view

니네 본진 어떻게 입덕하게 된거야????

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 01:58 조회207
톡톡 엔터톡 댓글부탁해

나부터 말하자면

방탄
2017년 때 언니가 영업해줘서 알았음
조카 처음으로 완전 열정적이게 팠다....
언니는 1년 안가서 탈덕하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄날때 처음 잘 알게 돼서 봄날 들으면 그때의 방탄 좋아했던 내 모습도 생각나고?? 암튼 마음이 따뜻해짐 노래 자체가 의미있고 따뜻한 노래이긴 하지만 진짜 그 때 처음으로 좋아했었어서 더 뭉클함
그 전에도 방탄은 알았는데 그냥 다들 많이 좋아하는 그룹이구나 했는데
진짜 언니 없었으면 더 늦게 입덕했거나 안했을 수도 있었겠다는 생각하니까 진짜 다행임
입덕하고 방탄때문에 울고 웃고 소리지르고..
진짜 내 평생의 아이돌이다
진짜 내가 좋아한 첫번째 아이돌인거에 진짜 고마워

갓세븐
작년 초 쯤에 방탄 영상 보다가 어떻게 흐른건진 모르겠는데
왜꼭둘이라고 갓세븐 멤버들 케미 시리즈로 나오는게 있는데 그거 보다가 진짜 사랑에 빠짐
조카 귀여워
내가 다른 아이돌들 영상도 자주 보는 편인데 진짜 갓세븐 영상 보자 마자 허모모?? 하면서 이거다 하고 입덕행됨
수록곡들 작사 작곡 랩메이킹은 기본이고 타이틀까지 자작곡으로 낸 갓세븐은 뭐지... 싶으면서 완전 저평가 되고 있고 재평가 시급하다는 생각 맨날 함
진짜 내가 갓세븐 입덕하고 제일 후회되는게 입덕하고 노래들 들어봤을 때 내가 다 들어보고 알고 있었던 거임.... ㅆㅂ 그때 입덕 안하고 뭐했었냐
입덕 안했을 때도 딱좋아 니가하면 하드케리 유알 럴러바이 다 알고 있었는데 왜 그냥 지나가듯이 듣고 말았던거임?? 아 생각하니까 또 빡치네

태그
신규채널
[아미커몬호] [소나무인가]
5개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 02:45
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 내 본진 갓세븐이야 ㅎㅎ 나도 딱좋아 하드캐리 니가 하면 다 알고 있었는데 그때는 왜 그냥 지나쳤나 몰라,, 제제프 2집 나왔을때 내일오늘 처돌이였는데... 그러다가 럴바 최영재를 봤는데 너무 귀엽고 쓰니는 알꺼야 .. 영재가 눈 감고 눈웃음 지으면서 럴러바이~하는 거 .. 거기에 미쳐서 그때부터 유튭에 영상(왜꼭둘, 갓투데이, 하드캐리 등등) 다 찾아봤음에도 불구하고 학생이었던 신분에 입덕을 미뤘어 ㅠㅠ... 심지어 미라클-이클립스-니부나이 때 스밍 돌렸고 애들 영상 계속 찾아봤는데 미루고미루다 공식 6기 추가로 가입해서 드뎌 공식새가 되었다는,, 입덕부정기가 긴 만큼 후회도 많이 했지만 더 열심히 노동중 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.25 09:08
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 갓세븐... 어느날 우연히 티비 돌리다 제제프 내일오늘이 나오길래 이노래 뭐야 좋다 하다 몇일 지나 유튜브로 노래 찾아보다 우연히 갓세븐 영상까지 보게 됐는데 거기에 유겸이가... 씹덕말투 겨미 보는 순간 완전 빠져서 몇일을 밤새서 보고 갓세븐 노래까지 다 찾아듣는데 노래까지 또 너무 좋은거야ㅜ 다 내취향ㅜ 갓세븐 정말 너무 좋아 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 춤 잘추고 웃긴 사람을 좋아하는데 그게 너무 세븐틴이라서 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 02:45
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 내 본진 갓세븐이야 ㅎㅎ 나도 딱좋아 하드캐리 니가 하면 다 알고 있었는데 그때는 왜 그냥 지나쳤나 몰라,, 제제프 2집 나왔을때 내일오늘 처돌이였는데... 그러다가 럴바 최영재를 봤는데 너무 귀엽고 쓰니는 알꺼야 .. 영재가 눈 감고 눈웃음 지으면서 럴러바이~하는 거 .. 거기에 미쳐서 그때부터 유튭에 영상(왜꼭둘, 갓투데이, 하드캐리 등등) 다 찾아봤음에도 불구하고 학생이었던 신분에 입덕을 미뤘어 ㅠㅠ... 심지어 미라클-이클립스-니부나이 때 스밍 돌렸고 애들 영상 계속 찾아봤는데 미루고미루다 공식 6기 추가로 가입해서 드뎌 공식새가 되었다는,, 입덕부정기가 긴 만큼 후회도 많이 했지만 더 열심히 노동중 ㅎㅎ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 위너 밀리언즈 컴백했을때 노래 너무 좋아서 계속 듣다가 그이후로는 관심이 없엇는데 요번 뜸 선공개 되고 리멤버 정규컴백 전에 유튜브로 찾아보다가 너무 재밌고 매력있고 노래도 수록곡 전곡이 다 좋아서 입덕했어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 02:10
반대
모바일로 남긴 댓글 비투비 유튜브 알고리즘이 정일훈영상으로 이끌었는데 조커분장하고 랩하고 그러는데 조카 까리한거야 그래서 넉놓고 감상하는데 귀엽기까지 하는거야 그 갭차이에 발려서 몇일동안 잠을 못잤어... 정일훈 보다보니까 비투비전체가 눈에 들어오고 멤버끼리 관계성에 감동받고 노래들으면서 막 울컥하고 벅차오르는 기분들 때 아 내가 입덕했구나 싶더라고 그래서 아직도 그때 들었던 노래들 들으면 여전히 벅차고 그래 비투비 데뷔과정이랑 성장과정이 조카 감동이야...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기