view

오늘의 톡남자친구가 옷차림을 고나리질해요

ㅇㅇ (판) 2020.05.24 19:18 조회53,255
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

제가 예민한건지 임자친구가 도 넘는건지 궁금해서 글 올립니다

남자친구랑 만난지는 2년이 되어갑니다
연애 초반에는 옷에 대한 얘기는 없었는데
1년 지나면서 부터 제 옷차림에 대한 고나리질이 점점 심해져갑니다

우선 둘다 20대 후반이고, 남자친구가 연상입니다.

저는 평소 깔끔한 티셔츠, 정장스타일 치마 혹은 슬랙스입고. 아주 가끔 깔끔한 단색 미니원피스를 입습니다.
남자친구랑 데이트 갈때도 그냥 평소 처럼 입어요

근데 어느순간부터 남자친구가 데이트하기 전에 자꾸 오늘 뭐 입을거냐 묻기 시작하더라구요

처음에는 그냥 패션코드 맞춰 입으려나보다 생각하고 이렇게 입을거다 사진찍어보내거니 했는데

처음에는 상의가 별로다, 오늘은 바지말고 치마 입어달라 정도였는데
시간이 지나면서 제가 평소에 입지 않는, 갖고있지도 않는 아이템을 요구합니다

예를들어 제가 파란 블라우스에 베이지 슬랙스를 입고 나간다니까
하늘하늘한 플라워 패턴 블라우스는 없냐는거에요
플라워 패턴 블라우스는 단 한번도 입었던적 없는데 말이죠

그리고 옷 살때 이거 어떠냐고 물어보면 다 별로라고
자기가 원하는걸 캡쳐해서 보내줘요
그 역시나 제가 평소에 전혀 입지 않는 스타일이에요

요즘은 왜 롱원피스에 꽂혔는지 자꾸 하늘하늘한 롱원피스 링크를 보내는데 죽겠습니다

제가 키가 큰 편이 아니라 평소에 롱원피스는 고사하고 무릎 덮는 치마도 안입거든요

진지하게 내가 입을 옷은 내가 알아서하겠다
자꾸 옷 가지고 뭐라하지 말라고 하니까
어차피 자기랑 만날때 입고 나올 옷인데
자기가 좋아하는 스타일로 입어주면 뭐가 덧나녜요

제가 예민한건가요?

태그
신규채널
[우울]
95개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㆍㅡ 2020.05.25 03:43
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나 그런옷없다. 오늘만나면 사.주.는.거.야??기대되네...~~이따봐~~~그리고 일단 옷매장으로 끌구가세요.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 17:04
반대
통제하려는 남자 조심하세요 시작은 다 그렇게 작은것부터 하죠 애초에 싹수가 보일때 잘라야되요 사용자첨부이미지
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 16:51
반대
모바일로 남긴 댓글 바비인형 하나 사주고 집구석에서 인형놀이나 하라하세요..
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅎㅇ 2020.06.01 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 솔직히... 두 사람 사이에 뭐가 있었는지 어떤 사이인지, 서로 뭐 걸리는게 있는지 그거 부터 다 설명하고 조언구하는게 제일 정확할텐데 대부분 사람들은 서로 불리한거 다 빼먹고 말 하니까 좀처럼 누구 편을 들수가 없어요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 비슷한 생각쓰신분이 계시던데 눈에들어오는 다른 여자가 그렇게 자주 입나봐요. 아니면 직장 동료들이 그렇게 입는다던가. 티 쪼가리 하나라도 사주고나 그렇게 하라고 하세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 들오오는 다른 여자가 그렇게 입나 봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.27 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 저 예전 남친 생각나네요 지나고보면 진짜 왜 그러는지 이해가 안되고 별로 좋지 못한 사람이었구나 느껴요 있는 그대로를 볼 줄 모르는 사람이니깐요 어휴 진짜 글만 읽어도 진저리 나요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 전여친분이 롱원피스에 하늘하늘한 블라우스를 즐겨입었었던건 아닐까요?아직 전여친분을 못잊은거고ㅋㅋㅋㅋㅋ아마 좀 있으면 헤어스타일도 바꿔라고 할거같은데..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 전남친이 그랬었는데 헤어지고 생각해볼수록 개빡치더라구요 지가 뭔데 내 옷차림에 이래라저래라 하는지 지 스타일로 옷도 사줬었는데 이건 옷을 사주고 말해도 기분 더러움 이것도 데이트폭력의 일종이에요
답글 0 답글쓰기
0000 2020.05.26 17:47
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 10명 넘게사겨봤는데도 저런남자만나본적없는데 대체 어디서들사귀냐?
답글 0 답글쓰기
땃쥐 2020.05.26 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 지 스타일 아니라 이거지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡㅡ 2020.05.26 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 사달라고하세요 사줄거아님 말하지마라해요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 보이지 않는 불편함도 데폭의시작 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 미미인형던져주고 인형놀이 하고 싶음 걔랑 놀아라해요;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:35
반대
모바일로 남긴 댓글 베댓이 내가 할말 다해주니 할말없다ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:19
반대
그런게 데이트 폭력이지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 님도 남친한테 똑같은거 요구해보시고(남친한테 없는데 남친이 소화하기 어려우며 움직이기 불편한 옷) 들어주면 계속 만나고 아니면 헤어져요
답글 1 답글쓰기
익명 2020.05.26 09:24
반대
내 여자친구도 이거 입으면 예쁘겠다 라고 생각해서 그럴수도 있어요. 저 지나가는 여자보다 내여친이 더 잘 어울릴텐데. 뭐그런거. 링크 자꾸 보내면 그중에 하나 사달라 하시고 그냥 한번 입어줘요. 한번은 입었다. 생색내시고...
답글 0 답글쓰기
남자 닥트리오 2020.05.26 09:03
반대
이런글 볼때마다 스스로는 생각할 머리가 없어서 판에 이런거 올리나 싶어서 안쓰럽고 안타깝다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 09:02
반대
옷 지적 시작되면 헤어지는게 답인듯..평소에 하늘거리는 원피스 입고다녔는데 어느날부터 남친이 딱 달라붙는 치마 좋아한다고 하길래 그뒤부터 자꾸 데이트하려고 할때마다 뭐입어야할지 옷이 너무 신경쓰이고 만나는거 자체가 스트레스더라구요..결국 헤어졌습니다ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 09:01
반대
님도 남자옷들 검색해서 이렇게 입고와 하세요
그리고 요구할때마다 사줘사줘하세요
그럼 못할걸요 지돈나가니까ㅋㅋ
그런 새끼랑 어서 헤어지시고요 계속 맞춰주고있다니(절레)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나 그런 옷 안 입잖아 없어 없어 ㅜㅜ 자기가 사줘~~~ 이러말 하기가 어려워요?
답글 0 답글쓰기
83 2020.05.26 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 그른남자 피곤합니다. 만나지마세요..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기