view

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 12:26 조회127,277
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[우울]
257개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 14:19
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니 아이 외모가 어떤지는 중요하지 않습니다.

저게 단톡방 같은 곳에 쓰니가 계속 아이 사진을 올리며 '귀엽지, 이쁘지?'를 물어본 결과라면 쓰니 잘못입니다.

그런데 SNS에 굳이 찾아와서 '솔직함'을 과시할 필요는 없는 것이므로 이건 친구가 4가지 없는 게 맞습니다.
답글 7 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅇ 2020.05.25 14:54
반대
모바일로 남긴 댓글 논점을 벗어난 댓글들이 많네 이쁘고 못생긴걸 떠나서 개인 sns까지 쫓아가 자식 못생겼다 하는게 정상인가 이건 자격지심이 아니라 한판 붙어보자는거 아녀
답글 8 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 12:32
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 그냥대놓고말해서그렇지 솔직히 친구든 지인이든 못생긴애는 그냥ㅈ못생긴거임 이쁘장해야 귀여운지
답글 21 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇ 2020.05.26 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 찐따생키 친구 엿멕이려다가 지가 병크빌런짓 한 거 걸려서 욕 바가지로 먹으니까 글삭튀한 클라쓰보소 ㅋㅋ 야야 니 병맛글 이미 인스타에 박제됐엄마 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니 친구 행동도 좀 이해가 되네요 솔직히 자기 자식이니 이쁘갰지만 남 눈에는 그냥 사람 애기입니다 개인적으로 애 사진 보내면 정말 반응을 어떻게 해야할지 난감해요 이런 거는 좀 하지 맙시다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 22:55
반대
모바일로 남긴 댓글 몇달전에 출산했는데 벌써 10번 이하로 사진까지 갠톡으로 보냈다니... 친구가 참다참다 빡친듯ㅋㅋㅋ 자격지심보다는 님한테 화나서 엿먹어보라고 쓴걸듯 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 아기도 못생긴애는...못생김..진심으로 못생긴 아기 본적있어서 아기라도 다 귀여운게 아닌걸 알게됨..
답글 0 답글쓰기
인생선배 2020.05.26 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼식장에서 안예쁜 신부가 있듯이 갓난아기도 안예쁜 애는 안 예뻐요 근데 보통 친구 아기는 빈말이라도 예쁘다고 할텐데... 쓰니가 친구에게 "예쁜. 우리. 아기"타령하지는 않았는지 생각해보세요 내 새끼는 내 눈에나 예쁘지 남에게는 그냥 아기일 뿐이에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:18
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 동물은 새끼때는 다이쁜데 사람애기는 아기라고 다이쁘진 않음. 진짜 못생긴애들이 있음. 근데 그걸 굳이 입밖으로 그것도 부모한테 할 얘긴 아니지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:56
반대
아니 근데 왜 자격지심이라고 생각한 거예요? 애초에 비혼이면 자식낳는거 관심도없고 오히려 임신 싫어할텐데.. 자격지심 뜻을 모르세요?;;
답글 0 답글쓰기
샬랄라 2020.05.26 18:42
반대
모바일로 남긴 댓글 님한테 자격지심이 있는게 아니라 진심을 얘기한걸거에요 진짜로 애기가 못생겨서 ㅋㅋ 그 애기는 님 눈에만 이쁜거지 뭘 바래~? 친구 욕먹일려고 쓴 글은 아닌데 4가지라고 제목 보소 이중인격잔가? 저격해놓고 보니 좀 양심은 찔렸나보네 애기들도요 못생긴 애들은 못생겼어요 누가 애기들은 다 이쁘대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:12
반대
모바일로 남긴 댓글 귀여운 애기 사진도 별로인 마당에 못생긴 애기 사진 보내면 퍽이나 좋겠다 그런짓 좀 하지마요 게다가 자격지심이라니 ㅋㅋㅋ ㄷㄷ 세상 모든 사람들이 아길 가지고 싶어하는게 아닌데 참 시야좁다 애기가 부모 잘못만나 힘들게 클듯..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ추가글보니까 갠톡으로 겁니괴롭혔을듯....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:10
반대
모바일로 남긴 댓글 니 눈에만 이쁘지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 18:00
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리야 친구 욕 먹일려고 쓴 글이면서 니나 걔나 도진개진
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:32
반대
모바일로 남긴 댓글 후기보니 그냥 갠톡으로 사진 보낸고 짜증나서 저격한 느낌인데요 굳이 개인sns 그런 댓글 남기는거 보면 기분나쁘라고그러는듯..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저 애기 태어난...만2년 넘는 시간동안 제가 친구들에게 아이 사진 보낸적 한번도 없어요. 가끔 친구가 사진 좀 보내줘라 얼만큼 컸는지 궁금하다해서 한두장 보낸거 말곤 없죠....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 16:03
반대
모바일로 남긴 댓글 개인톡 보내서 그런거같은데요 왜 보내달라 하지도 않은걸 보내요ㅜ 참다가 폭발한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:05
반대
모바일로 남긴 댓글 욕은 댁이 먹어야 할듯한대??? 몇달전 출산이라면서 지 기억에 열번이면 얼마나 사진을 처보낸거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:00
반대
모바일로 남긴 댓글 친구욕이아니고 글쓰니욕인데ㅋㅋㅋ 니새.끼 너만 이쁘고 귀여워요 보낸거 열번도 안된다고?ㅋㅋㅋ 한번도 보내지마 안궁금해 니.새.끼
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:50
반대
모바일로 남긴 댓글 못생긴 아기도 있더라.. 근데 정작 본인은 모르는지 귀엽다고 예쁘다고 하루에도 몇 번을 애 사진 올리는데 제발ㅠ 그렇게 못생긴 애 처음 봤어ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구 욕하지 말라? 왜요. 이제 와서 그 친구 눈치라도 보이세요? 애초에 사진을 보내긴 왜 보내나요? 저도 애 엄만데 상대방이 먼저 아이 사진 보내달라고 하지 않는 이상 절대로 안 보냅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:15
반대
모바일로 남긴 댓글 과연 댓글들이 쓰니친구 욕하는 댓글일까???
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기