view

톡커들의 선택맞벌이 밥 보관문제ㅠ

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 15:30 조회18,860
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+) 헉 오늘보니 많은분들이 댓글을ㅠㅠ역시 저처럼 먹는게 제일 낫군요!! 아 댓글보고 추가하는건데 남친이 제가 먹는 방식을 비아냥?거린건 아니에요!단지 자기는 소분까지 하며 귀찮게 먹기가 싫은거지ㅋㅋ보온 3일된 밥 먹는거 보면 알겠지만 그리 까탈스러운 성격이 아니라 냉장밥이 싫으니 따끈한 밥을 달라!그건 아니에요ㅜㅜ안그래도 소분해서 해봤는데 할머님이 밥이 딱딱하다고 안드셨나봐요 아마 남친이 밥을 렌지에 제대로 안돌려서 덜 데워진거 같지만ㅎ;; 남친한테도 소분하는게 제일 낫다고 댓글보여주며 알려줘야겠어요ㅋㅋㅋ모두 감사해요!

안녕하세요 아직 결혼 전 예신?이라고 하기는 애매한 20대 여자 입니다.
결시친과는 안맞는 것 같지만 살림 고수분들이 많으실것 같아 물어보려 글 남겨요ㅠㅠ
남자친구와 결혼얘기가 슬슬 오가고 있어서 이런저런 얘기를 하다 살림 얘기가 나왔어요
저는 여동생이 한명 있는데 부모님이 어릴적부터 맞벌이를 하셔서 매번 밥을 해주실 수 없어서 며칠분을 해놓고 (그래봐야 2~3일치 양) 용기에 소분해서 냉장고에 넣어놓으면 저희가 데워서 먹으며 컸어요. 어린 애들한테 밥솥 만지게 하면 위험하다면서요.. 그리고 그렇게 해두면 밥이 갓지은거랑 똑같다고 하셔서 지금까지도 그렇게 먹습니다.저두 위생적이고 맛있어서 아무 불편함 없이 먹었구요.
남자친구는 할머니랑 동생과 함께 사는데 밥을 요양도우미분이나 남친이 해요. 한번하면 저희집이랑 똑같이 며칠분하는데 그걸 그냥 보온한 상태로 밥솥에 둔다고 해요. 그래서 그렇게 두면 밥이 쉬기도 하고 밥솥도 오래 켜두면 좋지 않다 하니 데워 먹는 밥이 더 이상하다네요 뭐하러 귀찮게 그걸 소분해놓냐고..그래놓고 보온밥이 맛이 없다며 밥솥을 바꾼다고 하네요ㅠㅠ몇십만원짜리 밥솥도 보온 3일
씩 해두면 맛없을거 같은데요ㅠㅠㅠ
결혼하면 둘다 일하느라 매번 밥 할 시간은 없을텐데 보온밥 먹기는 싫거든요ㅠㅠ다들 밥 어떻게 보관하시나요??!매끼 일인분씩 해야 할까요 ㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2020.05.25 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 결혼하면 쓴이는 쓴이밥 먼저해서 소분해서 냉동실에 두고 남편 밥 다시 해서 보온 계속 돌려요. 아무리 사람 입맛이 다 다르다지만 밥솥에 2ㅡ4일씩 둔 누렇게 말라 비틀어진 밥이 더 낫다니 ..아주 특이 취향 아니면 개고집이 있는 예랑이시네요. 각자 좋아하는 취향으로 먹어요. 참, 밥솥 전기요금 많이나오니 전기요금 많이 나오면 예랑 덕분이라고 꼭 말해주시구요
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.25 17:16
반대
모바일로 남긴 댓글 본인이 밥할거 아니면 와이프말 들어!! 라고 하세요~~
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 01:57
반대
모바일로 남긴 댓글 보온 오래하면 밥 누래지고 말라 비틀어지던데... 전 자취 10년차인데 밥솥 버린지 오년 됐어요. 곰팡이 치우고 치우고 버리고 지겨워서 즉석밥 갈아탔고 너무 좋아요
답글 0 답글쓰기
마젤란 2020.05.26 16:23
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글보니깐 소분하는 시점이 아마 달랐을듯! 님은 밥을 다한상태에서 바로 소분해서 냉동실에 넣어놨으니 수분감을 그대로 가지고 급속으로 냉동이되었던거고 그래서 다시 전자렌지에 뎁힐때 밥안에 수분감이 그대로 보존되서 갓지은 밥상태가 된것일테고 님남친 할머니는 계속보온된상태로 밥을먹었는데 밥을 소분하는시점 또한 보온된밥을 소분했으니 밥솥에 오래놔두면 놔둘수록 수분감은 떨어질테고 수분감이 떨어진상태에서 소분해서 냉동실에 넣어봤짜 다시뎁히면 수분감이 다날라간상태라 밥이 딱딱해짐. 이건 전자렌지에 오래돌린다해서 될일이 아니라 밥겉면에 다시 수분감을 채운상태로 돌려야 그나마 덜딱딱하고 돌려먹느니 차라리 밥을 새로해서 먹는게 나음. 수분감을 다잃고 딱딱해진밥을 전자렌지에 오래돌려봤짜 오히려더딱딱해짐. 아마도 남친할머니가 이렇게 했을듯싶음. 나는 밥솥에 오래있는밥 극혐해서 어지간하면 바로바로해먹는데 어차피 국이나 찌개없으면 밥을 못먹어서 국이던 찌개던 끓여야하는 시간이있으니깐 나는 딱 지금바로 밥먹는양만 바로해서먹음. 그렇게해먹으니 밥솥은 항상 비워져있고 전기세도 많이안나오고 뭐 이거야 결혼하면은 서로 의견협력해서는 해결볼수있는문제니... 님이 갓한밥 소분해서 냉동실에 넣어놓고 뎁힐때 전자렌지 돌리는시간 남친한테 알려줘서 몇번 남친이 데워먹다보면 본인도 느끼겠죠! 밥솥에 오랬동안 보온된밥을 먹는거랑 님이해준밥이랑... 이건 남친이 그동안 살아온방식이 저랬으니깐 우물안개구리마냥 그렇게밖에 생각할쭐 몰랐던것같고 님이 알려준방식대로 먹고선 그게더맛있다 느껴지면은 남친이 알아서 님의방식을 더추구할듯싶음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:45
반대
밥솥에 오래두면 밥맛 훅 떨어져요 ㅋ
소분해서 데워먹는게 훨씬 경제적이고 좋아요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어라 저희집도 그래요! 그게 뭐 어때서요? 오히려 밥상태도 좋고 전기세도 아끼고 좋은데요? 저희는 일주일치양을 미리 크게 한번 만들어서 아이꺼 따로 소분 부부꺼 소분 각자 통에 넣어서 냉동실에 넣어놓고 먹어요 전에 한번 밥솥에 문제 생겨서 센터 갔더니 사신지는 꽤 오래 되셨는데 몇번 이용 안했네요?하더라고요 맞벌이인데 바빠죽겠는데 밥까지 하라는 무슨 어거지인지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:41
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴근해서 매일 밥해달란 뜻이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 각자 취향인 밥 먹음 되겠네요ㅋ 쓰니꺼만 냉동 해두시고 남친꺼는 밥통에 그대로 두고 먹으라해요ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 밥솥 보온으로 해놓는 거 전기세 엄청 잡아먹는데 그건 모르네... 그리고 계속 똑같이 하얗게 보관되는 게 아니라 점점 누렇게 변하는데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:33
반대
모바일로 남긴 댓글 햇반사주셈ㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 12:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저희집 같은경우는 압력밥솥에 이틀치 정도 해놓고 스텐 밥공기(뚜껑 있는거) 다섯그릇 나눠서 밥담고 보온밥솥 안에 넣어놓아요 식당에서 밥 나오는 방식으로 많이들 쓴대요 냉장고에 들어갔다 나온거는 맛이 없고 보온밥솥에서 떠먹는 방식도 열었다 닫았다 하면서 안좋아진다 하더라구요 압력밥솥 밥도 빨리되고 맛있어서 추천드립니다
답글 0 답글쓰기
32 2020.05.26 12:33
반대
모바일로 남긴 댓글 6개월차 신혼 맞벌이여자예요~~! 저희도 밥 한번 해놔서 실리콘용기에 소분해서 얼려놨다가 그때그때 꺼내서 해동해먹어요. 저는 밥을 원래 잘 안먹어서 이런방법이 있는지 몰랐는데, 남편은 본가에서 살때 시어머니가 늘 이렇게 해주셨다고 (시댁도 맞벌이하셨었음) 제게 알려줘서 늘 그렇게 해먹는데 저는 되게 신세계였어요!! ㅎㅎ 밥통아무리좋은거사도 2,3일후 밥 냄새나고 먹기꺼려지는데 바로 밥 해서 소분한 후 냉동고보관하면 일주일후에 먹어도 맛있어요 완전솔직히 갓지은 밥정도는 아니지만 충분히 맛나게먹을만합니다. 몸에 해롭지않은 실리콘 얼리는 용기들도 많구요 남친이 아직 그 방법의 신세계(?)를 경험해보지 못한듯해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 남자들은 냉동을 싫어할까... 나랑 남편 다이어트중이여서 아가밥은 하자마자 냉동소분하는데 그거보고 게으른 엄마취급함 내가 진짜 게을렀으면 밥통에 두고 3일된걸 먹였겠지.....
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 밥을 많이 하는 편은 아닌데(4식구 두끼 먹을 정도) 아침은 빵이나 씨리얼 등 간편식을 먹고 한끼는 면 종류나 치킨 족발 같은 거 먹기도 하니 그 밥을 하루 안에 소진을 못할 때가 종종 있어요. 보온해둔 밥은 사실 반나절만 지나도 맛없어져요. 밥통에 스팀기능이 있어서 마르지 않는다고는 하지만 금방 한 밥에 비할 바가 아니죠. 그래서 저는 웬만큼 시간 지나면 그냥 꺼놓고 먹을 때 데워먹고 하루 이내에 소진될 것 같지 않으면 냉동실에 넣어놔요. 좀 귀찮아도 맛있게 먹는다는데 그게 잘못된 것 같지는 않은데요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 03:19
반대
전기밥솥의 보온 기능 자체를 잘 안 씁니다. 갓 지은 밥 냉동했다가 데워먹는 게 훨씬 맛있거든요.

더군다나 보온 기능은 쓸데없이 전기만 잡아먹는 느낌이라서요. 두 깨 연달아 먹는 경우를 제외하곤 거의 안 씁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 한번 할때 8인분해서 바로 먹는거 빼고 냉동해요. 전자렌지 밥용기 있어요~~ 물 살짝 떨어뜨리고 돌리면 촉촉해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 02:58
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 각자 자기가 원하는대로 밥해서 보관해놓으면 되는데 뭐가 문제죠?
답글 0 답글쓰기
ㄱㅅ 2020.05.26 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 각자 원하는대로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 밥은 각자 취향대로 해드세요..전 보온3시간만 지나도 묵은밥냄새나서 못먹는데 윽..삼일이라니.생각만해도 냄새나..님껀 일주일분씩 냉동해부시고 꺼내드시고 남자껀 본인이 직접 앉혀먹으라하세요
답글 0 답글쓰기
ㅁㅁㅁㄴ 2020.05.26 02:07
반대
모바일로 남긴 댓글 헐.. 보온밥통 속 밥 누렇고 그 특유의 묶은냄새 밥맛떨어지던데요..ㄷㄷ 좀 맛있게먹으려면 소분 냉장고행 이죠
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 01:54
반대
모바일로 남긴 댓글 자취하는데 소분해서 냉동고 얼렸다 돌려먹는게 더맛있다는걸 알지만 소분하기 귀찮아서 그냥 3일내내 밥솥에 있는 밥 먹어요... 밥솥에 며칠두면 수분날아가고 색변하고 맛없어져요, 밥솥문제도 아닌게 자취한다고 엄마가 혼자쓰기 과한 쿠쿠밥솥 사주셨는데도 똑같아요. 그냥 쓰니껀 소분하고 남편은 밥솥꺼 먹으라고해요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 01:46
반대
모바일로 남긴 댓글 냉동밥이 살덜찐대서 저는일부러 냉동시켜먹는 1인가구여성입니다. 냉동밥먹으라하세요. 냉동이어때서ㅡㅡ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 아니고 글쓴이 밥을 소분 하든 나발을 하든 노상관인데 본인은 아침마다 새 밥 해서 대령하란 뜻이잖아요 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기