view

톡커들의 선택시어머니가 밥차려주러 온다는데요

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 19:21 조회116,238
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
아침에 시어머니가 전화와서 밥먹었냐고 물어보길래 저희 원래 아침 안먹는다고 했어요
시어머니가 밥을 안먹으면 어떻게 일하냐고 하길래 처음에는 저 걱정하는 줄 알고 바보같이 적응돼서 괜찮다고 했는데 그게 아니라 남편 밥 안 챙겨 먹인다고 뮈라 하시더라고요
남편 원래 결혼 전부터 아침 안먹었던거 이미 알고 있어서 그거 말하니까 결혼하고 나서는 다른거라고 내가 밥차려주러 갈까 이러시는데 순간 말문이 막혀서 남편한테 이따가 물어본다고 하고 출근 준비 때문에 바빠서 일단 끊는다고 했어요
너무 황당해서 남편한테 말하니까 그냥 자기가 나중에 전화해서 얘기하겠다고 별로 맘쓰지 말라고 하는데 아침에 전화와서 그런말 들으니까 하루종일 기분이 나쁘더라고요
참고로 저희 둘다 회사다니고 집은 7대 3 으로 하고(제가3) 혼수는 제가, 예단 예물은 양가 생략없이 다 했어요
친정이랑 시댁이랑 다 멀진 않아서 처음에는 잘됐다고 좋아했는데 오늘 전화 받고나니까 드는 생각이 오히려 안좋은 것 같아요
결혼한 지 아직 얼마 안돼서 시어머니가 저 길들이려고 간보는걸까요?? 너무 짜증나니까 아예 미친척하고 아침 저녁 다 차리러 오라고 하고싶은 마음까지 들어요
아직 저희 집 비밀번호 모르시는데 이거 빌미로 계속 찾아오거나 이렇게 전화로 간섭하실 것 같아서 지금 끊어내야 할 것 같은데 앞으로 제가 어떻게 해야할 지 현명한 방법 없을까요?? 도와주세요 ㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅋ궁금해서]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.25 21:27
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아침마다 남편을 시가로 보내서 시모가 해주는 밥먹고 출근하라고 해요ㅋㅋ
답글 7 답글쓰기
베플 다다 2020.05.25 19:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 안먹는건 아는데 너 들어왔으니 시짜짓하겠다는겁니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.25 19:52
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시모도 그래요ㅋㅋㅋㅋ 지도 아들 밥 안챙겨줬으면서 저한테만 난리난리 그리고 저거 아들 밥 챙겨준다눈 핑계로 걍 신혼집 오려는거에여 자연스럽게 합가하려구 ㅋㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
00 2020.05.27 22:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 차려 줄라면 자야 겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아침 차려 줄라고 오는게 아니고 차려주나 안차려 주나 감시하고 잔소리 하러 오는 거임. 3인분 아침밥 해야 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 우리나라 시어머니들은 아들을 못 내려놓는 거인가.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 친가불러요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅇ 2020.05.27 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 친정엄마가 저래서 남편이 불편해했으면 남편욕으로 도배됐지 역겨운결시친
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 14:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄴㅈ 2020.05.27 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 아침밥잘챙겨먹어요 감정없이 대답해준다- 그래도 온다하면 아침먹는데 왜오시려고하냐고 여쭤본다-걱정된다고 그러시면 걱정안되게 남편을 보내버린다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 09:38
반대
시가가 멀지않다면 집으로 부르지 말고 저희가 갈테니깐 밥차려놓으라 해요 괜히 일시키고싶어서 집으로 불러들이면 그대로 눌러앉습니다 그냥 오시기 번거로우실 테니 저희가 간다고 차려만 놔주세요 해요~~!
답글 0 답글쓰기
남자 12131 2020.05.27 04:06
반대
모바일로 남긴 댓글 세상참 피곤하게 사네 다들 난걍 어 잘챙겨 먹어요 하고 마는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 난 결혼안해야지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주작같지?
답글 0 답글쓰기
뀨미 2020.05.27 00:45
반대
남편이 스스로차려먹음되지ㅡㅡ 울신랑은 혼자 얼마나잘챙겨먹는데
자기전에 냉동과일(아보카도 바나나 블루베리 아로니아) 아몬드 우유 미숫가루넣고 갈아서 애들 한잔씩 쭉~ 먹이고
자기는아침에 닭가슴살에 계란 샐러드해서 혼자 후다닥 먹고나감 나는 애들어린이집보낼시간에일어나서 애들만 잘챙기면됨
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 남편보고 아침에 시댁에 들러서 출근하라 하세요 아님 다신 저런 연락 안오고 조치를 취하라 하세요 절대 집에는 들이지 마시그요 그 이후로 온갖 간섭 다 들어옵니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 23:25
반대
모바일로 남긴 댓글 저희가 들러서 먹고 갈게요 , 하고 몇숟갈 뜨고 일어나시면 되요~
답글 0 답글쓰기
남자 판승사자 2020.05.26 19:39
반대
모바일로 남긴 댓글 판녀들의 시어머니 욕먹이기위한 주작질
답글 0 답글쓰기
제발 2020.05.26 19:30
반대
모바일로 남긴 댓글 뭘 고민해요...그냥 저희 식사는 저희가 알아서 할게요 하고 말아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 아이고 어머님 그럼 아침마다 남편 시가로 보낼게요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:07
반대
어머니 힘드실테니 아침에 신랑을 보낼게요~ 라고 연락드리세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 청소도 부탁드려요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.26 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼예정인 남자분들 여자가 판하는지 글썻는지 꼭확인하고 결혼하셔야합니다안그럼여자잘못들여서 남자집안 개판납니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기