view

그냥 집밥 18탄

마이뭇다 (판) 2020.05.25 10:57 조회15,632
톡톡 요리&레시피 채널보기

+) 오늘의판 감사합니다:)
좋게 봐주셔서 더더 고맙습니다- 모두 복받으실거에요.
오늘하루도 행복하시고 화이팅! 이에요^^
(레시피 물어보신분은 대댓에 올려놨어요)

저희 집 밥상 또 올려봐요.
벌써 18탄이네요.

그럼 시작!

--------------------------------------------------------------------

족발.

요즘엔 족발 사먹는것 보다(코로나때문에 문닫아서 사먹지도 못해요..) 만들어 먹는게 훨씬 맛있어서 인터넷에서 통 쫄다리사서 만들어 먹는데 저렴하고 좋아요.
간장, 콜라, 설탕, 물엿, 고추씨, 대파뿌리, 된장, 계피가루, 마늘, 생강, 통후추, 소금, 커피3봉(카ㄴ)사과음료 1캔 넣고 2시간 30분 동안 푹 끓여주면 잡냄새 없이 맛있게 만들수 있어요.

매운 돼지갈비찜.

돼지갈비찜은 간장으로만 먹었는데 앞으로는 무조건 매운갈비찜으로!! 칼칼하니 진짜 맛있었어요. 무를 많이 썰어 넣었더니 고기도 훨씬 부드럽고 연해서 더 좋았어요. 갈비찜 양념에 간장 양을 줄이고 고추장, 고춧가루만 추가하면되니 한번 만들어 먹어보세요.

고기밥상.

고기는 뭐.. 입아프죠? 급 삼겹살이 땡겨서 마트가서 삼겹살 한팩사다가 후딱 파절이 만들어서 상추쌈 싸서 먹었는데 진-짜 맛있어서 쌈을 엄청 싸서 먹었어요. 요즘 저희집 텃밭에 상추가 ㅁㅊ어요.. 크고 완전 연해서 거의 매일 쌈싸 먹는거 같아요. 눼.. 고기 먹을때 빠질수 없는 알콜이랑요.. ㅎㅎ

감자탕.

시래기랑 들깨가루 많이 많이 넣고 푹- 끓인 감자탕. 냉동된 등뼈만 사다가 먹었는데 냉장육을 싸게팔길래 주문해서 택배 받자마자 핏물빼고 만들어 먹었는데 냉장육이라 그런지 국물도 엄청 진하고 고기는 진짜 말할것도 없이 맛있어서 이날 배터지게 먹었어요. 가족 모두 포식한날- ㅋㅋㅋ 덤으로 술도 쭉쭉들어가요 ㅋㅋ

오리탕. 세발나물 오징어전

요즘 면역력을 높여야한다는 이유?로 고기를 자주먹는데 돼지만 구워 먹었더니 지겨워서 오랜만에 오리탕!! 오리탕엔 술이죠?(맨날 술이야~.. 죄송해요ㅠ) 술은 언니랑 나랑만 먹어서 이날도 짠- 짠-하다 엄마한테 한소리들었지만 맛있는 음식과 술이있으니 한귀로 듣고 한귀로.. ㅋㅋㅋ 동생 먹으라고 세발나물에 오징어 넣어 부쳤는데 맛있다!!

깨끗하게 씻은 세발나물에 마늘 한숟갈. 계란2개. 당근 채썬거 조금. 소금 살짝. 부침가루3숟갈. 튀김가루2숟갈. 표고버섯 넣고 반죽해서 부치시면되요. 세발 나물이 특유의 맛이있어서 전 무쳐 먹는것 보다 부침개로 먹는게 훨씬 맛있더러구요.

동태전. 두부 조림

동태전은 왜? 명절이나 제사때만 먹나요? 전중에는 동태전이랑 산적(꼬지)만 먹는데 만들면서 왜 평상시에는 안해서 먹었지?란 생각이들었는데 그냥 명절음식이까 명절에만 먹는 음식으로 각인되서 그런가봐요. 눈에 보여서 냉큼 집어들고 집에와서 동태전 부쳐서 간장에 연겨자 섞어서 찍어 먹으면 밥 반찬도되고 술 안주에도 좋아요. 전.. 술안주!! ㅎㅎㅎ

김밥.

아놔.. 진짜 왜 집에서 만든 김밥은 끝없이 들어가는것일까요? 속 꽉꽉 채워서 먹으면 다른거 필요없이 김밥만 먹어도 맛있어요. 하지만 한번 만들어 먹으면 1주일은 강제 다이어트로 눈밑에 다크써클이랑 친구해야해요 ㅠㅠㅠ

바지락 술찜.

엄-청 큰 바지락사서 만들어 먹었더니 그동안 내가 먹은 바지락은 바지락이 아니었더라구요. 큼직해서 하나만 까서 먹어도 달큰하고 쫄깃쫄깃, 초장 살짝 찍어서 조개로 배 채웠어요.

달걀찜. 시래기 삼치조림

달걀찜해서 먹을려고 따로파는 스프사서 스프+물+달걀만 넣고 만든 초간단한 달걀찜. 이게 은근 중독성있어서 별미에요(이것이 msg의 힘인가봐요) 10년전엔가 어느 음식점에서 먹어봤는데 한번씩 스프 넣은게 땡겨서 근 10년만인데도 맛이 똑같아요. 역시 대기업ㅋㅋㅋㅋ

봐주셔서 감사합니다.

코로나때문에 경제도 힘들고 국민도 힘들지만 더 으쌰- 으쌰- 힘내서 이겨봐요. 화이팅!!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 참내 2020.05.27 11:22
반대
신고 (새창으로 이동)
딱보니까 사다 그릇만 바꿔서 해놨구만~
저 윤기 좔좔 흐르고 딱봐도 부드러우면서 쫄깃해보이는 족발이 직접한거라고?
그리고 저 매운 갈비찜은 국산 태양초 고추가루를 이용해서 만들었는지 색깔이 선명한게 딱봐도 매콤 칼칼하면서도 자극적이지 않아서 밥 볶아먹으면 더 죽여줄거같은데 그게 직접 한거라고?
저 뽀얗에 우러난 국물에 탱글해보이는 바지락 술찜이 본인 실력이라고????
그리고 마지막으로 딱봐도 사골국물 우려내서 만든것처럼 진하디 진한게 앉은자리에서 소주 열병은 거뜬히 먹을거같은 저 감자탕이 직접한거라고?????
난 못믿어~ 어디서 약을팔아~~~~~~
딱봐도 주작이네..... 못믿어 나는~
억울하면 당장 나 초대해서 증명해보는게 좋겠는데요 언니....
저 언니한테 시집가면 안돼요?
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㅇㄴㅇ 2020.05.27 13:40
반대
계란찜은 어떤 소스 넣으신건가요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 13:30
반대
음식도 음식이지만 사진을 넘 잘찍으시는듯.. 무슨 음식들이 다 살아숨쉬는것마냥 찍혔네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 족발은 토막말고 통으로 구매해야하나용?? 통이라면 냄비 너비는 얼마나 하는게 좋을까요? 성인 둘이 먹으면 통 1개만 구매해도 되요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:47
반대
모바일로 남긴 댓글 대박대박 넘 잘해드시네^^ 댓글에 레시피들 공유도 감사해요 캡쳐해놨어요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 세발 나물로 전 만드는거 첨 알았음 당장 해봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:35
반대
모바일로 남긴 댓글 와 미친..... 진심으로 방금 입맛 다셨어요.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:34
반대
모바일로 남긴 댓글 족발 바지락술찜 보고 침 줄줄 흘리고갑니당..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
어머나 2020.05.27 12:01
반대
족발 레시피 좀 더 자세하게 알려주세요 ㅠㅠ 한 번에 때려넣고 팔팔 끓이고 푹 삶으면 되나요..?
답글 2 답글쓰기
애사리 2020.05.27 11:52
반대
헐 이런 집밥이면 절대 외식은 안할듯...
정말 부지런하시네여. 급 배고파짐.
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.27 11:33
반대
잘 해서 드시네 '
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:29
반대
모바일로 남긴 댓글 감자탕 ㅠㅠㅠㅠ진짜맛있겠다 ㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:26
반대
모바일로 남긴 댓글 판에서 본 집 밥들 중에 찐이다 찐
답글 0 답글쓰기
참내 2020.05.27 11:22
반대
딱보니까 사다 그릇만 바꿔서 해놨구만~
저 윤기 좔좔 흐르고 딱봐도 부드러우면서 쫄깃해보이는 족발이 직접한거라고?
그리고 저 매운 갈비찜은 국산 태양초 고추가루를 이용해서 만들었는지 색깔이 선명한게 딱봐도 매콤 칼칼하면서도 자극적이지 않아서 밥 볶아먹으면 더 죽여줄거같은데 그게 직접 한거라고?
저 뽀얗에 우러난 국물에 탱글해보이는 바지락 술찜이 본인 실력이라고????
그리고 마지막으로 딱봐도 사골국물 우려내서 만든것처럼 진하디 진한게 앉은자리에서 소주 열병은 거뜬히 먹을거같은 저 감자탕이 직접한거라고?????
난 못믿어~ 어디서 약을팔아~~~~~~
딱봐도 주작이네..... 못믿어 나는~
억울하면 당장 나 초대해서 증명해보는게 좋겠는데요 언니....
저 언니한테 시집가면 안돼요?
답글 5 답글쓰기
반대
와.....요리도 잘하시고 손도 크시네 진짜 놀러가서 먹고싶은 비쥬얼이네요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:13
반대
모바일로 남긴 댓글 감자탕 어떻게 만들어요? 집에 얻어온 냉동등뼈가 벌써 3주째 냉동실에…………ㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
차트 2020.05.27 11:00
반대
아 ~ 놀러가고 싶네요 친하게 지내고 싶어요 ~
답글 0 답글쓰기
괜찮아 2020.05.27 10:47
반대
진정 집밥이돠
답글 0 답글쓰기
최미진 2020.05.25 15:33
반대
족발 비주얼 ╋.╋ 금손이시네
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기