view

M사 **수첩 - 2/11취재원과 인터뷰 조작에 이어 119대원 동원한 비상식적 취재

꼬끼오 (판) 2020.05.26 14:40 조회18,237
톡톡 세상에이런일이 꼭봐주세요

2/11 방송에서 취재원 조작에 이어 취재윤리에 벗어난 M사의 취재방식 
 M사는 지금은 폐지된 리얼 **** 에서도 취재윤리에 벗어난 행동으로

프로그램 폐지까지 결정된 바 있다.. 

공영방송으로서 공정성과 보도윤리를 지킨다는 방송이 취재의 기본기부터

문제가 있다고 본다.

<녹취록 전문>

남            무슨 일이세요? 

소방대원1    뭐 여쭤보려고.. *** 번지가..어디쪽이에요? 

남            *** 번지는 못 들어봤는데? 여기는 삼리니까..

소방대원1    이쪽에 혹시 땅 매입된거 혹시 얘기 들으신거 있으신가요? 이쪽에...

거기 *** 관련해서

남            그거랑 지금 119랑 (무슨 상관?)

소방대원1    뭐 좀 요청이 들어와가지고 이 일대를 좀...

남            어떻게요?

소방대원1    그냥 뭐 혹시 뭐 그쪽에서 (땅) 매입한 거 있나...

남            그거는 뭐 등기 이런 거 떼보면 ....

소방대원1    들으신거 없죠? 앞쪽 부지에 대해서는...

남            여기가 펜션..복잡해요.. 저는 초입 축사에서 염소 키우고 있는데 여기가 

등기가 굉장히 복잡해요.그러니까 소유자가 다양해요

소방대원1    여기 옆에 있는 펜션 뭐 혹시 뭐 아시는 분이신가요? 

바로 옆에 있는 펜션...

남            주인이 가끔 오시죠. 그리고 주차장 때문에 가끔 싸우죠 막아놓으셨잖아요

소방대원1    알겠습니다.

남            어떻게 이런 걸 해주시죠? 119에서..

소방대원2  아... 요청이 들어와서...

남           어디 요청이에요? 경찰?

소방대원1  언론쪽에서... 

남           어디쪽이죠? 어차피 저야 농사지으니까.. 그래도..

소방대원1  MBC쪽에서...

남           PD수첩쪽에서?...

소방대원1  네

남            그 어떻게 확인하죠? 그거를? 그니까 뭐 이쪽에...

소방대원2   건물 지은게 있나?

남             건물이 있나? 불법으로

소방대원 2  불법은 아니고 지은게 있나? 확인차...

남             그냥 여기는 제가 알기로 ......

소방대원1  그니까.

소방대원1  ***이 어디서 쓰는 거에요... 지금? 옆에 펜션 맞나요?

소방대원1  그게 위치가 어딨죠?... 저 위쪽이요?

남            네 근데 지금 못 들어가고요 잠궈나서 못 들어가고.

소방대원1  위에 캠핑장 같은 저기 위... 아...

남           네네 거기서만 그냥 뭐 가끔씩 .....

소방대원1  건물은... 

소방대원1,2   감사합니다.

남             119에서..... 깜짝 놀랐잖아요..

공권력 남용 M사 **수첩 국민청원 시작합니다
https://www1.president.go.kr/petitions/Temp/duXqAg

태그
69개의 댓글

베스트 댓글

베플 노란물결 2020.05.26 15:31
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 ?? 뭐죠 이게?? 소방대원이 질문한 거 맞나요? 언론 대신 취재를 해줬다고요? 이런 일이 있을 수 있는 건가요? 말이 안 되는데... 119에서 이런 걸 해준다고요????
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2020.05.26 15:31
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 대형언론이면 119대원들도 마음대로 이용해도 되는건가???????m사 진짜 충격이다
답글 1 답글쓰기
베플 R 2020.05.26 15:25
반대
엠비 ,,,씨..... 정말 심각하네요...이번에 압수수색도 피해갔던....
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

O2322 2020.05.27 13:22
반대
모바일로 남긴 댓글 공정한 방송인줄 알았는데.... 배신감.....쩖.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 현재와 과거 원내대표 . 거짓말을 밥먹듯이하는...사랑합니다~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅇㅇ이거한때유행하던데 ㅋㅋㅋ찰떡아니냐 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
자선 2020.05.27 12:49
반대
광우병은 뻥이었지요! 광우병 놀음에 놀아난 아기엄마, 연예인, 언론인, 어린 학생 등등! 생각없이 휘둘리지 맙시다.
답글 0 답글쓰기
이게뮤ㅓ람 2020.05.27 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거 올릴 시간에 다른 교회 알아보길. 이제 곧 없어질 빛과진리
답글 0 답글쓰기
캐러밸 2020.05.27 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 풀 영상 또는 출처를 함께 올려주셔야 하는 것 아닌가요? 사진파일과 텍스트만 보고 신뢰하고 분노하기에는 선동당하는게 될까봐요, 팩트를 가지고 분노하고 싶습니다. 사실확인이 불분명한 위 글만 보고 다량의 비판 댓글이 쏟아지는 걸 보니 오히려 조작같아요ㅠ
답글 0 답글쓰기
똥이다 2020.05.27 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 주작냄새 개오짐.. 빛과진리 이건 또 무슨 수련이냐;; 이런데 힘쓰지 말고 정신과 가서 상담부터...
답글 0 답글쓰기
추하다 2020.05.27 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 오늘은 똥 먹는 수련이 아니고 댓글 다는 수련인가봐:) 다음 수련은 무엇일지 기대된다ㅜ
답글 0 답글쓰기
그랬구나 2020.05.27 01:36
반대
모바일로 남긴 댓글 공권력도 취재도구로 사용하는 것이 ....대단한 자신감이세요
답글 0 답글쓰기
89777 2020.05.27 01:36
반대
이미 공영방송으로서의 위치나 의미는 퇴색된지 오래고... 이슈되는 것만 파헤치고 다니는 하이에나 같음
답글 0 답글쓰기
빛진 2020.05.27 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 누가봐도 한사람이 댓글 계속 쓰는 거 너무 티나ㅜ 진짜 알리는 건 좋은데 왜 이렇게 까지^^;; 빛과진리ㅜㄹㅇ 처음 들어봄.. 신천지도 그렇고 빛과진리도 그렇곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 기회에 나라에서 이상한 교회들 다 없앴으면... ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.05.27 00:56
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 다 똑같은 사람이 쓰나 봄 알리는 건 좋은데...
답글 0 답글쓰기
기레 2020.05.27 00:54
반대
어떻게 119를 이렇게 이용할수 있지?.. 어이 없다..
답글 0 답글쓰기
밍키 2020.05.27 00:48
반대
모바일로 남긴 댓글 119를 이렇게 이용하다니... 특종감 이네요
답글 0 답글쓰기
네이트화이팅 2020.05.27 00:35
반대
네이트판 보면 복붙기사 보다 훨씬남.
ㅍㄷ수첩 왜이럼?
이런게 진짜 팩트임.
답글 0 답글쓰기
그랬구나 2020.05.27 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 해서 다른 프로그램하나도 폐지가된건가요??
답글 0 답글쓰기
대단하다 2020.05.27 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 이렇게 공권력을 마음대로 쓸수있는것이 엠ㅋㅋ인가요? 대박이네요 정말 무서울것이 없는곳이네요
답글 0 답글쓰기
멍멍 2020.05.27 00:28
반대
진짜 **ㅅㅊ 멍멍 같은 짓만 골라서 하는 구나...
답글 0 답글쓰기
반대
진실은 여기에 있었네..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 녹취록이라는게 어디를 통해서 알려진건가요???
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기