view

톡커들의 선택세계여행 하면서 찍은 각국의 해변이야(2)

예쁨 (판) 2020.05.25 18:03 조회38,759
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
요 앞글엔 여행하면서 찍었었던 하늘을 올렸었어.
사실 난 하늘보단 바다를 더 좋아해
특히나 화이트비치에 환장!!
역시나 보정없고 필터 사용 안한 쌩 사진들이야.
사진 크기나 픽셀 색감등이 조금씩 다른건 내가 핸드폰을 두개 가지고 다니기도 했고
여행하는 동안 핸드폰이 고장나거나 잃어버리고 해서 바꾸기도 해서
몇년의 기간에 걸쳐 찍은 사진들이라 일정하진 않을거야
자랑하려고 올리는건 아니구
이제 코로나 때문에 한동안은 여행을 못 갈거니 사진 보고 있다가
혼자보기 아까워서 같이 보면 좋겠다 싶어서 올려봐

오해하지 말아 줬으면 하는게 코로나 터지기 전에 다녔던 곳들이구
코로나 터지고 나선 입국 하고 싶었지만 내가 있던 나라에서 공항이 폐쇄되는 바람에 갇혀 있다가 겨우 빠져나왔어ㅠㅠ

크로아티아, 두브로브니크
그닥 해변이 예쁘진 않은 곳이야

이집트, 후루가다

이탈리아, 카프리섬

일본, 오키나와

필리핀, 보라카이

쿠바, 바라데로

요르단, 아카바

베트남, 나트랑

모로코, 아실라

브라질, 리우데자네이루

몰디브
몰디브는 뭐 말할것도 없이 갑오브 갑이지ㅠㅠ

아랍에미레이트, 두바이
해변이라고 해서 다 에메랄드빛 바다에 화이트비치만 있는건 아니지만
넘 안이뻤어. 그래도 버즈알아랍의 위엄ㅋㅋㅋ

아 정말 다른 나라들 해변 사진들도 많은데 사진이 12장 밖에 안 올라가서 너무 아쉽당
담에 또 기회되면 해변사진 올려볼게
사실 사진마다 스토리나 겪었던 이야기 특징 등등 적고 싶은데
사진들 추스리고 올리고 하눈데 힘빠져서 글을 못 쓰겠당!
담번엔 또 다른 주제로 사진 풀어 볼게❣️

+) 그리고 진짜 부러워 하라고 쓴 글은 아냐. 이런걸로 자랑하고 부러워 하는 반응들에 으쓱거릴 나이도 전혀 아니고.

사실 난 여행을 모두 혼자, 자유여행으로 다녔기 때문에 좀 외로울때도 많았고

예쁜 곳들을 보면 같이 감탄하고 좋아할 사람이 없을때가 많아서 좀 아쉽고 또 아까워서 올려본거야.

좋게 봐주고 좋은 말 해주는 사람들이 더 많아서 너무 고마운데 가끔 꼬인 사람들, 사진 퍼왔다는 사람들 때문에 좀 기분 나빠서 변명 해 봄ㅋ

멋있고 예쁜 사진들만 올려둬서 그렇지 실상은 정말 그렇지 않다는걸 나만 알겠지?ㅠㅠㅠㅠ

태그
신규채널
[생일] [영화소개] [asd]
69개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.03 16:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 06:09
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.03 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반짝반짝 2020.06.02 21:34
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 여행을 좋아라 하는데 사진보면서 힐링하고 갑니다.결혼하고 아이들 키우다 보니 여행도 점점 어려워 지네요. 언젠간 저도 님처럼 세계여행 할 수 있겠죠.젊었을땐 결혼도 안하고 여행만 다닐 줄 알았는데 여행가서 딱 남편을 만나다니...
답글 0 답글쓰기
36남 2020.06.02 20:43
반대
작년말에 갔던 아프리카 여행 중 스와코프문트.

사막과 바다의 만남!

그 와중에 구름사이의 빛이 저렇게...경이로웠음.
사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.06.02 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 조선. 강원도 나도 해외나가고싶다.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 고마워 쓰니야♥ 무료한 일상에 대리여행하고 간당
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 04:52
반대
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:59
반대
모바일로 남긴 댓글 우와 너무 이뻐요ㅠㅠ 저도 세계여행 너무 하고싶네요 아직 수험생이라 못가지만 ㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:42
반대
크로아티아 무조건가라 지중해는 어딜가든 그림이다 개나소나 다가는 미국 이태리 파리 이딴데 가지말고 지중해나 발트3국 동유럽쪽으로 가라 진심 추천한다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 17:20
반대
모바일로 남긴 댓글 두브로브니크는 세계적으로 유명한 곳인데ㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 16:45
반대
모바일로 남긴 댓글 예쁘다..나도 언젠가 세계여행 다녀보고 싶어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 추천하는 바다는 어디야? 이왕이몀 경비 대비 여긴 꼭 추천한다 하는 곳! 코로나 풀리면 한번 가보게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:43
반대
모바일로 남긴 댓글 이쁘다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:56
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 몰랐는데 이집트 바다 되게 이쁘다ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그래 지구는 이렇게 예쁜곳이었지 참
답글 0 답글쓰기
28 2020.05.26 14:36
반대
모바일로 남긴 댓글 보라카이랑 몰디브 사진 너무 아깝다 저건 너무안예쁜데..개인적으로 나도 승무원이라 세계온갖 바다 다봤는데 제일 기억에남는 보라카이랑 몰디브 사진이 저렇다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:27
반대
다른 시리즈 계속 올려주세요 너무 좋아요
인스타도 구경가고싶네요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나 이탈리아 갔을때 카프리섬 진짜 기대했는데 날씨 변덕 에바야.. 맑다가 밥먹고나오니까 갑자기폭풍와서 못봄ㅠㅠ;;; 아속상해~~
답글 1 답글쓰기
ㄴㅇ 2020.05.26 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 멕시코 칸쿤 .....아침점심저녁 매일 바다색이다르게보임 또가고싶당 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기