view

오늘의 톡박지훈 지큐 화보 봤냐 개쩔어

ㅇㅇ (판) 2020.05.26 09:22 조회6,362
톡톡 엔터톡 채널보기

진짜 지훈아

잘크고 있어서 내가 다 뿌듯한 지훈이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이건 인터뷰 ▼

소년에서 남자로 조금 변한 것도 같아요. 

스타일을 바꿔 보고 싶어서 과감한 도전을 했어요. 근육도 적당히 잡히고 체중도 줄고.

음식을 사랑하는 대식가로 알고 있는데. 

굶지는 않았어요. 그동안 원푸드 다이어트, 간헐적 단식 등 안 해본 방법이 없는데 무작정 굶는 건 저랑 잘 안 맞더라고요. 적당히 먹으면서 운동했어요. 매일 유산소 운동 1시간, 근력 운동 1시간씩.

언제나 긍정적이고 건강한 에너지가 넘치는 듯 보여요. 

윙크, 미소, 애교, 친화력과 융화력, 대중이 기억하고 있는 이미지도 그렇고요.

사람마다 뿜어져 나오는 기류가 있다고 생각해요. 저의 지배적인 기류가 긍정이란 건 분명해요. 오늘처럼 여러 사람이 모인 자리에서 가만히 있기가 힘들어요. 분위기를 밝게, 즐겁게 만들고 싶다는 본능이 저도 모르게 나오는 것 같아요.

배우로서 이루고 싶은 목표가 있나요? 

좋은 작품을 발견할 수 있는 안목을 갖고 싶어요. 의미가 있는 감동적인 스토리, 그 안에 사연이 있고 단단한 중심이 있는, 메시지가 좋은 작품을 꼭 만나고 싶어요. 시간이 날 때마다 좋은 영화나 드라마를 찾아보곤 해요. <국가대표>나 <말아톤>처럼 따뜻한 이야기가 좋아요.

아이돌에게 표정이 또 하나의 언어라면 박지훈은 다채로운 어휘력을 가진 사람에 비유할 수 있어요. 

근육도 써봐야 안다고 표정도 마찬가지예요. 많은 분이 기억해주는 윙크나 ‘내 마음속에 저장’ 같은 유행어가 그냥 나온 건 아니거든요.

터닝포인트가 되었던 장면이기도 하죠. 

딱 한 컷만 제대로 카메라에 잡히자는 마음으로 온 힘을 다했던 것 같아요. 보이지 않는 순간에도 계속 표정 연기를 하고 있었으니까요. 당시에 큰 카메라 3대가 돌아가고 있었는데 정확하게 오른쪽 카메라가 저를 비추고 빨간 불이 딱 켜지는 순간 이때다 싶어서 윙크를 했어요. 방송에 그 모습이 나가서 정말 다행이다, 노력한 만큼 행운이 따라주는구나 싶어 안심했어요.

새 앨범의 타이틀이 <The W>예요. 다시 윙크를 볼 수 있는 확률도 있나요? 

윙크는 이제 그만해야 할 것 같아요.(웃음) 검토는 해보겠습니다.

중요한 세계관은 무엇인가요? 

하나의 자아가 또 다른 자아를 만나 서로 합쳐지면서 꿈을 이뤄나가요. 그 둘이 날개를 펼치고 아름답게 날아가는 그런 이야기예요. 사랑, 열정, 팬들에 대한 고마운 마음은 음악을 만들 때 가장 중요한 키워드예요.

음악적으로 새롭게 시도해본 것이 있나요? 

랩에 도전해봤어요. 처음엔 랩을 하는 제 모습이 조금 어색했는데 자신감으로 밀고 나갔어요.

박지훈에게 현재, 미래, 과거 중 가장 중요한 건 언제예요? 

“내일만 사는 놈은 오늘만 사는 놈한테 죽는다.” 

영화 <아저씨>에서 원빈 선배님이 했던 대사가 떠오르네요. 지금 이 순간이 가장 중요해요. 요즘은 곧 발표할 새 앨범만 생각해요. 생일에 가깝게 컴백을 하거든요. 이번에도 생일을 평범하게 보내고 싶지는 않아요. 작년처럼 기억에 남을 만한 추억을 만들고 싶어요. 일 년 중 5월은 제게 가장 소중한 달이에요.

제대로 정변중인 존잘이란 이런 것

잘컸다 잘컸어 한번도 나를 실망시킨 적이 없는 윙깅쓰♡

태그
신규채널
[방탈쏴리] [최애자랑] [방탄팬톡] [BTS팬톡]
8개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.05.27 23:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 분위기 있다 박지훈 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
예지 2020.05.27 20:07
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 18:53
반대
모바일로 남긴 댓글 너무 멋있어졌어. 게다가 이번 노래 중독성 갑ㅋㅋ 둠둠두룸둠 .. 둠둠 .. 둠둠두루둠 .. 둠둠두루둠 둠둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠 .. 둠둠두루둠 .. 둠둠두루둠 둠둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠 .. 둠둠두루둠 .. 둠둠두루둠 둠둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠두룸둠 .. 둠둠 .. 둠둠두루둠 .. 둠둠두루둠 .. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
메이 2020.05.27 17:26
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼그럼 우리 지후니가 정말 잘 컸지♡ > < 근데 지훈이 워너원에서 랩퍼였는데...ㅋㅋ 새로운 도전...?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 15:48
반대
볼때마다 잘생겨져서 적응안됨~ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 09:09
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴 진짜 개쩐다 존자르
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 08:55
반대
둠둠둠둠둠ㄷ두두둠둠둠둠 수능 금지곡 네임류 곡이긴 하더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 차트인 해
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기