view

오늘의 톡방탄 슈가 믹테 말이야

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 09:53 조회24,254
톡톡 엔터톡 채널보기
일단 나는 아미 멤버십? 그거 가입은 안했고 방탄 팬인 친구가 있던 사람이었음
그래서 멤버들 특징 뭐 이런건 자세하게 잘 모름

근데 이번 슈가 믹테로 입덕하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그거 감안하고 봐줭ㅎㅎㅎ

방탄 이미 덕질중이었던 친구가 갑자기 이거 나한테 보냄

D-2라길래 2일 뒤에 방탄 뭐가 나오나보다 

이번에 멤버들끼리 무슨 앨범 작업한다더니만 그건가 싶어서

(↑이것도 친구한테 하도 많이 들어서 알고 있었음ㅎㅎ)

또 차트 난리나겠구만 했거든?

근데 그게 아니라는거임

그냥 슈가 믹테 나오는거 같다고 ㅇㅍ뮤직에 프로필 새로 업데이트 됐다고

어쩌고 저쩌고 어거스트 디가 어쩌고

나는 믹테고 뭐고 어거슷흐가 뭐고 그런거 잘 몰라서 아.. 그런갑다 했지

근데요...

사극 컨셉 처돌이는 웁니다

Agust D '대취타' 라는 제목으로 노래가 올라왔는데
사진이 겁나 내 취향인거;;;;;;

노래고 뭐고 일단 친구한테 있는 사진 다 내 놓으라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나서 뮤비를 봤는데

개간지나는 조선힙합뮤비가 나와버린 것이에요...

스에상에

알고보니 내 오빤거에요......

우리오빠 어디있나 세상에 태어나긴했나 싶었는데

여기 있던거에요....

나 원래 방탄 노래는 봄날이랑 불타오르네랑 피땀눈물 이런 대중적인 곡밖에

잘 모르던 사람이었는데

슈가 믹테를 접하고 

지금 ON앨범부터 역주행하면서 한곡한곡 씹고 뜯고 맛보고 즐기고 있는 중임

(아 믹테 냈던 멤버들 앨범 노래도 하나하나 들어보고 있어!)

처음 냈던 믹테 사진이 이거였다며

이때는 개쎄보이는 고양이 같다고 생각했는데

지금 대취타 뮤비 보고 다시보니까

그냥 순둥순둥 애옹 그 자체;;;

'말이 안되지 내가 개라니

범으로 태어났지 적어도 너처럼 약하진 않지'

슈가... 민윤기ㅣㅣㅣ.....죽겠다 진짜..ㅠ...
내가 왜 널모르고.......후...

다들 여기서 한번쯤 기절하잖아요

갑자기 내심장 후두려 패면서 들어왔다고;

이렇게 갑자기 그러면 반칙이잖아 윤기야..(어느새 호칭도 바뀜 내새끼임)

+++

나 여기서 눈을 의심함

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳤냐곸ㅋㅋㅋ 진이랑 정국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 하루 대취타 들으면서 뿌셔보쟈!

태그
신규채널
[아미커몬호] [소나무인가] [내남친자랑] [조카개빡쳐]
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.26 09:35
반대
신고 (새창으로 이동)
뭐 다떠나서 음악좀들어보고 한다는사람도 아마 다들 조용하게 짜증내면서 인정하고있을거라 난 생각한다. 거기다 돈지롤, 플렉스쩌는 약"한 정신빠진 허세힙합꼰대들도 갈기면서 겸손하게 자신을 받아들이는 저 진정한 스웩을 보라구. 뮤지션, 랩퍼에게 진짜 스웩과 플렉싱은 음악이야. 것도 무료음원이라는게 진짜 플렉스지. 음원하나내서 돈쓸어담아보려는 거러지들이랑은 다르지~
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 08:50
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕 축하 :) 사용자첨부이미지
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 05:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 항상 음악하는 사람들 존경하는게 자기 얘기를 음악에 담고 표현한다는 점에서 진짜 멋있다고 생각함. 가끔 그사람의 연대기를 보는듯한 느낌도 들고 전 앨범이랑 비교하면서 이사람 뭔가 이렇게 심적변화가 있네? 이런거 보는 즐거움이 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 01:08
반대
모바일로 남긴 댓글 도대체 뭐가 이리 까리하고 힙한 거임.... 진짜루 놀래씀
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 00:38
반대
예전부터 궁금했는데 믹테랑 디싱의 차이점이 뭐야?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 디오니소스때 입덕한 늦덕인데.. 처음에는 슈가가 되게 무뚝뚝하고 랩만 열심하고 잘하는 사람인줄 알았는데 방탄 파면 팔수록 진짜 너무 진솔하고 따뜻한 사람이란걸 느낌... 웃기기도 하고...ㅋㅎ 요즘에 진짜 소통대장이라 매일 매일 감동이다... 이번 앨범은 말 할 것도 없고... 진짜 취저에 역시나 가사도 다 좋고 음악 자체도 진짜 세련됐음... 민윤기가 민윤기의 이야기를 하는 앨범이라 너무 소중하고 찡함... 행복하자!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 윤기 5월 소통 미치지 않았음 진짜??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거의 1일 1윤기 매일 실천하게 해줬음ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:48
반대
모바일로 남긴 댓글 ...근데 제발 판에 팬들 좀 물갈이 됐음 좋겠다 앓는게 예전이랑 달라ㅠ본문 쓰니처럼 입덕 많이 되길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 얘들아 사람 한 번만 들어줘 사람 진짜 좋더라 존.나 내취향ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 어서와 방탄입덕은 처음이지 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:35
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 추천 누른다는게 반대눌렀어ㅠㅠㅠㅠㅠ 반대 하나 추천이라고 생각해줘ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 크 이런글 볼때마다 아주그냥 어깨으쓱 방뽕차오른다~~ 어거스트 디 모르는 사람 없게하고싶은데...숨겨야 할 것 같기도하고...내포도...안그래도없는데.....에헴 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:43
반대
이걸 무료로 듣다니 귀야 감사해라
답글 1 답글쓰기
미니 2020.05.26 14:38
반대
노래가...뮤직비디오가... 어거스트디가 미쳤어...진짜...ㅠ./ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:50
반대
슈가는 건강한 멘탈이 정말 멋있는듯. 나름 어렸을때 고생 하다보면 삐딱해질수도 있고 이번 곡에서 알수 있듯이 쉽게 음지로 빠질수 있는데 그런거에 현혹되지 않고 누구보다도 강하고 반듯한 멘탈로 긍정적인 영향 주는 그 자체로도 너무 멋있다고 생각듦. 슈가에대해 더 알고싶은 사람은 슙디의 꿀FM 0613 들어보시길~ (더불어 다른 멤버들 매력도 알게 될꺼야)
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 신기한게 나도 주변에 진짜 맨날 방탄 얘기하는 아미친구 있었는데 그 친구가 하루종일 방탄 뮤비 같이 보자 애들 잘생겼다 귀엽다 이럴땐 그렇구나~ 이러고 대충 관심없이 넘겼는데 어느 날 내가 내 손으로 유튜브에 뜬 방탄 영상 한 번 클릭했다가 조카 입덕했음...주변에서 아무리 입덕해라 이래도 내 손으로 클릭한 영상 한 번 보는 것 만 못함....난 내 인생에 덕질은 없을 줄 알았는데 알고보니 아직 만나지 못했을 뿐이었던거임...
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.26 13:01
반대
섹시 애옹이. 진짜 치인다 치여.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:40
반대
사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:38
반대
슈가 쳐돌이로서 한마디하자면. 쓰니 이제 클났음. 건강챙겨!! 못벗어날꺼야 후훗...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:04
반대
방탄 뒤늦게 알게 돼서 입덕부정기 겁나 길었는데
슈가 첫번째 믹테 듣고 입덕함
내가 누울 자린 여기구나 싶었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:02
반대
와.. 간지가 지려버리네.... 게다가 촌스럽게 후레쉬 팍팍 터트려서 찍은것만 같은 사진이 저렇게 멋있을 일인가..... 음악을 들을수록 랩에대한 실력이 대단하다는 생각이 드는것 같아여 ㅋㅋㅋ 근데 어거스트디는 랩네임 같은거에여?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 11:53
반대
하.... 나도 달방보고 제이홉입덕했는데 그 해맑음에 치였는데...민어거슷히디씨한테 한복 섹쉬 흑발에 치였다 ...나 솝므최애해야할까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기