view

오늘의 톡사소한움직임 다 얘기해주나요?

(판) 2020.05.26 09:27 조회67,395
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
어제 볼일을보고 집에들어가는 상황이었어요
남친한테
이제 집간다고 연락을했고
집에가는길에 너무배가고파서
국밥집에서 빠르게 국밥한그릇 먹고 들어갔습니다(15분정도)

집에가서 전화하다가
아 배불러~
이렇게 말하니 뭘먹었냐길래
오는길래 너무 배고파서 국밥한그릇했어
라고하니
왜그런건 얘기를 안하냐고
짜증섞인 말투로 말하더라구요

제가 아니 이런것도 다 보고해야해?
지금얘기하잖아 숨기는것도아니구
잠깐먹은건데..
라고했어요

근데 너가 집간다고하고 집도착한지 30분~40분정도 밖에 안걸렸는데 원래 그정도 걸리는 거리아니냐
그사이에 국밥먹은게 말이안된다
말도 안해주고.
이렇게 얘기하더라구요

제가 잠깐혼밥하고 들어간걸 말 안한게
잘못인가요?
이런거 하나하나 보고하면서 다녀야해요?
제가 이상한건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[불편한진실]
165개의 댓글

베스트 댓글

베플 fd 2020.05.27 02:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 국밥시키고 기다리는시간도 잇고 국밥먹으면서 톡하나 보낼시간 충분했는데 왜 안보냄?
답글 16 답글쓰기
베플 2020.05.26 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 남들한테 물어봤자 정해진 답은없어요.상대방이 싫으면 싫은거고요.물론 저런상황 저도 겪어봤는데 미리말해주면 더좋은거 아닌가싶고, 말안해주고 먹었다해도 이해하고 넘어가긴하는데 투정이나 서운함정도는 비칠수있는거죠 ㅋ ㅋ 전 연애오래해서저정도는 걍 이해할듯 ㅋ 그래도 밥먹을때 나이거먹는다하고 가볍게 말해줄순있잖아요. 쓰니도 생각이 잘못된게 이미 '보고'라고 생각하시는데 , 그러면 남친마음 더더욱이해못하실것같음; 남친은 단지 보고를 안해줘서 화가나는게아닌거임 매우복합적인것, 내가모르는 상황에서 벌어진 일이다보니 그게 서운함의 표출로 나오는거임. 이런걸로 속좁다고 생각할게 아니예요; 유하게 넘어갈수있는 사람도 있는거고 아닌사람도 있는거고 말해서 나쁠거없다이거임, 내연인이 어디서 뭘했고 뭘먹었는지가 중요한사람은 저럴수있어요. 님도 나중에 입장바뀐 상황이 올수도있는거니까 남친을 이해하세요 연인 사이에 저정도는 지극히 평범한상황임.
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 전 사진까지 찍는 입장으로서 밥을 먹는다는 자체는 알려주는게 좋을 것 같습니당
답글 6 답글쓰기
찬반대결 세상에 2020.05.27 17:25
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들다미쳤나????의처증도아니고 공산주의국가도아닌데 일거수일투족 왜다말해야하지 ㅋㅋㅋ아무리연인관계여도시시콜콜다보고해야되면 그게감시받는거지뭐야 개피곤하겠구만.어휴..다들저렇게일일히 보고하면서연애하세요??똥싸고물내리는것까지 보고하라고할판이네;;
답글 7 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.06.05 13:16
반대
모바일로 남긴 댓글 사람성향인듯 난 그런거 일일히 귀찮음
답글 0 답글쓰기
ㅏㅍ 2020.06.04 22:23
반대
모바일로 남긴 댓글 말 해주셔야죠 당연히 ;; 상대방이 짜증이 나거나 말해줬으면 좋겟다고 하면 노력하겠다하고 말이라도 해야지 연인은 서로 맞춰가는거에요..;;
답글 1 답글쓰기
진짜 2020.06.01 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 난 그래서 넘 피곤해가지고 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 피곤할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 연락문제로 쌓인게 있고 널 못믿어서임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.31 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저희도 저런 사소한것도 서로 말 하긴하는데.. 보통 저런건 다 얘기하잖아요. 물론 보고의 의미가 아니라 국밥 나오기 전까지 텀이 있으니까 [나 국밥먹으러 잠깐 식당들림ㅋㅋ] 이런 톡 가볍게들 하잖아요. 누가 시켜서가 아니라 그냥.. 근데 님이 그걸 얘기 안하는게 잘못된 건 당연히 아니고요 남친분이 그걸로 화내는게 좀 이해가 안되긴 하는데, 아마 남친이 생각하기엔 평소에도 님이 연인간 사소한 얘기도 잘 공유를 안한다고 느낀거 아닐까요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 하나를 보면 열을 안다.집착쩔어서 피곤한 스탈이네. 의처증 전신이다. 버리자
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 누르는게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 그럴꺼면 여기에 글은 왜 써요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두분 연락성향이 안맞아요.. 보고라고 생각하는거 보니까 연락문제로 많이 다퉜을 것 같은데, 좋아하는 사람이고 내 연인인데 뭐하는지 궁금하고 충분히 서운해 할 수도 있을 것 같아요. 국밥먹으러 가서 기다릴때 먹을때도 앉아서 핸드폰할텐데 문자 한개는 해 줄 수 있잖아요. 핸드폰하면서 나한테 문자보내는 몇초는 없나라는 생각에 더 서운할 수도 있어요. 좋아하니까 관심이가니까 사귀는거고, 애인이니까 뭐하는지 궁금해하고 나도 뭐하는지 편하게 이야기 할 수 있지 않나요? 친구사이도 아니구. 연애는 혼자 하는게 아니라 둘이 맞춰가는건데 연락문제를 너무 간섭한다 보고한다고 생각하지 마시고 중간에 합의점을 찾던지 아니면 맞춰주세요. 문자보내는거 단 몇초걸리는데 몇초만 투자해도 애인분은 행복해하고 싸움도 안하니까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 23:26
반대
모바일로 남긴 댓글 일일히 보고해야하는것도아니고 각커플마다 분위기는 다르겠지만 남친이 쌓인게 있는듯함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 한번만으로 화냈을거라고 절대생각안함ㅋㅋㅋㅋㅋ전에도 이런 비슷했던 경우가 있거나 연락문제로 서운했던적 있을거라고 100%장담한다(물론 글쓴이에게 대놓고 티는 안냈어도)왜냐면 내가 겪어봤거든 ㅎㅎ 성향맞는사람끼리 연애하면 참 좋지만 아니라면 서로 노력좀하자 연락 늦는거 이해하려는 노력하듯이 연락좀 해주려고 노력하자,,,여긴 맨날 연락 기다리는 사람이 피곤하다, 연애 어떻게하냐 이러는데 그런사람들만 ㅈㄴ피곤한 사람만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에선 저렇게 사소한거 서로 이야기해주는 커플도 많을텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 11:55
반대
숨막힌다하고 사생활도 없단 애들은
이런 사소한상황에 이런반응을 하는거보니
연애도 제대로 안해본티를 겁나 내내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 국밥한그릇 먹은거에 카톡하나 해주는거 가지고 사생활이고 숨이막혀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이 무슨 AI냐 니들이 보내고 싶은말에만 답해주게 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 11:50
반대
이상한게 국밥을 한 1~2분만에 먹어?ㅋㅋㅋ
몇초도 안하는 카톡하는게 그렇게 어려움?
여기다 사귀는 남친 욕할정도로?ㅋㅋㅋ
니 남친이 존잘에 너가 한시도 관심못뗄정도로 푹 빠져있는 상대여봐
너가 지금 그 잠깐 국밥먹는것도 카톡을 안했을까 과연??ㅋㅋㅋ
남친은 그 국밥먹을시간동안 그 몇초의 시간도 투자안해서 남친한테 연락안한 그 마음에 서운했던거 아니야?? 내가봤을땐 너가 평상시에도 남친한테 연락 소홀한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 03:17
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글보고 대충격ㅋㅋㅋㅋ시간이 중요한게 아니라 뭔 이벤트인지가 중요한거아님..?나나 남친은 둘다 세세하게 말해주는 성격이라 그렇긴한데..나같아도 엄청 서운할것같은데?뭐 친구사이엔 유난인거 인정 근데 연인사이에 그정도는 말해줘도 되잖아 그리고 김치자르고 나오는거 빨라도 5분정돈데 페북한번 할시간에 걍 간단하게라도 나 배고파서 국밥한그릇만 먹고갈게 이거보내고 먹을수도 있는거고...시간은 남친이 서운하니까 그냥 말한거지 만약 이런일이 한두번이 아니라면 더 서운하지 성향이 아무리달라도 남친에게 이해를 바라는것처럼 남친에게 이야기 해주려는 노력을 같이 해야하는거 아닌가?근데 무슨 댓글은 방구뀌는것도 말해라 화장실타령을 자꾸해;그건 굳이 안말해도 되는 생리현상이고 국밥은 아닌데;댓글보고 충격받음,,,항상 느끼는데 특히 연락문제에 있어서 네이트판은 다들 쿨 그자체임ㅋㅋㅋ개쿨해 다들 실제로 내주위엔 이런 상황이라면 쿨한사람 한명도 없던데...
답글 2 답글쓰기
대박 2020.05.28 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 의처증이야 뭐야 지나가다가 별생각없다가 갑자기 땡겨서 먹을수도 있지 미친ㄴ이네 별걸 다 ㅈㄹ이여
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 16:51
반대
근데 여기서 가장 중요한건
남친이 아무이유없이 저런다는건지
그 전에나 평상시에 남친이 저렇게 못믿을만한 상황을 본인이 만들었던건지

이것 부터 체크해보는게 가장 맞는거 아냐?
답글 1 답글쓰기
1 2020.05.28 15:36
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 오는길에 밥한끼 먹은건데 일일이 말해줘야 하나 물론 서운 할 수 있지만..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 13:52
반대
나같은 남자 만나셈 난 니가 국밥을 처먹든말든 관심없음ㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 11:35
반대
아니 하루에 많아야 세번 적으면 두번 처먹는 밥먹는것도 말안하면
대체 무슨얘길함??ㅋㅋㅋㅋ 연인사이는 맞음??
답글 3 답글쓰기
롤러코스터 2020.05.28 10:34
반대
장소이동할때만 연락하면 무탈함
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기