view

톡커들의 선택자꾸 말실수하는 아이돌

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 00:40 조회56,561
톡톡 엔터톡 댓글부탁해
평소 단어나 가사를 헷갈려하는 은광병을 앓고 있는
"비투비 리더 서은광"
제대후 그렇게 원하던 전참시에 나와 책읽는 컨셉을 잡던중
군대전 마지막으로 읽은 책이 뭐냐는 매니저 물음에

은광 : 마지막으로 중학교 때 읽은 책... 아홉수 인생???
매니저 : 아홉살 인생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본격 아홉살 인생 아홉수 인생으로 만들기 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 이게 처음이 아님 전적이 아주 화려함
같은 멤버 이민혁이 메모장에 서은광이 말실수 할 때마다 적은목록

1. 고사성어

은광 : 사자성어랑 고자성어랑 뭐가 달라??
민혁 : 고자성어라니...

2. 칼군무
칼군무하는 몬스타엑스 구경하다

은광 : 오~~ 칼무춤이야 여기는~~~

3. 블락비 jackpot 가사 개사하기
"인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복하지"를

갑분ㅋㅋㅋㅋㅋ발전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 다윗과 골리앗, 로미오와 줄리엣 합체
한 예능프로에서 당당하게 걸어나오며

은광 : 다윗과 골리엣 이야기 아시죠???
서장훈 : 다윗과 골리앗이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5. 학익진 전법
일훈 : 한산도 대첩은???

은광 : 이순신 장군님!!
일훈 : 거기서 쓰인 전술은?

은광 : 학익진 권법
상식 있는데 없는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6. 제 발 저리다
일훈 : 형 뭐 실수 했어??
은광 : 아까 안무...
일훈 : 그냥 떠본 거야 ㅋㅋㅋㅋ

은광 : 아!! 제 발 지렸다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

항상 가사나 단어 틀려도 착하고 똑똑한 아이야 ㅋㅋㅋㅋ
이번에 선공개 된 <서랍> 많이 들어주고
앞으로 6월에 나올 서은광 솔로 앨범 <아무도 모른다> 아직 아무도 모르지만 기대 많이 해줘~~~

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅆㅂㅆㅂ] [TT] [방탈] [즈니ㄱㅇㄱ] [강양이사진] [욕하지마] [햄스터사진]
46개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 01:10
반대
신고 (새창으로 이동)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 말고도 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 02:26
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그게 젤웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ 나빼고 다 늑대~ 너만몰라 이거인데 진짜 안빠지고 맨날 나빼고 다 늑대~ 그게나야or그게너야~ 로 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 라이브할때도 업데이트된 서은광 어록ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한결같고 꾸준해... 서은광 사랑한다 사용자첨부이미지
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.26 12:00
반대
모바일로 남긴 댓글 몰폰인데 겁나 웃기넼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 02:01
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이런거 되게 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네 방금 매너손글 보고 비투비 매력있네 했는데 또 매력있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 내용 보면 모르냐 상식 문제가 아니고 단순 말실수들이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ황금올리브치킨이 상식이냐? 그냥 말실수지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:54
반대
으억 어그로들이 나타나기시작했다 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이게 웃김..??? 그냥 상식없는거아닌가?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 컨셉인가
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누구 노래지 오솔레미오 까페라떼 녹차라떼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 아니근데 저렇게 맨날 말실수 많이해도 정작 무대에선 또 신기하게 안틀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서은광 개웃겨ㅜㅜㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에 뭐 남친이면 정떨어지고 서민이면 굶어 죽는다 하는데 그 걱정 필요 없어 서은광 공부 잘했고 서민 될 일 없고 내 남친이면 개꿀이지 당장 결혼하러 간다 ㅅㅂ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 개웃긴데 ㅋㅋㅋ슾구 오솔레미오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 전참시때 성재가 서은광한테 예능하기전에 말부터 배우고 가라고한것도 개웃겨ㅋㄹㅋㅎㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 나날이 발전하지는 뇌리에 박혀서 노래 부르면 자꾸 나날이 발전하즤옛 이러구 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 우결때 은광: 장모님 되시죠? 제가 장인어른 됩니다 모드: ????? 임녁: 시아버지 시아버지 은광: 아 제가 성재 시아버지 입니다 모두: ????????????? 임녁: 시아버지가 아니지 이 멍충아!!!! 아 저희 은광이가 되게 따듯한 아인데 말을 못해요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 볼매네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ아니 서은광도 진짜 웃긴데 그거 받아적고있던 이민혁도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 진ㅁ자 컨셉 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 첫짤에 아홉수 인생 때문에 생각난건데 혹쉬 아홉수 소년 드라마 아는사람...? 나 육성재 팬도 아닌데 육성재 나온 드라마중에 그게 제일 재밌었음..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 못본사람 있으면 꼭 봐.. 개재밌음 신동엽 닮은 애기도 귀여웡 오정세님이랑 김영광님도 나옴
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 보고 나니까 원래 단어가 생각안남 제발지렸다 아니고 뭐냐ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 2 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기