view

연락을 참는 경우

ㅇㅇ (판) 2020.05.25 21:30 조회6,257
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
사랑하지만 연락을 참는 경우도 있나요?
어떤경우 인가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
13개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎ 2020.05.26 08:13
반대
신고 (새창으로 이동)
마음이 떠난걸 알아서
내가 더이상 붙잡아봤자 마음이 변하지않는다는걸 알아서
내 능력으로 할 수 있는것이 없어서
더 멀어질까봐
직접 깨닫고 돌아오지않는이상 같은상황이 반복될까봐
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅅㅇ 2020.05.26 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 싫다고 찬 사람 나만 좋자고 어떻게 연락합니까.. 상대방은 내 행동에 괴로울 수 있다고 생각해서 못하네요
답글 2 답글쓰기
베플 심리 2020.05.25 21:41
반대
사랑하지만 연락을 참는 경우가 있어요.
예를들어 연락하면 더 멀어질까봐, 어차피 반복될걸 아니까, 잡기엔 너무 늦어서,
자존심에 상처를 받아서, 내 잘못이 너무 커서, 지쳐서 등등 사랑하지만 참는
경우도 많아요.
상처를 가지고 있는 사람들은 자기 자신의 행동과 감정에 자신감을 갖지 못해요.
또 다시 상처를 받을까봐 새로운 사랑에 대한 두려움을 갖게 됩니다.
러게인칼럼중에 나를 사랑하는 용기 자존감이 필요하다와 재회는 타이밍이다 라는
글을 한번 읽어 보세요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.26 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 상대방 생각안하고 연락했어요 이제부턴 연락 자제해요 상대방도 배려해야죠 아니라는데 계속 연락하는건 아닌듯 싶네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:53
반대
모바일로 남긴 댓글 인생에서 차단 당할까봐 ,,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 차인 입장이였고 남친이 찬 입장이였는데 다시 재화해서 잘 사귀고 있습니다. 차인 이유는 남친의 개인적인 사정이였고 제가 어떻게 할 수 있는 부분이 아니였어요. 서로 아직 사랑하는데 헤어질 수밖에 없는 상황이였고, 헤어질 때 남자친구가 일부로 저한테 모진말하면서 헤어졌었어요. 서로 울면서 좋게 헤어지긴 했지만 전 당연히 연락을 하고 싶어도 참고 있었고, 남친도 안했어요. 그러다 어떤 사건으로 인해 연락이 닿아서 다시 잘 얘기하고 한달 뒤 사귀었는데 왜 연락 안했냐니까 , 자기가 너한테 일부로 모진 말하면서 자기 상황때문에 떠나 보냈는데 미안해서 어떻게 연락하냐고 그건 널 더 힘들게 하는 거 같았다고 자기도 너 일부로 떠나보내고 얼마나 힘들었는지 아냐고 그랬어요. 근데 저또한 연락 하고 싶어도 제가 연락함으로서 이사람이 더 힘들어질까봐 꾹꾹 참았어요. 이사람의 선택에 존중해주고 싶었구요. 그런데 서로 한달이란 시간동안 헤어져있으면서 서로가 떨어져있으면 더 힘들다는 걸 깨닫고 오히려 전보다 더 사랑해주면서 잘 사귀는 중이에요!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연락해도 결과가 안달라질거 같을 때
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일방적으로 차임 근데 난 한번좋아하고 마음을주면 싫어지는게 쉽지않음 오죽하면 나 싫다고 떠난사람 난 아직도 싫은게안됨 싫다고하니까 연락도 못함 매일매일생각남 그래도 연락을할수가없음 그사람이싫다고했으니까 시간지나면 괜찮아질까 그냥 희망을검
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 09:39
반대
더 비참해 지기 싫어서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2020.05.26 08:52
반대
모바일로 남긴 댓글 나 싫다고 찬 사람 나만 좋자고 어떻게 연락합니까.. 상대방은 내 행동에 괴로울 수 있다고 생각해서 못하네요
답글 2 답글쓰기
ㅎㅎ 2020.05.26 08:13
반대
마음이 떠난걸 알아서
내가 더이상 붙잡아봤자 마음이 변하지않는다는걸 알아서
내 능력으로 할 수 있는것이 없어서
더 멀어질까봐
직접 깨닫고 돌아오지않는이상 같은상황이 반복될까봐
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 05:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 참은것도 참은거지만.. 연락온 상대방에게 차갑게 대했네요 어차피 예전으로 다시 돌아가기엔 너무 멀리온것같고.. 제가 받은 상처도 컸고 한번 상처준사람 두번 상처못줄까 생각에요ㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 참지마. 참으면 병나~~
답글 0 답글쓰기
심리 2020.05.25 21:41
반대
사랑하지만 연락을 참는 경우가 있어요.
예를들어 연락하면 더 멀어질까봐, 어차피 반복될걸 아니까, 잡기엔 너무 늦어서,
자존심에 상처를 받아서, 내 잘못이 너무 커서, 지쳐서 등등 사랑하지만 참는
경우도 많아요.
상처를 가지고 있는 사람들은 자기 자신의 행동과 감정에 자신감을 갖지 못해요.
또 다시 상처를 받을까봐 새로운 사랑에 대한 두려움을 갖게 됩니다.
러게인칼럼중에 나를 사랑하는 용기 자존감이 필요하다와 재회는 타이밍이다 라는
글을 한번 읽어 보세요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는데 어떻게 연락을 참아... 말이 안돼는 소리.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.25 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 차여서
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기