 때문에 몸 사리고 그러는거 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 전혀 꼴통고 아님ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ 있긴함. 우리도 여고였는데 무리 잘못들어가면 안에서 소문 생기고 배척당하고 한순간임. 꼭 같은빈아니어도 다른반애들끼리 친해도 그래. 내친구들 소문 잘못나는거 몇번 본적도 있고. 우리반은 없었는데 은따는 있었음 ㅎㅎ 은따 애들이 다피한다 ㄹㅇ 나중엔 대놓고 꼽줘.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 04:01
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 인문계 실업계 외고 과고 그냥 가릴 거 없이 다 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 어후 ㅅ1ㅂ 반장새끼 반장새끼랑 친했는데 내가 지랑은 밥만먹고 다른 무리애들이랑 노니깐 내가 처음에 걔네랑 별로안친해지고싶다, 좀 그렇다 이렇게 얘기한거 다 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 ㅈㄴ 한순간에 미친새1끼되고 그뒤로 일있어서 학교 쭉 안나오다가 졸업식때도 졸업앨범만 받고 시내 들렀다가 바로옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 잘되는꼴보면 진짜 배아플듯 난 아직도 이해가 안간다 고작 그런 얘기 한 이유가 지네랑은 밥 먹을때만 내가 걔네한테 가서 그런 얘길 걔네한테 했다는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 소름끼쳐 3년동안 제일 의지했던 애였는데.. 속은 완전 쫍생이 소갈딱지였음...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 초딩때 나 왕따시켰던 애랑 고등학교 같이 가게 됐는데 이젠 안 그럴까...개학이 두렵다 진짜
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 01:22
반대
모바일로 남긴 댓글 확실히 물리적폭력이나 유치한 배척같은 건 아예 없음ㅇㅇ 근데 은따는 있고 걔네도 애들이 피하는 이유가 있음 안씻는다던가 눈치가 심하게 없다던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:51
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 학교는(남고) 고3되니깐 다들 개썅마이웨이던데.. 딱히 애들이 친해지려고 안 해. 특히 우리 반은 그게 제일 심해서 다른 반 애들이 저기는 개미지옥이라고 부름ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 00:15
반대
모바일로 남긴 댓글 가오가 없으면 죽는애들이라 꼭 해야되나봄; 중딩때는 무서웠는데 이젠 한심함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.24 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 성격이상한애들이 은따인듯 성격이 ㅈㄴ 못돼쳐먹은애들 말고 수업시간에 눈치 없게 붕뜬 질문하고 혼자 엉뚱한 상상하는애들 애들 배척당함
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2020.05.24 22:52
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기