view

오늘의 톡시간 갖자는 여자친구

ㅋㅋ (판) 2020.05.26 09:19 조회33,102
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

여자친구가 시간을 갖자 했는데 어찌해야할까요

이유는 자기가 멘탈이 너무 약하고

평소에 싸울때마다 멘탈 깨지는게 너무 힘들어서

쉬고 싶다고 자기가 절 너무 좋아해서

집착해서 항상 그 욕심에 제가 충족을

못시켜주는것에 싸움이 많이 나는거 같다고

좀 줄여보고 쉬고 싶다고 시간을 갖자하는데

2주뒤에 보자고 하더라구요

솔직히 전 이해가 안가고 비참하고

쟤가 쉬고 있는동안 전 힘들고 희망고문하고

별 생각 다 하면서 몸부림 칠 생각하니

너무 힘든데

어떻게들 생각하시나요?

+이 글이 뭐라고 이리 관심을 받는지 신기하네요
어제 먼저 전화와서 대화로 잘 해결했구
헤어지는 줄 알았다고 펑펑 울더라구요
뭐 그렇습니다.
세세한걸 적지 않아서 이런 의견 저런 의견
다분하게 많은데 다들 감사드리구요
여자친구는 제가 첫 연애라 여러모로 신경써줘야 할게 많긴 하네요.
의견들 감사드립니다. 다들 건승하세요

태그
40개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2020.05.27 14:04
반대
신고 (새창으로 이동)
여자는 싸우다 싸우다 지쳐서
그래도 착해빠져서 자기 멘탈 운운하면서 시간 가지자는 건데
지는 이해 안가고 비참하고 힘들고 아주 난리네 ㅉㅉㅉ
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.27 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 시간갖자는 말 해본 사람으로서 내경험을 말하자면 상대한테 너무 의지하는 내가 싫고 상대한테 뭔가를 바라는게 너무 비참하고 짜증나서 였는데 사실 연락안하고 지내면 생각은 나겠지만 내 일상이 연애땜에 흔들리고 기분이 좌우되니까 그게 싫은거.
답글 0 답글쓰기
베플 2020.05.27 14:35
반대
저는 여자입니다.
저건 그거임. 이남자가 나많이좋아하고 떠나지않을 거라는 자신이 있어서 저렇게 말하는거임. 그러니까 쉽게말하면 여자가 위에있고 님이 그여자밑에있다는 거임. 얼마나 이남자가 날 안떠날 거라는 확신이 있으면 2주나 시간갖자고함?
나는 연애에있어서 시간갖자는 개소리가 제일 싫음 제일 뻘소리고
힘들면 헤어지면되지 남주긴 아깝냐 지혼자 편하자고 시간갖자하고서 상대가 어떤생각 어떤마음으로 그 2주를 지낼지 안중에도 없는 이기적인 사람들이 저러는거임.
진짜 제대로 된사람이라면 내가 이래이래 힘드니 서로 중간점을 찾자 개선책을 찾자 이렇게 해야하는거지. 지혼자 힘들어 그러니까 너는 내가 괜찮아질때까지 2주동안 나혼자 내버려둬. 근데 2주뒤에 내가 혼자지내는게 괜찮거나 살만하면 난 너랑 헤어질거야 라는거잖아. 솔직히 저는 헤어지길 권해요.
2주라는 시간 정말 긴시간이고 피말리는 시간이에요.
그리고 2주시간갖고서 그사람이 예전처럼 돌아온다는 보장도 없는거잖아요
저여자 엄청 이기적이네요.
상대에대한 배려가 1도없어요. 저런 배려도없는 사람 만나지마요.
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

31살 2020.06.04 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어질땐 헤어지자 말하면된다 시간을갖을이유는없어 왜냐면 이미 그말을뱉기전에 생각해놧으니 통보한것이고 너랑헤어질맘이 아니라면 시간갖을이유 조차 없어 하지만 시간을갖자는건 헤어지는게 답이야...결국 모든걸 니탓으로 만들고 본인은 착한사람이고 싶은거야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:20
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 시간 갖자란 말 했다고 하면, 바람 난거라년 온갖 욕 한다. 마찮가지로 그냥 바람 난건데, 여기은 무조건 여자 편임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 19:19
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 바람난거야.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 16:36
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 여자편에서서 일방적으로 싸지르는년들 많네ㅋㅋ베플포함 개역겹네 글쓴이가 불쌍하누
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 08:39
반대
음... 그냥 회피형인 것 같은데..?? 2주동안 시간을 가지는 게 진짜 지쳐서 헤어지려고 마음 정리하는 그런 게 아니라 당장의 싸움이나 다툼을 피하고 싶어하는 것 같음;; 그리고 이것만 가지고는 판단하기 어려운 게 싸우는 원인을 알아야 함. 글 쓴 남자분이 잘못해서 싸우는 경우가 많은거면 정말 헤어지려고 마음정리 차 시간을 갖자 한거고 그게 아니라 둘이 의견 차 때문에, 얘기해서 풀 수 있는 거를 그 푸는 과정에 지친다고 하는거면 갈등을 우선 피하고 보자 라고 하는 회피형일 가능성이 큼 쓰니도 여자친구분한테 평소에 잘못하는 사소한 습관은 없는지, 갈등을 풀 때 자기의 방식만 고집하지 않았는지 돌아볼 필요는 있을듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 08:21
반대
모바일로 남긴 댓글 다른남자가 눈에 들어와서 헤어질까 말까 고민하는중 환승이별 직전단계라 시간두자고 공지한뒤 맘편하게 그남자 만나러 가는거지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 막상 사귀니까 별로라 어캐해야할지 고민되는대 또 남주자니 좀 아깝고.. 계륵이니까 자기가 정할 시간 2주를 달라 이거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 04:29
반대
만간 헤어질듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 말 나오는건 여자가 참다참다 하는 얘기인것 같은데. 남여바껴도 똑같음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니가 여자를 너무 모르는거에요.
답글 0 답글쓰기
어쩌다마주친 2020.05.27 17:16
반대
나도 여자지만 저런 연애 안하고 싶다...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글들 상황 겉핥기식으로 보고 사연을 지들이 만들어내누
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2020.05.27 17:04
반대
모바일로 남긴 댓글 같은 남자들한테 물어보거나 연애 중인 현실 여사친들에게 상담하세요. 남혐 도태녀들 모임인 네이트판녀들한테 뭘 상담합니까 맨날 남자만 쓰레기 만들기 바쁜 집단인데
답글 0 답글쓰기
김해김씨처자 2020.05.27 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 여자로서 여자가 남자가안떠날거알고 위에앉아서 님조종하는거임ㆍ내가 잘못해서 이여자가 그러나싶게ㆍ 가스라이팅일종ㆍ
답글 0 답글쓰기
dze 2020.05.27 16:05
반대
댓글들 잘 보셨죠 ㅋㅋㅋ 판에 이런것 적는것 아닙니다 판녀들은 현실연애에 대해서 전혀 몰라요 인연도 없고 ㅋ
답글 0 답글쓰기
nicknam... 2020.05.27 15:39
반대
헤어지자는 거죠~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 희망고문 당해서 내자신이 비참하다 생각하지 말고 왜 여친이 시간을 갖자고 했는지 본인을 좀 돌이켜 생각해보세요. 연애는 같이하는건데 한쪽이 일방적으로 시간 갖자고 했을까요? 둘 사이에 어느정도 안맞거나 서로 지쳤었던 일들이 생겼거나 쌓였거나 등등의 일들이 일어나니 그 말을 꺼냈겠죠. 이번을 기회로 관계를 분리시켜서 생각해보시고, 그 시간동안 님이나 여친이나 충분히 생각하고 관계에 대한 결정을 내리겠다 생각하세요. 그럼에도 이해할 수 없으면 지금 당장 헤어지시고요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.05.27 15:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 판년들 진짜 개역겹네 남자가 시간 갖자하면 남자욕으로 도배되더니 여자가 시간 갖자하니 남자욕뿐 진짜 정신판년들
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 15:26
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 하다하다 힘드니까 시간 갖자그러는건데. 여친이 연애처음이든 두번째든 좀 먼저 챙겨줘봐요. 표현도 아끼지 말고. 저러다 지치면 딴 남자 찾으러가니깐.
답글 0 답글쓰기
kimman 2020.05.27 15:19
반대
그냥 놓아주세요 ..... 새랑 여자는 잡으려고 하면 달아납니다
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기