view

진짜 외동은 세상살아가는게 너무힘들다...

익명 (판) 2020.05.26 00:58 조회10,896
톡톡 사는 얘기 채널보기
제목 그대로 외동으로 살아가기가 너무힘드네요...

사회생활하면서 많이느낀게 형제 자매들은 건들지도않으면서
외동이라고하면 왜 그렇게 다들 홀대하는지....

이기적이게 군 것 도 아니고 답정너처럼 행동한 것 도 아닌데..

소심하게 군 것도 아닌데...
외동이다보니 이기적인지 아닌지.. 아니면 내가 상처 받길 바라는건지... 성격 떠 보려고 하는데 너무 힘드네요 진심 외동은 이 세상에 존재하면 안되는가봐요...올해 나이 33세... 여자

사람들이 떠보려고 하는 말을 제가 재치있고 재밌게 풀어나갈수록 오히려 더 떠보고 더 건드리고(외동이라 성격나올때까지 )..그러다 제가 요리조리 재치있게 풀어나가면 다 떠나더라고요.. 늘..

그냥...외동은 자매나 형제 있는 사람들보다 배 로 노력해야하고..

잘못하지 않았는데도 오히려 죄인보다 더 죄인처럼 느껴져요
.
.

만약 결혼하고 자식 낳는다면 꼭 둘은 낳아야 할 것 같네요..
외동으로만 낳으면 무리해서라도 입양해서 둘은 있어야 할 것 같네요

너무 힘들고 답답해서 몇 자 적어 봤어요.. 그냥 답답하네요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[마지막일기] [꼭조언바람] [써웨] [전철역]
51개의 댓글

베스트 댓글

베플 2020.05.27 09:21
반대
신고 (새창으로 이동)
??외동으로 살면서 단한번도 그런감정 못느껴봤는데. 그냥 니 성격이 이상한거.
답글 1 답글쓰기
베플 땃쥐 2020.05.27 09:10
반대
모바일로 남긴 댓글 외동이라그런게아니고 성격이 이상한거아닌가요 요새 누가 형제관계물어요 묻지도않고관심도없어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 소린지. 외동인게 문제가 아니라 그냥 성격문제인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 17:12
반대
외동이라 힘들다길래 아 어리면 그럴수도있나?? 하고 눌렀는데 33세.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 홀대하는지 알겠다 임마 !! 남들이 떠나는 이유를 다른곳에서 찾아봐요 외동은 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 외동이라 왜 힘들지 하고 읽어보니 이건 무슨 ... 자기가 이상한거 인정 안하고 외동 핑계 대고 있는거였네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 13:44
반대
모바일로 남긴 댓글 본인도 외동인데 그런 사람 없음.. 형제자매 얘기 나올때 외동이라고 하면 “니가 외동이였어??” 하고 놀라는 사람들이 대부분 절대 뭐 차별한다거나 그렇지 않음 물론 저 말이 약간 편견을 기반으로 했다고 생각할 수도 있겠지만 아닐수도 있음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.27 13:01
반대
외동이라고 홀대한다고?? 정말 그게외동이라서 홀대하는건지 잘 생각해봐라

나는 외동으로 자란 (여초인거 아는데 미안하지만 특히 딸) 사람들 특유의

자기중심적이고 이기적인 면이 주변사람들로 하여금 너를 그렇게 만든거 같은데?

이게 더 문제는.. 외동들은 자신의 이런점이 왜 문제인지를 모르더라고

(이 긁을 읽는 외동들에겐 미안하다. 내가 외동들에게 당한게 많아서 편견이 생김)
답글 0 답글쓰기
어디까지 2020.05.27 13:00
반대
외동과 전혀 상관없는데....그냥 본인 성격으로 보이는데요...떠보는거라고 느끼는게 일단 이상하고 요리조리 피한다고 이야기 하는데 본인이 벽을 만들어 놓고 이야기 하는거 아닌가 싶네요...누구든 벽을 만들어 놓고 이야기 하면 더이상 가까이 안가죠...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ?;;; 피해의식 쩌는듯 사람들이 떠나는건 님 성격이 이상한거아닌가요..?주변에 외동들 아무문제 없이 잘 사는데요;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ? ? ? ? ? 외동인생3n년차인데 일부사람들이 어느정도 외동에대한선입견있는건 느끼지만 외동이라는이유만으로 세상살이가힘든건 너무이해가안가는데요? ? ??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:43
반대
모바일로 남긴 댓글 외동 특 : 지 손해보는건 ㅈㄴ개극혐함 물론 케바케 모든 사람이 공통된 부분이지만 내 주관적 편견은 그럼 ㅋㅋ 외동은 진짜 실익 따지는거 칼같이 하는게 정내미 떨어짐
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 마음이 공감은 안돼지만. 외동이여서 편견도 있고 힘든건 있는거같아요. 요즘은 외동이 흔하지만 옛날 사람들은 식구가 많았잖아요. 그래서 어렸을때 외동이라그러면 옛날세대분들은 귀한자식이네 이러면서 빈정거린분들이 많았어요 , 제친구들도 외동은 정말 100명중 손에 꼽힐정도고. 저는외동이여서그런지 늘 사람이 고팠던거같네요. 그리고 친구들이 집에놀러와서 제가 집에서 부모님의 관심을 독차지하는걸 보면 그걸 질투하는 친구들도 많았고.. 부모님이 아프실때는 혼자 감당하는것도 힘들어요. 저런게 트라우마로 남아서 외동인게 싫고 외동처럼 안보인다고 그러면 그게 좋고 그랬네요 그런데 지금은 외동이든 아니든 상관없어요 그냥 내자신내면을 단단하게 올바르게 잡고있으면된다 생각들어요.
답글 0 답글쓰기
또로롱 2020.05.27 11:27
반대
한번도 느껴본적엄는뎅..
답글 0 답글쓰기
반대
자격지심인듯
답글 0 답글쓰기
JN 2020.05.27 11:20
반대
딱 봐도 외동인게 티가 나는 사람이 있고 아닌 사람이 있음..
나도 외동이지만 내가 말하지 않는 이상 아무도 모름.. 님이 딱 외동 티가 나는 사람인거 같아요..
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.27 11:16
반대
외동은 티가 나긴 나던데..
답글 0 답글쓰기
제발 2020.05.27 11:12
반대
외동이여서 이기적이다 (X)
쟤 이기적인데 알고보니 외동이더라 (O)

외동 일반화 자제좀;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:04
반대
그대 성격이 이상한거 같소
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 11:03
반대
너 땜에 외동이 다 그럴꺼라 생각할 까봐 외동인 내가 겁난다.
답글 0 답글쓰기
oo 2020.05.27 10:53
반대
그냥 사람 나름. 성격탓.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 10:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 백퍼 나가 이상한거야 내가 외동인 사람들 수십명은 봤어도 너같은 생각인 사람 없었고 외동이라는 걸로 그렇게 대하지도 않아
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기