view

톡커들의 선택우리나라도 중국식 사생활 통제 시작하네

ㅇㅇ (판) 2020.05.24 23:00 조회158,747
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해

중국은 빅브라더 국민통제 시스템을
만들어서 국민들의 일거수일투족을
감시하는 끔찍한 공산국가라는건
아마 다 알고 있을거라고 생각해

게다가 정부에 반하는 국민들과
소수민족들을 수용소에 가둬놓고
강제노동을 시키고 있고,
민간 소수민족인들은
개인가정을 감시하는
아주 비인격적인 행위를 하고 있어

여기서 사생활을 감시하는 핵심수단은
중국 CCTV와 QR 코드야
특히 QR코드는 중국정부에서
우리나라에도 적극 도입을
권장하고있어.
한마디로 너가 어디를 가서
뭐를 하는지 정부에서
낱낱히 감시하는 시스템 같은거야
감시하다가 반정부 조짐이 보이면
수용소에 가두고 강제노동, 성폭행 등
온갖 악행이 이루어지는거지

특히 중국은 우한폐렴을 핑계삼아
더욱더 국민들의 탄압을 강행하고있어
종교의 자유도, 사생활의 자유도,
소수민족들의 자유도 없는
정부에 의해 모든게 통제되는 무서운
나라가 되고있는거야. 끔찍하지??

이제 왜 이 글을 올렸는지 얘기할게
우리나라에서도 우한폐렴을 핑계삼아
QR코드를 이용하여 사생활을 

감시,추적하겠다고 나섰기 때문이야
요즘 차이나게이트, 중국정부에
의한 우리나라 선거조작 얘기 많이
들어봤을거야.
우한폐렴 방역한다는 허울좋은 소리로

포장하고 사실은 국민들 감시용으로 쓰는거야.

지금은 클럽만 감시한다며
안심시키고 있지만 도입하고나면 나중에는
일반편의점, 음식점 등 까지 확대시켜서
너의 일거수일투족을 감시하게될거야
특히 QR코드는 중국에서 주로 쓰는거라
솔직히말해서 우리정보를 중국에게
맡기는거나 다름없다고 생각돼

생각해봐 한창 코로나 터질때는 가만있다가

이제 잠잠해지니 저걸 해서 감시하겠다고?? 

오늘 홍콩에서 자유민주주의를 위한
시위가 있었어.
중국의 개입이 갈수록 심해지고
홍콩 국민들의 자유를 탄압하고 있어서
국민들이 시위하러 나온거야.

우리나라 역시 중국인 선거개입
의혹으로 활발히 시위가
이루어지고 있어

탄압되는 위구르족, 소수민족,홍콩국민들..
먼 미래의 얘기, 다른 나라 얘기일까??
지금 정신차리지 않으면
우리 미래의 모습이될거야

현재 정부에서 우한폐렴 핑계삼아
계속 도입하는 여러가지
사생활 감시 제도들 다 주의깊게
보고 비판하는 자세가 필요해

+ 이어지는 톡에 빌게이츠 글도 읽어봐

태그
신규채널
[고백받았어] [극혐사진] [LIST] [변녀만] [전남친] [스릴러웹툰] [추반눌러줘]
700개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.24 23:15
반대
신고 (새창으로 이동)
나도 계속 이상했어 클럽 위험하면 잠깐 문닫으면 되는데 왜 정상운영되는지... 외국에서 개학했다가 코로나 터져서 난리난거 뻔히 보이는데 왜 무리하게 개학 강행했다가 코로나 다시 터지게 하는지... 잠잠해지면 하나 터트리고 또 잠잠해지면 또 터뜨려서 여론몰이 ㅎㅎ 타이밍 참 묘하지?? .. 독사처럼 입 활짝 열어놓고 코로나 걸리면 누가 클럽을 갔다 바를 갔다 식당을 갔다 언론에서 저격 해대면서 악인으로 낙인찍고 ㅎㅎ.. 그리고 그 결과는 국민들 통제하는 족쇄 하나씩 도입하는거임 ㅎㅎ
답글 30 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 클럽을 저런거까지 도입해가면서 할바엔 걍 닫게 만들어야지. 그리고 따지고 보면 클럽만 위험함? 사회 구석구석에 안 위험한데가 어디 있음? 대중교통부터가 이미 노답인데? 이런식으로 조그만 일로 시작해서 하나 하나 다른 장소가 부각되면 거기도 QR 코드 도입 또 다른데도 도입. 그러다보면 결국 공산주의자들의 꿈인 빅브라더 감시사회가 완성되겠지. 당장 눈앞에 보이는거만 생각하는 사람들은 전염병이니까 어쩔수 없지 이렇게 생각하지만 이걸 도입하려는 사람들은 그냥 코로나가 감시사회를 시작하기 위한 수단과 명분일 뿐이야.
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.24 23:05
반대
지금 홍콩은 완전 아수라장임... 중국에서 홍콩 뺏겠다고 10살짜리 어린아이까지 총겨누고 탄압하고 있음.... 우리나라도 지금 안막으면 이런일들이 일어날거야.... ㅠㅠ 사용자첨부이미지
답글 13 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2020.05.25 07:10
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 글 편집하고 선동 기획하는 아지트 어디냐? 레알 조선일보쪽 느낌나는데
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.01 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 코로나 걸려 죽던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.30 09:05
반대
모바일로 남긴 댓글 중국을 믿다니;;(중국관련이여서 올려봄) 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아직도 ㅈㄹ들이심 꺼져 베충이들
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 난그냥 큐알코드 편하고 좋은줄만알앗다..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 21:57
반대
모바일로 남긴 댓글 안 가면 되잖아 ㅅㅂ
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 21:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 상위권 대학 에타는 난리났다 남여싸움으로 그렇게 갈라서던 곳들도 여기에 관해선 다 한목소리로 진짜 빅브라더 시대 온거냐고 경계해야한다고 말하고 있는데 정부가 죽으라면 죽을거니?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:50
반대
모바일로 남긴 댓글 클럽 안가면 될거가지고 QR코드 찍는다고 사생활 침해래 ㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이구 클럽죽돌이들 ㅈㄴ 많네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 ———————-우한갤정모중입니다——————-
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여기가 바로 선동하는 벌레만 있고 믿는 사람은 아무도 없다는 곳인가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 큐알코드가 제3자에게 정보를 떠넘겨서 더 보안성이 좋다는건 말이야방구야 4주뒤에 폐기된단 말을 어떻게 믿고 그 제3자의 실체는 뭔데. 견제기관 하나없고 물보듯 뻔한 감시체제 아니냐 진짜 눈막귀막이 누구야지금ㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
없음 2020.05.26 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 태국인데요. 여기는 클럽 바 뿐만 아니라 모~~든 장소에서 QR코드 찍어야 들어갈 수 있어요. 유흥업체 정부에서 문 닫으면 된다고 하지만 그에 대한 보상은 누가 해주나요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:11
반대
모바일로 남긴 댓글 4주안에 폐기되는거 못 믿음 중국에 실시간으로 정보 넘기고 폐기시키는거일지도 중국인 끌여들여서 투표 까는데 참여시키고 선관위에서 중국정치인 관련 홍보까지 할정돈데 어케 믿음 선거도 조작하는판에
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 누가 이번 선거 통계상 부정투표된걸로 추정되는 수치만큼 정상화시켜서 돌려봤는데 민주당 120석 통합당 128석 나왔대 이것도 추정이긴하지만 통계 예상으로 ㅇㅇ 글구 난 이게 맞다봄 민주당 180석은 말이안돼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아근데 클럽 자영업자들 생활 보장때문에 코로나 그냥 걸려도 상관없는거냐? 당연히 문닫아야지; 일단 살고봐야되는거 아니냐 지인이 캐나다에 사는데 거기는 클럽 문닫았다는데 우린 뭐하는거냐 도대체
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:48
반대
이번 부정선거에도 QR코드 도입해서 꾸민거잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 대깨ㄴ들 ㅇㅅ에 좌표 찍혀서 우루루 몰려옴ㅋㅋ 반박도 못하는 것들이 조작이냐느니 어쩌냐느니 하는거에 흔들리지 말아라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아 안 쪽팔리니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋQR코드 하나로 온갖 궁예 시전한거 안쪽팔림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 무슨 명목으로 사용되는지 모르니까 저딴 상상을 할 수 있는거지 정치에 관심 많은 척 하지만 가짜뉴스 쳐듣고와서 글쓰는 꼬라지봐라 개한심하다 진짜 왜 그러고 삼?
답글 3 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기