view

소개팅남이 저더러 무례하다네요

소개팅 (판) 2020.05.26 14:01 조회241,066
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
안녕하세요 방탈 사과드릴게요

너무 어이없어서 제가 잘못한건가 하는 생각이 드네요

어이가 없으니까 음슴체로 쓰고싶지만 예의있게 쓰겠습니다.

저는 28살이고 소개팅하신 분은 31살입니다.

회사 과장님이 아는 동생 소개해주신거고

그분은 제 사진을 카톡 프로필을 통해서 먼저 보셨대요

저는 나가서 뵙고 알았는데

훤칠하고 생각보다 더 괜찮으시더라고요

그래서 대화도 잘 통하고 이런저런 얘기하면서 커피 마시고 있다가

코로나 얘기나오고 저희 회사에서 이번에 코로나때문에

고기를 선물로 전 직원한테 돌렸어요 제주도 흑돼지를

저희가 명절 선물로 자주 이용하는 업체이고

제가 총무팀에 근무하고 담당하는 업무라서

그 얘기도 했는데 그분이 갑자기

어 자기네 부모님이 김천쪽에서 고깃집을 하신대요

그러더니 다음에 고기 쓸일 생기면 자기네 쪽에서 하면 잘해주고

서로서로 좋겠네요 그러시더라고요

근데 축산업도 아니고 그냥 고깃집을 하시는데 그렇게 선물세트도 파시나봐요

했더니 그건 아니고 받아오는 업체 통해서 해달라고하면 해줄거다 라는 식으로 말씀하시길래

제가 아 저희가 거래하는 곳은 제주도에 있는데 면세사업자라서 부가세도 안붙고

축산전문업체이다보니 중간마진없이 유통해서 

가격이 많이 저렴하다 그래서 일반 업체에서 그 가격에 맞춰주시기도 힘들거 같고

또 제 직급에서 함부로 그렇게 업체 변경하고 하는 건 좀 힘들다

그렇게 말했어요

그랬더니 갑자기 얼굴이 빨개지시더니 그냥 생각해보겠다고 하면 되지

꼭 그렇게까지 단칼에 거절해야겠냐고 좀 무례하시네요 그러는거예요???

아니 그게 아 네네 생각해볼게요 했다가 오해하면 어쩌려고

제가 그런말을 해요? 그래놓고 나중에 우리 그때 거래하기로 했죠?

이런식으로 나올수도 있는거고 솔직히 초면에 앞으로 잘 될거라고

확신이 있는것도 아니고 사람일 모르는건데 불편해질수도 있는건데?

그래서 제가 아니 그런식으로 들렸다면 죄송한데 

사적인 자리에서 그런걸 대답하는 것도 좀 곤란한데요

나중에 어떻게 될지 모르는 일이잖아요 라고 했거든요

그랬더니 아무 말 못하더니

커피 진짜 원샷하듯이 호로록 먹더니 일어나재요

그러고는 누가봐도 변명인게 뻔하게 보이게

회사에 다시 좀 들어가봐야 될거 같다고 그러더니

들어가세요 하고는 가버렸어요

저도 분위기파악은 되니까 그냥 안잡고 보냈고요

그래도 예의상 카톡 하나 보낼까했는데

다시 안 볼거 같아서 안보냈는데..

하루종일 마음이 찝찝하고 기분이 나빠요..

제가 너무한거예요? 무례하고? 거기서 하하하 웃으면서 그래요 생각해볼게요

이랬어야 하는게 맞아요..?
태그
540개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 00 2020.05.26 14:49
반대
신고 (새창으로 이동)
여기는 회사생활 안하는 사람들만 있나~~ㅋㅋ
여자가 옳은말만 무례하지 않케 논리적으로 잘 얘기했구만..
남자놈이 여러가지 상황등을 고려하지 않코
그냥.."우리집 고기집하니까...나중에 우리집에서 하세요"..ㅋㅋ 초딩이나 할법한 말을..
님이 센스가 없는게 아니고,,남자가 생각이 없는거임..
답글 18 답글쓰기
베플 남자 ㅇㅋ 2020.05.26 14:05
반대
쓰니 통해서 좀 챙겨먹을라다 단칼에 거절당하니까 속내 들킨거 같아서
주절주절 하고 민망하니까 도망간거 아님?
답글 11 답글쓰기
베플 미닛메이드 2020.05.26 14:35
반대
여자가 센스가 없었다는 댓글 보고 댓글답니다.

이게 여자의 센스의 문제인가요?

농담도 서로가 웃겨야 농담인거라는 말 모르나요?

상대방은 저게 왜 웃기지? 이해가 안 가는데 혼자서 킥킥대면서 이해못하는 사람 만드는 건 그냥 또라이인데요??

진담이었어도 진상이고

농담이었어도 할 말 안할 말 못 가리는 천둥벌거숭이네요

그치만 글쓴님도 "근데 축산업도 아니고 그냥 고깃집을 하시는데 그렇게 선물세트도 파시나봐요" 이 말은 좀 듣기 거북했을 수 있어요

글쓴이 억양이나 표정은 모르겠지만 딱 저 말만 읽어보면

누가 봐도 무시하는 거 같아요.

물론 소개팅 자리에서 되도 않은 농인지 진담인지 모를 영업하다 까인 남자가 제일 못났지만 글쓴이 대처도 그리 좋지는 않은 거 같네요
답글 12 답글쓰기
찬반대결 남자 은단하우스 2020.05.26 14:24
반대
남자는 예의가 없었고
여자는 센스가 없었다.
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅍㅁ 2020.06.07 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 31살이면 성인인데. 성인남자가 왜 저럼?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 22:04
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 참 감정적이네 별로다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.29 08:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 잘못한거 없어보이는데 남자가 무례하지;; 나이에 비해 ㅈㅋ어리네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 17:17
반대
남자쪽 헛소리긴한데 글만 봐도 레알 고기 팔려고했던 건 아니었던 거 같고, 설마 진짜 고기 파려는 속셈이었대도 저렇게 비즈니스 용어 대동한 구제적 거절 타이밍은 아니었던 것 같은데.. 제가 양쪽에 대입을 해봐도 약간 여자분이 너무 나간 모양새 같은데 베플들은 저렇게 생각해서 놀람. 진짜 들이댈 때 쳐내도 늦지 않았을 것 같구 거절도 스킬이잖아요.. 그냥 말 돌리면서 스무스하게 넘어가고, 저런 발언을 하는 남자와 만날 것인가를 재면 되는 일 아니었나...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅이 아니라 영업하러 나왔네 ㅂㅅ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.28 03:05
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 더 무례한데? 첨본사이에 멀 고기를 사네마네 욕심내서 추잡게 부담주고 ㅈㄹ이야
답글 0 답글쓰기
후움 2020.05.28 02:47
반대
모바일로 남긴 댓글 여자분이 융통성 없었다고 봄..중요한얘기도 아닌데 그냥 넘어갔어도 됨 나중에 얘기 나오면 그 때 얘기해도 충분함...남자분은 좋은뜻으로 한 얘기니 무안했을거임 쪽 준다 생각했겠죠 그냥 톡 한번 날려주세요 별것도 아닌건데
답글 0 답글쓰기
남자 쓰니 2020.05.27 23:52
반대
모바일로 남긴 댓글 저런걸로 버럭하는 남자.. 여자를 지가 컨트롤해야 직성이 풀리는 남자입니다 ㅋ 지가 뭔데 여자가 지 말에 일일히 호응해줘야하나요 ? ㅋㅋㅋ 직장 상사야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 남자 머니?ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.05.27 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 28살여자한테 30먹은 늙은 연상남을 왜소개해주지
답글 0 답글쓰기
흐아 2020.05.27 23:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이는 왜 한강와서 화풀이하고 있슴 유통 마진 어휴.. 숨막혀 융통성없어보이긴함 ㅋㅋㅋㅋ 갑갑하다 갑갑해..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 22:33
반대
모바일로 남긴 댓글 댓에 그 당사자 남자가 있는듯ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 22:19
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 너무 찌질하네요 ㅋ 매달리지 않은걸 다행이라 생각하고 똥 밟았다 생각하세요 어휴 드러워
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 22:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아놔 남좌? 뭔 되도않는 소릴? 쓰니 맘에 들었나본데 잡으면 평생 맘고생할 밴뎅이일세. 절대 연락하지마셈
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2020.05.27 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 초면에 별 거지같은게 영업하려고 하네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 21:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 딱봐도 남자 농담이자나ㅜ자기 부모님 직업도 말할겸!!이미 소개받기전에 쓰니가 직책이 뭔지 알고 나왔을텐데 설마 진지하게 영업모드로 들어갔겠음?오히려 쓰니가 진지충에다 너무 무례하게 말을 하셧네ㅜ왜 내가 다 부끄럽지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 20:18
반대
모바일로 남긴 댓글 여자가 센스가 없다 ,갑갑하다 하는 사람들은 본인들은 얼마나 센스가 넘치시길래??? 딱 당신들 같은 센스 수준인 사람 만나시길.... 내 기준에 안 맞으면 무례하고 센스가 없다고 생각하는 당신들이 더 무례합니다 글쓴이님! 자기 생각만 옳다는 무지한 사람들 말 듣고 마상 받지 마세요. 진짜 세상은 넓고 또라이는 많습니다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.05.27 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 갑갑하다 갑갑해 누바 소개팅 자리에서 지 부모 돼지고기 팔겠다고 진지빠냐 그냥 웃어넘기면대지 계약서 쓰는것도 아니고 그 나이 처먹고 성격 그따구면 30넘어서까지 답 없을듯 딱 봐도 ㅈㄴ 갑갑한 성격같음 ㅜ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 19:37
반대
모바일로 남긴 댓글 남자분이 여자분 얘기에 좀언짢았어도 허허하고 잘 받아줬으면 괜찮았을텐데 남자분의 자존심을 건드린듯 하네요 무례했다고 보진 않는데 두분 성격이 안맞았다고 생각하세여
답글 0 답글쓰기
남자 남희석 2020.05.27 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 남자가 욱하는 성격임. 저런 남자 만나면 고생ㅋ잘 거르셨네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기