view

사랑에 회의감을 느낀 뒤

ㅇㅇ (판) 2020.05.26 12:46 조회4,608
톡톡 헤어진 다음날 채널보기
21살 때 처음 만나 일년가량 만난 제 첫사랑과 헤어진지도 어느덧 2년이 흘렀네요
사실 작년까지는 많이 힘들었어요 하루종일 그 사람 생각에 눈 뜬 순간부터 세상이 우울했으니까요
새롭게 만났던 사람도 한달만나고 헤어졌어요 자꾸 그 사람이 떠올라서요 그 뒤로 아무도 만나지 않고 그냥 친구들과 술 마시는 삶을 보냈죠

최근에는 이성들과 가볍게 연락하는 저를 발견했어요
그런데 이게 과거의 상처때문에 내가 변해버린건지
아니면 그냥 그만큼 좋아하는 사람이 없어서인지
그냥 연애를 굳이 해야하나 생각이 들고
남자가 다 거기서 거기인거 같고
가장 문제는 새롭게 만난 이성들 앞에서 제가 늘 눈물을 보여요
다 잊었다고 생각했는데 무의식 속에서 그 사람을 찾고 있는건지 내가 아직 준비가 안된건지
그 사람과 했던 연애가 사랑이었다고 확신했는데 이제와서는 그게 정말 사랑이었나 싶고
과거의 나보단 지금의 내가 훨씬 멋있고 발전했는데
여태 과거에 빠져사나 절망적이고
그 사람은 새사람 만나 잘 만나더군요
결국 나만 이러네요
이런 저도 누군가를 다시 만나
그 사람과 했던 뜨거운 사랑을 할 수 있을까요?
이미 다 알아버린 내가 가능할까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ZZ 2020.05.27 17:04
반대
신고 (새창으로 이동)
원래 첫이별은 아픈법이죠
근데 새로운 사랑이 오고 가고 반복하다보면
희미해지더라구요
다시 사랑을 할 수 있을까? 하고 고민하지말고
자연스럽게 사람을 만나보세요
그러다보면 더 좋은 사람이 찾아올거에요~
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.27 15:09
반대
꼭 만나야한다는 생각부터 버리시길 !! 마음을 비워봐요
답글 0 답글쓰기
반대
지금 21살이죠? 아마 최소 10년동안 똑같은 사랑 똑같은 이별을 수없이 겪으실거에요.
그러니 지금이 마지막인것처럼 속상해하지말고, 쿨하게 난 아직 살날이 많이 남아있으니까 하면서 그냥 인생을 살면서의 즐거움의 시행착오라고 생각해요.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 13:35
반대
걔가 딴 사람 만나서 잘 사는거 같아도 걔도 첫사랑 만큼 뜨거운 사랑은 아닐거야.
그 뜨거움도 호르몬이 꽤나 작용하는거라 많이 사귀고 나이 먹을수록 미적지근 해지니까,,ㅋ
답글 0 답글쓰기
최악의여자 2020.05.27 13:24
반대
계속그러면 너같은거만나는 남자가 불쌍하다~
답글 0 답글쓰기
제발 2020.05.27 13:05
반대
기준을 정해두고 사람을 만나니까 진실된 만남을 할 수 있을리가 없죠.
누구나 헤어진 뒤엔 죽을것같이 힘들죠.
다만 준비되지 않은 마음으로 다른 사람의 마음까지 힘들게 만들진 마세요.
답글 0 답글쓰기
09 2020.05.27 12:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니요
답글 0 답글쓰기
00 2020.05.27 12:13
반대
나는 결혼해서도 마음속에 옛사람을 잊지 못하고 살았어요. 그렇지만 지금은 아무 감정도 남아 있지 않습니다. 생활하면서 자연스럽게 잊혀져 가더라구요. 그냥 바쁘게 생활해보세요. 사람도 많이 만나면서요. 그렇지만 꼭 이성을 만나 또 연애를 해야한다는 부담은 갖지 마시고 자신을 더 사랑하는 일에 집중해보세요. 세상에서 제일 소중한 것은 나 자신이며 내가 없으면 모든 게 아무 의미 없습니다. 내가 건강하고 행복해지는 것만 생각하세요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 시간이 답이 아니에요 노력이 답입니다. 내가 노력하지 않으면 시간도 그냥 허비일뿐입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.26 13:16
반대
힘내란 말도, 노력하란 말도 하지 않을게요. 그냥 그렇게 흘러가는데로 지금 느끼는 그대로 하루 하루 보내보세요. 언젠가 그런 아픔들이 사라지고 괜찮아 질 때쯤 새로운 사랑을 시작해 보세요. 그 때는 더 좋은 사람이 앞에 찾아 올거에요. 하지만, 지금은 힘들다면 그냥 자연스럽게 힘들어하세요. 굳이 이겨내려고 하지 마세요.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기