view

오늘의 톡시작하는 썸단계에서 제가 많이 바란건가요?

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 10:15 조회34,260
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요
결시친에 현명한분들이 많아 늘 즐겨 눈팅하고 있는데
궁금한게 있어서 글 남겨봅니다.
방탈과 맞춤법부족,음슴체 양해해주세요.

30대초 일하는 여자
20대중반때 본인 단짝친구 남사친이 있었는데
날 좋아한다고 사귀자고 조금 따라다님
훈남이긴 했는데 성격이 영 내 타입이 아니라서 흐지부지됨

본인 절친은 그 남사친의 친구랑 사귀고 있었기때문에
나보고 남친없으니까 그애 나오라고 한다고
같이 보자고해서 만나게 되었고,
키도크고 스타일도 괜찮지 않냐고
잘해보라고 적극 밀어줘서 전번도 주고받고...
(저는 썸단계지만 부르기편하게 남친이라 할께요)
이후 하루 두세번은 통화함
남친쪽에선 벌써 저랑 사귀고 있다고 생각하는듯함
매일 만나려고하고 쉬는날도 무조건 만나려고 함
남친은 일요일도 자주 근무하고,야근을 거의하는 편이고
나도 회사일이 좀 있는편이라 서로의 시간이 잘 안맞아
일주일에 한번정도 보게됨.
남친 끝나고 오면 10시가 넘어서 웬만한 커피숍은 문을닫아
편의점 커피사서 드라이브하거나
차안에서 1시간정도 이야기하곤함
저는 천천히 알아가며 너무 빨리 진전되는게 부담돼서
적당히 선지키려고 지내려함
단둘이 본건 세번,친구들이랑 세번만남.한달정도 됐슴

남친쪽에선 이상형이였다고 그동안 계속 좋아했다고 하면서
지난번처럼 다시는 놓치고 싶지않다고
친구들이랑 있을때나 단둘이 있을때
본인마음을 민망할정도로 노출시키면서
적극적으로 표현해주는데,
그게 참 낯설기도 하고 고맙기도하고,
그런대접을 오랜만에 받아보는거라 묘한기분에
자주통화하면서 조금씩 알아가고 있었는데,

이글을 쓰게된 상황이 생기게 됨
저도 좀 저만 생각하는 이기적인 사람인건지 궁금해서요

남친은 차막히면 편도 1시간20분에서 2시간까지 걸리지만
차안막히면 50분정도 걸리는 곳이 직장임
운전해서 출퇴근하는데, 아침 저녁 운전할때
늘 졸음과 싸운다는 말을 했었음.
아침출근시간 일주일에 서너번정도 통화로 듣던말이였고.

출퇴근길 힘든것보다도 졸립다고..
옆에 같이있어주면 좋겠다 자주 말했기때문에
데이트겸 차안에서 같이 출근하는날이
한번쯤 있으면 좋지않을까 내가 생각했었고,
남친 회사 근처 20분정도 거리에 안본지 오래된 친구가 있어서
그친구도 오랜만에 볼겸
샌드위치랑 커피마시면서 출근하는거 어떤지 제안 했었음.

대충 남친 직장 근처에 내려주면
내가 다시 이동해서 친구를 만나면 좋을것 같다고
너 일요일 출근할때 날한번 잡을테니까
그날 같이가면 어떻겠냐고 했더니
남친은 흔쾌히 고맙다고, 출근길이 즐겁겠다며 같이가자고 했고,
그후 남친 일요일 출근하는날 맞춰서
친구랑 약속을 잡아서 이야기하는데
그럼 그날 아침에 ''우리집 앞으로 와~''하는거임.
순간 ''내가 가야되는거야?''제가 물어봤어요
자기집앞에 제가 오면 바로 출발하기 좋다고 이야기하는데,
우리집이랑 남친집이 먼거리도 아니고
차로는 15분-20분거리인데
대중교통이용해야하는 내가 진짜 남친집앞으로 가야하는건가?
생각이 들었어요
남친집가려면 우리집에서 지하철역까지 가는데
걸리는 시간도 있고,게다가 지하철 환승도 해야하고,
그러다보면 거의 40분정도 소요됨
나름가까운데 대중교통이용하면 은근 시간걸리는 위치라서.

시간상
요번 만나기로 한 친구네집은
우리집에서 지하철이나 버스 1번환승해 1시간 40분거리.

우리집과 남친집은 차로 이동하면 15분-20분정도 거리지만,
남친집까지만 대중교통으로는 40분 걸리고,
난또 남친과 출근데이트한다고 또 50분을 더가야하고,
내려서 다시 지하철이든 버스를 타고 친구네근처로 20분
넘게 또 이동하게 될테고
그럼 총 두시간 가까이 되어버림.

그럼 나는 순수 대중교통 이용해서 가는 시간보다 더 걸리고
차를 얻어타니 커피랑 샌드위치정도는 준비해야지 않을까 했고
그럼 더 일찍 나와야하는 상황이 막 복잡해지는거임.
차막히는거 없는 일요일이라서 남친이 평소 시간이랑
똑같이만 나와도 우리집근처 들러 도착하면
출근해야하는 시간보다 40분-1시간 전에는
충분히 도착하고도 남는 시간인거 아는데..
그래서 일요일에 약속잡은건데....
절 그렇게 좋아한다고 하면서 그정도 시간투자하는것도 힘든가?
막 여러생각이 들었음.

이럴바엔 그냥 정시간에 나와서
지하철이나 제차로 가는게 낫겠다 생각들었고,
괜히 신세지는 기분이였고..
뭐지?하는 생각에 기분이 이상해지더라구요

제딴엔 남친 출발할때나와서
좋아한다는 샌드위치랑 커피준비해서 기다리고 있으면
남친이 울집근처에 오는시간대충 맞을테고
그날 한번이지만 즐거운 출근길 추억을 만들수있겠다 했다가
저희집쪽으로 오는것 생각조차 하지않은
남친의 마음이 맞는건가 하면서
나 편하자고 그쪽으로 가는건 생각조차 안한
사람이 되는 느낌이 딱 들었었어요.
괜히 혼자 빈정상해서
같이 차타는거 하지말아야겠다 결정한상태입니다.

남친이 본인 집앞으로 오라고 한걸 이해했어야 하는건가요?
제자신이 이기적인 편인가 저를 돌아보게 됐는데
여러분의 의견 듣고싶어요
끝까지 읽어주셔서 감사합니다^^

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[연애결혼]
86개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 10:18
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 썸이면 남친이 아니죠. 남친인지 썸인지 제대로 구분하신 다음에 행동하시는 게 좋을 거 같아요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 11:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분 생각이 맞는지 아닌지를 떠나서, 쓰니님는 '굳이 시간 더걸려가며 그런 수고를 할 것까지는 없다'라는 생각인거잖아요. 남자분에 대한 쓰니님의 마음이 딱 거기까지인 것일 뿐 이기적인 것은 아니라고 봄.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

따개비 2020.05.29 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 사겨도 오래못갈꺼임 남자가 먼저 내가 데리러갈게~ 그러면 여자가 아냐 너피곤하니깐 내가 집앞으로갈게~ 그럼남자가 아냐 너 환승해야되잖아 이렇게 주거니받거니 하는게 좋은거다 이래야 똑같은 사건이 있어도 서로 기분좋고 관계도 오래감
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 성격차이같은데요.. 여자는 진중한스탈 이고 남자는그반대 흠..인간관계.연애 어렵고만
답글 0 답글쓰기
남자 흐미 2020.05.27 16:54
반대
그냥 손절이 답이네. 요란한 빈수레
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.27 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 좋다고 말로만 염병떠는 스타일이라 별로고 여자는 좋다면서 이 정도도 못해주냐 염병떠는 스타일이라 별로임 무엇보다 서로 안 맞음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 06:32
반대
모바일로 남긴 댓글 저같으면 한번 내 생각 말해보고, 상대방에 이러저래해서 너가 오면 좋겠다 그러면 그냥 제가 갈듯... 저런 경우 너가 나 좋아하니까 와야하는거 아냐? 라는 기저심리가 깔려 있을 가능성 크잖아요. 저는 그런 생각보다는 얘가 동성친구나 가족 중 하나였으면 내가 어떻게 했을까를 생각함 동성친구였으면 내가 갔을 거고(배려라고 생각하기때문에) 기분좋게 출발해서 같이 출근도하고 친구 만나서 재밌게 놀고 집에 왔을거임 그런데.. 썸남이 이걸 보고도 담에 똑같이 또하고 고마워 안한다? 그러면 거기서 쫑낼듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 06:30
반대
모바일로 남긴 댓글 사족이많네 .. 아몰랑 둘다 별로ㅋㅋㅋㅋ서로 기싸움하세요? 쓰니말마따나 거리도 별로 안머니까 데리러 올 수 없냐고 생각한게 남자입장도 거리도 안먼데 출발하기 편하게 올 수 없냐고 생각하겠죠ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 이기적인 모습들 보고 정털려할듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 썸타는 분이 회사가는 방향에 따라 달라지지 않을까 싶어요. 회사가는 방향쪽 글쓴이님 집있는거면 가는길이니 데리러 오는게 정상이구 회사가 반대 방향이면 글쓴이님이 같이가자구 먼저 제안했으니 썸타는분집 쪽으로 가는게 맞다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 서로 둘다 별로 마음이 없는상태네 ㅋㅋㅋ 좋아하면 어떻게 되는지 알지? 서로 배려하겠다고.서로 가겠다고 난리남 ㅋㅋㅋㅋ 내가 그런사랑을 해봤거든....그런사랑도 끝나긴 하는데ㅡ이건 뭐 시작부터 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋ때리챠~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 20:36
반대
모바일로 남긴 댓글 쓴이가 친구 만나러 가는데 남친 차 얻어타는것도아니고 혼자 출근하는거 졸립다고 같이 출근하고싶어해서 쓴이가 맞춰준건데 데리러오는게 그리 힘드나
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 20:33
반대
그냥 전체적으로

님 감 떨어졌네요...

연애 감각 후달려요 지금
답글 0 답글쓰기
sidjdei 2020.05.26 20:17
반대
모바일로 남긴 댓글 그런말이 있었지. 남자는 진짜 사랑에 빠지면 차가없으면 렌트를 해서라도 데리러 온다고... (각자 차끌고 중간지점에서 만나자고 썸남이 그런다. 나는 데리러올줄 알았는데 의아했다. 이게 맞는거냐 이런 내용을 여자분이 질문했는데 어떤 남자분이 댓글달아줬던 내용이었음)
답글 0 답글쓰기
sidjdei 2020.05.26 20:08
반대
모바일로 남긴 댓글 일반적인 썸사이고 만난지 얼마 안됐다면 난 내가 먼저 남자집 앞으로 갔을듯 대신 귀찮으니까 남자집까지는 내차몰고 ㅋㅋ 하지만 남자가 먼저 출퇴근길이 너무 졸려서 누군가가 같이 있었으면 좋겠다고 한 말에 일부러 쓴이가 약속을 남자직장근처로 잡았고 남자가 그렇게 열렬히 좋아서 난리난 상황이라면 데리러오는게 맞아보이는데 그 남자 좀 희안한듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 혹시 남자입장에서도 똑같은거아님? 출근 데이트는 쓰니기 먼저 제안했고 쓰니 데릴러가는 시간 20분에 쓰니집에서 출발해서 회사 가는시간이 20분 멀어져서 총 40분이 더걸리니깐 쓰니가 오면 딱 출발하면 좋겟다 하는거 아닐까? 말하는 만큼 막 미친듯이 좋아하는거 같지 않으니깐 그만 접길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:39
반대
남친도 안 저래..
답글 0 답글쓰기
남자 큰일이다 2020.05.26 17:59
반대
뭐 썸기간이 얼마인진 적혀있지않아 모르겠지만 남자가 저정도로 눈에 띄게 호감을 표현했음에도 빠르게 진행되는게 부담스러워 적당히 선지키고 있으면 남자쪽에선 얘가 나한테 호감이 있긴 있는건가 고민하게되고 남자는 이제 그냥 친구 관계처럼 되버린걸수도 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 17:28
반대
30대녀는 거르라는 이유가 고스란히 잘 설명돼 있는 글ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 17:26
반대
누가 더 배려하나 그런건가요.
남자는 자기가 좋다고 해서 만나고 있음에도 불구하고 '너가 와'라고 한게 별로고,
여자는 먼저 제안하고, 15분 거리면 택시타서 갈 수도 있음에도 or 여자분 차로 했으면 어땠을까도 생각되네요.(그저 그정도만이네요)

저는 데리러 갔겠지만.. 졸음과 싸울정도의 운전(졸리지 않아도 장시간 운전하면 졸리고)이면 옆에서 말 시키는 것도 별로 일텐데 그냥 '차 데이트' 없는걸로 하고 싶다는 생각도 드네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:12
반대
썸이고 남친이고를 떠나서 경제적인 부분을 따진다면 친구가 쓰니집에 데리고 와서 가는게 맞지...뭔 ㅈ랄이래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:10
반대
모바일로 남긴 댓글 시작을 했다고 어쨌다고 썸남이야 남친이야
답글 0 답글쓰기
반대
근데 여기다 쓸시간에 그 썸남에게 내가 환승하면 40분정도 걸리고 너무오래걸리는데 미안하지만 너가 우리집까지 와주면안될까 대신 내가 샌드위치랑 커피랑 준비해서 너오자마자출발할수있게 할께 하면서 말하면 안돼요? 사람은 원래 말안하면 모르잖아요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기