view

남자친구와 헤어지고 죽고싶어요

시련 (판) 2020.05.25 08:23 조회13,772
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
27살 여자입니다

얼마 전 6살 연상 남자친구에게
카톡으로 일방적으로 통보 받고 잠수이별 당했습니다

진짜 죽고싶습니다
삶의 의욕이 안생기고 왜 나에게 이런 시련을 주는걸까 너무 힘듭니다

좀 괜찮아졌다가도 그 사람에게 화나고 또 한없이
우울하고 내가 뭘 잘못했나 생각해보고..

내가 그에게 뭐가 꿀리냐
예의도 없고 그딴 나이 많은 놈 잊어버리자 하다가도
같이 했던 추억이 생각나 더 힘이 듭니다

전 진짜 어떻게 해야할까요...

엄마는 제가 남자친구 있었던 것도 모르고
남자 소개시켜주는 사람도 없냐고 한심해 합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.25 08:59
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼했다 생각해봐요. 임신 중이나 출산후 말도 안돼는 이유대며 사라질 수 있는 사람이에요. 차라리 잘된거에요. 더 좋은 사람 만날꺼에요.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 11:03
반대
마누라나 진짜 여친한테 걸린듯 ㅋㅋㅋ
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.26 15:28
반대
죽으면 그 남자가 슬퍼할까요? 죄책감이라도 가질까요?
아니요. 그 남자는 그러지 않을 겁니다. 오히려 나중에는 "나한테 뻑가서 정말 죽은 애도 있잖아~"라며, 술자리 농담거리, 혹은 자신의 몸값을 올려주는 얘깃거리로나 소비될 겁니다.
본인은 절절한 사랑과 아픔으로 선택한 죽음이라도, 상대에게는 그렇게 가볍게 소모되고 말 뿐인겁니다. 자신의 목숨이, 죽음이 그런 식으로 다루어지길 바라시나요?
그 남자가 이번 선택을 후회하게 만들고 싶다면, 자살이 아니라 행복하고 당당하게 잘 살아야 합니다. 그래야 그 남자가 님을 버린 걸 후회합니다. 님이 죽으면, 오히려 그 남자 스스로의 몸값만 높여주는 거에요. "와, 나 정말 대단하구나. 나 얼마나 잘났으면 나 때문에 여자가 죽어."한다고요.
잘 사세요. 1년 후, 2년 후, 어떤 자리에서 어떻게 마주치더라도, 당당하게 보일 수 있도록 잘 사세요. 그게 그놈을 후회하게 만드는 유일한 길입니다.
답글 0 답글쓰기
쓰니님 2020.05.26 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 건강한것만으로 행복해하세요 ㅠㅠ 그 남자가 뭐라고... 널리고 널린게 남자고 여섯살이나 많은남자가 뭐라고.. 더 반짝반짝 빛나는 남자 많아요 쓰니님 엄청 사랑해줄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:29
반대
원래 잘 지내다가, 갑자기 일방적으로 헤어짐을 통보받는 경우에 마음정리가 제일 힘듭니다. 나는 좋은 느낌 그대로인데, 갑자기 뚝, 상대가 이별을 통보하고 연락을 끊어버렸으니까요.
제가 그런 식으로 이별당한 후배에게 했던 조언입니다.
그 남자가 왜 그랬을까를 생각하지 마라. 그 남자의 사정을 니가 생각하지 마라. 단지, 그 남자가 너에게 비겁한 방법으로 이별을 고했고, 그 정도로 너랑 이별을 원한다는, 그것만이 사실이다. 그 남자는 너를 그런 존재로 인식했고, 대했을 뿐이다.
그리고 네가 하는 그 미련이 세기의 사랑인 척하지 마라. 계속 만나면 너도 그 남자의 단점이 보여 헤어지고 싶었을 수도 있다. 그냥 니가 버림받았다는 그 배신감과, 니가 더 어쩌지 못한다는 좌절감이 더해져서, 더 절절하게 여겨질 뿐이다.
니 속에서만 살지 말고 나와서 봐라. 너 혼자 틀여박혀 그 남자를 생각하면 그 남자는 점점 더 미화되고, 너는 비련의 여주인공이 된다. 그러면, 너는 점점 더 객관적으로 보지 못한다. 나와서 다른 남자 3명을 3번씩만 만나봐라. 그 남자들과 사귀라는 것이 아니다. 조금 세상 속으로 나와 네 상태를 객관적으로 볼 기회를 가지라는 것이다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:14
반대
하늘이 도왔네요 새로운 좋은남자 만나는데 잊는 방법이니 친구들한테 소개도 받아보고 밝게 살아보아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:40
반대
어딜보나 쓰레기가 알아서 꺼져준거 같은데요. 6살연상이면 남자가 양다리 혹은 유부남이었다가 상대에게 들키고 나서 쓰니 버리고 도망간거 같은데요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:39
반대
헤어질 때 모습이 그사람 인성입니다.
연인사이에서 마지막 예의도 지키지 않는 남자 만날 필요 없어요.
지금 당장은 힘들겠지만 운이 좋았다 생각하고 이겨내시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
당근 2020.05.26 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 물론 엄청 좋아했던거라 힘들기야 하겠지만... 세상에 그것보다 더 힘든 일 많아요. 시간이 약이고 본인에게 집중하고 투자하세요. 지나고나면 웃을 날 와요. 참고로 저도 2년동안 힘들어 본 사람입니다.
답글 0 답글쓰기
92년생 2020.05.26 13:23
반대
얼마 안 만나고 헤어져서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 7년사귀고 헤어졌는데 너무 오래만나 질릴대로 질려서 그런가 아무렇지도 않아요
그게 더슬픔 ㅠ ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그깟 남자 하나때문에 죽고싶다니 진짜 한심하고 못났다. 네 부모님이 이사실을 알면 얼마나 자괴감이 들겠냐? 위로할 가치도 없다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 13:14
반대
모바일로 남긴 댓글 참 못났다. 남자가 니 인생에 뭐라고 함부로 죽음을 입에 올려. 그럼 여기 글 쓸 시간에 죽지 그랬어. 정말 못났다.
답글 0 답글쓰기
남자 그녀석 2020.05.26 13:08
반대
바람 펴서 헤어지는것보단 났다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
희망 2020.05.26 12:49
반대
떠난 남자 못잊어 마음 아프나요? 성관계 때문...아니면 싹 잊어버려요. 속 터지네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:34
반대
쓰니분 ...설마 제가 만났던 쓰레기만나신거 아니죠?
그쓰레기도 그렇게 통보했는데...나이도 똑같구
쓰니 잘된거예요
저도 ^^ 1년전에 그 전 밤만 해도 전화로 사랑해 라고 지껄이던 ㅅㄲ가
다음날 카톡으로 헤어지자 이 ㅈㄹ 했었어요.
놔주는게 맞고 잘된거예요.
저 그리하고 너무 좋은 남친 만나서 잘 지내고 있어요.
쓰니도 더 나은 사람 올거예요.
잘된거예요. 절대 톡하지 마요. 끊어요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 전남친한테 거의 잠수이별 당한 뒤 공황증상이 올정도로 힘들어서 판에 글도 썼는데 지금 거의 1년이 지난 뒤 다시 읽어보니 내가 그랬었다고? 할 정도로 지금은 많이 괜찮아졌어요. 저는 힘든거 인정하고 신경과에 가서 우울증약 받아서 먹고 그사람한테 연락 안하려고 엄청 노력했어요. 시간이 약이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 힘들수는 있지... 그런 똥차가 뭐라고 빛나는 너가 스스로 빛을 끄려해. 저딴 더러운 똥차는 조금만 슬퍼하고 버려버려. 감정소모 더 할수록 쓰니만 손해야. 그 속에 갇혀있으려고 하지말고 나오려고해. 힘 없어도 일단 몸을 움직여. 힘내 넌 그사람없이도 빛날수 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:26
반대
모바일로 남긴 댓글 똥차가면 벤츠온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 유부남이었을 수도 있고 곧 유부남이 될수도 있음. 미련딱 끊어내길~~남자들 저정도 나이되면 여자많이 만나봐서 순진하지도 순정도 없고 실컷 여러여자랑 논다(?)정도로 즐기다가 결혼할만한 여자 찾으면 정착함. 님은 지나가던 여자였을뿐ㅜㅜ 잊어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:04
반대
1~2주는 죽을거같이 힘들고 한달지나면 죽여버리고싶을만큼 그놈 증오하고 2달 넘으니깐 덤덤해지더라구...시간의 흐름에 따라 사람이 변하더라고....6달 넘어가니깐 그놈보다 더 좋은사람 있는지 소개팅 하게되고..1년지나니깐 난 다시 웃고있더라...쓰니야 힘내~~!!내 경험담이다!
답글 0 답글쓰기
반대
저도 5년만난 남친과 준비되지 않았던 헤어짐을 겪었을때, 너무 힘들고 아파서 공황장애까지 오더라구요. 그래서 쓴이가 얼마나 힘든지 잘 알아요. 극복하려고 하지마요. 노력할수록 극복이 더뎌져요. 그냥 헤어짐을 받아들이는 과정 안에서 아프고 힘들어하다보면 극복의 시간이 스스로 오더라구요. 많이 울고 많이 욕하고 많이 힘들어하고.. 그 수밖에 없어요. 힘내요 쓴이. 나중엔 내가 그딴놈때문에 왜 울었나 싶어집니다~~
답글 0 답글쓰기
냠냠딱 2020.05.26 11:39
반대
으음~ 지금 뭔말해도 귀에 안들리겠지만 그럴수 있어요~ 갑자기 자고 일어났는데 님도 남친이 싫어질 수 있고, 남친도 그럴 수 있어요 이걸 받아들이면 아무것도 아니에요. 그냥 사람의 감정이다! 라고만 생각 하세요. 님도 그럴떄 있짢아요 갑자기 싫을때?? 똑같아요 거기에 나를 대입시켜서 나를 싫어해 죽고싶어~ 이렇게 생각하지 마시고요. 아 뭐 내가 싫구나~ 그래 그럴수 있지 슬프지만 내 할일하자!!! 이렇게 일어나세요~~ 시간은 흐르고 인연은 또 옵니다^^ 근데 구석에서 찌그러져 있음 안와요
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기