view

이혼한지 1년즈음

세아이 (판) 2020.05.26 03:56 조회31,224
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
걱정해주시는분들 질타해주시는분들 모두감사합니다

일단 말이 많은 양육비에대해 설명드리자면

저도 안받고싶어 안받는다 한거아니였어요

생활비 끊고 집도 안들어오더니 양육비 안받는다고하면 이혼해주겠다 안그러면 이혼안해주겠다

차라리 이혼하고 한부모등록해서 보조받으면서 사는게 편하다

이런말 수없이 애들아빠가 해왔고 더 자세하게쓰고싶지만

알아보는 사람있을까봐 더 적지는 못하겠어요 죄송해요

근근히 알바하면서 그래도 조금씩 벌고는있어요

한부모 등록했는데 아이아빠때문에 기초생활수급자가아닌

차상위계층이고 동사무소에서도 아이아빠가 아니면 기초생활수

급자도 가능하다는데 안타까워하시더라구요

그리고 아이들 양육권,친권은 저에게있고 양육비 안받는다고 문서화해버렸어요 아이들아빠가 그렇게안하면 이혼안해주겠다고...

이혼하고 몇개월뒤쯤 번호바꾸고 잠수타버렸다고 해요

아이들과도 평생안본다고 그랬어요

자세한 내용을 다 쓸수없어 말이 안맞을거란거 알지만

다 쓰지 못하는점 양해부탁드려요

그리고 사이가 안좋았는데 셋씩이나 낳았냐하시는데

부부사이는 누가봐도 좋았고 저도 애들아빠도 정말 서로

아끼고 살았다고 생각해요 매일 애정표현도 잘해주었구요

그런데 이혼하기 1년전에 급작스레 애들아빠가 변했어요

갑자기가 아닐수도있겠지만 저에게 걸리고 난 뒤 막나가기로

했는지 사람이 완전 달라졌어요

아이를 좋아하던 애들아빠가 셋째까지 바랬고 셋째가 지금은

초등학생이에요 저도 부부사이가 좋지않았다면 하나만 낳았겠죠

미련하게 셋까지 낳진않았을거에요

자격증 말이있던데 안그래도 얼마전 자격증을 취득했어요

그래서 꾸준히 일자리 찾고있어요

제가 말할수있는건 이게 전부인듯해요..

제 일 처럼 생각하고 충고해주시고 이것저것 정보도 알려주셔서

감사해요

더 힘내서 열심히 살아보겠습니다

------‐-----------------------------‐-------------------------------------

안녕하세요

저는 30대중반 여자입니다

올해 이혼한지 1년 반정도 되었어요

혼자 아이 셋을 키우고있어요

아이아빠의 잘못으로 헤어졌고 아이아빠가 양육권도

포기하고 양육비도 안주기로하고 이혼했어요

그땐 왜 멍청하게 그렇게 이혼했는지 모르겠네요

내가 뭘 그렇게 잘못했을까싶어요

요즘 코로나로 인해서 일자리도없고 할수있는것도 없는데

혼자 무슨생각이였는지 참 바보같단 생각을하며 하루하루

살아가고있어요

양육비를 받는다고했으면 주기는했을까 내가 좀 편했을까

이런저런 생각이 많이 들어요..

혼자 아이들을 잘 키울수있을까 아이들이 날 원망하진않을까

별별 생각이 다 드는데 어찌할지 모르겠어요

한부모 등록을 해놨는데 보조를 조금 더 받을수있을까했는데

애아빠때문에 더 받지는 못한다고 하더라구요

아직도 자리도 못잡고 내가 참 못났구나 생각이들어요

하루하루 알바자리를 찾고있지만 일자리는 나오지도않고

어떻게 살아야하나 점점 더 막막해지기만하네요

지금 여기에 제가 무슨말을쓰고있는지도 모르겠네요

그냥 응원한다고 잘하고있다고 한마디면 힘이날거같아요

정리 안되는 말만써서 죄송해요...

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[댓글X]
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2020.05.26 11:27
반대
신고 (새창으로 이동)
이혼하고 3년 안에 소송하면 받을 수 있다고 한거 같은데...무료 변호사 이런사람들에게 알아보세요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇㅇ 2020.05.26 12:01
반대
한부모가정 신청하려는데 애아빠 때문에 안되었다는게 무슨 말이에요? 친권 누구한테 있나요? 친권이랑 양육권 둘 다 가지고 계신거면 양육비 청구하세요. 친권이 애아빠한테 있는거면 바보이신거구요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅊㅅ 2020.05.28 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 같은입장입니다 아이가 셋이고 많이어려요 저도 남편과사이가좋았고 많이생각해주는 남편이라 ㅈ같은시댁이라도 참고버티며살았는데 남편의 외도가 터트려버렸네요 현재는 혼자나와취직하고 1년째소송중입니다 저도 양육권을가져오려고합니다 아이들한테필요한건 엄마니까요 그런집안에서 아이들이커가는걸볼수가없네요 남편에게 전처의아이가있는데 커가는걸봐서그런지... 저도답답하고우울한데 하루하루견디며살고는있네요 1년간 혼자있으면서 좋은것보단 사는의미가없네요 빨리끝나서 행복찾아가고싶은맘뿐입니다 버텨보면 분명좋은날오지않을까요 정말힘들때 '책을읽어주는스님'어플받고 매일아침마다 보고 산책하면서음악도듣고 다음까페에'싱글맘싱글대디'라는곳에서도조언듣고하니 많이치유됐습니다 힘내세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 15:16
반대
모바일로 남긴 댓글 양육비 받으세요. 제발 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
으워으어 2020.05.28 14:15
반대
일곱살 난 남자애 혼자 키우는 한부모인데요
우선 법적인 이혼 절차가 마무리 되셨으면 동사무소에 가서 한부모 신청을 하셔야 합니다. 그리고 모자원이라고 저소득층 한부모에게 집을 공짜로 3년 동안 임대해 주는 제도가 있어요. 그거 알아보시구요. 한부모 신청 하시면 나라에서 양육비로 매달 얼마씩 줍니다. 그거 생활비에 보태 쓰시고요. 모자원에서 취직 준비하시고 취직하셔서 청약 들고 3년동안 돈 모으셔서 그 돈으로 임대주택 구하시면 됩니다. 그리고 양육비이행관리원 이라고 나라에서 양육비 소송 무료로 해주는 기관이 있어요. 저도 거기 도움 받아서 양육비 매달 잘 받고 있습니다. 양육비 안 주면 구치소에 넣을수도 있고 운전면허 정지되요. 직장이 있으면 급여 압류도 들어갈수 있구요. 양육비이행관리원에서 매주 4대보험 조회해서 직장 어딘지 다 알 수 있어요. 저도 6개월간 양육비 안 주길래 급여 압류하고 받았습니다. 힘내세요. 찾아보면 길은 다 있어요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.28 13:38
반대
모바일로 남긴 댓글 개소릐 ㅊ 할거면 도움되는 글이나 쓰고 ㅊ 하세요들 긴급생활자금 혜택되면 신청하시고(저소득/소득줄어도) 다자녀 및 미취학 지자체 혜택지원금 및 프로그램(아동복지과) 취업지원혜택(지자체 및 연관기관) 직업소개 및 교육훈련(무료) 생활안정자금(정부 및 지자체/긴급자금이랑 다름) 취학 아동 지원프로그램( 한부모 가정) 나이가 젊으시면 (청년 지원금 병급가능) 같은것들 질 알아보고 받을건 받으시는게 좋습니다. 그리고 합의 이혼시 상대방이 양육비 지원 안한다는 조항이 없었다면(문서근거) 양육비지원해달라고 다시 신청하시면 되고 끝까지 버티면 법원에 전자소송 거세요(무료법률상담/지자체 또는 정부) 친권 양육권 모두 가져와야 아이 키우시는데 앞으로 별탈없이 바로바로 조치가능해요. 하나라도 걸려있다면 아이병원가는데. 학교가는데 뭐하는데 일일히 동의 구해야합니다. 면상도 자주 봐야하고. 여하튼. 남편이 잘못했다면, 자존감가지시고 앞으로 아이만 보고 아이와 나를 위한 최선의 선택을 하시길
답글 0 답글쓰기
남자 히융 2020.05.28 13:31
반대
겁이 없는건지 세상물정을 몰랐던건지..
애 셋키우는거 월 500벌어도 쉽지 않은일입니다
속상하고 안타까운 마음에 사람들이 모질게 이야기 하는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:30
반대
양육비는 님편할라고 받는게 아니라 부모에게 부양받을 아이들의 권리입니다. 그걸 왜 엄마 멋대로 포기해요???? 다시 양육비 청구하세요. 혹시 양육비 내놓아 할바엔 애들 데려가겠다고 하거들랑 데려가라고 하세요. 애기엄마들 애들 뺏길까 전전긍긍하며 양육비 포기하는 경우많은데 정말 멍청한 짓입니다. 양육비 안받을 테니 애들 데려가라고 해보세요. 진짜 데려가는지. 기겁해서 싫다고 할걸요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 12:39
반대
쓰니 좀 미련하다;;아이들을 위해서라도 다 받아야지;;;;이건 진짜 답없네ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
어휴 2020.05.28 11:42
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 능력이 없는데 애 셋을 데리고 온것도 신기하네. 본인이 가지고 싶다고 그게 되나? 직장도 없는데 애가 셋? 양육비는 안 받기로 했고? 도대체 뭔 깡이냐. 무모한것도 정도가 있지 진짜 답없는 아줌마네. 막말로 돈 좀 있는 남자랑 재혼하는거 아니면 아예 답이 없어보이는데
답글 0 답글쓰기
남자 바다 2020.05.28 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘은 양육권 서로 안가지겟다고 2년식 법정에서 싸운다더라구요. 아이들도 알겁니다. 나이 좀 들면 엄마가 얼마나 본인들을 사랑하는지. 화이팅
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇ큰형님ㅇ 2020.05.28 11:37
반대
양육비 다시 청구해 보세요. 이건 진짜 말도 안 됩니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:33
반대
애들 불쌍해.. ㅠ
답글 0 답글쓰기
kkonimi... 2020.05.28 11:22
반대
양육비 주기로 하고 헤어졌어도 어차피 못받았을 꺼에요. 안줄 인간일꺼에요. 미련 버리시고! 일단 아이 셋을 구하신 훌륭한 일을 하신 거에요. 힘내세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:09
반대
정신똑바로차리세요 애들을위해서라도
양육비청구소송을해서라도 양육비받아요
나는 애혼자키우고 양육비도많이는아니지만 받고있는데도 힘든데
양육비도안받고 애셋을 어떻게키우려는건지 참
애들을위해서라도 받으세요 그건 당연한 권리예요!!!!!
답글 0 답글쓰기
88년생부사장 2020.05.28 10:58
반대
결혼은 남자만 손해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 애 셋이라는 단락에서 헉! 했네요 ㅠㅠ... 많이 힘드시겠어요 왜 양육비 포기했냐 어쩌냐 쓴소리 댓글 천지니까 보시고 상처받으시기보단 정신 번쩍 나시는 계기로 생각하시고 이혼하면서 여태까지 멘탈 엉망이신것 같은데 낮엔 알바하시고 밤엔 자격증 공부라도 하시거나 직장을 가질 수 있는 일을 도모하심이... 힘내세요...
답글 0 답글쓰기
아빠딸 2020.05.28 10:49
반대
저도 같은여자로서..도움드리고싶어요.. 같이 얘기해봐요
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.28 10:45
반대
동사무소,고용보험센터에서 여성일자리 지원사업 많이 합니다.
발품팔아서 상담도 다니시고 해야해요~ 인터넷으로는 정보가 제한적입니다..
답글 0 답글쓰기
유하게ㄱㄱ 2020.05.28 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아이 셋이나 데리고 갑자기 일 구하려면 힘들어요. 님이 아닌 그 누구도 힘들거에요. 남편분이 양육비는 왜 안 주기로 한 건가요? 줄 의향이 있는 사람이면 연락해서 받으세요. 진짜 애 셋... 둘이 벌어 키워도 빠듯하고 님도 아이들도 너무 힘들거 같아요. 특히 코로나 때문에 더 힘든 시기인데... 뭘 하든 잘 하기 힘든 시기에요. 잘할 생각보단 지금을 견뎌낸다 여기시고.. 아이들 연령댈 알 순 없지만 아이들도 정말 힘들 때에요. 아이들을 품어주고 너무 힘든거 내색마세요. 힘든건 친구나 부모님께 하는게 나아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
바부팅 2020.05.28 10:27
반대
양육비주지말랬다고 안주는 남자의 근성도 참....왜 돈을 버는가 너하나 그거에서 해방되서 양육비 안주면 행복한가? 이건 천륜법같은거라 양육비는 신청하면 안줘라줘라가 아니라 그냥 부모면 줘야된다로 판결나는걸로 들었어요. 지금 애들도 어린데 후회말고 지금 양육비 청구소송하세요. 예전에 어떤말을 했든 그거가 중요한게 아니라고 들었어요.
답글 0 답글쓰기
남자 11 2020.05.28 10:22
반대
무뇌들이 진짜 많네... 싸질렀다니 협의인데 왜 청구하냐니..
다 들을필요 없고 충분히 잘하고 있고 잘 할 수 있어요. 힘내세요
뻔한 말들이 위로와 응원이 되기 힘들지 모르지만, 아이들만 생각하세요
그리고 양육비 받을 수 있습니다.
우선, 양육비 청구 소송 제기하세요. 합의이혼은 님과 남편분 둘의 사정이 협의된것이고,
아이들의 복지와 생활은 별개로 판단될 수 있으니, 꼭 소송 거세요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기